Что нужно одному человеку? Одна комната размером в 18 метров и для сна, и для работы, и для досуга, так как туда можно поставить и спальное место, и шкаф для одежды и белья, и столик под компьютер, и тумбочку под телевизор.
Кухня с мойкой, красивыми навесными шкафчиками для посуды и обеденным столиком.
Прихожая с вешалкой и отсеком для обуви.
Санузел с красиво уложенной плиткой.
В итоге получается, чтобы жить одному, для комфортных условий достаточно 1 комнатной квартиры общей площадью 30 метров.
Если семья с одним ребенком, то для комфортных условий, чтобы у ребенка была отдельная своя комната, достаточно 2 комнатной квартиры общей площадью 45 метров
Скудновато....
Все верно
есть нормативы же. если в квартире/общаге, то 9 метров жилой без учета мест общего пользования, если отдельная, то от 18 метров общей на человека.
спальня 8 кв метров на человека. кухня 8 кв метров. столовая 8 кв метров на человека. гостиная 16 кв метров на человека, если ты собираешься принимать одного гостя + сан узел 6 кв метров + кабинет 8 кв метров на человека. а еще коридор, который бы разделял пространства эти между собой + прачечная + передняя. меньше 60 кв метров на человека ну никак не получается.
Автор, сколько комнат нужно в квартире нужно считать по спальням. Спальня родителям, спальня ребенку. И общая комната (гостиная). Тогда это будут уже нормальные условия, а не сиротские, как вы описали.
спальня 8 кв метров на человека. кухня 8 кв метров. столовая 8 кв метров на человека. гостиная 16 кв метров на человека, если ты собираешься принимать одного гостя + сан узел 6 кв метров + кабинет 8 кв метров на человека. а еще коридор, который бы разделял пространства эти между собой + прачечная + передняя. меньше 60 кв метров на человека ну никак не получается.
60 метров - это квартплата в тыщ 8 в месяц
Мне 45 было очень мало,коридора не было прихожка только,негде купэ поставить...на одного 50м хотя бы
Автор, сколько комнат нужно в квартире нужно считать по спальням. Спальня родителям, спальня ребенку. И общая комната (гостиная). Тогда это будут уже нормальные условия, а не сиротские, как вы описали.
Так что вы от Недобаффета хотите. Главное не туалет во дворе с дыркой. И потолок на голову не сыпется.
Об Нормальных удобствах не слышал, не видел, не знает.
Одному достаточно и квартиры студии в 20 кв.м,всё на виду,под рукой) Именно такие сейчас и строят для молодёжи.Все равно вся жизнь проходит на работе,а дома лишь поесть и поспать)
Одному достаточно и квартиры студии в 20 кв.м,всё на виду,под рукой) Именно такие сейчас и строят для молодёжи.Все равно вся жизнь проходит на работе,а дома лишь поесть и поспать)
Автор не молодёжь, ему под 40. Вся жизнь проходит дома на раскладном диване. За очень редкими выходами по острой необходимости.
лично мне метров 90 на меня одну хватит, но еще и от планировки зависит
комнатой может быть помещение к окном. без окна это не комната, а кладовка.
комнатой может быть спальня 8 кв метров + сан узел 6 кв метров. получается 14 кв метров. так что выходит, что 20 кв метров - это спальня на двоих + сан узел один на двоих (!). дикость какая. и это в 21 веке!!!
работать ты будешь в публичной библиотеке, стираться будешь в городской прачечной. питаться будешь в ресторанах. гостей будешь принимать в ресторанах и кафе. а где будешь ты заниматься музыкой?
20 кв метров - это не жилье. это строительная бытовка (вагончик) для гастарбайтеров, который на заработки приехали в крупный город, чтоб вахтой работать. они приехали для того, чтобы работать, а не для того, чтобы отдыхать. кормят их в столовой. спецодежду стирают в прачечной работодатели. гостей никаких у них нет. для работы нормально в такой комнате жить.
Это вы у застройщиков спросите.Для кого они такие клоповники строят.Одна такая конура в черновом варианте стоит порядка 3 млн.рублей.
так ты можешь и сарай у бабки купить в деревне саратовской за 50 тыс рублей. и на продажу его поставить за 50 млн рублей. если он за столько продаваться будет твой сарай, то это не значит, что он 50 млн рублей стоит?
Так мало? Это наверное за обслуживание какой-нибудь управляющей компании, а не по счетчикам. У нас 2 дома на одном участке: 50 метров и 100 метров. За газ 4500, за электричество 5500 в месяц. Это ещё по сельским расценкам, в городе дороже раза в полтора.
Так мало? Это наверное за обслуживание какой-нибудь управляющей компании, а не по счетчикам. У нас 2 дома на одном участке: 50 метров и 100 метров. За газ 4500, за электричество 5500 в месяц. Это ещё по сельским расценкам, в городе дороже раза в полтора.
1400 за все. это среднее в месяц за год. летом дешевле, зимой дороже. в среднем 1400 получается.
за электричество 150 рублей выходит. но это на одного человека. на двоих выходила бы электроэнергия рублей 200.
Автор, одному может и хватит комнатенки. А где семья - там и стирка, и велосипеды, коляски, и мужнины инструменты всякие. Какие 45 метров? А сушилка для белья? Если балкон без обогрева или его нет, то сохнет всё в комнате. Если и двушка на семью, то должна быть гардеробная или кладовка, где всё можно хранить.
Автор, одному может и хватит комнатенки. А где семья - там и стирка, и велосипеды, коляски, и мужнины инструменты всякие. Какие 45 метров? А сушилка для белья? Если балкон без обогрева или его нет, то сохнет всё в комнате. Если и двушка на семью, то должна быть гардеробная или кладовка, где всё можно хранить.
Ты все равно не родила своему мужику.
за коммуналку башляешь почем зря
стирка в прачечной. инструменты на работе. велосипеды и коляски в колясочной и велосипедной. а если их нет, то тогда аренда/прокат. из вещей тебе пуховика достаточно, джинсов, кроссовок и футболки со шлепанцами на лето + головной убор и рукавицы. все это у тебя под подушкой уместится.
Старые уже, а всё грызутся
Осподи, сколько надо человеку то по сути. У меня соседка живёт одна в 70кв метров, ходит по квартире в одиночестве протирая каждый день пыль с ором - ауууууууу. Иногда жалость наводит, морда вечно понурая глаза опустив, детей разогнала, ничего взамен не дала, а квартиру получала не только на себя. Дочь предлагала продать и купить дом, отказалась. Мотивируя тем, что они её обманут и ей (соседке) придётся к бомжам на поселение податься.
Ну, как минимум Красная...
На одного 38 метров достаточно. Комната 17-18 метров кухня 10 метров.
Мне одной нормально квартира метров 65-70. Двушка или лучше трешка -все же хорошо, когда есть отдельно кабинет.
Кухня, столовая и гостиная умещается в одном помещении, так как там ты и готовишь, и кушаешь
Вместо спальни и кабинета одна комната 18 метров,
Недавно узнала о существовании квартир в 9, 10 метров..берут, чтобы жить в столице и иметь прописку.
Так что вы от Недобаффета хотите. Главное не туалет во дворе с дыркой. И потолок на голову не сыпется.
Об Нормальных удобствах не слышал, не видел, не знает.
Удобства и комфорт это изящный косметический ремонт, новая техника (расходы раз в несколько лет) и мебель
Какой толк разделять спальню 8 метров и кабинет 10 метров, если все это заменяет одна комната 18 метров, где ты и спишь и работаешь, и места хватает чтобы поставить и спальное место и столик для компьютера, и шкаф и тумбочку под телевизор, и еще и свободное пространство в комнате останется полно
Стиральная машина умещается в ванной
Сушилка раскладная, когда не используется ставится в угол за шкаф, ее и не видно
А когда используется, достается и раскладывается в комнате, очень удобно
Велосипед можно хранить на балконе, а инструменты в ящике тумбочки которая под телевизором
Гардеробная это шкафчик в прихожей, с вешалкой для курток и отсеками внизу для обуви, очень удобно
Недобаффет. Вы же сами каждый божий день свою убогую жизнь описываете.
Ну были вы два раза в жизни в третьесортных отелях на самых дешёвых направлениях. Разделите это на годы жизни после вуза, выходит меньше, чем день в году. Остальное время в клетушке дома. С крайне редкими выходами наружу.
Ну были вы два раза в жизни в третьесортных отелях на самых дешёвых направлениях. Разделите это на годы жизни после вуза, выходит меньше, чем день в году. Остальное время в клетушке дома. С крайне редкими выходами наружу.
Почему в третьесортном? Даже в отзывах на Букинге среди россиян этот отель весьма хвалят
А в квартире у меня все комфортно, но могу выйти в парк прогуляться, какие проблемы? Если в этом году будет кубок Кремля по теннису в Москве, то схожу посмотреть
Почему в другой теме вы писали что я противен женщинам?
В чем противен? За гигиеной слежу, одеваюсь чисто и опрятно, веду себя культурно, вон даже не по парку зову гулять, а приглашаю в кафе
Почему в другой теме вы писали что я противен женщинам?
В чем противен? За гигиеной слежу, одеваюсь чисто и опрятно, веду себя культурно, вон даже не по парку зову гулять, а приглашаю в кафе
К большому сожалению, люди до сих пор плохо относятся к индивидуумам с психическими отклонениями , со странностями. Включая аутизм. Не понимают, не принимают. Постсоветское общество всё ещё жестоко, невежественно.
У женщин срабатывают инстинкты. Они особо чувствительны к малейшим врожденным отклонениям от нормы. На подсознании отвергают этих мужчин. Вашу социальную неадекватность, хоть и в лёгкой форме, большинство считывает сразу.
К большому сожалению, люди до сих пор плохо относятся к индивидуумам с психическими отклонениями , со странностями. Включая аутизм. Не понимают, не принимают. Постсоветское общество всё ещё жестоко, невежественно.
У женщин срабатывают инстинкты. Они особо чувствительны к малейшим врожденным отклонениям от нормы. На подсознании отвергают этих мужчин. Вашу социальную неадекватность, хоть и в лёгкой форме, большинство считывает сразу.
Что именно они видят в социальной неадекватности? Какими поступками это проявляется?
Тоже самое, что все на форуме видят.
Проявляется в неадекватном общении. Вам не доступно то, что понимает пятилетний ребёнок. Особенность аутизма. Но регулярная террапия помогает частично справится с этой проблемой. Натаскивает на общение как обычный человек, а не аутист.
Я живу одна в трёшке 100 квм , мне хватает , трешка на 2-3- х человек нормально, сестра живет одна в двушке 60 квм , влезает с вещами в притык
Мне нафиг не надо комнату 18 метров. Чем я старше, тем меньше хочу намывать свою жилплощадь. Переехала из 62 метров в 28 с кошкой, + огромный балкон застекленный. Каааайф. Комната 15 метров, кухня 6. Уборка делается за 1-2 часа. Считаю, можно было еще кухню поменьше, все равно я мало готовлю и никакими духовками в жизни не пользовалась. Еще кладовка большая, это плюс. Но вот планировска студий в виде вагона с одним окном меня угнетает. Мне надо кухню отдельную и разделение на помещения. В студии пожила, не понравилось. Сейчас не торопясь ищу квартиру под дачку на юге. Тоже буду искать не более 30 м и с отдельной кухней.