СССР уже распался довольно-таки давно...однако постсоветские страны так и не построили у себя "новую Скандинавию") Как думаете, в чем причина? Что пошло не так и могло ли быть по-другому? Мне кажется, что причина именно в людях. Нет любви и уважения друг к другу.
Причина конечно в менталитете, но и рыба гниет с головы, знаете ли.
Вспоминается анекдот про пожар в четырехэтажном доме.
Из-за глобального потепления.
Потому что в Скандинавии всего 20 млн живет, а в СНГ в 14 раз больше.
Честно, я не знаю, автор. Тоже всегда думала над этим. Возможно, здесь несколько причин. Первая: то, что народы каждой из стран СНГ презирают своих соседей, считают, что достойны лучшего, так сказать, чем находиться в их "компании". Вторая: то, что это по каким-то причинам не выгодно власти. Третья: то, что народы СНГ разобщены, выгодно внешним врагам, и они работают в этом направлении.
шо-то мне подсказывает, останься на Украине 20 млн из 40 населения ни жерара не изменилось бы все равно...
вспомнился фильм *72 метра*. сцена украинской присяги. и Янычар ( Андрей Краско ). в этой сцене-ответ на все.
Честно, я не знаю, автор. Тоже всегда думала над этим. Возможно, здесь несколько причин. Первая: то, что народы каждой из стран СНГ презирают своих соседей, считают, что достойны лучшего, так сказать, чем находиться в их "компании". Вторая: то, что это по каким-то причинам не выгодно власти. Третья: то, что народы СНГ разобщены, выгодно внешним врагам, и они работают в этом направлении.
мне кажется еще в менталитете присутствует что-то среднеазиатское...доминирует над европейским. В ведении дел, в соц. устройстве, суд. системе и тд
мне кажется еще в менталитете присутствует что-то среднеазиатское...доминирует над европейским. В ведении дел, в соц. устройстве, суд. системе и тд
А что плохого в азиатском менталитете? Вы полагаете, европейский или американский лучше?
Но даже если и так, то нет у нас никакого азиатского менталитета, иначе все было бы совсем по-другому.
Я тоже считаю что причина в людях. Даже в маленьком коллективе на работе стараются выжить неугодных, какие то группки, травля, хотя по сути именно работать туда приходят. Я лично именно рабртать туда прихожу, делать дело качественно. Удивляет как все это из людей лезет.
Думаю, причина в том, что люди не хотят себя изменить.. То есть, такой типичный руссо - утро - белорус хочет, например, чтоб соблюдались правила дорожного движения, но сам хочет лихачить, ставить авто на газон, подрезать других. Или, например, хочет вежливости от продавцов, врачей, а сам хамит, материться : хочет, чтоб в семье его уважали и считали главным, но живёт в квартире с родителями, а воспитание детей повесил жене на шею. Мечтает о хорошем здоровье и активности, но жрёт, пьёт и курит, хочет денег и карьеру, но ждёт, что всё само на голову свалиться))) В общем, сидит на попе и хочет, чтоб мир поменялся сам!))) А в Скандинавии не ждали, а делали. Поэтому такая разница.
ямордатвоя в вас xoхлах нет ничего скандинавского, в внешности - вы идентичны арабам, у вас нет мозгов - вы сделали свою страны самой нищей в Европе. Русские похоже внешне, ДНК и народной культурой на своих шведских и норвежских предков. Если российская власть постоянно не отбирала бы деньги у русских, отдавая их другим государствам, то наши российские тюрьмы были бы похожи на отели, как скандинавские тюрьмы.
Антропологические типы распространенные среди
русских postimg.cc/gallery/Mcmv24Z
нацменьшинств postimg.cc/gallery/dTR5JH4
украинцев postimg.cc/gallery/MSLHRr4
В Российской Империи, а потом в СССР упор на развитие делался на окраины: Украину, Прибалтику, Кавказ, Среднюю Азию входившую в РИ/Советской Союз, туда в первую очередь вкладывались деньги, в самую последнюю очередь они вкладывались в центр страны, в Россию.
Русские наголодались по сытной жизни, им относительно простительно страстное желание к роскошной жизни, которое появилось после развала СССР, а вот всем этим народам, которые всегда жили вместе с русскими в одной стране и лучше русских непростительно.
Жизнь русских тяжела, бедна из-за их тyпой власти раздающей русские деньги другим народам, странам. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных СНГ т.п. такая из-за их мозгов, их несамостоятельности.
Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.
Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны восточной Европы не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.
Список этих стран, которым Россия простила долги:
При правлении Путина:
Кубе - 31,7 миллиард $
Ираку - 21,5 миллиард $
Африканским странам - больше 20 миллиардов $
Монголии - 11,1 миллиардов $
Афганистану - 11 миллиардов $
Северной Корее - 10 миллиардов $
Сирии - 9,8 миллиардов $
Вьетнаму - 9,53 миллиардов $
Эфиопии - 5,9 миллиардов $
Алжиру - 4,7 миллиарда $
Ливии - 4,5 миллиарда $
Лаосу - 960 миллионов $
Узбекистану - 865 миллионов $
Киргистану - 500 миллионов $
Мадагаскару - 90 миллионов $
При правлении Ельцина:
Анголе - 3,5 миллиарда $
Никарагуа 2,55 миллиарда $
Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.
В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). В Украине и Белоруссии не было войн.
Из всех стран СНГ, только в Россию едут на заработки все эти народы СНГ и вывозят из неё деньги в свои страны. В их странах нет трудовой иммиграции из других стран. Россия единственная страна в восточной Европе, население которой зарабатывают деньги только в своей стране и не уезжает жить в другие страны, когда например xoxлы миллионами эмигрируют в Россию и лишь потребляют то, что они не создали в своей стране. Россия стоит на 2-м месте в мире по миграции в неё людей из других стран.
В других странах работает почти 1/5 населения Украины. За рубежом на постоянной основе работают 3,2 млн украинцев, от 7 млн до 9 млн работают на непостоянной основе. Об этом на брифинге в Киеве,в 2018 рассказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.
Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал: «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».
В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия, Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами. Делая это из жалости.
Беженцы из Юго-востока Украины не работая получали в России по 800 руб.в день
Изначальная цель российского газопровода «Северного потока 2» строимого по дну балтийского моря была сохранить деньги россиян. Потому, что до этого русский газ шёл в Европе, через территорию Украины ,а она взимала за этот транзит деньги с России. Сейчас с начала 2020 года, российские власти снова решили пустить газ через Украину в Европу. Для чего? Для поддержки её экономики. Для российской власти граждане своей страны менее важны, чем благополучие граждан чужой страны.
На 17 декабря 2020 на Донбасс был отправлен 101 по счету российский гуманитарный конвой (множество грузовиков с грузами)
В 2015 американская компания Stratfor сообщила, что Абхазия ежегодно получает от России около 300 МЛН. $, Южная Осетия и Приднестровье — по 100 МЛН. $, ДНР и ЛНР – по 1 МЛРД.$
2016 немецкое издание Bild уточнило, что самопровозглашенные республики Донбасса ежегодно обходятся Москве в 1 миллиард евро. Луганская с Донецкой областями. Только пенсии они ежемесячно выплачивают на сумму свыше 2,6 МЛРД рублей
Российское гражданство на сегодняшний день получили более 400 тыс. жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Сколько денег уйдёт на этих новых граждан России?
"За 30 лет МЧС России оказало помощь 76 странам. За период с 2019 года по настоящее время проведена 41 гуманитарная операция за пределами Российской Федерации", - сообщили в МЧС. За полтора года помощь была оказана 25 странам, в общей сложности туда было направлено более 24 тыс. тонн гуманитарных грузов.
- всё это тоже делает только Россия.
Остальные страны СНГ этого не делают
В 2020 российский бюджет выделил Абхазии и Южной Осетии около 12 МЛРД. рублей, если верить Счетной палате. В частности, Южная Осетия получила около 6,2 МЛРД. рублей, а Абхазия – 5,5 МЛРД.$
Остальные страны СНГ никого не содержат
русские очень много работают, обгоняя всех европейцев, американцев, канадцев, астралийцев, стоят на 5-м месте в мире по кол-ву рабочих часов в год. Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала исследование, их выводы в 2017 приводит блог Real Time Economics газеты The W a l l Street Journal:
Страна и сколько часов её население работает в год:
№1 Мексика - 2257
№2 Коста-рика - 2179
№3 Южная Корея - 2024
№4 Греция - 2018
№5 РОССИЯ - 1980
№6 Чили - 1954
№7 Польша и Израиль - 1895
№8 Латвия - 1875
№9 Португалия - 1863
№10 Эстония 1857
№11 Литва - 1844
№12 Турция - 1832
№13 США - 1780
№14 Чехия - 1759
№15 Новая Зеландия - 1753
№16 Венгрия - 1740
№17 Ирландия - 1738
№18 Италия - 1723
№19 Словакия - 1714
№20 Япония - 1710
№21 Канада - 1695
№22 Испания - 1687
№23 Великобритания - 1681
№24 УКРАИНА - 1678
№25 Австралия - 1676
№26 Словения - 1655
№27 Финляндия - 1628
№28 Австрия - 1613
№29 Швеция - 1609
№30 Швейцария - 1570
№31 Бельгия - 1546
№32 Люксембург - 1518
№33 Франция - 1514
№34 Нидерланды - 1433
№35 Норвегия - 1419
№36 Дания - 1408
№37 Германия - 1356
Экономика России занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2019 оценивается в 4,390 ТРЛН $. По объёму номинального ВВП (1,7 ТРЛН $ США в 2019 году) Россия занимает 11-е место в мире и 5-е в Европе, по данным Всемирного Банка. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2019 год занимает 50-е место.
Россия занимает 2-е место в мире по продаже оружия
Россия (2020 год)заняла 3-е место в мире по кол-ву видеокамер в общественных местах.
Россия (2020 год) заняла 2-е место в мире по производству сервисных роботов rg.ru/2020/10/29/rossiia-zaniala-vtoroe-mesto-v-mire-po-proizvodstvu-servisnyh-robotov.html
Экономика Украины занимает 40-я в мире по размеру ВВП по ППС — 561 млрд $ (данные МВФ за 2019 год). По ВВП по ППС на душу населения Украина на 2018 год занимает предпоследнее место среди стран Европы, опережая только Молдавию, и 111-е место в мире.
В 2012 Киев назвали самым грязным городом Европы. Киев производит больше всего отходов на душу населения среди других городов Европы, об этом пишет британское издание The Financial Times. Составители рейтинга подсчитали, что один киевлянин за год производит в десять раз больше отходов, чем весит сам.
Так, в 2007 году в Киеве приходилось почти 600 килограммов отходов на одного жителя, при том что средний показатель по городам Европы составляет 511 кг отходов на человека.
Украина занимает первое место в мире по торговле своими людьми.
Каждая 4-я пpoститутка в Европе из Украины
А что мы вообще собирались эту самую "новую Скандинавию" строить?
А откуда берутся эти головы?
Давайте не будем сейчас о президентах, даже мелкие головы типа начальника поселения или директора школы. Почему часто когда человек получает хотя бы каплю власти из него все дддерьмо лезть начинает? И кстати вороют такие головы тоже с радостью.
Так что все же с себя нужно начинать
Я тоже считаю что причина в людях. Даже в маленьком коллективе на работе стараются выжить неугодных, какие то группки, травля, хотя по сути именно работать туда приходят. Я лично именно рабртать туда прихожу, делать дело качественно. Удивляет как все это из людей лезет.
А в Скандинавии не так?
Потому, что в скандинавии никогда не было совка. Нужно избавляться от пережитков прошлого.
русские очень много работают, обгоняя всех европейцев, американцев, канадцев, астралийцев, стоят на 5-м месте в мире по кол-ву рабочих часов в год. Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала исследование, их выводы в 2017 приводит блог Real Time Economics газеты The W a l l Street Journal:
Страна и сколько часов её население работает в год:
№1 Мексика - 2257
№2 Коста-рика - 2179
№3 Южная Корея - 2024
№4 Греция - 2018
№5 РОССИЯ - 1980
№6 Чили - 1954
№7 Польша и Израиль - 1895
№8 Латвия - 1875
№9 Португалия - 1863
№10 Эстония 1857
№11 Литва - 1844
№12 Турция - 1832
№13 США - 1780
№14 Чехия - 1759
№15 Новая Зеландия - 1753
№16 Венгрия - 1740
№17 Ирландия - 1738
№18 Италия - 1723
№19 Словакия - 1714
№20 Япония - 1710
№21 Канада - 1695
№22 Испания - 1687
№23 Великобритания - 1681
№24 УКРАИНА - 1678
№25 Австралия - 1676
№26 Словения - 1655
№27 Финляндия - 1628
№28 Австрия - 1613
№29 Швеция - 1609
№30 Швейцария - 1570
№31 Бельгия - 1546
№32 Люксембург - 1518
№33 Франция - 1514
№34 Нидерланды - 1433
№35 Норвегия - 1419
№36 Дания - 1408
№37 Германия - 1356
Работают может и много, только не эффективно нифига, сплошные чаи и перекуры
В Осло как раз полиции нечего делать. Полиция приедет, если люди позвонят и скажут, что кот на балкон вышел, может упасть и разбиться. Полиция будет спасать кота. У моей знакомой кота снимали с балкона, когда он воздухом вышел подышать, а дома никого не было.