Допустим, есть ВО, красный диплом, но, сам знаете, выйдя за двери университета - работодателю нужен опыт и рекомендации, а диплом, просто формальность.
Рекомендаций и опыта у меня, у молодого специалиста тогда, увы не было. Я готова была устроиться ради опыта хоть бесплатно, лишь бы он был записан в трудовой, но меня не брали, так как не было мест или я не нравилась чем-то.
В итоге шла работать на низкоквалифицированную работу оператором колл-центра. Конечно, я не выдержала, это не работа, а ад сплошной, звонить по холодной базе и что-то впаривать, надоедая звонками.
Потом работала официанткой в разных местах. Не выдержала, эта работа изматывает, когда надо по 12-13 часов быть в смене, из них 11 часов на ногах, остальное время на обеды.
Далее работала промоутером на дегустациях в помещениях и на улице с листовками. Потом нашла работу очередным впаривателем, работая на мошенников, как оказалось. Постоянно попадала либо под сокращение, либо фирмы закрывались, так как оказывалось, что мошенники, или же меня увольняли по собственному.
В общем, все это время я искала по диплому, но сначала меня не брали, потому что мест не было или я не нравилась, а потом уже не брали, потому что опыта работы не было и работодателям казалось странным: «что это я несколько лет никуда не устроилась, и если тебя нигде не взяли, почему мы должны брать?»
Как итог: я ничего не умею, никаких навыков, работала «где попало», получается, ничего не умею. А навыки, полученные во время учебы, уже утеряны, так как прошло 6-7 лет с момента окончания.
Что посоветуете?
Ну, обычный совет от завсегдатаев Вумана - выйти замуж за олигарха.
Какая сфера?
Главный совет - всё равно искать работу в своей сфере. Вставить в резюме местом работы практику. Практика о у Вас была?
Вы по-любому что-то умеете. А на кого учились? Может, есть смежные специальности или можно доучиться ещё на курсах, повысить квалификацию
Можно попробовать освоить что-то новое. Работодателям скажите - окончила вуз, поняла, что не мое, искала себя и вот нашла. Сейчас многие ищут себя в 25,30 лет
Я вас понимаю. Сама тоже не по специальности работаю. Не умею именно пробиваться. Но надеюсь, что это можно наверстать.
Да, заранее скажу, образование у меня высшее специальное (не бакалавр), но специальность творческая. Училась на актерском факультете провинциального вуза. В столицу поступить не удалось, а душа лежала к искусству. Мама отговаривала, говорила, чтобы я выучилась на реальную специальность, чтобы было кем пойти работать. Я тогда ещё молодая была, амбициозная, никого не слушала. Сама я из очень маленького городка, с населением 50К человек, так что работы там никакой нет. Нужно ехать в другой город, как многие из моего городка, снимать жилье и работать. Театра тоже в нашем городке нет. Я училась в городе, с населением около 500К человек, там театр есть, и ни один, но мест нет, даже за бесплатно ради опыта не брали. Пришлось ехать в незнакомый большой город, пробиваться... Сами понимаете, везде нужны связи. И нигде никто никого не ждёт. Но в юности, в 18 лет амбиций много было, чувствовала, что «море по колено». Даже неудача в Москву в ГИТИС, ВГИК и тд не помешали мне верить в себя. Все время задавала вопросы окружающим, которые настаивали из заботы обо мне, найти реальную специальность: «А чем я хуже других?» Недоумевала, считала, что я точно не зуде других и очень талантливая. А вот жизнь меня как унизила... Разжевала и выплюнула!
И, если честно, у Вас ооочень странный выбор работ.
Я не понимаю как человек с красным дипломом после ВУЗа идёт работать в колл-центр... это же вообще дно. Мне кажется разворотливая уборщица больше заработает.
У меня один вывод - у Вас очень низкая самооценка, отсюда этот неадекватный выбор работ.
Я сама с 19 лет размещала анкету на сайте индивидуалок своего города. Снимала квартиру посуточно либо на 2 -4 недели. Принимала там клиентов до 26 лет. В день зарабатывала по 10-25000 рублей, были и подарки в виде автомобилей и квартиры. Сейчас мне 31, замужем, любящий муж, двое деток! делай как я. А не паши как лошадь!
Да, заранее скажу, образование у меня высшее специальное (не бакалавр), но специальность творческая. Училась на актерском факультете провинциального вуза. В столицу поступить не удалось, а душа лежала к искусству. Мама отговаривала, говорила, чтобы я выучилась на реальную специальность, чтобы было кем пойти работать. Я тогда ещё молодая была, амбициозная, никого не слушала. Сама я из очень маленького городка, с населением 50К человек, так что работы там никакой нет. Нужно ехать в другой город, как многие из моего городка, снимать жилье и работать. Театра тоже в нашем городке нет. Я училась в городе, с населением около 500К человек, там театр есть, и ни один, но мест нет, даже за бесплатно ради опыта не брали. Пришлось ехать в незнакомый большой город, пробиваться... Сами понимаете, везде нужны связи. И нигде никто никого не ждёт. Но в юности, в 18 лет амбиций много было, чувствовала, что «море по колено». Даже неудача в Москву в ГИТИС, ВГИК и тд не помешали мне верить в себя. Все время задавала вопросы окружающим, которые настаивали из заботы обо мне, найти реальную специальность: «А чем я хуже других?» Недоумевала, считала, что я точно не зуде других и очень талантливая. А вот жизнь меня как унизила... Разжевала и выплюнула!
Понятно.
Самое реальное для Вас - собрать или поступить в маленькую труппу полупрофессиональную, которые по садикам спектакли показывают. Или которые на корпоративах высиупают. Стать самозанятой тамадой.
Какая сфера?
Главный совет - всё равно искать работу в своей сфере. Вставить в резюме местом работы практику. Практика о у Вас была?
Я не понимаю как человек с красным дипломом после ВУЗа идёт работать в колл-центр... это же вообще дно. Мне кажется разворотливая уборщица больше заработает.
У меня один вывод - у Вас очень низкая самооценка, отсюда этот неадекватный выбор работ.
У нас уборщица в офисе работает после 18-и часов, на уборку тратит где-то 2 часа, живет в паре сотне метров. С утра в другом месте, где-то 3 часа уходит на работу. В сумме полтос у ней заработок. Убирается хорошо.
Вы по-любому что-то умеете. А на кого учились? Может, есть смежные специальности или можно доучиться ещё на курсах, повысить квалификацию
Можно попробовать освоить что-то новое. Работодателям скажите - окончила вуз, поняла, что не мое, искала себя и вот нашла. Сейчас многие ищут себя в 25,30 лет
Я вас понимаю. Сама тоже не по специальности работаю. Не умею именно пробиваться. Но надеюсь, что это можно наверстать.
Но я то как-раз хочу по специальности работать и потому целенаправленно на неё училась, а вот пробиваться не умею, людям не нравлюсь и вызываю отторжение.
Может быть попробуете преподавать актерское мастерство детям в различных развивающих центрах? До этого нужно написать свою программу
Я сама с 19 лет размещала анкету на сайте индивидуалок своего города. Снимала квартиру посуточно либо на 2 -4 недели. Принимала там клиентов до 26 лет. В день зарабатывала по 10-25000 рублей, были и подарки в виде автомобилей и квартиры. Сейчас мне 31, замужем, любящий муж, двое деток! делай как я. А не паши как лошадь!
Обожди, а это не тебе подарили дворец в Геленджике?
У нас уборщица в офисе работает после 18-и часов, на уборку тратит где-то 2 часа, живет в паре сотне метров. С утра в другом месте, где-то 3 часа уходит на работу. В сумме полтос у ней заработок. Убирается хорошо.
Вот я о том же. Лучше офисы драить, чем в колл-центре фигнёй страдать от рассвета и до забора.
У меня тоже после вуза была долгая пауза. Но я постоянно учусь. Сейчас консультирую по скайпу. Я психолог. Обращайтесь ) кстати, никогда не поздно начать. И это лишь ваши убеждения о себе, никак не окружающих.
Я пробовала в МТС устроиться, в Билайн, но там столкнулась с конкурсом, и я эти конкурсы не проходила. Но у меня и рвения как такового не было, чтобы там работать. Думала, подам заявку, пригласят на собеседование, потом обучат и начну работать. А оказалось, что там конкурсный отбор. Ну, ладно, решила остаться, но быстро слетала с конкурсов. Чем именно не подходила, мне не объясняли. Ну, один раз объяснили все-таки, что им нужны более сообразительные в технике. Это правда, я туплю в технике и в математике. Потому никуда, кроме как в колл-центр не удалось попасть, даже администратором в салон красоты или фитнес-центр отказывали, хоть там, где я отклики кидала, не требовался опыт.
иди в продажники.
Это проституция? Не знаю, мне уже 32... я старовата буду
Понятно.
Самое реальное для Вас - собрать или поступить в маленькую труппу полупрофессиональную, которые по садикам спектакли показывают. Или которые на корпоративах высиупают. Стать самозанятой тамадой.
Я пробовала, но не тамадой, а артистом на корпоративы и свадьбы. Размешала свои резюме на специальных сайтах, где заказчики ищут артистов. Но мне никаких откликов о работе.
32? а, ну все, теперь только в чиновники.
А разве уборщица не весь день работает? Я искала вакансии уборщицы, там требуется на полный день и за копейки.
Может быть попробуете преподавать актерское мастерство детям в различных развивающих центрах? До этого нужно написать свою программу
В том и дело, что я не знаю, какие программы нужны, как писать программу, как презентовать свои услуги в развивающихся центрах, как преподавать вообще... так как у меня не было педагогики.
Страшно представить как вы закончили актерский на красный диплом, если вас торговать не берут даже. Ведь там самое то для актёрства. По факту, советую работать где то в колл центре приличном и отложить денег на курсы какие то. Сами решайте какие. Плюс я когда устраивалась на первую работу в 20 наврала про опыт работы в резюме ибо не брали никуда. В 32 года надо реально уже шевелиться
Да итить-колотить, куча фирм организует работу в польше, чехии и т.д. Там на заводе каком на низкокалифицированных работах работать, но зато за реальные деньги. Да хоть тупо нелегалом USA уехать, там работы навалом, а уже по месту и замуж можно выйти чтоб зацепиться.
У меня тоже после вуза была долгая пауза. Но я постоянно учусь. Сейчас консультирую по скайпу. Я психолог. Обращайтесь ) кстати, никогда не поздно начать. И это лишь ваши убеждения о себе, никак не окружающих.
У меня депрессия несколько лет и суицидальные мысли. Сама об этом не знает, не говорю ей. Но она психует, что год бед работы сижу и нигде удержаться не могу, поскольку осточертело все.
У меня депрессия несколько лет и суицидальные мысли. Мама об этом не знает, не говорю ей. Но она психует, что год бед работы сижу и нигде удержаться не могу, поскольку осточертело все.
У вас нет рвения. Вас содержали до 25 лет, когда у многих уже опыт работы есть. Теперь уже год без работы значит опять же содержат родители. Вот без куска хлеба останетесь сразу пробивной станете. Оправдание лени короче.
Страшно представить как вы закончили актерский на красный диплом, если вас торговать не берут даже. Ведь там самое то для актёрства. По факту, советую работать где то в колл центре приличном и отложить денег на курсы какие то. Сами решайте какие. Плюс я когда устраивалась на первую работу в 20 наврала про опыт работы в резюме ибо не брали никуда. В 32 года надо реально уже шевелиться
Я год без работы сижу, бегаю по подработкам, по типу промоутер, листовки на улице раздаю у метро. Прошу денег у мамы, отца нет, мать психует, истерит порой, что не жалею ее, что ей вкалывать приходиться на работе (она хоть по специальности трудиться), чтобы «возрастного ребёнка обеспечивать». В депрессии уже несколько лет, с момента окончания вуза на красный диплом. Депрессия от того, что никуда не брали даже за бесплатно ради опыта, чтобы хоть шанс дали проявить себя. Да, я настолько сильно люблю свою специальность, что готова и за бесплатно была работать, лишь бы проявить себя.
Да итить-колотить, куча фирм организует работу в польше, чехии и т.д. Там на заводе каком на низкокалифицированных работах работать, но зато за реальные деньги. Да хоть тупо нелегалом USA уехать, там работы навалом, а уже по месту и замуж можно выйти чтоб зацепиться.
А как это сделать? Я вообще ничего не наю, как в этом мире все делается. Да и сейчас же границы вроде как закрыты, так просто не пускают.
Теперь всё ещё понятнее с Вами.
Короче, Вам поможет реальная специальность в руках. Придётся переучиваться.
Колледжей много - выбирайте.
Но это платно. Второе высшее считается платным. И курсы тоже. Кто меня бесплатно где обучит? Да и не знаю, куда могу податься, на какую специальность? Швея? Повар? Больше на ум ничего не приходит.
А как это делается? Я не понимаю. Там разве не нужно спец образование? Продажник - это же тот же продавец-консультант. Я работала им, но не выдержала по 12-13 часов на ногах быть, физически уставала, ноги болели. То же и официантом.
Но я то как-раз хочу по специальности работать и потому целенаправленно на неё училась, а вот пробиваться не умею, людям не нравлюсь и вызываю отторжение.
Извините, а зачем Вы пошли учиться на актерское, когда "пробиваться" не умеете? С такой профессией это как раз таки нужно уметь. Тем более, Вы хотите по этой же сфере дальше идти, да? Без умения "пробиваться" у Вас ничего не получится, даже пытаться тогда не надо...
А как это сделать? Я вообще ничего не наю, как в этом мире все делается. Да и сейчас же границы вроде как закрыты, так просто не пускают.
По рабочим визам всё открыто. Набераете в гугле "работа в Польше " + название своего города, ну или ближайших к вам - выбивает контакты фирм, идете к ним - и там всё объяснят, стоит пару соток $, если нету накомпленных - отдолжить, взять кредит, продать что-то ценное. А дальше уже на завод, там покажут что нести, а что забивать. Никто за вас васу жизнь не поправит
И что вас даже аниматором не берут? Или театральный кружок вести?
Ой, «менеджер по работе с клиентами» я отклики кидала, мне перезванивали и приглашали на собеседование. Оказывалось, надо было в колл-центре впаривателем надоедать людям похолодней базе, мытьё окон и лоджий предлагать, причём людям, которым это нафиг не надо. Или в ТЦ всяких работать, подходить к людям и что-то впархивать, типа карты «Халва». А писалось, что нужен «Менеджер по работе с клиентами», на такую должность и кидала отклики.
А как это делается? Я не понимаю. Там разве не нужно спец образование? Продажник - это же тот же продавец-консультант. Я работала им, но не выдержала по 12-13 часов на ногах быть, физически уставала, ноги болели. То же и официантом.
и чего? ты ж не пенсионерка, всю жизнь на рудниках не вкалывала, ты себя жалела всю жизнь, так что не развалишься.
Извините, а зачем Вы пошли учиться на актерское, когда "пробиваться" не умеете? С такой профессией это как раз таки нужно уметь. Тем более, Вы хотите по этой же сфере дальше идти, да? Без умения "пробиваться" у Вас ничего не получится, даже пытаться тогда не надо...
Я думала, что мне повезёт, что меня заметят, как многих других заметили в своё время. Думала, что талантливая, тем более в юности «море по колено» было, думала, что «Все могу!»
Индивидуалке дарят квартиры и машины... Угу, сказка про белого бычка
По рабочим визам всё открыто. Набераете в гугле "работа в Польше " + название своего города, ну или ближайших к вам - выбивает контакты фирм, идете к ним - и там всё объяснят, стоит пару соток $, если нету накомпленных - отдолжить, взять кредит, продать что-то ценное. А дальше уже на завод, там покажут что нести, а что забивать. Никто за вас васу жизнь не поправит
А ягоды в Финляндии собирать, на такое стоит?