Гость
Статьи
Не могу уехать в …

Не могу уехать в Россию

Живу в Казахстане это правда невыносимо уже подскажите что делать билеты на самолёт 100 тыс р без багажа сил уже нет тут жить помогите советом не могу правда.

Ирина
124 ответа
Последний — Перейти
Андрей

А почему обязательно самолет, тем более без багажа? И куда вы собрались ехать?

А поездом, не?

Гость

Если с бабками нет проблем, попробуй лучше к океану в тепло перебраться, не лучшее направление выбрано.

Гость

А что там в Казахстане плохо русским живётся? Серьёзно интересно, т.к. моя близкая подруга в Караганде по работе, поэтому вопрос.

Гость

Не надо!

Гость
Гость

Не надо!

Что значт "не надо"! Человек говорит, что НЕТ СИЛ! И ты такой сидишь на своей ж.о.п.е и запрещаешь!

Гость

больно цены дорогие ищи лучше

Гость

у нас ездят экскурсии на автобусе в казахстан. недорого. узнайтн про автобус. в нашем городе много из казахстана живет. нет родни у вас в рф? на учебу приезжают много потом остаются.

Гость

Где родился там и пригодился.
Зачем тебе в РФ?

Ирина
Батошка

А поездом, не?

Из-за короны сухопутные границы можно пересечь только имея документально подтверждённые весомые аргументы

Гость
Ирина

Из-за короны сухопутные границы можно пересечь только имея документально подтверждённые весомые аргументы

А ты красивая, молодая? В России нужны только длинноногие стройняшки молодые.

Гость
Ирина

Не знаю как выехать. Но то что в Казахстане русских зажимают до беспредела и выживают это точно

Ирина
Гость

Где родился там и пригодился.
Зачем тебе в РФ?

Наверное потому что я Русская и дикий минталитет казахов мне чужд не могу даже жилье снять комнату они по 10 человек живут в хате вонизма отсутствие чистоплотности и гигиены и я не готова делить одну постель с незнакомой телкой азиатской нацианальности и туалет с ванной тоже уж простите но те кто говорят что этого нет не жили тут и не сталкивались с основным населением.... правда невозможно уже и с матерью жить в 20 лет в однокомнатной квартире и снять не возможна и работы тут 0 а то что вы думаете гости из средней Азии прутся в Россию работать наверное оттого что в Казахстане и тп очень хорошо...

Гость
Ирина

Наверное потому что я Русская и дикий минталитет казахов мне чужд не могу даже жилье снять комнату они по 10 человек живут в хате вонизма отсутствие чистоплотности и гигиены и я не готова делить одну постель с незнакомой телкой азиатской нацианальности и туалет с ванной тоже уж простите но те кто говорят что этого нет не жили тут и не сталкивались с основным населением.... правда невозможно уже и с матерью жить в 20 лет в однокомнатной квартире и снять не возможна и работы тут 0 а то что вы думаете гости из средней Азии прутся в Россию работать наверное оттого что в Казахстане и тп очень хорошо...

а гражданство то чье у тебя?

Гость
Ирина

Это проблема России? Налаживайте жизнь у себя на родине. Нам из России куда ехать работать, если вы сюда прётесь на наши рабочие места?

Ирина
Гость

а гражданство то чье у тебя?

Казахстанское будь оно неладно(

Гость
Ирина

а живете в каком городе?
подавать сможете на гражданство РФ сейчас? знакомая через Челябинск получила его жила в Костанае

Гость
Ирина

Едь в Узбекистан, Киргистан, Туринистан....у вас там тьма стран. Почему в РФ?

Гость
Гость

она русская что ей делать в Узбекистане

Гость
Гость

Может потому что человек по предкам из РФ?

Kelly

Шо то 💩, шо это. Если у вас денег не очень много и нет в РФ недвижимости, то делать тут нечего. Я это говорю как человек, который сам переехал из КЗ в РФ и видел много таких семей.
Я переезжала одна после школы, поступила в универ, жила в общаге. Крутилась как могла, чтобы было на что есть. Теперь все ок: есть профессия, работа, муж.
А те, кто переезжал с семьей, почти все вернулись обратно в КЗ.

Гость

А в России что делать то а?

Гость
Kelly

Шо то 💩, шо это. Если у вас денег не очень много и нет в РФ недвижимости, то делать тут нечего. Я это говорю как человек, который сам переехал из КЗ в РФ и видел много таких семей.
Я переезжала одна после школы, поступила в универ, жила в общаге. Крутилась как могла, чтобы было на что есть. Теперь все ок: есть профессия, работа, муж.
А те, кто переезжал с семьей, почти все вернулись обратно в КЗ.

ой да не смеши денег много. смотря в какой город автор поедет.

Гость
Гость

она русская что ей делать в Узбекистане

ОК, есть Украина, Беларусь....
Пусть туда едет.

Гость
Гость

Пусть туда едет.

зачем русскому ехать в Украину ?

Ирина
Гость

а живете в каком городе?
подавать сможете на гражданство РФ сейчас? знакомая через Челябинск получила его жила в Костанае

Алматы не знаю куда подавать и как( помочь мне некому матери наплевать родственников нет ни тут не в России

Гость

Обратитесь в Консульство РФ. Вы русская. По-моему существует целая программа помощи переселенцам в Россию с мат.поддержкой. Зайдите на сайт Консульства, соберите нужные документы и всё у вас получится официально с переездом и с получением рос.гражданства. Ведь без него в России никуда

Гость
Гость

Пусть туда едет.

А в Беларуси что она забыла? мы конечно всем рады , но серьезно не понимаю

Kelly
Гость

А что там в Казахстане плохо русским живётся? Серьёзно интересно, т.к. моя близкая подруга в Караганде по работе, поэтому вопрос.

Я жила, норм там. Похуже, чем в РФ, но в целом так же. Есть отдельные личности среди казахов, которые в штыки воспринимают русских. Я жила в Восточном Казахстане, в моем городе больше половины населения было русским, сейчас уже нет, так как ведется переселение этнических казахов с юга и Китая. Многим не нравится, что везде вводят казахский язык, но без него все равно можно прекрасно там прожить.

Гость
Ирина

Алматы не знаю куда подавать и как( помочь мне некому матери наплевать родственников нет ни тут не в России

подавайтесь в ближ.город РФ от Алматы. в инетрнете полно информации как подать на гражданство РФ

Гость
Гость

А в Беларуси что она забыла? мы конечно всем рады , но серьезно не понимаю

Я бы Екатеринбург на Минск променяла )))

Гость
Гость

Я бы Екатеринбург на Минск променяла )))

И почему такой выбор?)

Гость
Kelly

Я жила, норм там. Похуже, чем в РФ, но в целом так же. Есть отдельные личности среди казахов, которые в штыки воспринимают русских. Я жила в Восточном Казахстане, в моем городе больше половины населения было русским, сейчас уже нет, так как ведется переселение этнических казахов с юга и Китая. Многим не нравится, что везде вводят казахский язык, но без него все равно можно прекрасно там прожить.

ну вот не хочет она с казахами жить. хочет с русскими. пускай едет тем более желание большое.

Kelly
Ирина

Эм, что за бред? Что за квартиры, где по 10 челов живут? Скорее всего вы сами такие ищите, так как такое дешевле на одного человека получается. Полно сдают квартир нормальных, можете единолично снять. Но, я так понимаю, у вас нет денег. Если у вас еще и норм образования нет, то в РФ делать нечего. Тут своих кассирш из пятерочки хватает и уборщиц.

Гость

А авторшу ждёт в России какое-то лучшее будущее???
Она денег на билет не имеет...
Ну даже въедет она, дальше-то что?
В провинции зарплаты у большинства тоже не ахти и работы нет. Москва тож не резиновая, да и не все в ней могут устроиться.
Ну разве что притеснять не будут из-за нацвопроса.
А так фигня перспективка у неё. Будет также в комнатухе съемной жить и за похлёбку ишачить.
Но теперь зато в новой стране.

Гость
Kelly

Эм, что за бред? Что за квартиры, где по 10 челов живут? Скорее всего вы сами такие ищите, так как такое дешевле на одного человека получается. Полно сдают квартир нормальных, можете единолично снять. Но, я так понимаю, у вас нет денег. Если у вас еще и норм образования нет, то в РФ делать нечего. Тут своих кассирш из пятерочки хватает и уборщиц.

Ппц тп, закройся уже.

Гость
Гость

В провинции зарплаты у большинства тоже не ахти и работы нет. Москва тож не резиновая, да и не все в ней могут устроиться.
А так фигня перспективка у неё. Будет также в комнатухе съемной жить и за похлёбку ишачить.

а вы почему думаете что она в Москву собралась. вы думаете нет городов больше? кроме вашей Москвы?

Гость
Гость

Ппц тп, закройся уже.

Ну так она правду говорит.-)))
В России чyчмeки тоже по 10 человек в комнате живут, чтобы платить минимум. Кто имеет деньги, снимает отдельно.
Если у авторши бабла нет, так может это не КЗ проблема, а то, что она никчемушница?
Так она её и в России, и в Украине и повсюду останется.

Гость
Гость

а вы почему думаете что она в Москву собралась. вы думаете нет городов больше? кроме вашей Москвы?

Дык в Москве (и ещё в 3-4 городах) хоть шансы на трудоустройство есть.
А приедет вон в НН, и что??? Здесь тема была недавно, что вообще в городе работы нет.
Тоже самое - подавляющее число регионов.
Если уж переезжать, то хоть с прицелом на лучшее будушее.
А если его не предвидится, ну не знаю, как по мне, нафик тогда надо???

Kelly
Гость

+ без гражданства никто не захочет на работу брать. Это главное, из-за чего знакомые уезжали обратно в КЗ. Они делали документы по программе переселения в РФ и жили на скопленные деньги, а заработать не могли без гражданства. Их брали грузчиками, официантами и тд, при этом у них дети, которых некуда было деть. За такую зп, как им предлагали, они даже в КЗ не работали. Вот так люди тратили все сбережения на жизнь в РФ, а документы делаются несколько месяцев, + тогда нахлынула волна беженцев из Украины и этой семье вообще заморозили обработку документов, так как украинцам без очереди делали. Поэтому люди назад и вернулись.

Вообще есть возможность сделать паспорт РФ прямо из КЗ, даже не выезжая из него. Нужно идти в посольство и подавать документы на программу переселения соотечественников. Через полгода где-то паспорт будет готов. У меня там родственник делал, подавал документы в Усть-Каменогорске. Вот вариант, где не нужно тратить ху:еву тучу бабла. Но в переселении могут отказать, если вообще нет образования или возраст далеко не молодой.

Kelly
Гость

Ппц тп, закройся уже.

Вы можете хоть немного в аргументы или только оскорблениями сыпать можете? У меня куча знакомых переехавших и вернувшихся из РФ, я сама переезжала. У вас есть опыт или просто понос словесный начался?

Гость
Kelly

+ без гражданства никто не захочет на работу брать. Это главное, из-за чего знакомые уезжали обратно в КЗ. Они делали документы по программе переселения в РФ и жили на скопленные деньги, а заработать не могли без гражданства. Их брали грузчиками, официантами и тд, при этом у них дети, которых некуда было деть. За такую зп, как им предлагали, они даже в КЗ не работали. Вот так люди тратили все сбережения на жизнь в РФ, а документы делаются несколько месяцев, + тогда нахлынула волна беженцев из Украины и этой семье вообще заморозили обработку документов, так как украинцам без очереди делали. Поэтому люди назад и вернулись.

Вообще есть возможность сделать паспорт РФ прямо из КЗ, даже не выезжая из него. Нужно идти в посольство и подавать документы на программу переселения соотечественников. Через полгода где-то паспорт будет готов. У меня там родственник делал, подавал документы в Усть-Каменогорске. Вот вариант, где не нужно тратить ху:еву тучу бабла. Но в переселении могут отказать, если вообще нет образования или возраст далеко не молодой.

Если красивая и стройная, молодая то "работу" быстро найдёт. Красивое тело всегда пользуется спросом.

Гость

Зачем в Россию? Там скоро будут ми.тин.ги. я бы ни в россию, ни в беларусь сейчас не поехала

Гость
Гость

А ты красивая, молодая? В России нужны только длинноногие стройняшки молодые.

Вовсе нет. Любая может стать кассиршей. А длинноногие стройняшки и коренные никому не нужны.

Гость
Гость

Зачем в Россию? Там скоро будут ми.тин.ги. я бы ни в россию, ни в беларусь сейчас не поехала

какие митинги успакойся. одни подростки пойдут и так же домой спокойной ночи побегут смотреть

Училка биологии

Если перезжать то возраст 20 лет в самый раз. У нас демография страдает и юные переселенцы будут как нельзя кстати. Только надо точнее определиться куда ехать , а не образно " в Россию" - город выбрать, образование там получить. Есть по моему льготы для поступающих казахских граждан, поэтому вам ваше гражданство даже будет на руку. Освоитесь по учебе, а потом и гражданство РФ получите.

Гость

Лучше в Таджикистан, уже и там уровень жизни лучше чем в РФ.

Гость
Гость

Если красивая и стройная, молодая то "работу" быстро найдёт. Красивое тело всегда пользуется спросом.

Это миф. Она не найдет такой работы, ее не так просто найти

Девушка, 54 года
Гость

Вовсе нет. Любая может стать кассиршей. А длинноногие стройняшки и коренные никому не нужны.

Нужны, но подешевле или ж бесплатно. А они хотят дорого, поэтому и не нужны

Девушка, 54 года
Училка биологии

Если перезжать то возраст 20 лет в самый раз. У нас демография страдает и юные переселенцы будут как нельзя кстати. Только надо точнее определиться куда ехать , а не образно " в Россию" - город выбрать, образование там получить. Есть по моему льготы для поступающих казахских граждан, поэтому вам ваше гражданство даже будет на руку. Освоитесь по учебе, а потом и гражданство РФ получите.

На каком основании она гражданство РФ получит?