Честно, тема больше про поднятие цен на продукты, я спокойно уже не могу ходить по продуктовым, я каждый раз офигеваю, как все подорожало. Мы с мужем живем вдвоём, питаемся в глазах многих скорее …
А у меня проблема. Наготовишь, столько всего остается, постоянно выбрасываю продукты так как не все съедается. Не могу рассчитать правильно как готовить так, чтобы еда не выбрасывалась. Нас трое.
Если всю жизнь жить на шее родителей тратить деньги на шмотки и развлечения,бросить на дедушек и бабушек детей, набрать кредитов ,а в 40 лет укорять родителей ,что квартиру не купили и живем в шоколаде на подмосковную пенсию ,а она снимает жильё.что можно ещё сказать!
Тупая ты ***
))) открыли Америку. Конечно много нужно и сил и денег и времени.
Че говорить,тяжело живется..им все время че то надо.кружки,шмотки садик,на обеды в школе...капец.подумайте сто раз прежде чем подписываться на такое.дети превращают мать в задолбавшуюся клячу.папам они нахрен не нужны,как показывает статистика
Да детям еды много не надо.Заставить бы еще их что то нормально поесть )Ну у кого как конечно.....
Всё просто: надо всего лишь уметь готовить и вести домашнее хозяйство и не быть "бытовым инвалидом"!
капец...а вы где до этого жили? У вас мамы нет? Она вас не научила готовить, рапоряжаться бюджетом?
Дети дорогое удовольствие! Не только в деньгах, но и времени. Если Вы с мужем готовы разделить обязанности , тогда смело можете быть родителями. Муж деньги добывает, Вы время свое отдаете. Всех благ Вам!
У меня муж и ребёнок, и мы как раз покупаем большие корзины, но, честно говоря, в основном там всё для нашего питания, дочка много не ест, не как взрослый человек. Ребенку достаточно гречку с курочкой, пюре с котлетой, кашу манную на завтрак и к чаю что-нибудь. А все деликатесы, покупные салатики и другие излишества дети не любят. Я не считаю, что питание детей дорого обходится. Ребёнок с 3 лет уже вовсю ест с общего стола, причем дети любят простую пищу. Ну да, иногда просят что-нибудь вкусненькое типа пончиков с глазурью из Окея или чизбургер в Макдоналдсе, но это же 50-70 рублей, недорого.
Ну и потом идут в сады и школы и только вечером по сути дома едят, иногда младшая завтракает, иногда говорит, что в саду поест.
Сын обедает в школе.Ему сразу в бассейн.
Но у нас и с огорода есть вещи и на рынок заезжаем, яйца и молоко у фермера берем.
Дети сейчас обходятся очень дорого, еда то ладно, это как раз таки можно одолеть, но вот начнет он расти и пошло поехало- в школу надо сдать , причем почти каждый месяц то на одно то на другое, одежду покупать из которой они вырастают, гаджеты , список -конца не видно. А попробуй не купи, будут дискриминировать, не дружить. Очень сложно сейчас с детьми, чтобы дать им средний уровень жизни надо упахаться.
Ну, ясное дело, когда есть дети, приходится готовить в промышленных масштабах. А еще бывают очень прожорливые мужья. Ну и кухня вся постоянно заляпанная жиром и загаженная, когда ежедневно готовишь.
Нужно экономить еще больше, в кафе не ходить, а если дети то лучше вообще о себе забыть. Тогда будет счастье.
не шикуем, семья большая, стараемся экономить, но, все равно, выходит около 50 в месяц( только на продукты. Стараюсь больше экономить на себе. Жена ест совсем чуть чуть. Зато дети готовы съесть даже мебель
Наверняка у вас денег выходит больше,раз вы питаетесь вне дома и всякими перекусами.
Детные,люди экономные и знают как бюджетно приготовить вкусно и полезно.Для этого необязательно весь день у плиты торчать.
Пока что крупы,овощи и курица по карману всем.
Курятина, айца и постн. масло люто подорожали в последнее время)
Мы тоже бездетные (принципиально) и каждый день точно в магаз не бегаем; а вы там что ежедневно берете просто интересно??
Мы тоже бездетные (принципиально) и каждый день точно в магаз не бегаем; а вы там что ежедневно берете просто интересно??
У нас трое детей и в месяц на питание уходит точно также 30-35 тысяч.Никто не голодает.Просто мы знаем где и что выгоднее взять и сколько.Например,если мы хотим сёмги или форели,то покупать маленькими порциями в вакуумной упаковке,совершенно не выгодно.Мы сразу покупаем на рынке огромную рыбину на 3-5 кг,часть солим,часть на пирог,из обрези-наваристая уха.Все сыты и довольны.
Я могу и пиццу приготовить с различными начинками,и сосиски в тесте сделать и любую другую выпечку.Всё это выйдет раза в три дешевле,чем на заказ.
30-35 тыс это на всех или токо на детей? Это с химией, носками и т.п. или только продукты?? У нас ~~23-25 на 2-их но это и продукты и бытовые. Но не считая кафе всяких...
Дети - гадость. Вообще непонятно, зачем они нужны. Только гадят, жpут и орут на весь дом. Все деньги на них спускаешь, а они тебе даже спасибо не скажут. Полжизни вкалываешь, чтобы их обеспечить и решить их проблемы. Про себя забываешь. А они такие независимые, что хочу, то и делаю типа. Ага. Счаз. Оставались бы лучше на туалетной бумаге
а я своей сказал залетишь от меня возьму замуж 10 лет живем два пацана у меня и никакой грязи а в жизни всяко бывать из кино любовь и голуби
Да кто вам сказал, что заказная еда это всегда фаст-фуд? Нет, заказываем и шашлык, и стейки, и рыбу, салаты, закуски всякие, по желанию и настроению. Иногда конечно можем и мак и кфс поесть, как все живые люди. Бывает роллов хочется, бывает пиццы. Но это далеко не каждый день.
Любая заказанная еда из кафе или ресторана оставляет желать лучшего.Никогда не знаешь кто ,в каких условиях ее готовили,какими руками.
Автора полностью понимаю, потому что когда я жила одна без мужа тоже офигевала от огромных корзин с продуктами у людей😭 Но у меня муж привык хорошо питаться, когда жил с родителями, и готов тратиться на еду, поэтому мы покупаем много продуктов. А по поводу доставки – это очень удобно и клёво, мне кажется. Мы и дома периодически готовим, и часто едим вне дома или заказываем еду.
Я тоже раньше удивлялась,что люди берут целые корзины.Но потом поняла как это выгодно и удобно.Затариваемся на неделю и неделю в магазин не надо ходить.просто счастье,плюс за большие покупки дают скидки и всякие плюшки.В результате экономишь время,деньги и нервы,да еще и подарки получаешь.А раньше каждый день ходила за продуктами
Да какие дети по такой жизни,дорого сейчас все,не только ела, детские вещи как взрослые стоят,да и не только это,не то у нас общество,где можно нормально воспитывать
У меня муж каши, макароны ест очень редко, суп готовлю на один, два раза поесть. Вчера было настроение приготовила ливерную колбасу, налепила вареников с ливером, убрала в морозилку. На обед приготовила блины с ливером с бульйоном, 6 блинов убрала в морозильник. Запекала брокколи с яйцом и сыром, себе на ужины, муж не есть такое.
Насчет денег. Нас 3 человека в семье, на еде стараемся не экономить. И орешки и рыбку кокупаем, овощи, фрукты и фастфудом иногда балуемся и в кафешки ходим
так и не рожайте! живите в свое удовольствие , а мы вот с детьми уж как нибудь -тележки, пюрешки.......
не повезло Вашему мужу с женой!
Хотели спросить- не живут, а жрут?
Правильно думаете. А еще дети капризничают: то не буду, это тоже. Хочу бургер.
Я тоже не представляла , а зачем вам это представлять? чужие проблемы, для чего? вы задумываетесь о том чтобы родить ребенка? вы готовы его кормить заказной едой ? ваше мировоззрение на жизнь измениться координально как только вы будите сидеть дома на 9 месяце беременности , потому что трудно будет куда то ходить и что то покупать и вообще пристрастия к еде тоже ваш организм скажет. Только женщина понимает, что она не может родить потому что рядом с ней не то мужчина, который может обеспечить семью. Я так понимаю у Вас сейчас период форматирования своих сил и своего мужчины на продолжение рода. А все то что вы видите это попытки анализа понять других как они живут . Не сравнивайте себя ни с кем. Вы уникальная личность, которая пришла к тому что есть внутреннее желания дать потомства. период гнездования это нормально. Все живут по разному, и состояние счастья не измеримы в наличие айфона или тарелки супа из кафе . Семейная жизнь с ребенком это в первую очередь совсестный труд . кому то зарабатывать на суп из кафе для всех , а кому то быть родителем малышу. Кто то нанимает няню и ходит на работу чтобы не готовить дома , а покупать еду в кафе. каждому свое.
Мы в месяц на еду тратим 35 тысяч, не меньше + отдельно есть деньги на досуг, куда входят походы в кафе.
Как много!!!Я живу одна и в месяц на еду у меня с учетом подорожания цен уходит 6 000р раньше было 4500.я голодом не сижу,готовлю дома,на работу беру с собой.Извините конечно каждому свое,но я лучше на оставшие деньги куплю что-то стоящее или отложу.Живу в спб
Готовить нетрудно и интересно,самое главное,что самые вкусные блюда получаются почти из ничего,например,заваренные на кипятке блины.В 90-е знала родительницу,ее муж бросил,мать умерла,на работе почти не платили,а двое сыновей.Из продуктов мешок муки,мешок сахара,мешок картошки и сетка морковки.Она такие вкусные блюда делала и меня учила,причем на готовку немного времени тратила,надо было еще детям что-то связать,сшить,постирать без автомата,на секции их отвести
Я не знаю, почему так. У нас 18 на 2 недели, без деликатесов вроде красной рыбы и креветок. Неужели мы такие проглоты.
Наверно. Мы двоих живём. О деньгах не задумываемся. Уходит 25 тыс. в месяц на всё, а не только на еду (это без крупных покупок, таких как мебель, верхняя одежда и др.). Сколько же надо есть, что бы на троих уходило 40 тыс. только но еду.
Кто -то ради детей живет, а кто-то для унитаза.
А я бы хотела ребенка, да вот аборт в 19 лет и последствия. А так бы с удовольствием такие корзины покупала.
Почитайте кногу Чжун фенчжун.лучший доктор ты сам. Он пишет,что восстановить здоровье( то есть правильную циркуляцию ци) можно в любом возрасте.книга-чудо.попробуйте.если и не забеременеет,то для здоровья точно будет лучше.
Ну да, у меня три дочки. Яйца по 30 штук беру всегда, молока - пакетов 5, если пюре делаю - надо мешок картошки)))) Но еда - это ерунда по сравнению с образованием, обувью, едой, одеждой. Подготовительные курсы, репетитор - это все деньги. Мне всегда смешны рассуждения, мол, что, тарелку супа ребенку не найдешь? Это, разумеется, не так. Но мне нравится быть мамой и я к этой роли подхожу с полной ответственностью. Мне важно, чтоб мои доченьки вкусно ели, были хорошо одеты, ездили отдыхать и имели возможность получать образование.
Я супы не люблю, муж суп тоже ест редко, либо у моей мамы, либо в кафе, либо на работе если попал в кафе-столовую. Пюре мы готовим иногда, буквально вчера муж приготовил пюре, кострюльку, он почти сразу ее съел, и чуть отложил на работу, а картошки мы купили килограмм даже чуть больше и сразу она была съедена в пюре.
Да вы не боитесь, рожайте и всё сами поймёте
И не поймете. Зачем вам?
Бестолочей хватает. Живут без детей и денег нету. Цирк!!!
Ну да, у меня три дочки. Яйца по 30 штук беру всегда, молока - пакетов 5, если пюре делаю - надо мешок картошки)))) Но еда - это ерунда по сравнению с образованием, обувью, едой, одеждой. Подготовительные курсы, репетитор - это все деньги. Мне всегда смешны рассуждения, мол, что, тарелку супа ребенку не найдешь? Это, разумеется, не так. Но мне нравится быть мамой и я к этой роли подхожу с полной ответственностью. Мне важно, чтоб мои доченьки вкусно ели, были хорошо одеты, ездили отдыхать и имели возможность получать образование.
Тут половина бездетных . Не умеют тратить деньги. Им бесполезно что-то объяснять.
У кого дети,тот и богатый.
Конечно много надо не тол ко еды . Так все дорого . Не