Какие безграмотные или просто дурацкие слова и выражения бесят вас в речи других людей и почему?
Мой список:
Ихний, ложить, под низОм, кИла и палкИла (в значении килограмм, кило), сЫна, скучать ЗА кем-то, ставить укол, обезбАливающее, уплОчено, дОговор - все это навевает мысли о какой-то низкой культуре, "колхозе". Также напрягают слух дворовые гопницкие выражения - на районе, с района, с города, говорить ЗА жизнь, на квартире.
Урок русского?
Лучше на месте доброжелательно подсказывать как правильно. А бесенка из себя гоните прочь.
закрывай тему. беседы, в которых имеются даже зачатки интеллекта здесь не приживаются.
салат С помидор
Ложу, отлаживала (в смысле откладывала)
Но самое-самое для меня - КУШАТЬ.👿👿👿
Вообще по х
в моем лексиконе нет слов и производных "бесить" и "ненавидеть". всех люблю на свете я, это Родина моя
Чутка, реально нереально (когда это через слово), вкусняшки, днюха
меня бесит, когда
сожительство гражданским браком называют
при упоминании н е в р о т и к - спрашивают - причём здесь невролгия или уверены, что это те, кто в рот член не берут
бабы выездное секс-обслуживание или когда мужик позовёт (в общем то зе самое) - отношениями называют
бабы за любоФ считают общение месяцами с мужиком в инете, при этом никогда не видив его в живую
когда баба треплит, блин, направо и налево , сколько у неё было мужиков, а потом ДИВУ даётся - чего это её теперешний мужик всеми ими ей мозг выносит и ревнует к каждому столбу
когда баба спит со всеми подряд, считает себя при этом приличной дЭвушкой и удивляется, чего это её за шлюхххуъ принимают
когда бабы задают идиотскийъ вопрос ЧТО делать, если мужик её ударил, слил как-то, предал/продал, гнобит/издевается, ах! НЕ звонит после секса на первом свидании - ну что она не так сделала? и подобная фигня
когда мужик в шоке! блин, что баба не хочет селить его нахаляву в её хату/ключи не даёт, не хочет содержать/не идёт на вторую работуради него
и т.д.
Самое отвратительное слово - "кушать"
меня бесит, когда
при упоминании н е в р о т и к - спрашивают - причём здесь невролгия или уверены, что это те, кто в рот член не берут
бабы выездное секс-обслуживание или когда мужик позовёт (в общем то зе самое) - отношениями называют
бабы за любоФ считают общение месяцами с мужиком в инете, при этом никогда не видив его в живую
когда баба треплит, блин, направо и налево , сколько у неё было мужиков, а потом ДИВУ даётся - чего это её теперешний мужик всеми ими ей мозг выносит и ревнует к каждому столбу
когда баба спит со всеми подряд, считает себя при этом приличной дЭвушкой и удивляется, чего это её за шлюхххуъ принимают
когда бабы задают идиотскийъ вопрос ЧТО делать, если мужик её ударил, слил как-то, предал/продал, гнобит/издевается, ах! НЕ звонит после секса на первом свидании - ну что она не так сделала? и подобная фигня
когда мужик в шоке! блин, что баба не хочет селить его нахаляву в её хату/ключи не даёт, не хочет содержать/не идёт на вторую работуради него
и т.д.
когда баба треплит
когда баба треплЕт, конечно же:)
Меня бесит множество иностранных слов в нашем языке, которые запросто можно заменить русскими.
меня бесит, когда
и т.д.
Ты, обиженный, малость тему попутал
Меня уже давно такие глупости не бесят, я понимаю что те люди которые коверкают язык они и жизнь свою привыкли коверкать. Больше чем они сами себя наказывают их уже никто не накажет.
То бишь.
Не то, чтобы прям бесячее, но была одна знакомая, которая употребляла его постоянно. Вместо "то есть", "поскольку" и т.д. - то бишь.
Учитывая то,что девочка ну очень старалась сойти за москвичку, а сама приехала из какой-то маленькой деревни за 100500 км., было забавно, а потом начало напрягать.
То бишь.
Не то, чтобы прям бесячее, но была одна знакомая, которая употребляла его постоянно. Вместо "то есть", "поскольку" и т.д. - то бишь.
Учитывая то,что девочка ну очень старалась сойти за москвичку, а сама приехала из какой-то маленькой деревни за 100500 км., было забавно, а потом начало напрягать.
О да! Как я могла забыть это) Согласна, напрягает слух, когда тобишкают постоянно! Обычно так говорят, когда пытаются умничать
Разбувайтесь (снимайте обувь)
Меня раздражает, когда в обычной беседе на повседневные темы употребляют слово "данный/данная/данное" вместо простого "этот/эта/это".
То бишь когда мы были на днюхе, то кушали, кушали, кушали вкусняшки нереально вкусные, и тут звОнит тесть с Москвы😆
В списке " дурацких" несомненные фавориты - " бесячие" и "колхоз".)
Песёль
ДОговор
Баба
Ибо
ЗвОнит
Даа, дОговор и договорА... забавно, что многие профессиональные юристы так говорят, не знают собственную проф. лексику)
ДоговорА, бухгалтерА, профессорА - это проф.жаргонизмы, употребляемые в определенных кругах. Специалист высокого уровня их употреблять не будет, а для определенной клиентуры это раньше было как знак качества. Вот такой бред, но бред работал.
Всего не вспомню. Сокращения (ДД, оч, короч, ток), жаргон айтишников, дык, обращение "ребят", сюсючные кись/пиcь/мась, всякие кхах/пхах; когда усложняют жизнь, например, говорят не карточка (банковская), а "пластиковый продукт", сразу хочется дать в глаз. Когда не "я сделал", а "мной было сделано". На форуме бесит "суп мужла", "жырушенька", "нищук". Когда по у***щному расставлены знаки препинания, то весь текст бесит.
Молочка, нежнятина, масик. Детсадовские названия частей тела от взрослых людей (писечки-сисечки-попочки).
На "кушать" пофиг, кстати.
«от слова совсем»
"такое себе"
"Вы умна, поэтому вы избежала неприятностей". Блин, у человека русский точно родной?
"имеет место быть", ужас
Меня эти слова не бесят и не раздражают.
Только то, что некоторые люди везде новомодные словечки пихают : токсик(токсичный), краш, кринж и т.п. .
Раздражение есть от того какую окраску люди дают словам, в
моем понимании, "колхоз,деревня" - применяются как оскорбление тех людей которые живут в деревнях, якобы у них нет ни вкуса,ни ума, ни фантазии. 😐
А еще нравится наблюдать за людьми , которые к таким словам придираются, точнее к людям кот. так сказали, у них прям чсв с короной шкрябает потолок и жо.. с языком горит.
По теме нечего сказать, а они давай к ошибкам доё..Или делать такую гримасу : ой вообще безграмотная, ограниченная человечишка, ты недостоин находиться со мной рядом, отойди от мне за километр, ну как же можно так говорить? А Я вот.. Я..Я.. Я..
А еще нравится наблюдать за людьми , которые к таким словам придираются, точнее к людям кот. так сказали, у них прям чсв с короной шкрябает потолок и жо.. с языком горит.
По теме нечего сказать, а они давай к ошибкам доё..Или делать такую гримасу : ой вообще безграмотная, ограниченная человечишка, ты недостоин находиться со мной рядом, отойди от мне за километр, ну как же можно так говорить? А Я вот.. Я..Я.. Я..
Ну в чем-то они правы. Согласитесь, что нужно быть полным идиотом, чтобы не запомнить написание ТЬСЯ, например. Или встретишь в тексте "лижбы", и как-то доверие к словам этого человека пропадает.
Ужасные современные идиотизмы - "ору", "крайний" вместо "последний" и особенно "каблук" вместо "подкаблучник", это вобще за пределами понимания.
Еще эти типа юморные словечки и фразы "ага", "от слова совмем", деть, песель. "Человечек" - она такой хороший человечек, блин. Совсем как огуречик.
Ужасные современные идиотизмы - "ору", "крайний" вместо "последний" и особенно "каблук" вместо "подкаблучник", это вобще за пределами понимания.
Еще эти типа юморные словечки и фразы "ага", "от слова совмем", деть, песель. "Человечек" - она такой хороший человечек, блин. Совсем как огуречик.
а что такое песель?