Это один из самых популярных сериалов 2020 года, который пользовался большим успехом у аудитории. Я сама отношусь к таким расхваленным картинам достаточно осторожно. Но этот сериал мне понравился. Настолько, что планирую купить книгу по которой он был снят. Насколько вам понравился этот сериал? ( Если вы вообще о нем знаете, конечно ). Лично для меня наличие в актерском составе Гарри Меллинга, оказалось достаточной причиной, чтобы с ним ознакомиться.
Мне не понравилась только первые серии, остальные зашли
Ну это психологический триллер. Малоприятный сюжет. Лучше посмотрите сериал Пуаро - сериал №1 на все времена. Каждый сезон оставляет хорошее послевкусие. То что надо для людей с хорошим вкусом.
Отвратительный сериал.
Опять пропаганда всесильной Америки.
Такие сериалы должны быть биографичны, а просто снять сериал про девушку , которая всегда и всех побеждала - смешно .
Меня пугают высокие рейтинги и всеобщий восторг от этой пустышки. Куда мы катится
Ну это психологический триллер. Малоприятный сюжет. Лучше посмотрите сериал Пуаро - сериал №1 на все времена. Каждый сезон оставляет хорошее послевкусие. То что надо для людей с хорошим вкусом.
Это вы решили, что у любителей сего сериала хороший вкус? И решили похваляться этим на каждом углу? Есть люди которым он и не нравиться... например я.
Отвратительный сериал.
Такие сериалы должны быть биографичны, а просто снять сериал про девушку , которая всегда и всех побеждала - смешно .
Меня пугают высокие рейтинги и всеобщий восторг от этой пустышки. Куда мы катится
Съебайся отсюда, политическая тварь проплаченная!
Сериал понравился настолько, что начал играть в шахматы с людьми в интернете.
Хороший сериал. О том, что сильный и умный пробьется, в каких бы условиях не оказался. НО. Всегда нужна чуточка удачи и помощи со стороны. Одного таланта мало.
Сообщение было удалено
Играй в свои политические игры с Навальным, деточка.
Сообщение было удалено
Тоже из-за нее не стала смотреть, не сказала бы что страшная, но внешность на любителя, для меня неприятная
Сериал понравился. Концовка , где Америка лучшая смешно, конечно)
Можно спросить у вас какой *** придумал это: зашли - не зашли, сил нет как мерзко звучит, чем уже людям не нравится банальное: понравилось и не понравилось, как раньше говорили.
Не будь умственно отсталой. Язык меняется, если это не мертвый язык . Сейчас так вполне уместно сказать, что фильм не зашёл. Или зашёл.
Отличный сериал,2 раза посмотрела.
У Ани Тейлор Джой такая запоминающаяся внешность,завораживает прямо.
Книгу прочитала уже после сериала.
А что смешного? Бобби Фишер стал чемпионом мира, обыграв Спасского (прототип российского гроссмейстера в сериале) в 1972 и повторно в 1992.
Разумеется, именно он стал прототипом образа героини сериала, включая маргинальные черты характера. А остальное - просто художественный вымысел. Как и бесконечное количество российских фильмов последних годов о "первых в..." - нужное вставить в зависимости от фантазии.
Мне лично было интересно посмотреть, среди прочего, как устроена индустрия коммерческой игры в США. Включая тотализатор.
А что смешного? Бобби Фишер стал чемпионом мира, обыграв Спасского (прототип российского гроссмейстера в сериале) в 1972 и повторно в 1992.
Разумеется, именно он стал прототипом образа героини сериала, включая маргинальные черты характера. А остальное - просто художественный вымысел. Как и бесконечное количество российских фильмов последних годов о "первых в..." - нужное вставить в зависимости от фантазии.
Мне лично было интересно посмотреть, среди прочего, как устроена индустрия коммерческой игры в США. Включая тотализатор.
Бобби Фишер - это не юная девица, с оленьими пустыми глазами. А-ля интеллектуалка
Кстати, одним из консультантов был советский чемпион мира Анатолий Карпов - преемник Фишера на подиуме в 1975 (причем это место он получил автоматом из-за дисквалификации Фишера) .
Один из аспектов, который хотели донести авторы сериала - гендерное неравноправие. Женщин не допускали в высшую лигу к игре против мужчин, поскольку считали, что, как и в видах спорта, связанных с мышечной силой, они находятся в неравных категориях.Почитайте историю сильнейших советских гроссмейстеров - женщин (из Грузии, подчеркну) - Чибурданидзе и Гаприндашвили. Эти "юные девицы с оленьими глазами" в 16-17 становились чемпионками СССР, а китаянка Се Цзюнь в 21 - чемпионкой мира.
Нонна Гаприндашвили единственная женщина, которая побеждала мужчин в шахматах. А американский писатель придумал американскую королеву шахмат))
Россияне когда на Евровидение безголосых исполнителей шлют, им тоже кто - то всегда виноват, когда россияне выигрывают Олимпиаду 2014, вполне заслуженно, никто не кипишует.
Ну вот и сняли бы сериал про Чибурданидзе или Гаприндашвили.
Один из аспектов, который хотели донести авторы сериала - гендерное неравноправие. Женщин не допускали в высшую лигу к игре против мужчин, поскольку считали, что, как и в видах спорта, связанных с мышечной силой, они находятся в неравных категориях.Почитайте историю сильнейших советских гроссмейстеров - женщин (из Грузии, подчеркну) - Чибурданидзе и Гаприндашвили. Эти "юные девицы с оленьими глазами" в 16-17 становились чемпионками СССР, а китаянка Се Цзюнь в 21 - чемпионкой мира.
По сути гендерное неравноправие начинается с семьи, в которой все заботы взваливаются на женщину, а мужчина свободен от детей и домашних обязанностей. И у женщин нет те сил, чтобы конкурировать с мужчинами - это слова Ноны Гаприндашвили
Ну так шахматы это тоже спорт, чемпионами в шахматах становятся не потому что самые умные на земле, а потому что много тренируются. Мужчины более выносливы - больше возможностей тренироваться, грубо говоря женщина физически не сможет по 100 партий каждый день играть и соответственно результат будет ниже. Рейтинги в шахматах у женщин ниже чем у мужчин.
Так что, дамы, психуйте и пейте алкоголь - вы станете великими женщинами.😄
А молодежь поверила. Поверили и в то, что психически неуравновешенная особа, склонна к алкоголизму, смогла стать великой шахматисткой)))
Ой, вспомните сколько гениальных людей были в основном неадекватны. Наркоман Булгаков - великий писатель, развратник Чехов - великий писатель, нарциссирующая тиранша Цветаева - великая поэтесса.
Отвратительный сериал.
А вы способны абстрагироваться от политики?
Сериал про взросление. Про сильную личность. А вы все на происхождение смотрите и в ужасе трясететесь какое святотатство показывают американка русского обыгрывает, мы же только то что наоборот должны смотреть
Сообщение было удалено
Как же вы в мире людей обычных живете, они же не актеры, тоже страшные....
Кстати, одним из консультантов был советский чемпион мира Анатолий Карпов - преемник Фишера на подиуме в 1975 (причем это место он получил автоматом из-за дисквалификации Фишера) .
Как раз Гарри Каспаров был основным консультантом сериала по шахматам, плюс еще несколько американцев. В России что, запретили называть его фамилию, раз он против Пу? Гений 20 века, 13 чемпион мира по шахматам в течение 20 лет, невероятно умный, эрудированный и здравомыслящий человек. Кстати, на "Эхе" в Ютубе есть интервью Каспарова об этом сериале и его участии в нем.
Кому нужен подстилка власти Карпов, тем более в США. Ничего кроме презрения он не вызывает, с тех пор как пошел в депутаты Думы. Жалкий неудачник, слабохарактерный приспособленец. Тьфу.
Сериал отличный. Просто великолепный, о жизни девочки с несчастливой судьбой и огромным врожденным талантом. США там показаны как раз критически - начиная от психотропов а детском доме, заканчивая отсутствием государственной поддержки ведущим шахматистам, выступающим за США.
В общем и целом, фильм об "американской мечте". Даже будучи сиротой с вредными привычками, пережившей смерть всех близких людей, ты можешь добиться успеха, если у тебя есть цель, талант и сила воли. Очень мотивирующий фильм.