Мать требует отдавать ей половину моей зарплаты, а еще лучше всю. Это нормально? Живу отдельно, семьи нет, парень, 31. И говорит что помогать ей это одно и тоже, что и содержать.
Только де(бил)ка может такой вопрос задать? Если в не знаете ответа на такой вопрос, вам к психиатру.
Брехло.
Разводом пахнет. Так и чую гнилостный запах вумановской разводки.
Повезло тебе с матерью, чоуж..
Правильно
Хрена у вас мать. Нет конечно, пусть лесом идёт
Конечно вброс в свете последних срача-тем. Автор сосни лизни
Нет, это ненормально. А зачем вы общаетесь со своей токсичной матерью? Вы же полгода назад писали о ней.
Твоя Ж мать НЕ права. ТЫ НЕ обязана её содержать и даже помогать. ВСЁ, что дети"должны" родителям, они отдадут своим детям. ТЫ большая девочка - живи своей жизнью, а не жизнью матери.
Смотря, какая у тебя зарплата. Если у тебя зарплата, как кот наплакал, то может такое поведение, говорит о том, что ты мало зарабатываешь и тех денег которые можно было бы выделить в помощь, от них на самом деле никакой пользы по сравнению с вменяемыми расходами. Тогда получается, что при маленькой зп идёт перекручивание "отдавай всю", если и всей за будет хватать, ещё жить можно.
При позиции "помогать маме нужно", просто ищи способы зарабатывать больше, чтоб хватало и ей дать достаточную сумму и чтоб себе оставалось не меньше, а то и больше ... В плане, сколько ты оставил себе: столько же или больше, ей вообще не обязательно говорить. Твоя задача выяснить, сколько адекватно нужно для помощи и эту сумму стараться обеспечить. А все остальное мотивируя, что зарабатываешь для себя и за остальные деньги не отчитываешся.
Для позиции "родителям ничего не должен и не обязан, помогать вообще не буду", что хочешь делай, хоть на 3 буквы шли ... Тут уже не о какой морали речи особо не идёт. Но тогда и не езди и не общайся, позитивное общение у вас вряд-ли сложится ...
Нормально абсолютно. Почему ты решил что твоя раскладушка на кухне это "жить отдельно"??, непонятно абсолютно.
Мать пенсионерка или инвалид?? Нет пусть гуляет.
Такое ощущение, что она Вас рожала для того, чтоб предъявлять претензии, а для того, чтоб Вы стали полноценным, самостоятельным человеком.
Я помогала родителям, но по собственной инициативе, но если б прям требовали от меня денег, а у меня еще своя жизнь впереди, то я бы расценила это как чистое потребительство. Вы тем более мужчина, если планируете семью, то надо быть финансово готовым к этому, да и в ряд ли потом жена будет рада, что содержите маму.
Такое ощущение, что она Вас рожала для того, чтоб предъявлять претензии, а для того, чтоб Вы стали полноценным, самостоятельным человеком.
Я помогала родителям, но по собственной инициативе, но если б прям требовали от меня денег, а у меня еще своя жизнь впереди, то я бы расценила это как чистое потребительство. Вы тем более мужчина, если планируете семью, то надо быть финансово готовым к этому, да и в ряд ли потом жена будет рада, что содержите маму.
* а НЕ для того, чтоб Вы стали полноценным, самостоятельным человеком.
какая тут семья.. самому бы не сдохнуть. Она на меня всегда сваливает все и виноват во всем только я. Такое ощущение что отыгрывается за отца который свалил до родов. и всегда меня во всем обвиняла, вообще всегда. вот у соседей дети - они да, молодцы, а я никто и звать меня никак. все попытки общения с кем-то всегда блокировались. тотальный контроль всего как в конц лагере
какая тут семья.. самому бы не сдохнуть. Она на меня всегда сваливает все и виноват во всем только я. Такое ощущение что отыгрывается за отца который свалил до родов. и всегда меня во всем обвиняла, вообще всегда. вот у соседей дети - они да, молодцы, а я никто и звать меня никак. все попытки общения с кем-то всегда блокировались. тотальный контроль всего как в конц лагере
Как она это делает, если вы живёте отдельно?
сочувствую...тогда она реально токсичная у Вас, как тут пишут. От такой только спасаться бегством типа "мама, я тебя люблю, но у меня своя жизнь и мне нужны деньги" - это максимум, если она не в адеквате, то можно и вовсе прекратить общение. Не все родители нормальны и дружат с головой. Вы не виноваты ни в чем перед ней и не обязаны ей ничего компенсировать. По-хорошему, Вам бы к психологу надо, конечно.
сочувствую...тогда она реально токсичная у Вас, как тут пишут. От такой только спасаться бегством типа "мама, я тебя люблю, но у меня своя жизнь и мне нужны деньги" - это максимум, если она не в адеквате, то можно и вовсе прекратить общение. Не все родители нормальны и дружат с головой. Вы не виноваты ни в чем перед ней и не обязаны ей ничего компенсировать. По-хорошему, Вам бы к психологу надо, конечно.
В последний разговор по телефону когда она не добилась от меня ответов про то что я делаю и с кем общаюсь и когда же очередной раз сказала когда же я буду ей зп отдавать и с халтур разных, но ей было отказано, то заявила мне что такие как я долго не живут. Это просто прелесть.
Тети мои и моя мама, признаю, добрые люди, но суетные, плохо воспитанные и с такими пошлыми представлениями о своих дочерях, что я отдаляюсь от них, как можно дальше. Мне очень жаль, что лучшие годы я провела с ними и они мне причиняли только вред. Как рассудит Бог. Аминь.
Так писать надо нормально, лапоть ты))) Если ты сам по себе, то просто выдели матери точную сумму в месяц, типа содержания. И ни копейки больше! Если она начнёт возмущаться, что ей мало, то скажи, что лишишь её содержания вообще! Пусть сама выбирает - или немного, но стабильно каждый месяц, или вообще ничего))) Кстати, размер твоей зарплаты ни один родственник знать не должен!
Так писать надо нормально, лапоть ты))) Если ты сам по себе, то просто выдели матери точную сумму в месяц, типа содержания. И ни копейки больше! Если она начнёт возмущаться, что ей мало, то скажи, что лишишь её содержания вообще! Пусть сама выбирает - или немного, но стабильно каждый месяц, или вообще ничего))) Кстати, размер твоей зарплаты ни один родственник знать не должен!
а она знает все.
от меня. знала по крайней мере. заставляла рассказывать. так как был воспитан под контролем с детства.
Теперь делай выводы. В пункте 34, суть написана и прямо и между строк. Имеешь право отдавать не все. Задумайся, может ей действительно нужна твоя поддержка, а тебе просто больше зарабатывать. И распределять деньги, с комфортом и для себя. Все деньги не отдавай. Но и не рассказывай о доходах, молчи: сколько, когда, за что. Это ее не касается.
Теперь делай выводы. В пункте 34, суть написана и прямо и между строк. Имеешь право отдавать не все. Задумайся, может ей действительно нужна твоя поддержка, а тебе просто больше зарабатывать. И распределять деньги, с комфортом и для себя. Все деньги не отдавай. Но и не рассказывай о доходах, молчи: сколько, когда, за что. Это ее не касается.
Да ничего ей не надо. Она уже полгода не звонит. А на последок сказала что такие как я долго не живут и пыталась доказать и внушить что у меня все плохо. Весело, правда? Когда ей брат деньги давал она никогда не брала хотя у него их полно, а мои нищенские карманные расходы все отбирала.
от меня. знала по крайней мере. заставляла рассказывать. так как был воспитан под контролем с детства.
Ну ты теперь большой мальчик и вырос и можешь иметь свои секреты. Не разговаривай с ней. Не бери трубку когда она звонит. Не открывай дверь когда она приходит.Если все же она дозвонится с чужого телефона говори грубо и резко перебивая ее. Тебе некогда и она не вовремя.Не давай ей открывать рот перебивай ее. Со временем она смирится не будет тебе докучать.
Ну ты теперь большой мальчик и вырос и можешь иметь свои секреты. Не разговаривай с ней. Не бери трубку когда она звонит. Не открывай дверь когда она приходит.Если все же она дозвонится с чужого телефона говори грубо и резко перебивая ее. Тебе некогда и она не вовремя.Не давай ей открывать рот перебивай ее. Со временем она смирится не будет тебе докучать.
Она никогда не дает слово в разговоре вставить. Все время твердит что она все знает а я ничего не знаю, и я никто и звать меня никак. С тем не общайся, туда не ходи, а там тебя вообще не жду и так далее. И при это же говорит что всегда поддерживает меня. И ни разу за шесть лет даже в гости не приехала.
У вас есть ещё время все изменить.
Да ничего ей не надо. Она уже полгода не звонит. А на последок сказала что такие как я долго не живут и пыталась доказать и внушить что у меня все плохо. Весело, правда? Когда ей брат деньги давал она никогда не брала хотя у него их полно, а мои нищенские карманные расходы все отбирала.
Ну ты сейчас нормальный человек? Перечитай весь свой пост про требует. А потом про то, что ей ничего не надо и что уже пол года не звонит. Пол года, Карл!
Ты тут с чувства вины перед ней решил сегодня настрочить? Так кто от кого зависим на самом деле? Не ной, короче. Тебя по ходу уже оставили в покое, а ты места не найдешь себе ... Не можешь принять то, что она такая злая стала. Или к психологу. Мамка не поменяется. А раз не звонит то и не в ней осталось дело, в тебе.
если вы живете отдельно, конечно ни чего вы ни кому не должны, даже матери