Вопрос именно к девушкам из небогатых семей
Не возникает ли у вас чувства безысходности, когда вы, пашете на двух работах, чтобы жить так, как вам хочется и позволять себе то,чего требует душа, …
Да, так, тему создали, все описываете, что и одно Вас задевает и другое. И "теплые места" и безысходность у Вас, то, что они по ресторанам отдыхают и т.д. и т.п. Поток неиссякаем. Каждое сообщение.
Я как-то о них не думаю, да еще и анализ по всем сферам жизни
Ну и? Здесь все темы и создаются для обсуждения
Автор, я завидую, но пытаюсь в себе это подавлять. Я не просто из малообеспеченной семьи, у меня еще и трудное детство было, из родни мне никто помочь не может, да и почти никого не осталось. И мне ничего не оставили, даже прописки.
Так уж вышло, что я очень много и усердно работала и сейчас зарабатываю намного больше, чем мои подруги из обеспеченных семей. Но все равно, мне приходится брать квартиру в ипотеку, а им просто родители купили. Им дарят дорогие сумки и технику на праздники. У них даже кредитов ни разу не было. Иногда мне становится грустно. Но потом я думаю, а кто-то рос в еще более плохих условиях и вообще выбраться никуда не смог. Что нужно перестать себя с кем-то сравнивать. Это моя жизнь.
Уверена, если бы я росла в достатке, то была бы более счастлива. Сколько в моей жизни было печальных дней из-за нехватки денег. Да и профессию я бы выбрала другую, творческую. Но в юности я решила, что это рискованно и выбрала техническое направление. Да, сейчас мне хорошо платят, но мое ли это - нет.
Так что у меня нечто смешанное. Иногда зависть, иногда печаль. Но я уже давно приняла это как данность. Многие вещи я могу изменить и менять. Условия, в которых я росла и жизнь моих родителей - не в моей власти.
Что дает вам ваша зависть? разрушает, выбивает из колеи и всё?
Не долюбливаю их,тк считают себя золотой молодежью. ..о нас не думают даже
Еще 2,5 тыс лет назад сказано:
Желание - причина страданий.
Много всего хотите, поэтому вместо счастья, всякой фигней голову забиваете.
Избавьтесь от желаний и страданий/терзаний не будет
Еще 2,5 тыс лет назад сказано:
Желание - причина страданий.
Много всего хотите, поэтому вместо счастья, всякой фигней голову забиваете.
Избавьтесь от желаний и страданий/терзаний не будет
Я не понимаю, как это
Например, у меня есть желание - на море этим летом отдохнуть
Если я избавлюсь каким-то неведомым образом от этого желания, то я так и просижу всю жизнь в своем маленьком городке и ничего больше не увижу
И что хорошего в этом? Счастья мне это не принесет
Смысла нет. У меня, например, это чувство возникает изредка и я не могу это контролировать
Например сейчас, когда я после трудной рабочей недели лежу дома, пытаюсь высчитать,сколько денег осталось на еду и когда я уже,наконец,смогу купить себе хороший крем для лица
И вижу, как знакомые девочки отдыхают в ресторанах в красивых платьях, с ухоженными длинными волосами, и вообще не парятся о том, сколько стоят их развлечения
Если продолжить ваши рассуждения, можно сказать, а почему я невзрачная и фигура корявая, а вот другие девушки симпатичные, красивые, с отличными фигурами. И далее, а почему я часто болею, я не могу всё есть, а вот те девушки едят всё и они ничем не болеют. Далее, а почему у меня плохая память, я рассеянная, не могу сосредоточиться, науки мре не даются, а у других девушек всё тип-топ, школа с медалью, запросто поступили в ВУЗ, причём на бюджетный, и красный диплом получили.
Автор! Усвойте себе, что все люди разные, от рождения. У каждого своя жизнь, всегда и везде кто-то здоровЕй, сильнЕй, умнЕй, удАчливей, красивЕй. Кто-то родился в семье маргиналов, кто-то в обычной, простой семье, кто-то в богатой, кто-то в знаменитой, кто-то в царской семье и имеет с детства то, чем богаты их родители. Кто-то умирает в 15 лет, кто-то в 25, кто-то в 45, кто-то в 65, а кто-то в 95 лет. У кого-то дети становятся гениями, а у кого-то преступниками. Ну, и так далее. ХВАТИТ ЗАВИДОВАТЬ ДРУГИМ! ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И РАДУЙТЕСЬ! Ведь могли бы вы и в 5 лет умереть, могли бы родиться слепой, дебильной, могли в детстве в ДТП потерять ногу или быть прикованной к постели. РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО ВЫ ЖИВЁТЕ И НЕ ИНВАЛИД! КОМУ УЖ ЧТО НА РОДУ НАПИСАНО!
Старайтесь улучшить свою жизнь! И не надо, ныть и завидовать, а то СУДЬБА разгневается на вас и лишит того, что вы уже имеете. Я же не завидую, что я не жена шейха и правящего эмира Дубая. Запомните: КАЖДОМУ СВОЁ! И НЕ ГНЕВИТЕ СУДЬБУ!
Нет, у меня была хорошая школа жизни, не знаю стремилась ли я к чему-то или деградировала бы будь у меня обеспеченные родители, единственное, чего я хотела бы от родителей побольше это любви.
Да, завидую.
Считаю, что нищие рожать не имеют права.
Нет ресурсов - не плоди новых нищуков.
Никакой благодарности такие безответственные родители не заслуживают.
А если девушка из нищей семьи плюс еще и некрасивая, то это просто эпик фейл.
Чтобы переломить такие стартовые условия, нужно иметь огромные стальные яйца.
Но в нищих семьях девочек обычно родаки затюкивают с самого детства.
Удобную растят.
Консерву на старость заготавливают себе и ж.опоподтиралку.
Таким родакам надо пиз.денку вывернуть мехом внутрь и х.Yёк отрезать.
Если продолжить ваши рассуждения, можно сказать, а почему я невзрачная и фигура корявая, а вот другие девушки симпатичные, красивые, с отличными фигурами. И далее, а почему я часто болею, я не могу всё есть, а вот те девушки едят всё и они ничем не болеют. Далее, а почему у меня плохая память, я рассеянная, не могу сосредоточиться, науки мре не даются, а у других девушек всё тип-топ, школа с медалью, запросто поступили в ВУЗ, причём на бюджетный, и красный диплом получили.
Автор! Усвойте себе, что все люди разные, от рождения. У каждого своя жизнь, всегда и везде кто-то здоровЕй, сильнЕй, умнЕй, удАчливей, красивЕй. Кто-то родился в семье маргиналов, кто-то в обычной, простой семье, кто-то в богатой, кто-то в знаменитой, кто-то в царской семье и имеет с детства то, чем богаты их родители. Кто-то умирает в 15 лет, кто-то в 25, кто-то в 45, кто-то в 65, а кто-то в 95 лет. У кого-то дети становятся гениями, а у кого-то преступниками. Ну, и так далее. ХВАТИТ ЗАВИДОВАТЬ ДРУГИМ! ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И РАДУЙТЕСЬ! Ведь могли бы вы и в 5 лет умереть, могли бы родиться слепой, дебильной, могли в детстве в ДТП потерять ногу или быть прикованной к постели. РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО ВЫ ЖИВЁТЕ И НЕ ИНВАЛИД! КОМУ УЖ ЧТО НА РОДУ НАПИСАНО!
Старайтесь улучшить свою жизнь! И не надо, ныть и завидовать, а то СУДЬБА разгневается на вас и лишит того, что вы уже имеете. Я же не завидую, что я не жена шейха и правящего эмира Дубая. Запомните: КАЖДОМУ СВОЁ! И НЕ ГНЕВИТЕ СУДЬБУ!
Спасибо Вам за этот текст. У меня как третий глаз открылся. У меня хорошие внешние данные,ну и что, что мне приходится одеваться в дешёвую одежду. Зато я выгляжу эффектнее многих богатых девочек. Это дорого стоит. И ведь как вы правильно подметили, кто то глухой, попал в дтп и тому подобное. Надо радоваться, что ты с руками и ногами, и красивой фигурой, кому то и этого не дано.
Спасибо Вам за этот текст. У меня как третий глаз открылся. У меня хорошие внешние данные,ну и что, что мне приходится одеваться в дешёвую одежду. Зато я выгляжу эффектнее многих богатых девочек. Это дорого стоит. И ведь как вы правильно подметили, кто то глухой, попал в дтп и тому подобное. Надо радоваться, что ты с руками и ногами, и красивой фигурой, кому то и этого не дано.
Ну хоть внешность у тебя хорошая.
Хоть что-то родаки тебе дали.
Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
А прикинь, была бы ты страшилка?
Да еще и в дешевой старой одежде.
*** на таких смотрит как на фонарный столб.
Да, завидую.
Считаю, что нищие рожать не имеют права.
Нет ресурсов - не плоди новых нищуков.
Никакой благодарности такие безответственные родители не заслуживают.
А если девушка из нищей семьи плюс еще и некрасивая, то это просто эпик фейл.
Чтобы переломить такие стартовые условия, нужно иметь огромные стальные яйца.
Но в нищих семьях девочек обычно родаки затюкивают с самого детства.
Удобную растят.
Консерву на старость заготавливают себе и ж.опоподтиралку.
Таким родакам надо пиз.денку вывернуть мехом внутрь и х.Yёк отрезать.
Все верно. В теме "Про родительский старт в жизни" более 2000 постов, столько говна_злости агрессии от этих плодячек яжматерей. В других подобных темах тоже самое.
Для тех, кто пишет, что у богатых девочек тоже есть свои ппоблемы. Есть, конечно. Только вот проблемы денег у них нет. А у не богатых мало того, что проблемы личные и проч, так еще и денежные. Считаю подобные комментарии просто наитупейшими и к делу не относящимися. Опять же, богатая поедет после разрыва (допустим) страдать на Мальдивы, а бедная в хрущевке и на работе. Разница, мне кажется, очевидна.
Для тех, кто пишет, что у богатых девочек тоже есть свои ппоблемы. Есть, конечно. Только вот проблемы денег у них нет. А у не богатых мало того, что проблемы личные и проч, так еще и денежные. Считаю подобные комментарии просто наитупейшими и к делу не относящимися. Опять же, богатая поедет после разрыва (допустим) страдать на Мальдивы, а бедная в хрущевке и на работе. Разница, мне кажется, очевидна.
В хрущевку - в лучшем случаи. А если уйти некуда и денег на съем нету - будет терпеть и пытаться удержать
А ещё очень обидно, когда даже хороший парень рядом с тобой готов привратиться в нахлебника. Тяжело себя не чувствовать женщиной постоянно и не понимать, почему какой-то мужик тебе улыбается, то ли ты ему нравишься, то ли он рот разинул на каравай
Ой смешно. На мою квартиру знаете сколько рот разивали?) А я не из богатых далеко)
Нет. Я вообще мало завидую в целом. Но если вижу человека продуктивного, пробивного и успешного, при том что никто ему не помог и все сам, то да, я чувствую какой то укольчик такой зависти
А богатым никогда
Вы как моя родственница. Крутится-вертится, для зависти времени нет. А то что купить не может что-то или сходить куда-то, так у нее показания разнятся. То экономная, говорит. То домоседка. А по факту - нет денег. Но на зависть времени тоже нет, за двоих-то вкалывать) Смеюсь с таких.
Завидую только не богатым, а тем кому дали воспитание, выучили, обеспечили хоть какими то силами будущее.. вырастили в любви и заботе .. следили за здоровьем..
у меня ничего этого не было, хотя родители не бедные, а просто инфантильные дети (это я уже сейчас понимаю 25 лет спустя) изучившая психологию.
Иногда встречаю не богатых и они рассказывают как им родители сделали и то и это .... и мне становится обидно
Плюс в обществе не могу рассказывать что для меня сделали родители, потому что ничего и всего Я ДОСТИГЛА САМА многие этого не понимают и не верят
Ну, и хорошо, что вы поняли. Завистливые люди во-первых производят жалкое впечатление, они же так или иначе свою зависть проявляют и другие люди это подмечают. А во-вторых они портят свою карму, а попроще - зависть съедает человека, портит его характер и здоровье. А это сказывается на отношениях с окружающими людьми, в т.ч. и с близкими людьми и на авторитете. Надо просто выписать на лист свои достоинства и развивать их дальше, ведь не может же человек состоять из одних минусов, есть же у него и плюсы. А то, что вы выглядите эффектнее многих богатых девочек - это ваш плюс и достижение, не каждая обладает хорошим вкусом и может эффектно выглядеть не тратя больших денег. Развивайте и дальше эти способности. Поищите, чем вас ещё судьба и природа наградила, что-то и ещё ведь найдётся. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Создайте отдельную тему, зачем в каждом посте писать
Сообщение было удалено
Все напутали. Мы завтракаем детской кровью. И закусывает хрустящими ушками.
У автора очень ужасный характер. Мужчине в 90% плевать на материальный статус. Совсем другое характер. При чем корона на голове у бедных куда больше чем у обеспеченных. И тараканы так же. Если у вас с внешкой все хорошо, то мужским вниманием точно не обделены. Дальше зависит только от вас. Конченую стерву никто не хочет в жены. Независимо богатая она или нет.
Я уже давно не девушка, конечно, но и я свои 5 копеек вставлю) сна 42 почти и да, я всю жизнь была небогата. Родители сл богу хорошие, отец правда рано умер, но мать нас на ноги поставила. Высшее образование имею и на работе добилась сама всего. Но приходится пахать, чтобы жить более менее.
И да, девушки, иметь большой достаток в 20 опт это гораздо лучше, чем в 40. Я вспоминаю свою бедную студенческую молодость, одногрупниц, дочек богатых родителей, у которых уже были свои квартиры, которые каждый год на моря ездили, у них у первых сотовые телефоны появились, хорошо одевались. Я тоже очень хотела красивые туфли, пальто, платье. Но не могла себе позволить. Но со богу фигура у меня стройная была и двоюродная сестра умела шить, сшила мне пару красивых костюмов, в которых я ходила. Но у них была другая жизнь и с бедными девочкам они не водились, они были более уверенные в себе. Ходили в дорогие клубы, одевались в др магазинах. Но я не искала их общества, просто наблюдала со стороны. Завидовала, но не сильно. У меня тоже была интересная жизнь. Жила в общаге, в комнате с 4 девочками. Мы очень подружились. Мы ходили на дешёвые дискотеки, менялись одеждой, ездили в гости друг к другу (девочки были деревенские, родом из разных деревень) я ид небольшого городка. Ходили там на деревенские дискотеки, общались с деревенскими парнями. За нами бегали такие же простые парни как мы сами. Пели ночами нам под окнами песни под гитару. Дрались, бывало, из-за нас. Было интересно жить. Мы были молодые веселые симпатичные. И никто ни с кем не ахался, парней не водили к себе. Только когда уже постоянные отношения завели. Благодаря девчонкам моим, я много где побывала. Они ради меня привозили мне с деревень своих сметану, молоко, творог, а сами не любили это есть. В группе, где я училась, были местные богатые студенты и деревенские, и между собой не общались ни те ни другие, приезжие с приезжими, городские друг с другом, интересно было наблюдать, разные менталитета, уровни воспитания.
Ну, такие же проблемы, как у бедных, не востребованность, измены, обиды, необходимость самой тащить отношения, сложность найти ровню, ещё сюда добавляется необходимость отбиваться от альфонсов и распознавать скрытых альфонсов, да и вообще небезопасность по жизни, чтобы не обворовали, не обманули, не унизили на почве соц неравенства и тд
Вы смеетесь? Сериалов пересмотрели? Отношеньки и страдашки по мужлу это развлечение бедных девушек. У богатых девушек сотни развлечений и возможностей. У них высокая самооценка. Они не страдают такой ерундой.
Ну, и хорошо, что вы поняли. Завистливые люди во-первых производят жалкое впечатление, они же так или иначе свою зависть проявляют и другие люди это подмечают. А во-вторых они портят свою карму, а попроще - зависть съедает человека, портит его характер и здоровье. А это сказывается на отношениях с окружающими людьми, в т.ч. и с близкими людьми и на авторитете. Надо просто выписать на лист свои достоинства и развивать их дальше, ведь не может же человек состоять из одних минусов, есть же у него и плюсы. А то, что вы выглядите эффектнее многих богатых девочек - это ваш плюс и достижение, не каждая обладает хорошим вкусом и может эффектно выглядеть не тратя больших денег. Развивайте и дальше эти способности. Поищите, чем вас ещё судьба и природа наградила, что-то и ещё ведь найдётся. Удачи вам!
Спасибо!
Как богатая дочка отвечу, завидуют и ещё как
Хорошее продолжение моих мыслей! Мы с вами мыслим в одном направлении.
Смысла нет. У меня, например, это чувство возникает изредка и я не могу это контролировать
Например сейчас, когда я после трудной рабочей недели лежу дома, пытаюсь высчитать,сколько денег осталось на еду и когда я уже,наконец,смогу купить себе хороший крем для лица
И вижу, как знакомые девочки отдыхают в ресторанах в красивых платьях, с ухоженными длинными волосами, и вообще не парятся о том, сколько стоят их развлечения
Помню когда помоложе была,работала в торговом центре
Мне денег которые зарабатывала не хватало ни на что практически,а другие некоторые девочки которые работали там же жили в достатке.И одежда у них всегда новая была,и в салоне красоты постоянно торчали,все такие халеные. Я одна была как бомж
И потом до меня только дошло что многие торгуют там своим телом
Регистрируются на сайтах специальных,и подрабатывают там
Автор, увы, но да небольшая зависть к таким девушкам есть. У них возможностей больше из-за денег их родителей.((
Но когда я начинаю об этом думать, то сразу себя отдёргиваю и строю свою жизнь дальше. Ну вот вышло в этой жизни именно так. Но никто же не запрещает другим людям чего-то доиться. Значит, надо не ныть, а пытаться и добиваться. А зависть просто оставить в стороне. Только нервы себе треплются без смысла.
Завидует и у меня из-за этого появляется чувство вины. И самое неприятно, что ты человеку не объяснишь, что это не понты, а просто стиль жизни
Да, я всегда завидовала. Что им не приходится впахивать на не особо любимой, но зато более-менее оплачиваемой работе, чтобы заработать хотя бы на однушку за городом. Что они общаются с детства в кругу обеспеченных людей. Будут работать практически сразу на руководящих должностях, жить в квартирах и домах, на которые я, хоть попу на части буду рвать, за всю жизнь не заработаю. Муж будет, естественно, обеспеченный, но относится с уважением. Им не придётся тухнуть в декрете, как тряпка в углу. У них будет няня. Ну и по списку.
Ну, да ... чуток завидую. К счастью, безысходность не чувствую.
Ну, такие же проблемы, как у бедных, не востребованность, измены, обиды, необходимость самой тащить отношения, сложность найти ровню, ещё сюда добавляется необходимость отбиваться от альфонсов и распознавать скрытых альфонсов, да и вообще небезопасность по жизни, чтобы не обворовали, не обманули, не унизили на почве соц неравенства и тд
Это кого, простите, унижают на почве социального неравенства?
Все знакомые обеспеченные девушки очень рано повыходили замуж. Им сразу делают предложения. А менее обеспеченным начинают в уши лить. То её родители не помогут в карьере, то квартиру себе сама купи сначала, то слишком хороший парень для тебя и тд. Так и живут в вечных отношалках.
Вооот! Как точно вы сказали. Это самое обидное в данной ситуации. Я представляю, если бы у меня сейчас были деньги - как бы я зажила!)) Это было бы потрясающе . Мои мечты
К 40 то годам я всего этого может и добьюсь, но к тому возрасту у меня, надеюсь, будут дети, будет другой смысл жизни, и я уже не буду такой молодой , красивой и такой энергичной, как сейчас...
Эх, в 20 лет бы классную тачку и шмотки хорошие, когда ещё размер одежды XS.