Гость
Статьи
А вы знали? (игра)

А вы знали? (игра)

Всем чудесной пятницы)))
Сыграем?
Смысл игры: 1й спрашивает знал ли 2й о каком-то факте, 2й отвечает и задает свой вопрос и т.д
Начну -
А вы знали, что мед никогда не …

118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Эта игра все про все? Вот вы даже про эффект Манделы не знаете, если вам интересно, где глаз у богомола, и прочее про насекомых, наверное есть такие сайты, где об этом подробно написано. А так это уровень даже не 5-летних, а уровень 10 месячного ребенка. А что говорит корова? Муууу А кошка? мяу. На кого это рассчитано? Какая часть мозга должна быть задействована и в чем игра заключается? Есть игра в города, там хотя бы смысл есть. А так как первобытный человек тему создал

Не интересно, проходите мимо. Как в том анекдоте:"Уходите. Это лекция для колхозников."

Гость
Гость

Нет. Но у морских животных и шеи обычно нет. Так что не удивительно.
А вы знали, что помпон на шапке не для красоты, а чтоб головой не биться о низкий потолок?

какое открытие, сплошная мусорка

Гость
Гость

А лошади теперь спят лежа, жрите, мне не жалко

А женщины теперь носят джинсы и выглядят в них потрясающе!

Гость

Просто даже пальцы жалко все печатать, что я знаю и что вы не знаете, да еще и темы нет определенной, вам энциклопедию напечатать? Бред

Гость
Гость

какое открытие, сплошная мусорка

Ну так и идите тогда к каким- нибудь заумным ученым, что тут- то пасетесь?

Гость

Нет. Но у морских животных и шеи обычно нет. Так что не удивительно.
А вы знали, что помпон на шапке не для красоты, а чтоб головой не биться о низкий потолок?

да,знала)))а вы знали, что винни пуха и оптимуса прайма озвучивал один и тот же человек?

Гость
Гость

Ну так и идите тогда к каким- нибудь заумным ученым, что тут- то пасетесь?

я в соседних темах, тут мимопроходила

Гость
Батошка

да,знала)))а вы знали, что винни пуха и оптимуса прайма озвучивал один и тот же человек?

Ого. А голоса- то разные.

Гость

Просто даже пальцы жалко все печатать, что я знаю и что вы не знаете, да еще и темы нет определенной, вам энциклопедию напечатать? Бред

у всех сферы разные, кто-то больше знает про еду, кто то про машины. почему бы не поделиться? может кому-то интересно. а вы по-моему кроме своих костей в глазницах ничего и не знаете... скажите еще что у мужиков скоро бакулюм выростет

Гость

Ну так что с бананами? Они всегда так росли? Вверх и большими партиями?

Гость
Батошка

у всех сферы разные, кто-то больше знает про еду, кто то про машины. почему бы не поделиться? может кому-то интересно. а вы по-моему кроме своих костей в глазницах ничего и не знаете... скажите еще что у мужиков скоро бакулюм выростет

Как можно что-то "знать", когда вам даже неинтересно, что меняется в реальном времени? И это не мои "кости", если бы вы действительно были интеллектуалом, вы бы удивились, как минимум. Но у вас примитивный склад "ума". А Вы знаете, что ничего не знаете?

Гость

ВАм статуи подменяют, а вы и не замечаете

Гость

Это как в детстве, а ты знаешь, что арбуз это ягода, ууух ты, ну надо же, это такой уровень ваш?

Гость

Наверное домохозяйки в декрете

Гость

ВАм статуи подменяют, а вы и не замечаете

У тебя крыша потекла?или накатить уже успела?

Гость
Батошка

У тебя крыша потекла?или накатить уже успела?

оооо, уровень пошел, а я даже была лучшего мнения до этого момента, так сказать, зря дала фору, адьос

Гость

не пошел, а попер я бы сказала, уровень, вот так насмешили

Гость

Наверное домохозяйки в декрете

да нет, видимо у вас затянувшийся, раз поговорить не о чем

Гость

оооо, уровень пошел, а я даже была лучшего мнения до этого момента, так сказать, зря дала фору, адьос

скатертью дорога, хабалка

Гость
Батошка

да нет, видимо у вас затянувшийся, раз поговорить не о чем

На вакцину записались?

Гость
Батошка

Нет, не знал. А от этого факта вас затошнит!
А вы знали, что китайский деликатес Тунцзыдань — это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но, как уверяют китайские гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

Гость

А вы знали, что китайский деликатес Тунцзыдань — это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но, как уверяют китайские гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

яйцам по моему без разницы, они ж в скорлупе 😂но насчет китайцев даже не удивлена, они те еще - со странностями...

Гость

а вы знали, что яда одной рыбы фугу хватит, чтобы убить 30 человек?

Гость
Батошка

яйцам по моему без разницы, они ж в скорлупе 😂но насчет китайцев даже не удивлена, они те еще - со странностями...

Даже японцы со своими дельфиньими котлетами и вьетнамцы собакоеды отдыхают.

Гость
Батошка

Можно сказать, что да. Одного- точно, но чтоб 30? Это японцы едят. Не всегда удается полностью удалить этот яд- есть риск гибели человека.

Гость

Можно сказать, что да. Одного- точно, но чтоб 30? Это японцы едят. Не всегда удается полностью удалить этот яд- есть риск гибели человека.

да, смотря как приготовят. Люди поэтому их и едят - адреналинчик. Я б не рискнула

Гость

А вы знали, что портрет Кейт Уинслет в Титанике рисовал сам Джеймс Кэмерон?

Гость
Батошка

Да. А вы знали, что разработали жидкое мясо?😃
https://www.youtube.com/watch?v=LxHiJjf29xE

Гость
Батошка

А вы знали, что портрет Кейт Уинслет в Титанике рисовал сам Джеймс Кэмерон?

Нет. Но я слышал, что этот портрет рисовал не Леонардп Дикаприо. Не умеет рисовать, наверное.
А вы знали, что Новый год в Царской России праздновали в сентябре?

Гость
Гость

Нет. Но я слышал, что этот портрет рисовал не Леонардп Дикаприо. Не умеет рисовать, наверное.

Да , знал. А вы знали что паук , несмотря на то что у него много глаз, плохо видит.

Гость

Да , знал. А вы знали что паук , несмотря на то что у него много глаз, плохо видит.

нет. А вы знали что жители ЮАР имеют право устанавливать на свое авто огнеметы, с целью защиты от угонщиков?

Гость

Как ты достала батошка темы зассорять

Гость

Как ты достала батошка темы зассорять

а что не так?чем вас мои темы, конкретно, не устраивают?

Гость
Батошка

натуральный мед не засахаривается, у меня такого ни разу не было. Мне с Алтая в сотах привозят.

Выкатанный загусает. Если не загустел - мед ненатуральный. Запечатанный в соты незагусает по истечении времени.
Где было сказано, что мед, который нашли в пирамидах был незасахаренный?

Гость

Нет. А вы знали, что в Китае могут делать подделки и вместо мочи мальчика-девственника использовать мочу богомола?😂

Гость

Да, только не в царской России, а до Петра 1. Этот праздник назывался вроде "новолетие" (хотя могу и ошибаться). А вы знали, что современный новый год, празднуется в день обрезания Иисуса Христа?

Батошка

а что не так?чем вас мои темы, конкретно, не устраивают?

😂 Батошка, а вы знали что у вас есть поклонники и поклонницы на этом сайте?😂

Андрей

😂 Батошка, а вы знали что у вас есть поклонники и поклонницы на этом сайте?😂

Привет)) нет, я думала я всех тут бешу 😑
А вы заметили, что мы в ассоциации уже больше недели играем? 😂

Батошка

Привет)) нет, я думала я всех тут бешу 😑
А вы заметили, что мы в ассоциации уже больше недели играем? 😂

Да) Потому что так получилось, что там никто не мерится размерам...ни квартир ни эго😂

Андрей

Да) Потому что так получилось, что там никто не мерится размерам...ни квартир ни эго😂

и правила демократичные, создатель не требует четкого соблюдения)😉

Андрей

и правила демократичные, создатель не требует четкого соблюдения)😉

😁

Батошка

нет. А вы знали, что двузначные числа можно перемножать в уме, не использую таблицу умножения?

Андрей

нет. А вы знали, что двузначные числа можно перемножать в уме, не использую таблицу умножения?

😁 можно, но не всем дано)))

Батошка

😁 можно, но не всем дано)))

Всем! Сейчас пример выложу. Занимательная математика называется, потом можете мужиков "за пояс затыкать"))

Андрей

Всем! Сейчас пример выложу. Занимательная математика называется, потом можете мужиков "за пояс затыкать"))

давай))

Андрей

На работе осталось(( завтра выложу.

Андрей

На работе осталось(( завтра выложу.

Для умножения на 11:
32 х 11

Для ее решения нужно просто сложить цифры 3 + 2 = 5, а затем поместить пятерку между двойкой и тройкой.

Вот и наше решение: 352

Что может быть легче? Теперь попробуйте

53 х 11

Поскольку 5 + 3 = 8, ответ достаточно прост:

583

Андрей

Для умножения на 11:
32 х 11

Для ее решения нужно просто сложить цифры 3 + 2 = 5, а затем поместить пятерку между двойкой и тройкой.

53 х 11

583

Если сложение двух цифр приводит к появлению десятка, эта единица прибавляется к количеству сотен:

Вот еще пример. Попробуйте перемножить 57 х 11.

Так как 5 + 7 = 12, ответ:

1

527

¯¯¯

627

Андрей

Если сложение двух цифр приводит к появлению десятка, эта единица прибавляется к количеству сотен:

Вот еще пример. Попробуйте перемножить 57 х 11.

Так как 5 + 7 = 12, ответ:

1

527

¯¯¯

627

"Бенджамин А., Шермер М. - Магия чисел. Моментальные вычисления в уме и другие математические фокусы - 2014"
Для любознательных и любящих удивить, интересная книга))

Андрей

Для умножения на 11:
32 х 11

53 х 11

583

на 11 нам в школе рассказывали))) вот это я вспомнила😂 вы мне прям архив подняли 😂