Расскажите какие-нибудь интересные факты об Украине.
Что я знаю:
1.В Украине живут самые красивые девушки
2.У нас делают самые вкусные конфеты
3.Днепр самая широкая река в …
нет, вы принимаете желаемое за действительное. у нас все хорошо с добычкей ресурсов, металлургия в Украине высоко развитая, сельское хозяйство у нас на уровне. Не будьте рабом своих стереотипов, лучше приезжайте в Украину)
По сути есть что ответить. Масса предприятий разорена или на грани. Добыча ресурсов, чем тут гордиться. Раньше продавали продукцию машиностроения, самолёты строили и корабли, а теперь добываем ресурсы и гордимся этим. Боюсь,вы даже не способны понять разницу и осознать,в какой джеппе экономика. Работают старые предприятия с почти выработанным ресурсом, нового нет ничего, все АЭС уже исчерпали сроки эксплуатации, которые продлевают, потому что выхода нет.
Че, Юлечка, не нашли лауреатов Нобелевки ССССССССС Украины?
Да уж, трудно найти, чего не существует в природе...
И чтобы, как говорится, два раза не вставать - у вас и литературы нет.
Или вы считаете настоящей литературой ваших Тараса Шевченко, Панаса Мирного и, простите меня, ЛЭсю Украинку?
Есть ли хоть один автор, который вошел в сокровищницу мировой литературы, а?
А вы, простите меня за такую дерзость, почитали бы Лэсю Украинку. Мозгов бы поприбавилось малеха)))
нет, вы принимаете желаемое за действительное. у нас все хорошо с добычкей ресурсов, металлургия в Украине высоко развитая, сельское хозяйство у нас на уровне. Не будьте рабом своих стереотипов, лучше приезжайте в Украину)
Ой, только не надо здесь ватников.. Честно. Пусть там сидят в своё Мухосранске и смотрят своё ЦарьТВ. У нас тут своих неадекватных достоточно)
Украина вообще столько сделала для русских - мы помогаем мигрантам из России получить работу в Украине, мы экспортируем в Россию свои конфетки и металл, хлеб тоже едите украинский. А вы такую гадость говорите нам, никакого чувства благодарности!
Что вы чушь несёте! Какие могут быть эмигранты из России на Украину? А если и есть случаю эмиграции то они работать на Украине не будут, они и в России не работали. Вы там всякую революционную ш-валь из России собираете. Ну собирайте и дальше!
Об Украине никаких фактов интересных быть не может. Убогая страна с истекшим сроком хранения.
Ты точно берега попутал! Во первых, я не украинец а живу в Москве. А во вторых, тебе из США не понять этики взаимоотношений и ментальности жителей России. И не старайся, пиндос.
Гоголь считал себя украинцем, и писал по украински.
На русском он писал, чтобы русские понимали его произведения!
В своем письме 1844 года к А.О. Смирновой Гоголь так ответил на это вопрос: «На это вам скажу, что сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, – явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характера, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве»
Гоголь был похоронен в Москве, чтоб Мы Россияне не забывали его. Почему Ваши Нобелевские лауреаты в Америке живут, а не в Украине?
Нобелевская премия давно перестала быть эталоном и потеряла престиж. Кроме точных наук конечно. А так ее давали Обаме, Алексиевич, Солженицыну, Горбачеву вроде давали. Много всякой шва-ли могут похвастаться ее наличием.
Интересный мне факт. Великий украинский поэт Тарас Григорьевич Шевченко вел личные дневники на русском языке.
Ещё до майдана с моей машины украли георгиевскую ленточку.
Ещё при раздела флота украинец в русском санатории объяснял мне что корабли слежения за космическими кораблями должны достаться Украине на металлолом.
Что существует украинский национализм я узнала в далёких 70-х от юноши выросшем в Китае. Он меня выросшую на Украине просвятил и вербовал в соратники.
Интересно, при жизни моих детей этот бедлам на Украине закончится? Или как Куба. Ненависть к географическому соседу как национальная идея навсегда.
Твоя пропаганда не интересна.
Ну это вы как-то погорячились. Были Патон, Сикорский, Ландау. Это просто на вскидку, кто первый в голову пришел.
Очень люблю Украину, особенно вашу кухню, ваши шоу, ваши песни, ваш дружелюбный и жизнерадостный народ и ваш язык, хочу обязательно съездить в гости, либо на ПМЖ. А насчет того, что у вас самые красивые девушки, согласна, чего стоит одна группа ВИА Гра, например. Не понимаю, почему люди в комментах так озлоблены на Украину, мозги телевидение промыло, чи шо=)
Самый дурной электорат на Западе страны.
В городе Днепр самая длинная набережная Европы.
Как людям головы засрали, Какая разница какой у Тебя паспорт и национальность.все что сейчас происходит это политика и на ней люди деньги зарабатывают а вы себе горло дерете.Москали,хохлы,бульбаши бред все это
Украинцам после того как они ведро помоев на Россию вылили, правильно бы тихо сидеть и рта своего лишний раз не открывать.
А не на российских форумах строчить - пачиму вы русские такие злые....
Ещё больше людей раздражаете
Как людям головы засрали, Какая разница какой у Тебя паспорт и национальность.все что сейчас происходит это политика и на ней люди деньги зарабатывают а вы себе горло дерете.Москали,хохлы,бульбаши бред все это
Да вот именно! То то некоторые с хрипотцой в горле добивались отмены пятой графы в паспорте! А вы это скажите Нестору Махно или Степану Андреевичу Бандере. Или их последователям теперешним. Посмотрю что они с вами сделают.
А разве украинцы не поддерживают своих политиков? Как так? Разве так бывает? Чудно! У нас в России совершенно не так! Любой политик опирается на население, на какую либо его часть, на ту часть которая разделяет его политические взгляды, его программу. Иначе быть не может. Ежели Бандера резал евреев и поляков, то он и опирался на ту часть населения которая его поддерживала. Не сам же он лично резал горло, а резали его хлопцы, его опора.
Так вот именно что сейчас. А сейчас другие реалии. Вас чеченцы что ли ни разу не пытались ограбить? Или вас ни разу еврей не обманул? Странно! Вы на Луне наверное живёте.
Не пиши мне про Чечню мой муж был на войне в Чечне, а теперь Россия сделала вид что войны не было и что не резали русских солдат, и что сама не бомбила Грозный. Тоже самое будет и с РФ и Украиной, не пройдет и 20лет
А разве украинцы не поддерживают своих политиков? Как так? Разве так бывает? Чудно! У нас в России совершенно не так! Любой политик опирается на население, на какую либо его часть, на ту часть которая разделяет его политические взгляды, его программу. Иначе быть не может. Ежели Бандера резал евреев и поляков, то он и опирался на ту часть населения которая его поддерживала. Не сам же он лично резал горло, а резали его хлопцы, его опора.
Возможно,просто в Украине нет тотолитарного режима. Ни кто у власти 20лет не держится, сметают,другре дело что все корявые оказываются, но хоть попытки есть, а у вас даже нет возможности смерти, вот и терпите. В РФ не плохо но не свободно, в Украине другие крайности с языком и национальной принадлежности, все крайности это плохо
А вообще украинцы добрее русских. Во время событий на Майдане, судя по различным видео, не было того дикого азиатского остервенения и пренебрежения к человеческой жизни, которые при похожих событиях происходят у нас. Как например в октябре 93-го. Да и в Киеве дошло до стрельбы. Но в Москве тупо подогнали танки и начали ***рить боевыми снарядами, а еще в телецентре открыли автоматный огонь по толпе без разбора. А потом вывели молодежь на стадион, рядом с Белым Домом и просто расстреляли. В украинцах больше европейского.
А вообще украинцы добрее русских. Во время событий на Майдане, судя по различным видео, не было того дикого азиатского остервенения и пренебрежения к человеческой жизни, которые при похожих событиях происходят у нас. Как например в октябре 93-го. Да и в Киеве дошло до стрельбы. Но в Москве тупо подогнали танки и начали ***рить боевыми снарядами, а еще в телецентре открыли автоматный огонь по толпе без разбора. А потом вывели молодежь на стадион, рядом с Белым Домом и просто расстреляли. В украинцах больше европейского.
Возьми свои 30 Серебренников и вали отсюда
Не пиши мне про Чечню мой муж был на войне в Чечне, а теперь Россия сделала вид что войны не было и что не резали русских солдат, и что сама не бомбила Грозный. Тоже самое будет и с РФ и Украиной, не пройдет и 20лет
А что будет с Россией через 20 лет? Ну через 20 лет Украины уже не будет, это ясно, а что может быть с Россией? Если только мы Аляску к себе присоединим, как Крым. А те кто бомбили Грозный и воевали в Чечне сейчас в России уважаемые люди. Их почитают, с них берут пример, они пользуются льготами и уважением. Да, многие русские солдаты погибли в Чечне. Вечная им память и уважение потомков за их подвиг. Так что никто в России не делает вид что не было чеченской войны, вы совершенно не правы. Мы гордимся своей историей и своими героями.
Возможно,просто в Украине нет тотолитарного режима. Ни кто у власти 20лет не держится, сметают,другре дело что все корявые оказываются, но хоть попытки есть, а у вас даже нет возможности смерти, вот и терпите. В РФ не плохо но не свободно, в Украине другие крайности с языком и национальной принадлежности, все крайности это плохо
Уж не вы ли сметаете?
Кого вам Америка поставит, то и правит. Не обольщайтесь
Я могу ошибаться в своих суждениях, но никаких серебренников здесь нет и близко. Я не считаю нужным видеть все только черным и белым. Вот мой ответ в этой же теме https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5384443/2/#m76405353.
Самая широкая река в мире Ла-плата, автор
А от каких европейцев в вас больше? От англичан, которые убивали и грабили индусов? Или может быть от французов и бельгийцев, которые грабили и убивали народы Африки? А может от испанцев, которые истребили многие племена в Южной Америке? Или от немцев, которые во вторую мировую убили миллионы мирных людей, творили такие зверства, что по ним даже был трибунал? Так от кого доброты в вас больше?)))
Какую молодежь расстреляли на стадионе рядом с белым домом? Там стадиона нет. Что вы чушь говорите? Вся заварушка с танковой стрельбой транслировалась в прямом эфире. По телевизору все показывали. Не знаю кто и сколько там погиб, но никого не расстреливали на стадионе это точно. Ерунду не говорите.
гонора у украинцев нет, вы ошибаетесь)
трудно найти более дружелюбных и гостеприимных людей)
я сама украинка. и горжусь этим)
У вас может и нет, а у большинства украинцев его много. И они винят всех русских постоянно в том, что произошло с их землей и страной.
Хотя сами же и раскачали эту лодку.
А от каких европейцев в вас больше? От англичан, которые убивали и грабили индусов? Или может быть от французов и бельгийцев, которые грабили и убивали народы Африки? А может от испанцев, которые истребили многие племена в Южной Америке? Или от немцев, которые во вторую мировую убили миллионы мирных людей, творили такие зверства, что по ним даже был трибунал? Так от кого доброты в вас больше?)))
Ну Европа и поднялась за счёт грабежей и насилия над другими странами. Знаменитые английские пираты стали лордами. Государственная хищническая политика ограбления других стран и народов. Это как пираты Сомали. То же самое. А сейчас говорят о каком то европейском менталитете, о каком то европейском благородстве..... Слушать противно!
Сообщение было удалено
Хитрые но глупые. Были бы умные не совершили бы майдан.
Какую молодежь расстреляли на стадионе рядом с белым домом? Там стадиона нет. Что вы чушь говорите? Вся заварушка с танковой стрельбой транслировалась в прямом эфире. По телевизору все показывали. Не знаю кто и сколько там погиб, но никого не расстреливали на стадионе это точно. Ерунду не говорите.
Там был стадион рядом с Белым Домом, назывался Асмарал, дальше в гугл можно найти обо всем. В начале ноября 93-го были проездом через Москву с пересадкой Белорусский/Павелецкий. До поезда было несколько часов и решили съездить к Белому Дому. Там было что-то вроде акции в память о недавних событиях, и о расстрелах на стадионе рассказывали люди.
Там был стадион рядом с Белым Домом, назывался Асмарал, дальше в гугл можно найти обо всем. В начале ноября 93-го были проездом через Москву с пересадкой Белорусский/Павелецкий. До поезда было несколько часов и решили съездить к Белому Дому. Там было что-то вроде акции в память о недавних событиях, и о расстрелах на стадионе рассказывали люди.
Есть мемориал обо всех погибших.
Такого не было не свисти
О Господи! Вы ещё и не в Москве живёте? Надо же! Я вот всю жизнь в Москве живу и у меня эти танки под окнами ездили и то я не знаю о том что расстреляли 500 человек на стадионе а трупы бросили в колодцы. А вы вот все знаете! Вам служба ОБС доложила уже! Есть такая служба информационная, называется ОБС ( одна баба сказала). Насколько вы, жители окраин России, более информированы чем мы, жители Москвы! Я вам прямо завидую!