Гость
Статьи
Восемь квадриг и одна …

Восемь квадриг и одна колонна (форум о балете)

Сейчас в главном театре страны, да и не только в нем, начался такой тренд - в главных ролях на сцену выпускают молодых артистов, вчерашних выпускников учебных заведений. Хорошо это или плохо?
С …

1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Как на соседней ветке достали разборки hen, 074, 107.

Еще 480, 726...

Гость

С прошедшими праздниками. Здесь остались адекватные люди?

Гость
Гость

С прошедшими праздниками. Здесь остались адекватные люди?

Если я в Вашем понимании этого слова сойду за адекватную, то да.

Гость

Автор пьесы, а будет продолжение?

Гость

Автор пьесы, а будет продолжение?

Есть продолжение, но на другом сайте, не здесь.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Есть продолжение, но на другом сайте, не здесь.

Направьте перстом 🙏

Есть новая глава.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Есть новая глава.

Браво! Перечитывала дважды и ухохатывалась. Новейшая история, как она есть. У меня тоже нет красного платья! Про воду вообще неожиданный поворот. Хотелось бы еще почитать про дальнейшую судьбу Коко и Редискина. 😂

Гость

Браво! Перечитывала дважды и ухохатывалась. Новейшая история, как она есть. У меня тоже нет красного платья! Про воду вообще неожиданный поворот. Хотелось бы еще почитать про дальнейшую судьбу Коко и Редискина. 😂

А у меня было красное платье, только давно уже. Конечно, не такое, как у Коко, а обычное, трикотажное, белорусское. Ходила в нем на работу и чувствовала себя такой красивой-красивой. )))

Вода и в самом деле имела место быть. Пусть немного не в тот момент, который описан в романе.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Есть новая глава.

Большое спасибо! Получила несказанное удовольствие!

Гость

Большое спасибо! Получила несказанное удовольствие!

Рада, что Вам понравилось!

Гость
Блондинка (592 - это я)

Рада, что Вам понравилось!

И мне тоже очень понравилось. Будем ждать новых произведений))

Гость

И мне тоже очень понравилось. Будем ждать новых произведений))

Спасибо.

Гость

Ув. Блондинка, чувство стиля, юмора, иронии и проницательности вам не изменяет. Но.. это было бы очень смешно, если не было бы так грустно. Кмк пришло время и кровати переставлять и бл..ей менять. В БТ, в МТ и в АРБ.

Гость

Ув. Блондинка, чувство стиля, юмора, иронии и проницательности вам не изменяет. Но.. это было бы очень смешно, если не было бы так грустно. Кмк пришло время и кровати переставлять и бл..ей менять. В БТ, в МТ и в АРБ.

Что-либо изменить, это не в наших с вами силах. Гораздо более влиятельные люди, и те ничего изменить не могут. Что нам остается делать? Только взглянуть на всё это под другим углом. Только посмеяться. Единственная защита для мозга, чтобы не сойти с ума.

Мы, зрители, можем только проголосовать ногами и рублями. Но, что БТ, что МТ - это бренды, а значит зритель там всегда будет, особенно в БТ. Значит и далее будут кормить унылыми балетами без музыки и декораций в постановке иностранных хореографов.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Что-либо изменить, это не в наших с вами силах. Гораздо более влиятельные люди, и те ничего изменить не могут. Что нам остается делать? Только взглянуть на всё это под другим углом. Только посмеяться. Единственная защита для мозга, чтобы не сойти с ума.

Мы, зрители, можем только проголосовать ногами и рублями. Но, что БТ, что МТ - это бренды, а значит зритель там всегда будет, особенно в БТ. Значит и далее будут кормить унылыми балетами без музыки и декораций в постановке иностранных хореографов.

Выбор новых балетов и хореографов это епархия жены сами знаете кого))Да и то - дело вкуса, тем более, что они идут на новой сцене. По крайней мере у зрителей есть выбор "на вкус и цвет", что тоже хорошо. А вот банальный бардак прекратить не сложно.

Гость

Выбор новых балетов и хореографов это епархия жены сами знаете кого))Да и то - дело вкуса, тем более, что они идут на новой сцене. По крайней мере у зрителей есть выбор "на вкус и цвет", что тоже хорошо. А вот банальный бардак прекратить не сложно.

Могли бы ставить нормальные, красивые балеты для основной сцены. С нашими хореографами, с оригинальной музыкой. И уж тем более, могли бы расстараться, когда ставили балет по нашему культовому произведению "Мастер и Маргарита". Ни композитора не нашлось, ни хореографа русского. Превратили новую сцену БТ в экспериментальную мастерскую для третьесортных хореографов.

Вот насчет бардака согласна. Когда летом пришла в театр на дневной сеанс, а на крыльце курила толпа охранников (я об этом писала тогда), мне стало ясно, что это уже реальное дно. Ну ни в одном театре я такого не видела и даже представить не могла, что так оно может быть. Тут я просто была в шоке. И после этого уже не следует удивляться ни дракам со стульями и водопадом, ни двухтонным декорациям, опускающимся на голову пьяного (?) артиста. Но... всё хорошо. Зритель приходит, деньги платит.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Могли бы ставить нормальные, красивые балеты для основной сцены. С нашими хореографами, с оригинальной музыкой. И уж тем более, могли бы расстараться, когда ставили балет по нашему культовому произведению "Мастер и Маргарита". Ни композитора не нашлось, ни хореографа русского. Превратили новую сцену БТ в экспериментальную мастерскую для третьесортных хореографов.

Вот насчет бардака согласна. Когда летом пришла в театр на дневной сеанс, а на крыльце курила толпа охранников (я об этом писала тогда), мне стало ясно, что это уже реальное дно. Ну ни в одном театре я такого не видела и даже представить не могла, что так оно может быть. Тут я просто была в шоке. И после этого уже не следует удивляться ни дракам со стульями и водопадом, ни двухтонным декорациям, опускающимся на голову пьяного (?) артиста. Но... всё хорошо. Зритель приходит, деньги платит.

Расстараться на Мастере невозможно. Это действительно культовое произведение для России. Кроме того, произведение многосюжетное и философское. В танце его передать смог бы только гениальный балетмейстер (такой еще не родился, наверное), а кастрированный Мастер это уже не Булгаков. ИМХО. Но простая трудовая дисциплина достижима при минимуме усилий. В итоге имеем:
В БТ - пьяный Кулеш, помреж, который не учит с актёрами мизансцены, выпускающий спектакль, которому пофиг на пьяного артиста на сцене, пьяная драка рабочих с орошением новой сцены.
В МТ - Залеев, красноречивые ролики Мурика и Олега об их уходе из театра.

Гость
Гость

Расстараться на Мастере невозможно. Это действительно культовое произведение для России. Кроме того, произведение многосюжетное и философское. В танце его передать смог бы только гениальный балетмейстер (такой еще не родился, наверное), а кастрированный Мастер это уже не Булгаков. ИМХО. Но простая трудовая дисциплина достижима при минимуме усилий. В итоге имеем:
В БТ - пьяный Кулеш, помреж, который не учит с актёрами мизансцены, выпускающий спектакль, которому пофиг на пьяного артиста на сцене, пьяная драка рабочих с орошением новой сцены.

📍забыла про 300, не любит она мои посты))

Гость

И ничего тут не поделаешь. Уже и камеры везде стоят, и следят за всеми, а всё без толку. А может и наоборот - чем больше людей оцепляют, тем большее желание выпить и подраться, чтобы стресс постоянный снять.

А зритель сейчас схавает любое г..но. И недоделанные Щелкунчики, и вчерашнюю школоту в главных партиях. Зрителю важен сам факт похода в театр. Типа, если я это видел, то я культурный и продвинутый. Всех всё устраивает, значит эта музыка будет вечной.

Гость

Сообщение было удалено

Ужо построчно удалять начали. Скоро будут слова вымарывать, как раньше в письмах арестантов из тюрьмы.

Гость

руки подальше от МТ.

Гость

руки подальше от МТ.

Вот как раз сегодня новость прочитала на газете ру, что мариинский оркестр массово заразился вирусом, после концерта в Зарядье: "Несмотря на это оркестр заставили играть оперу «Тангейзер» Рихарда Вагнера на сцене «Мариинского-2».
«Гергиев всегда делает, что хочет. Он царь, а мы его крепостные музыканты. У него есть полное ощущение безнаказанности. Он менеджер, он делает деньги. Лишь иногда — творчество», — объяснил мотивы дирижера собеседник издания. "

В общем везде народ тихо ропщет. ))

Гость
Блондинка (592 - это я)

Есть новая глава.

Пожалуйста, подскажите, а где искать? На сайте Карамель, там же где были предыдущие главы я почему-то ничего не нашла....

Гость

Пожалуйста, подскажите, а где искать? На сайте Карамель, там же где были предыдущие главы я почему-то ничего не нашла....

Сеанс просмотров закрыт.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Сеанс просмотров закрыт.

простите, не поняла - а это значит, мне уже не удастся почитать???

Гость

простите, не поняла - а это значит, мне уже не удастся почитать???

Да, последняя серия была уже лишняя. Пусть все закончится на предыдущей.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Да, последняя серия была уже лишняя. Пусть все закончится на предыдущей.

Очень жаль. Роскошная была глава, одна из лучших, и апофеозом - "а мне на ближайшие 5 лет фиолетово". Может передумаете и вернете?

Гость

Очень жаль. Роскошная была глава, одна из лучших, и апофеозом - "а мне на ближайшие 5 лет фиолетово". Может передумаете и вернете?

Ладно, вернула. Пусть уж остается.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Ладно, вернула. Пусть уж остается.

Мерси, это все-таки часть истории уездного театра. Исключить её не получится)) Похоже Коко наконец понял, что БТ его не ждёт и его кандидатура даже не рассматривается. Возможно у вас появится ещё один цикл про "столичный" театр. Примат из вестника маразма решила взяться за Фатеева, да и деревянного Мишу пора в премьеры выводить 🤦‍♀️, а кроме Коко этого никто не сделает, да и сколько можно из академии выпускаться))

Гость

Мерси, это все-таки часть истории уездного театра. Исключить её не получится)) Похоже Коко наконец понял, что БТ его не ждёт и его кандидатура даже не рассматривается. Возможно у вас появится ещё один цикл про "столичный" театр. Примат из вестника маразма решила взяться за Фатеева, да и деревянного Мишу пора в премьеры выводить 🤦‍♀️, а кроме Коко этого никто не сделает, да и сколько можно из академии выпускаться))

Столичный театр - он холодный какой-то. Про него только мелодрамы писать, а не комедии.

Гость

Да что там Миша? Миша - это только для того, чтобы утереть нос тому, другому, изменщику коварному. Вон, сегодня так и фонтанирует радостью по поводу изменений в личной жизни этого обманщика.
Э-эх, деревянный Миша таких чувств не вызовет.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Да что там Миша? Миша - это только для того, чтобы утереть нос тому, другому, изменщику коварному. Вон, сегодня так и фонтанирует радостью по поводу изменений в личной жизни этого обманщика.
Э-эх, деревянный Миша таких чувств не вызовет.

Шапкино отношение к Мише для меня загадка. Хоть один раз не соврал, говоря, что данных к балету у него нет. Вообще нет. Никаких. Некрасивая непропорциональная фигура, совсем деревянный ниже талии, невыворотный с очень грязными ногами, со слухом печально - синкопу не слышит (кмк ему даже считать бесполезно), драматургии в образах нет, ее везде заменяет дебильная улыбка в 42 зуба. И при этом Ц говорит, что его дарование перекрывает всё. Что всё, когда нет ничего! В чём дарование? Если только гениальный любовник? Иначе зачем с ним столько возиться. Кстати, типаж у него Егоркин)

Гость
Гость

Шапкино отношение к Мише для меня загадка. Хоть один раз не соврал, говоря, что данных к балету у него нет. Вообще нет. Никаких. Некрасивая непропорциональная фигура, совсем деревянный ниже талии, невыворотный с очень грязными ногами, со слухом печально - синкопу не слышит (кмк ему даже считать бесполезно), драматургии в образах нет, ее везде заменяет дебильная улыбка в 42 зуба. И при этом Ц говорит, что его дарование перекрывает всё. Что всё, когда нет ничего! В чём дарование? Если только гениальный любовник? Иначе зачем с ним столько возиться. Кстати, типаж у него Егоркин)

📍🍿

Фыва Пролдж

Очень смешная новая глава! Не убирайте ничего пожалуйста. Ваше ироничное мировоззрение просто как глоток свежего воздуха. Перечитала заодно все предыдущее. Постепенно складывается весьма интересное произведение.
Может тогда отойти немного в сторону и про театр в городе на Неве несколько глав написать?

Гость
Фыва Пролдж

Очень смешная новая глава! Не убирайте ничего пожалуйста. Ваше ироничное мировоззрение просто как глоток свежего воздуха. Перечитала заодно все предыдущее. Постепенно складывается весьма интересное произведение.
Может тогда отойти немного в сторону и про театр в городе на Неве несколько глав написать?

спасибо не надо.В Мариинском всё нормально.Продолжайте смеяться над Большим.

Гость

спасибо не надо.В Мариинском всё нормально.Продолжайте смеяться над Большим.

Так-то в городе на Неве много театров.

881

Момент с Няней во втором сне Коко просто пробил. До слёз!
Бедный глупый надменный мальчик...

Фыва восторженная!

Семнадцатая глава - прелесть! Некоторые детали просто до слез меня от смеха довели))) И да, вы абсолютно правы - в граде-на-Неве не один МТ существует. Ждем продолжения!

Фыва восторженная!

Семнадцатая глава - прелесть! Некоторые детали просто до слез меня от смеха довели))) И да, вы абсолютно правы - в граде-на-Неве не один МТ существует. Ждем продолжения!

Спасибо. А если не трудно, можно пояснить, какие именно моменты?
Мне просто самой интересно, что смешно, а что нет?

Гость

да в граде на Неве с балетом всё нормально,не только в МТ.В Михе скажете плохо или у Якобсона.Такие балетики как теперь в Большом, там не идут,
слава Богу,что про них писать

Фыва восторженная
Блондинка (592 - это я)

Спасибо. А если не трудно, можно пояснить, какие именно моменты?
Мне просто самой интересно, что смешно, а что нет?

Очень про шапку Мономаха понравилось, про камни в ней. Про угощение Редискина остатками ужина, про вдову Симонян, это вообще шедевр, ну и т.д. Ну а про 10 букв - идеально))))

Как же по мне скучают

Спасибо за новую главу, как всегда прекрасно! 😊 Много смешных моментов, как наши старые добрые герои закусывали водку дармовыми харчами, как Коко учил Редискина скандалить, а то им лишь бы гениев травить, но Деня слишком осторожен для подобных демаршей. Новомхатский вообще до слез, с его коллекционной шапкой. Родискин в роли аристохрата Обломова и возмущение Коко. И длинная фамилия для директора. Буду с нетерпением ждать продолжение. )))

Спасибо за отзывы!!! )))

881, тоже восторженная

"Грузовик с бананами" - это оооочень круто.

Я думала, не будет ли обыграно имя "Лимончик", но грузовик с бананами -- это настолько лучше! Тоньше и элегантнее.

881, тоже восторженная

"Грузовик с бананами" - это оооочень круто.

Я думала, не будет ли обыграно имя "Лимончик", но грузовик с бананами -- это настолько лучше! Тоньше и элегантнее.

Я про лимончика не слыхала. Это у короля такой позывной? Ни разу не встречала.

881, тоже восторженная
Блондинка (592 - это я)

Я про лимончика не слыхала. Это у короля такой позывной? Ни разу не встречала.

Он в известных годах поднялся на бананах. Потом он перешел в театральный менеджмент. В Михе он решил, что хочет тоже на сцену. В балете "Чипплино" в роли принца Лимона. В ютубе есть видео с репетиции, я поищу. Он там про "ножкой аать"

881
881, тоже восторженная

Он в известных годах поднялся на бананах. Потом он перешел в театральный менеджмент. В Михе он решил, что хочет тоже на сцену. В балете "Чипплино" в роли принца Лимона. В ютубе есть видео с репетиции, я поищу. Он там про "ножкой аать"

Вот https://www.youtube.com/watch?v=z7EG0nSE6CM

881

Вот https://www.youtube.com/watch?v=z7EG0nSE6CM

Прикольный. Остап Бендер от искусства. Без комплексов абсолютно.
Театр он такой театр.

881
Блондинка (592 - это я)

Прикольный. Остап Бендер от искусства. Без комплексов абсолютно.
Театр он такой театр.

Да, очень занимательная карьера.