Наткнулась на одно видео, где испанка рассказывает про странные русские домашние обычаи. Она говорит, что испанцы, если моются в душе, то надевают на себя уличную одежду и ботинки прям в ванной …
Испокон века Европа рассматривала славян как низкоранговых полуживотных. Девок использовали как инкубаторы для выращивания рабочей силы, а мужыков просто истребляли, либо использовали как тягловый скот
В России славян практически нет. Славяне- в Польше, в Чехии, на Балканах. В России славян очень мало, в основном татаро мордва.
Я не про всех русских пишу. Ну правда, в транспорте от людей часто подвоневывает, особенно от мужиков и бабушек. В той же Европе такого не замечала. И вообще, я космополит и не сужу так категорично о людях по нац признаку. Все мы люди- братья и сестры))))
Так ведь и бани, и мыло, мочалы, ху ялы это все изобретения Запада
Я не про всех русских пишу. Ну правда, в транспорте от людей часто подвоневывает, особенно от мужиков и бабушек. В той же Европе такого не замечала. И вообще, я космополит и не сужу так категорично о людях по нац признаку. Все мы люди- братья и сестры))))
Ты не можешь быть сестрой эуропейки
Ты ее косвенный предок, не более
Ты так и не написали как ты относишься к тому, что твой род - немытые скoты?
Ко мне как то пара приходила в гости-немка и голландец по-моему. Удивлялись какой у меня чистый пол. А я смотрела как они ходили в своей уличной обуви по моему ковру
не знаю как в европе, но слава богу что в россии не ходят на улице в домашней одежде как американцы. Потому что это треш полный.
Бани и мочалы испокон веков на Руси были. Еще при Петре первом стоял русский полк у городе Парижу, в котором тогда никто их местных не мылся-считалось, что болезни передаются через воду. Построили, значит, русские солдаты баньку и бегали после парилки охладиться в речку Сену. Тутошний камердинер али кто( не помню) побежал к царю Петру и говорит так и так - военные ваши невесть что вытворяют, сидят в какой то непонятной парилке, уже народ цэ-эуропейский парыжский собирается на берегу Сены и смотрит что же это они такое вытворяют. А царь наш батюшка усмехнулся и сказал ничего страшного, это у нас, русских, традиция такая в баньке париться
Бани и мочалы испокон веков на Руси были. Еще при Петре первом стоял русский полк у городе Парижу, в котором тогда никто их местных не мылся-считалось, что болезни передаются через воду. Построили, значит, русские солдаты баньку и бегали после парилки охладиться в речку Сену. Тутошний камердинер али кто( не помню) побежал к царю Петру и говорит так и так - военные ваши невесть что вытворяют, сидят в какой то непонятной парилке, уже народ цэ-эуропейский парыжский собирается на берегу Сены и смотрит что же это они такое вытворяют. А царь наш батюшка усмехнулся и сказал ничего страшного, это у нас, русских, традиция такая в баньке париться
Бани у русскых это пережитки еще царствования Ариев, когда Арии использовали русскых девок для взращивания потомства.
В Европе экология хорошая. Я, например, в белых кроссовках пошла гулять в воскресенье. Прошла 14 км. Вернулась домой и не пришлось даже кроссовки чистить. Идеально чистые остались.
Но обувь всё равно принято снимать на входе и на работе переодеваться.
не знаю как в европе, но слава богу что в россии не ходят на улице в домашней одежде как американцы. Потому что это треш полный.
В домашней одежде? Ну может в магаз только они ж все на машинах в машину запрыгнул и в магаз и обратно. А так, американцы помешаны на чистоте, там не принято на работу одну и ту же одежду два дня подряд надевать- если тебя вчера видели в этой одежде что и сегодня, сразу вопрос- ты что не ночевал дома?
В Европе еще и руки не моют после улицы (за исключением немцев). Еще удивили американцы, могут что-то есть грязными руками.
Вот поэтому там постоянно эпидемии кишечного гриппа каждый год. На Вумане женщина, живущая во Франции, то же самое писала. Приучила своего мужа мыть руки после улицы и перед едой, и для него эта проблема отпала. Писала, что удивлялся, мол, надо же, всего лишь мытье рук, а как жизнь облегчает =)) Сначала, причем, посмеивался над тем, что она его руки мыть заставляет. Потом оценил. А еще оценил нашу привычку принимать душ перед сном, а не с утра, особенно зимой. Простужаться стал меньше.
Угу, только в Европе когда хожу обувь моя чистая и белые кроссы даже мыть не надо. В Рашшшке вообще белую обувь лучше не надевать ибо будет черная. Да и темную обувь постоянно приходится чистить. Еще раз, у меня европейцы и американцы есть знакомые, я их в отличие от вас хоть в живую видела. Дома они носят ну не такие тапки как принято в Рашшке, а типа вьетнамок.
Ахххааха) Кого ты там видела, какие знакомые? Угу, если и видела, то только во сне. Не позорься. Твой удел- сидеть у себя в зажопье и строчить русофобские комменты, это твой максимум.
Умиляет, как некоторые в теме агрессивно, буквально с пеной у рта, бросились защищать иностранцев. Удивительно. Что это за плебейство такое?
.
В том видео испанка даже говорила, что испанцам было бы неплохо у русского народа полезные привычки, типа смены обуви дома, перенять.
.
А наши тут сидят, себя грязью поливают, а перед иностранцами раболепствуют. Стыдно читать. Позорище.
Вот поэтому там постоянно эпидемии кишечного гриппа каждый год. На Вумане женщина, живущая во Франции, то же самое писала. Приучила своего мужа мыть руки после улицы и перед едой, и для него эта проблема отпала. Писала, что удивлялся, мол, надо же, всего лишь мытье рук, а как жизнь облегчает =)) Сначала, причем, посмеивался над тем, что она его руки мыть заставляет. Потом оценил. А еще оценил нашу привычку принимать душ перед сном, а не с утра, особенно зимой. Простужаться стал меньше.
Какой кишечный грипп чума? Сколько бывала в Европе никогда никаких инфекций, поэтому их ковид и застал в расплох, у них эпидемий уже лет 100 никаких не было. А вот в Рашшке, на юге постоянно ротовирусы какие то, поэтому ни в какие Сочи и прочие Геленджики не поеду, там грязь и люди травятся, в море какашки сливают.
Умиляет, как некоторые в теме агрессивно, буквально с пеной у рта, бросились защищать иностранцев. Удивительно. Что это за плебейство такое?
.
В том видео испанка даже говорила, что испанцам было бы неплохо у русского народа полезные привычки, типа смены обуви дома, перенять.
.
А наши тут сидят, себя грязью поливают, а перед иностранцами раболепствуют. Стыдно читать. Позорище.
Этой "испанке "сколько заплатили? Портянки такие портянки, посмотрят какое то липовое видео и верят всему) Особенно если иностранец их похвалит- так гордости гордости что пизздец. И кто страдает раболепием как не портянки?
Потому что в Благословенной Богом Америке на улице в 10 раз чище, чем в стерильной русской палате
Плюс сама грязь и пыль в Америке очень дорогая и экологичная
Ну я же говорю – тролль =)
.
Но вот за это – "Плюс сама грязь и пыль в Америке очень дорогая и экологичная" – пять с плюсом просто!
Тонко поддел облизывающих США и Европу в теме.
.
.
Для чего им русские привычки? У русских что чище ? Или они живут дольше?
Про душ. Если им на работу идти или по делам, время экономит сразу надеть то, в чем пойдёшь, чем переодеваться, особенно мужчинам.
Про обувь не верю. Кто ее тащить будет в ванную комнату. Хотя может приходят с улицы, сразу идут в душ, там оставляют.
Уверенна в Испании и собакам лапы после улицы не моют. Попробуйте такое в России провернуть.
Какой кишечный грипп чума? Сколько бывала в Европе никогда никаких инфекций, поэтому их ковид и застал в расплох, у них эпидемий уже лет 100 никаких не было. А вот в Рашшке, на юге постоянно ротовирусы какие то, поэтому ни в какие Сочи и прочие Геленджики не поеду, там грязь и люди травятся, в море какашки сливают.
Боюсь вас разочаровать, но во всем мире какашки в море сливают.
.
Во Франции кишечный грипп частая проблема.
Этой "испанке "сколько заплатили? Портянки такие портянки, посмотрят какое то липовое видео и верят всему) Особенно если иностранец их похвалит- так гордости гордости что пизздец. И кто страдает раболепием как не портянки?
Ну зайдите на канал "Когда ты Нурия" и спросите у нее прямо, сколько ей заплатили. Откуда мне знать?
.
А к вам такие вопросы: вас саму еще не тошнит от ненависти к соотечественникам? Читать противно. Откуда вы такие беретесь только? Меня это всегда поражало. Ну откуда это желание высечь себя, причем ни за что?
А мыло для вас кто открыл? Не французы ли, которых пригласили строить заводы по производству мыла в царское время? До этого и не знали на России что такое мыло и как его делать))
Для чего им русские привычки? У русских что чище ? Или они живут дольше?
Про душ. Если им на работу идти или по делам, время экономит сразу надеть то, в чем пойдёшь, чем переодеваться, особенно мужчинам.
Про обувь не верю. Кто ее тащить будет в ванную комнату. Хотя может приходят с улицы, сразу идут в душ, там оставляют.
Уверенна в Испании и собакам лапы после улицы не моют. Попробуйте такое в России провернуть.
Да бред это. Сами придумали, сами поверили. В Испании климат жаркий, кто ж после работы дома будет ходить в том же что и на работе? Приходят- сразу в душ и переодеваются, обувь дома- вьетнамки или шлепки какие.
Ну зайдите на канал "Когда ты Нурия" и спросите у нее прямо, сколько ей заплатили. Откуда мне знать?
.
А к вам такие вопросы: вас саму еще не тошнит от ненависти к соотечественникам? Читать противно. Откуда вы такие беретесь только? Меня это всегда поражало. Ну откуда это желание высечь себя, причем ни за что?
На херр мне заходить на какой то канал? Если я была в Испании- в Мадриде, в Барселоне, на Канарах. Кое где жила там по полгода и знаю немного испанцев. А эта тетка работает как понимаю на русскоязычную публику и говорит то, что от нее хотят услышать. Вот и все.
А мыло для вас кто открыл? Не французы ли, которых пригласили строить заводы по производству мыла в царское время? До этого и не знали на России что такое мыло и как его делать))
В банях парились с вениками (поры от высокой температуры открывались, и старая кожа с загрязнениями "скатывались"), а одежду золой стирали.
Если вы не знали, то именно зола дает "мыльный" эффект, там щелочь содержится. Мыло впоследствии и "открыли" именно из золы.
Эффект этот от золы наши предки знали и широко применяли. Только что мыло не варили, а прямо так, золой, и стирали.
Но смысл тот же.
Так что зря вы думаете, что без мыла люди грязными и вонючими бегали.
Это всё равно, что считать, что до изобретения какого-нибудь "Ваниша" люди не умели пятна отстирывать.
На херр мне заходить на какой то канал? Если я была в Испании- в Мадриде, в Барселоне, на Канарах. Кое где жила там по полгода и знаю немного испанцев. А эта тетка работает как понимаю на русскоязычную публику и говорит то, что от нее хотят услышать. Вот и все.
И теперь надо, простите, cpaть на своих соотечественников, я правильно вас понимаю? "Логику" вашу.
Что за бред я только что прочитала, где вы такую хню находите?
Да бред это. Сами придумали, сами поверили. В Испании климат жаркий, кто ж после работы дома будет ходить в том же что и на работе? Приходят- сразу в душ и переодеваются, обувь дома- вьетнамки или шлепки какие.
Скорее всего вообще босиком. Помимо зимы. Чтоб не жарко было. Полы предположу плитка, она приятно холодит. В тапках просто жарко.
А так судить по блогерам смешно просто. Особенно с целевой аудиторией.
Сообщение было удалено
Хе-хе. Судя по ее комментариям, так и есть. Аж на Г изошла тут. Прям вижу, как трясется от негодования. А вот если бы что-нибудь плохое сказали, то радовалась бы, поддакивала и причмокивала от удовольствия.
А то что в гостях не заставляют снимать обувь это правда. Это вообще на мой взгляд дурная привычка в России заставлять гостей снимать обувь да еще дают тапки не первой свежести. Че сложно пол протереть после гостей? Поэтому в России не хожу в гости, а если ко мне кто приходит- никогда не заставляю снимать обувь. Мало ли может человек стесняется может у него ноги вспотели может еще что? Особенно у мужиков. Пусть лучше в ботинках пройдет чем будет вонять на всю квартиру. Лучше я полы помою после приходящего .Или придешь в красивом платье, а тебе тапки подсовывают- ахрренеть.
И теперь надо, простите, cpaть на своих соотечественников, я правильно вас понимаю? "Логику" вашу.
А зачем вообще на кого то сррать? На соотечественников или на иностранцев? Все мы люди. Почему для вас любовь к России определяется в нелюбви к другим странам и к другим народам? Зачем сочинять то чего нет?
Сообщение было удалено
Ну я Россию парашкой не считаю и никогда так не пишу, в отличие от вас поцреотов хрреновых.
Сообщение было удалено
А где тусить? Сейчас ковид все страны закрыты. Ну я б потусила на Ибице, но туда не пускают. Дыра это у тебя.
Сообщение было удалено
Рашшка от слова Раша это английское слово. А Рашшка есть такая деревня в Сербии. Ничего обидного не вижу, в отличие от слова парашка. Да, для меня есть Россия и Рашшшка. Россия это страна Пушкина, Дягилева, Чайковского, а Рашшка это - Васьки, кремлеботы, Пукины и Сечины)))))
да че вы с р е те сь. Понятно что даже в пределах одной любой страны у всех все по разному! разный контингент и культура личная, в том числе касаемо гигиены. Во всех странах жители города и жители деревни это разные люди. В любой стране живут люди разных национальностей. Не надо всех под одну гребенку чесать.
да че вы с р е те сь. Понятно что даже в пределах одной любой страны у всех все по разному! разный контингент и культура личная, в том числе касаемо гигиены. Во всех странах жители города и жители деревни это разные люди. В любой стране живут люди разных национальностей. Не надо всех под одну гребенку чесать.
Полностью согласна. В одной Испании не все так однобоко- там и испанцы, и каталонцы, и баски. А уж во всей Европе так все перемешано...
Сообщение было удалено
Патриотизм это манипуляция для политиков чтоб если надо на пушечное мясо пускать, придурок. Тем более что некоторые патриотизм путают с идиотизмом. Патриотизм вообще не научный термин. Наша родина это планета Земля, а не то что начертили на карте политики и обозначили родиной.
Сообщение было удалено
Почему? В России еще и чухчи есть и чуваши и удмурты и кавказцы, да много кого.
Сообщение было удалено
А ты почему в свои годы в деррьме живешь и всех поливаешь? У мкня хоть квартира в центре Москвы есть)
Сообщение было удалено
Угу, а каталонец например не считает себя испанцем и очень даже поливает и мечтает отделиться. Не все так просто. Если в Мадриде я скажу что Испания- ховно, то понятно можно и в глаз получить, а в Барселоне- могут и руку пожать))) Ну только я так конечно не скажу , зачем?