Гость
Статьи
Мне 29. Я никогда не …

Мне 29. Я никогда не работала

Есть ли шанс на нормальную жизнь, когда всю жизнь ты - чья-то обуза..? Сначала сидела на шее мамы, потом на шее мужа. Мне почти 30 и у меня единственная запись в трудовой книжке - это 2 месяца работы продавцом косметики. За всю жизнь 2 месяца! Это ***.
Родные меня не гнобят за это, но мне самой ужасно стыдно. За такой срок сидения дома развилась сильная социофобия и как личность - я деградирую.
Очень хочу стать нормальным человеком, никого не объедать, иметь свои (пусть небольшие) деньги. Муж хоть и говорит, что все нормально, но мне хочется тоже копейку в дом приносить. Детей у нас нет.
Посоветуйте, пожалуйста, куда пойти работать с обучением, я ведь не умею нифига ..?? Да и возьмут ли меня, мне почти 30!

Тунеядка
69 ответов
Последний — Перейти
Андрей

На завод или на стройку. Здоровья хватит.

Уже рожать нужно, тридцатник скоро, чего вы ждёте. Поработать ещё успеете, а вот бездетной оставаться точно нельзя.

Гость

А зачем? От работы кони дохнут. Мужа всё устраивает, так что смысл? Родители токсичные просто, слишком много лезут не в своё дело, отстраняйся и выставляй границы.

Гость

А образование у вас какое? Было бы желание, работа, хоть какая-нибудь, должна найтись. Можно начать с того же магазина продавцом, или оператора в колл-центре. Туда и студентов без опыта берут. Таких вакансий полно, тем более если зарплата, как я поняла, имеет второстепенное значение и для вас главное, чтобы работа была.

Гость

Развивайтесь как личность. Читайте книги, рисуйте общайтесь с друзьями. Купите графический планшет и рисуйте на заказ, шейте, вяжите - всё что угодно. Если не устраивает, можете снова пойти в магазин косметики, почему нет?

Гость

Работайте из дома!

Гость

Какая проблема пойти работать?? Какое у вас образование? Идите и работайте. В 30 ещё можно начать карьеру. Другое дело, зачем вам это?? Ну поработайте полгода для самоудовлетворения и уходите в декрет

Гость

Я вышла первый раз на работу в 27 лет, в 33 уже была директором подразделения.

007

Можно пойти на какие нибудь курсы и пойти работать по этой специальности . Подумайте чем бы вы хотели заниматься и вперед !

Гость

То есть вы не только не работали, но и нн учились? Образование-то есть или нет

Гость

А вообще деградирующие дома и на работе вряд ли будут развиваться)

Гость

Подумайте, что вам нравиться, чем бы вы хотели заниматься. Освойте это дело, и работайте себе в удовольствие. В чем проблема то?)

Гость
Milana

Уже рожать нужно, тридцатник скоро, чего вы ждёте. Поработать ещё успеете, а вот бездетной оставаться точно нельзя.

Кому нужно? Зачем ей дети? Что за древневековые стереотипы?

Гость

Автор, вам работа нужна ради работы или чем-то конкретным хотите заниматься? Если просто так и пойдёте работать оператором или кассиром, то лучше сидите дома, курсы какие пройдите, пользы больше будет. Если конрктное что-то есть - ищите вакансии по данному направлению без опыта, составьте себе план.

Алина

Тунеядство это плохо. Вопервых состаришься- а пенсии не будет, ты же сидела на шее государства, налоги не платила. Во вторых тебе уже 30...через пару лет муж скажет "зачем мне ее содержать?" и выгонит-женится на молоденькой.
К тому-же скоро введут налог на тунеядство (тыс 20-30 в мес) и тогда как миленькая пойдешь работать. Если в городе живешь- можно в шиномонтаж или на ткацкую фабрику валяльшицей. Всегда востребованы шпалоукладчицы и т.д...

Гость

Идите хоть куда кассиром, в метро или гипермаркет..и.тд. Пока 30 лет работу найти можно, а вот в 40 точно только уборщицей и то по знакомству. Много примеров знакомых есть. Сначала родители обеспечивали, но они не вечны. Другая знакомая на алименты жила до 18 летия ребенка, а потом уже никуда не брали. Третья после смерти родителей уборщицей на завод пошла, работа очень тяжелая мыла цеха промышленные за копейки. Так что пока не поздно действуйте.

Гость

Автор,это еще цветочки!Мне 41,и у меня даже нет трудовой книжки!Вам 29,еще не поздно начать что-то делать,а мне уже поздно,поэтому я просто не парюсь.

Гость

Зачем работать? Занимайтесь тем, что нравится и берите за это деньги. Пройдите курсы, не для того чтобы деньги зарабатывать, а чтобы получаеть удовольствие от любимого дела. Деньги пусть муж приносит.

Гость

мне бы такого мужа, чтоб можно было не работать.

Гость

Идите для начала уборщицей работать. А потом определитесь. Да и детей-то почему нет? Можно еще дворником пойти.!!!

Гость
Гость

Я вышла первый раз на работу в 27 лет, в 33 уже была директором подразделения.

Какого?

Гость
Андрей

И я про то же. Бездетная, работать хочется. Стройка и завод!!! Ну можно уборщицей, дворником.

Олёна
Гость

Автор,это еще цветочки!Мне 41,и у меня даже нет трудовой книжки!Вам 29,еще не поздно начать что-то делать,а мне уже поздно,поэтому я просто не парюсь.

У Вас, наверное, муж хороший, который обеспечивает и не гонит на работу.

Гость
Гость

А зачем? От работы кони дохнут. Мужа всё устраивает, так что смысл? Родители токсичные просто, слишком много лезут не в своё дело, отстраняйся и выставляй границы.

У меня знакомым по 45 было. Жена сидела на шее всю жизни и он выгнал ее спустя 20 лет брака и привел новую. Оставил ее без копейки. Что скажете на это? Не знаю как она там, в кредитах вроде

Анатолий Перельман

Скидывайте адреса или ссылки, куда могут безработные бабы устроиться в Москве. У меня есть такие знакомые, отрпавлю им.

Гость

Радуйтесь,что муж на работу не гонит
Мой зарабатывает неплохо,но я с 18 лет работаю (сейчас 25)
Выросла по карьерной лестнице,зарабатываю сейчас больше мужа,комплекса у него от этого нет,так как кошелёк общий(всё-таки 8 лет вместе)
Говорит: «Сиди дома»
Но я-то понимаю,что ему сложно будет одному тянуть будущую ипотеку
Была бы возможность,конечно,сидела бы дома,борщи варила

Гость
Анатолий Перельман

Скидывайте адреса или ссылки, куда могут безработные бабы устроиться в Москве. У меня есть такие знакомые, отрпавлю им.

""Скидывайте адреса или ссылки, куда могут безработные бабы устроиться в Москве. У меня есть такие знакомые, отрпавлю им.""

- А ежели они не хотят работать в сраной Москве? А хотят работать в Париже? Ты сможешь их "отрпавить"? Бараноид?

Гостья

я бы хотела не шее у мужа сидеть когда не могу устроиться на работу.

Анатолий Перельман
Гость

""Скидывайте адреса или ссылки, куда могут безработные бабы устроиться в Москве. У меня есть такие знакомые, отрпавлю им.""

- А ежели они не хотят работать в сраной Москве? А хотят работать в Париже? Ты сможешь их "отрпавить"? Бараноид?

Знакомые живут в Москве, поэтому и работу ищут тоже здесь. Ближайшее Подмосковье тоже рассмотрят.

Анатолий Перельман
Гостья

я бы хотела не шее у мужа сидеть когда не могу устроиться на работу.

Муж тоже хочет у тебя на шее посидеть, когда его уволят, так что устраивайся на работу.

Гость

Автор, я думаю, Вам не стоит затягивать. Большинство работодателей сейчас ищет работников до 25, реже до 30 лет. А людям постарше и того сложнее найти. А у Вас еще и опыта нет. Вам правильно пишут, подумайте, что нравится, и записывайтесь на какие-нибудь курсы.
Нельзя надеяться на мужа - люди разводятся, теряют работу, болеют, умирают. Нужно обеспечивать себя! Даже если ваша зарплата погоды не сделает, можете ее откладывать на что-то.
Удачи!

Гость

Я думаю раз все поддерживают и финансы позволяют, можно и учится, не обязательно В.О а курсы какие-то, что и вам в радость и доход будет приносить, подумайте. Сейчас много всего, только что бы начать зарабатывать потребуется время, практика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычный ушлепок, кроме как хамить людям не чего не умеешь. Тебя автор чем оскорбляла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты бы сам сосал,если б бабой был.

Гость

Ну и бред пишут. Я в 31 развелась с иностранцем и приехала домой с двумя детьми. Устроилась на аптечный склад сборщиком заказов. Параллельно училась на провизора заочно. На 3-м курсе меня повысили и я стала специалистом. Изучила работу склада полностью. Никто не скажет, что я некомпетентна. Не идите в кассиры, идите туда, где можно развиваться.

Гость

А кто вам мешал работать? Вы не инвалид, не дибилка какая то, так что мешало?пишите что ничего не умеете, но вы же после школы где-то учились? Идите опять продавцом. Знаете муж мужем а лень свою надо перебарывать .

Андрей
Гость

И я про то же. Бездетная, работать хочется. Стройка и завод!!! Ну можно уборщицей, дворником.

Уборщицей и дворником зарплата маленькая. А на заводе/стройке ее научат всему и зарплата нормальная. Отработал смену и свободен. В офис, на хорошее место, на мой взгляд, ей ломиться поздно. Ни образования, ни стажа. Пока образование получит, пока устроится на работу, пока стаж заработает, тут и пенсия. Или нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая. Же. Ты. Сволочь, не. Надо. Завидовать.., вероятно, ты. Сам. Не. Можешь. Обеспечить. Свою. Семью,, ущербный. Ты. Человек.,,

Гость

Кто пишет про дворника или уборщицу?? Вы в прошлых годах застряли?? 21 век на дворе. И работать можна начинать в 30, 40. Моя подруга развелась с мужем, ей было 38 лет(имея 3 детей и сейчас +внук), сначала устроилась касиром. Потом пошла на курсы маникюру и стала делать ногти, а современем и депиляцию, брови.. Сейчас ей 44 открыла свою студию и клиентов (работы) у неё очень много.. Еще одна женщина знакомая. (Вышла замуж за ресторатора, у него кафе и рестораны в городе), не работала долго, а потом пошла - потому что сама захотела, сейчас она визажист, пошла на курсы после 30, сейчас ей 34, теперь проводит свои курсы. Открылся супермаркет возле дома, 2 соседки пошли работать продавцами и они равесницы моей мамы. Сейчас очень много возможностей работать и что-то делать, даже начиная после 30.

Андрей
Гость

Кто пишет про дворника или уборщицу?? Вы в прошлых годах застряли?? 21 век на дворе. И работать можна начинать в 30, 40. Моя подруга развелась с мужем, ей было 38 лет(имея 3 детей и сейчас +внук), сначала устроилась касиром. Потом пошла на курсы маникюру и стала делать ногти, а современем и депиляцию, брови.. Сейчас ей 44 открыла свою студию и клиентов (работы) у неё очень много.. Еще одна женщина знакомая. (Вышла замуж за ресторатора, у него кафе и рестораны в городе), не работала долго, а потом пошла - потому что сама захотела, сейчас она визажист, пошла на курсы после 30, сейчас ей 34, теперь проводит свои курсы. Открылся супермаркет возле дома, 2 соседки пошли работать продавцами и они равесницы моей мамы. Сейчас очень много возможностей работать и что-то делать, даже начиная после 30.

1. Вам не кажется, что чтобы зарабатывать маникюром / визажистом нужны способности?
2. Работать продавцом тоже непросто.

Гость

Если хочется действительно, то начниье со сферы обслуживания. А учиться поимут. Моя знакомая в 35 пошла и выучилась на медсестру. Не рассуждайте, а действуйте.

Гость
Гость

А на что живёте?

Lili

Я вышла на работу в 35 лет. Но я училась и сидела в декрете неоднократно. Так что к выходу на работу у меня были подросшие детки. И работу кассиром или уборщицей я даже не рассматривала. И у меня всё получилось. Хотя мой муж был непротив того, чтобы я не работала.

Гость
Андрей

не переживайте, все еще впереди..... в данное время у всех так. Муж рядом, вспомните есть люди у которых хуже чем у вас....

Андрей
Гость

не переживайте, все еще впереди..... в данное время у всех так. Муж рядом, вспомните есть люди у которых хуже чем у вас....

Мне и вспоминать не надо. Они везде. Сделать ничего нельзя.

Ашот

Без опыта работы устроиться не легко. Для путаны вы уже староваты. Остается идти или уборщицей или грузчиком. Можно так-же шпалоукладчицей, но работа сезонная.

Гость

Бред сивой кобылы.

Гость

Женщина должна зарабатывать себе на маникюр с педикюром и на прическу

анна

у меня 45 лет стажа завидую вам

Гость

***, а ты до 30 лет не думала?