#работа#жизнь Люди,кто работает на пятидневка,когда вы живёте? Особенно без семьи,когда чтоб пообщаться,нужно отдельно назначать встречу,стыковать свободное время.А какое время,где оно? Поработал,пришел, как лимон выжатый,поел,посылая,спать. Суббота - выспался, дела домашние,готовка,стирка,в магаз закупиться.., воскресенье только? И всё? Перешла со сменной работы(лет 10 только сменные), и теперь в шоке..зачем такая жизнь..
В выходные живем, когда вольную на 2 дня барин даёт
А я вот год работала на сменной работе 2 через 2 и вообще никакой жизни нет.... именно после нее как лимон и уже ни с кем не встретишься, после смены в 8, в 9 только приедешь, а смысл?
Твои выходные часто выпадают на будние, ни с кем не встретиться просто дома и все, а в субботу-воскресенье все в кино, а ты на паботе.
В общем я только за пятидневку.
Особенно с ребенком потом, вообще не реально, надо кого-то просить, чтобы сидели в выходные, когда у тебя работа, да и в из сада не заберешь...
Если на работе не выжиматься и дорога не больше 30-40 минут, то пятидневка и есть жизнь. до 8-9 вечера уйма времени, чтобы еду приготовить, стирка, простая уборка , а выходные на отдых, шопинг и друзей
Так и живем. 4 дня работаем, в пятницу работаем в полсилы, она уже считается практически выходным. Успеваю все.
И еще, уборку больше не делаю на выходных. Уборка квартиры по четвергам, тогда выходные остаются полноценными.
А от чего уставать? Если нет семьи (детей) то и бытовых обязанностей ноль, в офисе тоже физически не устаёшь. Я когда работала 5/2 вставала в 7, в 8 выходила (с запасом, что бы прогуляться перед работой и кофе попить), с 9 до 6 работала, в после работы: йога, зал, подружки, кино, выставки, лекции и т.д., в 11 домой приходила, в 12 спать, за 7 часов отлично высыпалась. А по выходным отдыхала и дела делала. Нормально было, сил на всё хватало.
У меня дети, семьи нет, но есть мч. Работаю иногда до 8 (на себя), прихожу реально, как выжатый лимон. А еще нужно с детьми пообщаться, поесть приготовить. По поводу личной жизни - остаются только выходные, и то их малая часть, т.к. хочется и с детьми сходить в кино-кафе.. В будние дни про личную жизнь можно забыть, хватает сил только на пару смс на ночь и все, спать....
Мне нравится.Работа с 8 до 5 вечера. На все времени хватит и сготовить и прибраться. С родными выходные совпадают .Сменами мне совсем не понравилось .
Так и живем, автор, из-за таких дебилов, которых все устраивает.рабство голимое, нет жизни, желания жить при пахоте не осталось уже,
Есть такие люди, которым все тяжело. У меня бывший муж оаботал и 2 через 2 и говорил, что помирал на таком графике и тяжелая физически работа была просто валился и потом 5/2 сидя в офисе и ничего не поменялось, презжал такой уставший, что говорить не мог, ел, ложился и не вставал и все выходные надо дрыхнуть и если на прогулку с ребенком уговорю - ты меня лишила законного выходного, чтобы лежать и ничего не делать.
И школа для него адом была....
Если работа не сильно далеко - не больше получаса на дорогу, то на пятидневке все успеваешь и можно даже с подругой встретиться после работы.
А с 2 через 2 реально выпадаешь из жизни....
Зависит от энергичности. некоторые и на работе пашут, и дома потом. А я встану, пару часов дела домашние поделаю,и всё, устала уже.
Есть такие люди, которым все тяжело. У меня бывший муж оаботал и 2 через 2 и говорил, что помирал на таком графике и тяжелая физически работа была просто валился и потом 5/2 сидя в офисе и ничего не поменялось, презжал такой уставший, что говорить не мог, ел, ложился и не вставал и все выходные надо дрыхнуть и если на прогулку с ребенком уговорю - ты меня лишила законного выходного, чтобы лежать и ничего не делать.
Если работа не сильно далеко - не больше получаса на дорогу, то на пятидневке все успеваешь и можно даже с подругой встретиться после работы.
Да потому что рабство все вышеперечисленное. Человек рефлексирующий даже не осознанно понимает,что это рабство. Это не норма всё, еще раз говорю, только из-за таких послушных хомяков, мы так и живём.потому что вы биороботы все. Как вас поверни, так и живете.еще хвалитесь плюсами, как вы все успеваете, или других засираете, мало энергии у них. Да, на бессмыслицу ее нет вообще, животные
Мало что пахота до смерти, вы ещё со своими ребенками как чокнутые, понятно дело, ему не интересно
В принципе, нормальная рабочая неделя, ведь бывает и хуже - шестидневка или вообще ненормированный рабочий день.
Я знаю как они живут.живут эти чуваки своей работой и сильно ограниченные по жизни рамками дом - работа - в лучшем случае ещё кто то спортом заниматься успевает до или после работы,но это редко.скучные ограниченные люди.,разговаривают тоже в основном только о работе.
не люблю работать меня любовники содержат
ни дня не работала, женщина создана для домашнего уюта
а мужчина должен обеспечивать семью
Если вы ленивое животное, то это ваши проблемы. С 18 до 23 есть 5 часов. Я и учусь 3 вечера в неделю и на выставки/в театр успеваю и погулять.
Кто вам мешает делать дела в будни? Зачем ими выходные забивать? Я например работаю пятидневку с 8 до 16.30. В 17.00 я дома. Отдохнула час и еще куча времени. Один вечер уборка, другой стирка, 3 вечера в неделю тренажерка. Все выходные отдыхаю. Еще с ума не сошла полы драть по субботам и Ашан окупировать. Я лучше высплюсь, на лыжах или коньках прокачусь, в баре с друзьями посижу
На себя работать нужно
Кто вам мешает делать дела в будни? Зачем ими выходные забивать? Я например работаю пятидневку с 8 до 16.30. В 17.00 я дома. Отдохнула час и еще куча времени. Один вечер уборка, другой стирка, 3 вечера в неделю тренажерка. Все выходные отдыхаю. Еще с ума не сошла полы драть по субботам и Ашан окупировать. Я лучше высплюсь, на лыжах или коньках прокачусь, в баре с друзьями посижу
Ты лошадь потому что двужильная и не осознаешь что в рабстве
А я вот год работала на сменной работе 2 через 2 и вообще никакой жизни нет.... именно после нее как лимон и уже ни с кем не встретишься, после смены в 8, в 9 только приедешь, а смысл?
Твои выходные часто выпадают на будние, ни с кем не встретиться просто дома и все, а в субботу-воскресенье все в кино, а ты на паботе.
Особенно с ребенком потом, вообще не реально, надо кого-то просить, чтобы сидели в выходные, когда у тебя работа, да и в из сада не заберешь...
Так на пятидневке тоже никаких дел личных не сделаешь ,какая разница в 6 вы дома или в 8-9, день Уже убит работой. Есть , конечно,живчики ,кто по 4 часа спит и после работы может нестись ещё куда то ,но это скорее везунчик,умеют же) опять же машина нужна, вечером фиг в автобус впихнешься, с 17-19 битком,,есть ещё, конечно,личные предпочтения,типа душа и переодеться после работы, прежде чем ехать в ,например,кафе,тоже дорога,время,,. Т е 5 дней вычеркнуть((
Если ребёнок,то конечно, такой график более приемлемый,тут не спорю
Если человек не только работает, но и зарабатывает, то скорее всего есть авто, так быстрее и комфортнее перемещаться. Есть посудомойка и робот- пылесос. Есть деньги нанять женщину окна помыть. Есть деньги заказывать иногда в кафе готовый ужин и т. д. Поэтому не тяжело. Особенно если работа интересная и приличная (хирург, судья, преподаватель в вузе, архитектор, адвокат, директор лицея или свой бизнес типа отеля или кафе, строительной фирмы ..)
работаю официально с 9 до 18, потом еще шабашки левые (подработки) сфера ремонта компов, потом еще еду на ремонт к себе, потом спать, потом утром разношу свою рекламу, на работу, по клиентам на ремонт и представьте нахожу время и на кино и на отдых и на хобби разные. Просто когда по настоящему 4 месяца жестко спать по 4 часа и устанавь на ремонте в 120 метровой квартире, то потом любые трудности кажутся пшиком и уже все дается легко! выйти из зоны комфорта нужно и все будет казаться легким!
Сама об этом думаю, честно говоря чувствую моральное истощение сейчас, очень устала , надо что-то менять в жизни.
Иди н@***
Автор, когда авралы, устаёшь на пятидневке, это естественный процесс. А так, если в штатном режиме, то как и у многих. Работаю частично дома, частично в офисе, так гораздо удобнее. Вечером и в кафе можно сходить, и погулять, ещё на какие-то мероприятия (не каждый день естественно). Дома с мужчиной вечером кино можно вместе посмотреть, готовку совместную устроить. На удаленке можно и встать на час позже, и бокал винца на завтрак налить, а иногда и закончить на 2 часа позже, так тоже бывает. Готовлю не каждый день, генеральную уборку даже не каждую неделю (машинка посудомоечная, робот-пылесос есть). А уж когда увлечение есть, то могу и стихи писать, по дегустациям винным в будни ходить.
Возможности есть - ресурсы неправильно распределяете. Или может работа ну совсем не интересная у вас, что при обычной пятидневке так упахиваетесь.
Мало что пахота до смерти, вы ещё со своими ребенками как чокнутые, понятно дело, ему не интересно
Ну не со своим, а совместным
Да и помощи я него просила только когда с темпером валялась, ну или когда ребенок сам ге шел со мной, а орал, что без папы не пойдет.
Да и знали бы вы работу мужа, не назвали бы пахотой. Сиди перед компом и циферки правильно вбивай - никакой работы с клиентом, никакой фин ответственности (из зп не вычтут, если ошибешься), работа относительно не далеко - за час на любом транспорте доедешь. Но и зп средняя как раз 50 тыс, что многие считают мизером...
самый классный график!😄
Уволилась с пятидневки, т.к. жить при таком графике вообще некогда
А от чего уставать? Если нет семьи (детей) то и бытовых обязанностей ноль, в офисе тоже физически не устаёшь. Я когда работала 5/2 вставала в 7, в 8 выходила (с запасом, что бы прогуляться перед работой и кофе попить), с 9 до 6 работала, в после работы: йога, зал, подружки, кино, выставки, лекции и т.д., в 11 домой приходила, в 12 спать, за 7 часов отлично высыпалась. А по выходным отдыхала и дела делала. Нормально было, сил на всё хватало.
Сказочница какая
Здоровье у всех разное просто. Я после сидения в офисе с 9 до 6 приходила домой и сил уже не оставалось ни поесть, ни телевизор посмотреть. Серьезно
Да потому что рабство все вышеперечисленное. Человек рефлексирующий даже не осознанно понимает,что это рабство. Это не норма всё, еще раз говорю, только из-за таких послушных хомяков, мы так и живём.потому что вы биороботы все. Как вас поверни, так и живете.еще хвалитесь плюсами, как вы все успеваете, или других засираете, мало энергии у них. Да, на бессмыслицу ее нет вообще, животные
Я тоже не понимаю, кто решил,что по 9 часов работать- норма. Это дикость,а не норма
Проблема, что работ, где платят и не пятидневка очень мало. Увольнением не решить, все равно придется выходить. Везде еще переработки. В итоге пашем как наши бабки при сталине, с утра до ночи. Устарел график. Поддерживаю Медведева за введение 4-дневки.
Если человек не только работает, но и зарабатывает, то скорее всего есть авто, так быстрее и комфортнее перемещаться. Есть посудомойка и робот- пылесос. Есть деньги нанять женщину окна помыть. Есть деньги заказывать иногда в кафе готовый ужин и т. д. Поэтому не тяжело. Особенно если работа интересная и приличная (хирург, судья, преподаватель в вузе, архитектор, адвокат, директор лицея или свой бизнес типа отеля или кафе, строительной фирмы ..)
При чем тут авто вообще? Это отменяет 9 часов работы что ли
Проблема, что работ, где платят и не пятидневка очень мало. Увольнением не решить, все равно придется выходить. Везде еще переработки. В итоге пашем как наши бабки при сталине, с утра до ночи. Устарел график. Поддерживаю Медведева за введение 4-дневки.
Вообще хочется гибких графиков, надеюсь 4-дневку все таки одобрят и будет лишний выходной хоть в себя прийти
Раньше жили пятницу и субботу. Терь в эти дни бухаем))
2 через 2 легче переносится, у меня знакомая в легкую вылечила гастрит и зубы, успевала 2 через 2 ко врачам, на анализы, на фгдс, а мне вот пришлось админы брать чтобы ко врачу 2 раза в неделю попасть, а уж отпрашиваться дико унизительно и прям как через себя переступаешь, давишь раба в себе))
Автор, когда авралы, устаёшь на пятидневке, это естественный процесс. А так, если в штатном режиме, то как и у многих. Работаю частично дома, частично в офисе, так гораздо удобнее. Вечером и в кафе можно сходить, и погулять, ещё на какие-то мероприятия (не каждый день естественно). Дома с мужчиной вечером кино можно вместе посмотреть, готовку совместную устроить. На удаленке можно и встать на час позже, и бокал винца на завтрак налить, а иногда и закончить на 2 часа позже, так тоже бывает. Готовлю не каждый день, генеральную уборку даже не каждую неделю (машинка посудомоечная, робот-пылесос есть). А уж когда увлечение есть, то могу и стихи писать, по дегустациям винным в будни ходить.
Возможности есть - ресурсы неправильно распределяете. Или может работа ну совсем не интересная у вас, что при обычной пятидневке так упахиваетесь.
Работа действительно так себе , не из за объема скорее устаю,а начальства , обстановка там некомфортно.ну и подъем в 6 утра для совы означает,что весь день разбитый. Про удаленку начальница и слышать не хочет,орёт,хотя работа позволяет. С удовольствием бы перешла на удаленку,но нет ничего,искала.
Почему не решить? Каждый в меру своих способностей рассуждает
Ну вот, вы не семейная и не понимаете как. А потом удивляются, куда семейные люди деваются. Мол предатели, не хотят каждую неделю встречаться и созваниваться сто раз на дню. Им вообще некогда.
Если на работе не выжиматься и дорога не больше 30-40 минут, то пятидневка и есть жизнь. до 8-9 вечера уйма времени, чтобы еду приготовить, стирка, простая уборка , а выходные на отдых, шопинг и друзей
Где уйма ,если заканчиваешь в 18. Если выйдешь еще в это время. Если даже по- вашему добираться 40 минут. К семи дома. Где уйма ло 20-21? Помыться,раздеться, поесть уже плюс час. Где уйма, я тебя спрашиваю
Все работают до 16.30? Это наоборот какой-то нонсенс. Дома люди часов в 20