Здравствуйте! Нужен ответ от юриста. Могу ли я подать заявление в полицию на своего дядю за оставление пожилого человека (его матери, моей бабушки) в опасности?
Я живу далеко, езжу в родные края раз в год, за прошлый год отпрашивалась с работы и ездила 4 раза, плачу за сиделку. Необходимо оформить бабушку в дом престарелых (последняя стадия деменции, уже не реагирует на внешний мир), но он отказывается что-либо делать и платить, ссылаясь на сахарный диабет. Предвосхищая вопросы - моей мамы нет уже более 10 лет.
Спасибо заранее за ответы.
Не можешь. Ибо сопля ты ещё
ну и иди к юристу
Ты хто?!
а при чем тут дядя? иди в собес, вставай на очередь, проходи медкомиссии.
оставление в опасности - это про тех, у кого работа связана с ответственностью за жизнь и здоровье, к родне это отношения не имеет.
А к себе забрать ее можете и оформить в дом престарелых к своем городе?
Оштрафует полиция дядю или вынесет предупреждение,что это изменит?В тюрьму его за это не посадят.Вам легче будет?Дядя сам больной,наверное ему тоже тяжело.Не каждый может жить рядом с человеком,у которого деменция.
Пока бабушка не умерла, находясь именно под его надзором, полиция ничего сделать будет не в силах.
а при чем тут дядя? иди в собес, вставай на очередь, проходи медкомиссии.
оставление в опасности - это про тех, у кого работа связана с ответственностью за жизнь и здоровье, к родне это отношения не имеет.
Ещё раз, это ЕГО МАТЬ. Оставление в опасности как раз и относится к родственникам, читайте УК РФ.
Те, кому делать нечего, некомпетентен в этом вопросе, прошу свои смехуёчки оставить при себе и идти в другие темы.
К сожалению не получится у нас нельзя обязать заботится, я вас очень понимаю но посторайтесь сами как то оформить ее в дом престарелых
НикГость, это опять Вы?
Овца ты автор, последняя стадия терминальная. Ты поторопить бабушку решила, что быстрей она умерла. Мерзость!
Сообщение было удалено
пошла на ***, мне никакое наследство не перепадет, *** тварь
Всё ясно, кроме идиотских ответов и пары адекватных здесь ничего больше никто не скажет. Одни смехуечки и идиотизм
Что НикГость, все тебя уже послали науй, любительницу чужими руками добрые дела творить?-)))
И брат двоюродный с женой и дядя и систер твоя халявщица. И ещё одна внучка.
Сама тыл дел наворотила, сама и разгребай.
А дядя, если не заблуждаюсь, инвалид сам и нифига наследства ему не светит, вы в четыре рыла себе всё позахапали.-)))
Автор, мало вводных данных. У дяди дети есть, другие бабушкины внуки, кроме вас? Сколько лет дяде, серьёзно болеющим диабетом?
Во-вторых. Очевидно... бабушка так сына воспитала. Вообще неизвестно, что в семье происходило ранее.