Гость
Статьи
Восемь квадриг и одна …

Восемь квадриг и одна колонна (форум о балете)

Сейчас в главном театре страны, да и не только в нем, начался такой тренд - в главных ролях на сцену выпускают молодых артистов, вчерашних выпускников учебных заведений. Хорошо это или плохо?
С …

1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 17

В Стасике и Лебединое поставлено очень логично и оптимистичный финал в конце))) Постановка Бурмейстера, он , кстати, сохранил канонический второй акт, поставленный еще Л. Ивановым.
В общем, настойчиво рекомендую и ЛО и Щелкунчика именно в Стасике смотреть!!
И опера там на высоком уровне, на мой взгляд, самом высоком в Москве, несравнимо лучше, чем в Большом.

Гость

В Большом в опере фактически нет своих солистов, 90% составляют
приглашённые.За тенором Мавляновым и Большой и Мариинка на поклон
к Стасику ходят...Хотя мне его пение не нравится.

Гость
Сахарная улыбка со вкусом лимона

А я нежно люблю Щелкунчик в Стасике.... Постановка Вайонена и потом Мих.Крапивин руку приложил...
Там все логично: маленькая Маша (девочка из училища) в самом начале пляшет на детском балу в честь РОждества, потом засыпает и ей снится, что она совсем взрослая ( балерина театра эту роль исполняет), танцует на всамоделишном балу с прекрасным принцем. Прекрасный такой девочковый сон...А в конце она, маленькая, просыпается и с удовольствием вспоминает бал и принца....
ВСегда девочке , которая исполняет маленькую Машу, достаются продолжительные и теплые овации !!!

в Стасике можно сказать что так же как в Мариинском, только другое оформление, и оно очень соответствует музыке.

Гость
hen 193

Да. 2е и 3е действие свалили в кучу без антракта. Из белой сцены исчезли двойки и тройки. Битые 20 минут на сцене перестраивался кордебалет, стуча копытами. Ребенок заснул, я тоже задремала.

Впрочем, есть еще более забавная редакция - Нуреева. Там Одетта-Одилия - проходные мелкие роли, а весь смысл в прынце, который мечтал, фантазировал, любил, страдал, рехнулся, извращенно олицетворял Ротбарта со своим учителем, и унесло его в итоге смерчем, который создал Ротбарт. В общем, Нуреев осуществил свою вечную мечту - загнать под лавку всех марамоек балетного мира, а во главу угла поставить себя любимого.

Это чудовище до сих пор идет в Вене. Очевидцы говорят, что балеринская хореография очень специфично - все балерины, включая Марго Фонтейн, смотрятся отвратительно.

У Нуреева все хореографии заумные и вычурные.

Гость

у Нуриева хуже всего Лебединое , Щелкунчик и Раймонда, самая удачная- Золушка, можно ещё СК назвать,правда там принц наделён женской хореографией, ну и Баядерка самая безобидная, поскольку там практически никаких изменений.Дон Кихот лучше чем нынешний в БТ (зачем вообще понадобилась новая постановка?!), но немного подпорчен сном похотливого старикашки.

592 - это я
Т-34

Как обычно, прослезилась! 😂 Отдельное спасибо за Мииишу! Все прекрасны, Редискин с букварем, отбытый намертво у марамоек, стройные хороводы юношей, гаремыки с горемыки, жующая Пиона, овечки и тёлки. А это вообще ор:

- Запомните, дети мои, - строго сказал Коко, - хороших девушек не бывает. Все особи женского пола - это марамойки, которые только и ждут удобного случая, чтобы затащить вас в ЗАГС и испортить вам жизнь.

- Не, Кокококович, конечно, гений, и ему, наверное, и без марамоек хорошо, - рассудительно сказал Роман, - а нам-то до гениев ещё далеко. Нам бы попроще чего - с марамойками покувыркаться.

Коко, наверное, ещё долго распространялся бы про марамоек, но тут во двор влетела запыхавшаяся Пиона.
- Коко, - заорала она, - у тебя есть одежда поприличнее, чем плавки и стринги? Хотя бы трусы до колен и носки?
- А что такое? - испугался Коко. - Холода обещают?
- Нет! Гораздо лучше! Мы с тобой едем на Крутую Волну.

Спасибо вам! Очень приятно получать слова благодарности за проделанную работу. )

Гость
Гость

у Нуриева хуже всего Лебединое , Щелкунчик и Раймонда, самая удачная- Золушка, можно ещё СК назвать,правда там принц наделён женской хореографией, ну и Баядерка самая безобидная, поскольку там практически никаких изменений.Дон Кихот лучше чем нынешний в БТ (зачем вообще понадобилась новая постановка?!), но немного подпорчен сном похотливого старикашки.

В Лебедином наворотил-жуть, посмотрите монолог принца в исполнении Ц.Тот же монолог в хореографии Аштона .

Т-34
Гость

Хм… Красота в глазах смотрящего, конечно. Но заметьте, у Грига нет маленькой Маши, Машу сразу танцует балерина. Возможно, это последняя детская елка в ее жизни и впереди у нее выход в свет, взрослая жизнь и первая любовь? Для меня это как-то перекликается с историей Шурочки Азаровой из «Гусарской балады», которая попрощалась с куклой и ушла на войну. И неужели вам кажется, что Максимова и Васильев танцуют про секс? По-моему, это торжество счастья, любви и молодости, победы над злом. А «задранная нога» в классическом балете символизирует красоту и бесконечность линий, что при наличии внутренней наполненности артистов никак не портит, а только украшает балет. За сексом это, например, к Эйфману. Лаконичный же стиль декораций Вирсаладзе позволяет не отвлекаться на фантики и конфетки вокруг, а сосредоточиться на артистах, музыке и танце.

А вы читали записки Надежды Дуровой, воспоминания современников о ней, того же Пушкина? Кавалерист-девица потом в мирное время носила мужское платье, просила обращаться к ней в мужском роде и называть Александром Андреевичем Александровым. Короткий брак по принуждению вспоминала, как самый большой ужас своей жизни, чудовищное насилие на ее сущностью, сына бросила и забыла. Даже на письма не отвечала. Была она, по всей видимости, трансгендером в современной терминологии. Не было там никах кукол и быть не могло. Люди любят фантазировать о разном, тут тебе куколки, там война с героизмом, а здесь и замуж вышла, и будет верная супруга и добродетельная мать. Вопрос, бывает ли так в жизни.
В остальном, я привыкла очень четко формулировать свои мысли, а вы, как-будто, не все в моих словах замечаете. Я пишу про таскание Маши на одном пуанте с задранной к голове ногой, а вы - что задирать ногу, это красиво. Я про поддержку на одной руке за междупопие, а вы - что это целомудренно и асексуально. ))) Мне нравится Григ как хореограф там, где нужно показать военную героику и мужской мир. Он очень прямолинейный человек, видимо. На женский мир у него сугубо мужской взгляд.
Васильева с Максимовой на сцене уже не застала, увы.

Т-34
592 - это я

Спасибо вам! Очень приятно получать слова благодарности за проделанную работу. )

Спасибо за здоровый смех. Очень надеюсь на продолжение! 😊

hen 193
Гость

Хм… Красота в глазах смотрящего, конечно. Но заметьте, у Грига нет маленькой Маши, Машу сразу танцует балерина. Возможно, это последняя детская елка в ее жизни и впереди у нее выход в свет, взрослая жизнь и первая любовь? Для меня это как-то перекликается с историей Шурочки Азаровой из «Гусарской балады», которая попрощалась с куклой и ушла на войну. И неужели вам кажется, что Максимова и Васильев танцуют про секс? По-моему, это торжество счастья, любви и молодости, победы над злом. А «задранная нога» в классическом балете символизирует красоту и бесконечность линий, что при наличии внутренней наполненности артистов никак не портит, а только украшает балет. За сексом это, например, к Эйфману. Лаконичный же стиль декораций Вирсаладзе позволяет не отвлекаться на фантики и конфетки вокруг, а сосредоточиться на артистах, музыке и танце.

Я из декораций помню только огромную, от пола до потолка нарядную елку. Других то ли не было, то ли елка забила всё 😁

hen 193

В Стасике и Лебединое поставлено очень логично и оптимистичный финал в конце))) Постановка Бурмейстера, он , кстати, сохранил канонический второй акт, поставленный еще Л. Ивановым.
В общем, настойчиво рекомендую и ЛО и Щелкунчика именно в Стасике смотреть!!
И опера там на высоком уровне, на мой взгляд, самом высоком в Москве, несравнимо лучше, чем в Большом.

Мне очень понравились некоторые спектакли Геликон-оперы. "Сказки Гофмана", например.

Гость
Т-34

А вы читали записки Надежды Дуровой, воспоминания современников о ней, того же Пушкина? Кавалерист-девица потом в мирное время носила мужское платье, просила обращаться к ней в мужском роде и называть Александром Андреевичем Александровым. Короткий брак по принуждению вспоминала, как самый большой ужас своей жизни, чудовищное насилие на ее сущностью, сына бросила и забыла. Даже на письма не отвечала. Была она, по всей видимости, трансгендером в современной терминологии. Не было там никах кукол и быть не могло. Люди любят фантазировать о разном, тут тебе куколки, там война с героизмом, а здесь и замуж вышла, и будет верная супруга и добродетельная мать. Вопрос, бывает ли так в жизни.
В остальном, я привыкла очень четко формулировать свои мысли, а вы, как-будто, не все в моих словах замечаете. Я пишу про таскание Маши на одном пуанте с задранной к голове ногой, а вы - что задирать ногу, это красиво. Я про поддержку на одной руке за междупопие, а вы - что это целомудренно и асексуально. ))) Мне нравится Григ как хореограф там, где нужно показать военную героику и мужской мир. Он очень прямолинейный человек, видимо. На женский мир у него сугубо мужской взгляд.
Васильева с Максимовой на сцене уже не застала, увы.

Разве вы не знаете, что героиня фильма имеет с реальной девицей Дуровой мало общего? Я говорю о том, что для дворянских девушек это было в порядке вещей, от кукол во взрослую жизнь. Ну а в записи-то неужели не видели Максимову? Это вполне доступно для всех в наше время и очень познавательно, рекомендую. Также никогда не замечала диссонанса с поддержками и хореографией. Я же объяснила: вам видится секс, мне первая любовь. Или вы хотите поспорить о том, что видится мне?

Моя прекрасная Блондинка! Спасибо за еще одну великолепную главу!! За дополнительную порцию позитива!! За яркое и образное описание! Мне очень понравилось!
Прочитала еще вчера, но запарка везде и всюду)) посему вот только сейчас благодарю!!! И пишите еще!! Получается превосходно!!!

hen 193

Мне очень понравились некоторые спектакли Геликон-оперы. "Сказки Гофмана", например.

Да, Геликон тоже хорош!!!

Гость

в Стасике можно сказать что так же как в Мариинском, только другое оформление, и оно очень соответствует музыке.

Спасибо, не знала) Я в Мариинке мало что смотрела. Бываю в Питере наездами и все время какие-то дела деловые:)

592 - это я

Моя прекрасная Блондинка! Спасибо за еще одну великолепную главу!! За дополнительную порцию позитива!! За яркое и образное описание! Мне очень понравилось!
Прочитала еще вчера, но запарка везде и всюду)) посему вот только сейчас благодарю!!! И пишите еще!! Получается превосходно!!!

Спасибо, Улыбка! И мы от вас тоже ждем что-нибудь интересненькое! ))

Т-34
Гость

Разве вы не знаете, что героиня фильма имеет с реальной девицей Дуровой мало общего? Я говорю о том, что для дворянских девушек это было в порядке вещей, от кукол во взрослую жизнь. Ну а в записи-то неужели не видели Максимову? Это вполне доступно для всех в наше время и очень познавательно, рекомендую. Также никогда не замечала диссонанса с поддержками и хореографией. Я же объяснила: вам видится секс, мне первая любовь. Или вы хотите поспорить о том, что видится мне?

Уверяю вас, я довольно сообразительна. Если уж одолела записки Дуровой, то догадываюсь, почему советский кинематограф в 60-х годах 20 века сделал из Наденьки русскую Анжелику, с начесом и национальным колоритом. Эпоха, культурные феномены и все такое. Простите, вынуждена заниматься самоцитированием. "Люди любят фантазировать о разном, тут тебе куколки, там война с героизмом, а здесь и замуж вышла, и будет верная супруга и добродетельная мать. Вопрос, бывает ли так в жизни."
Замуж после кукол выходили иногда, маменька Гоголя вышла в 14. Папенька обещался с интимом ждать до 16, но не утерпел. Череда выкидышей до 18, большая любовь была к маленькому телу, тело не справлялось.
Я не только не собираюсь спорить, я даже на массовость в своем восприятии не претендую. "Я думала, только мне Щелкунчик Грига не нравится. Остальные писают кипятком." А вот вам мое мнение где-то натирает, похоже. 😉

Гость

действие Щелкунчика происходит не в России,причём там Дурова и мама
Гоголя.

Гость

У меня такое ощущение, что, погнавшись за энциклопедическими знаниями, вы упустили что-то важное в ощущениях. Спорить с вами не буду, мне просто хотелось, чтобы вы не смотрели на этот спектакль глазами Коко и не вспоминали о его мерзких рассказах. Ну, в общем-то, ваше право! Чем могла)

Гость
Т-34

Нет, не нравится. Нормально отношусь к черному юмору, но Шемякунчик - плевок в самые светлые воспоминания детства. )))

Поддерживаю
Надо было такое придумать

Гость

Здесь тоже удалили. Чего боитесь?

Silly Mouse

Может, сюда тайком переползти пока там цискариды и мамаши АРБ дерутся?

Гость
592 - это я

Оставшись один, директор немного успокоился и решил вздремнуть. Но не успел он откинуться на спинку кресла и закрыть глаза, как зазвонил телефон.
- Слушаю!
- Петпетрович! - послышался голос министра. - Слушай, ты в своем уме?
- А...что?
- На тебя весь день жалобы от зрителей приходят. Пишут, звонят, сообщают, что у тебя в театре какой-то паноптикум уродов. Я сайт посмотрел и правда - рожи гоблинские.
- Так вы же сами велели…
- Велел, велел… А ты подумай прежде, чем сразу исполнять. В общем, чтобы завтра у всех были красивые лица. Всё, отбой.
Несколько секунд директор сидел, словно в прострации, затем, взглянув на экран монитора, увидел, что пришло письмо из Министерства. Предчувствуя что-то нехорошее, директор открыл письмо:
“В связи с завершением… и во избежание...с сегодняшнего дня обеспечить заполняемость зала на 101,345%...”
“Да шли бы вы куда подальше со своими процентами”, - так и хотел написать им в ответ директор, но вовремя, вспомнил про свою очень хорошую зарплату. Да и новый кабинет был весьма красивый и удобный.
- Катерина! - крикнул директор.
- Да, Петпетрович? - прибежала секретарша.
- Катерина, Геньюгеньевну ко мне, срочно! И, да, скажи всем, чтобы никто вечером домой не уходил.

Мне понравился этот рассказ. Так я давно не смеялась. А кто это пишет? Автор?

Гость
Гость

фамилии тоже не всегда соответствуют национальности. .

Вон у меня у соседа фамилия Кац, а он везде говорит, что русский.

Гость
Гость

Вон у меня у соседа фамилия Кац, а он везде говорит, что русский.

только один Кобзон с эстрады говорил что он еврей.

Гость

Смотрела первого Зелкунчика в пять лет, Грига в БТ. И увидела то, что описали выше - сон, мечту о принце, о любви.

Много раз пересматривала, но секса так и не увидела. За что конкретно держит артист артистку меня как зрителя не касается - я вижу, что с ним она парит, и понимаю, что это про любовь.

Какие касания, за какие места?
Это образно ***!!

Гость
Гость

Думаю, что сейчас Света в таком фаворе, что ей Вазиев уже не страшен, да и сам он не захочет голой пяткой на шашку, потом живут дружно в любви и согласии.

после прошлого номера с уходом иксанова, никто с ней связываться не будет

Гость
Блондинка (592 - это я)

Кстати о птичках. После вчерашней истерики, устроенной тут нашей любимой женщиной, я на 99.9% уверена, что эта та дама из общежития. Вчера она себя выдала с потрохами. Во-первых, никто не будет истерить из-за человека, с которым ты, типа, не знакома. Знакома, и ещё как. Во-вторых, постоянное упоминание статей свидетельствует... ну не о юридических знаниях, конечно. О наличии диплома юрфака какой-то полуподвальной академии. В-третьих, постоянное употребление множества смайликов говорит о невротическом состоянии психики. В-четвертых, постоянное пребывание на форуме говорит о том, что даме платят за это деньги. Не только за этот форум, но и за ютюб и другие форумы.

Скажите, пожалуйста, а можно где-то почитать истерику? Дама из Общежития - мой любимый персонаж по части истерик. У нее особое ни с чем ее сравнимое самоощущение в саязи с ее деятельностью на гг.

Гость

Скажите, пожалуйста, а можно где-то почитать истерику? Дама из Общежития - мой любимый персонаж по части истерик. У нее особое ни с чем ее сравнимое самоощущение в саязи с ее деятельностью на гг.

Зачем искать прошлогодний снег...

Гость
Блондинка (592 - это я)

Зачем искать прошлогодний снег...

....когда можно подождать следующей истерики

Гость

Спасибо за рассказы!! До слёз. Занавес руками отжимать... Плачу.

Я люблю НЦ, но рассказы все равно огонь!

А тема со стразами - инсайт. Вы точно не из Москвы? В любом случае - огонь. Уроды, труппу нарожала прачка - шедевр!!

Гость

Спасибо за рассказы!! До слёз. Занавес руками отжимать... Плачу.

Я люблю НЦ, но рассказы все равно огонь!

А тема со стразами - инсайт. Вы точно не из Москвы? В любом случае - огонь. Уроды, труппу нарожала прачка - шедевр!!

Пожалуйста.
Где-то, когда-то Настя В. говорила, что Ц. завидовал стразам на её пачке. Этот случай и попал в рассказ. А про прачку сам Ц. писал. Про дочь прачки и двух рабочих. В общем весь театр с этой прачки и начался.

Я точно не из Москвы.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Пожалуйста.
Где-то, когда-то Настя В. говорила, что Ц. завидовал стразам на её пачке. Этот случай и попал в рассказ. А про прачку сам Ц. писал. Про дочь прачки и двух рабочих. В общем весь театр с этой прачки и начался.

Я точно не из Москвы.

Ах, я не знала, что Настя говорила. Его люблвь к стразам была известна в художественно- производственных мастерских и в других ответственных за вид артиста службах, поэтому я подумала на инсайт.

Его высказывание про прачну помню, образ достойный развития🤣🤣

Но "занавес выжимать в ручную" - это гениально.

Гость
Гостья

И балет в России неинтересен стал. Он застыл во времени. Уже всем надоели эти Щелкунчики и прочая классика. Нет новаторства. Поэтому многие уезжают.

*** познания в балете

Гость

Тема все?

Гость
Гость

Тема все?

НЕТ!!!!! Временная пауза))) уверена)))

Гость

Большой отпустили,теперь за АРБ взялись ("про не балет"). Страшно подумать кто может
стать третьей жертвой.

Гость
Гость

Большой отпустили,теперь за АРБ взялись ("про не балет"). Страшно подумать кто может
стать третьей жертвой.

Успокойтесь. Они ничего не знают )) просто чес языками

Гость
Silly Mouse

Может, сюда тайком переползти пока там цискариды и мамаши АРБ дерутся?

Можно,но, боюсь, что они и сюда доберутся..

Гость
Гость

Можно,но, боюсь, что они и сюда доберутся..

Не хотелось бы, чтобы пернатые заполнили наш уютный театр с восьмью квадригами и одной колонной. Греет мысль, что здесь есть тихая гавань и запасной аэродром. 😎

Гость
Гость

Не хотелось бы, чтобы пернатые заполнили наш уютный театр с восьмью квадригами и одной колонной. Греет мысль, что здесь есть тихая гавань и запасной аэродром. 😎

Это зависит от модератора темы. А что обсуждать? Номер на Синей птице?

Гость

С наступающим католическим Рождеством.

Гость
Гость

С наступающим католическим Рождеством.

Cпасибо!
И вас всех с Наступающим !

Гость

Смотрю сериал "Балерина", 2018 года. Восемь серий.

Гость
Гость

Смотрю сериал "Балерина", 2018 года. Восемь серий.

не смотрела.. стоящий?
От сея рекомендую "Моцарт в джунглях". Правда, главная героиня там играет классическую музыку в оркестре в Нью-Йорке, но там есть и балетные среди героев.

Гость

для кого эти сериалы, для любителей экстрема и клубнички.И про балерин,
и про докторов, снимают разную чушь в угоду обывателю.

Гость
Гость

для кого эти сериалы, для любителей экстрема и клубнички.И про балерин,
и про докторов, снимают разную чушь в угоду обывателю.

Ну про все сериалы я, конечно, не знаю, но вот Моцарт в джунглях снят по мемуарам участницы симфонического оркестра в Нью_Йорке....Так что это совсем не про чушь))))

Гость

Сегодня ещё балет "Дюймовочка" на канале andrei moisei

Гость
Гость

не смотрела.. стоящий?
От сея рекомендую "Моцарт в джунглях". Правда, главная героиня там играет классическую музыку в оркестре в Нью-Йорке, но там есть и балетные среди героев.

Больше для развлечения. Посмотреть под теплым пледом с вкусняшками.

Гость

Как на соседней ветке достали разборки hen, 074, 107.