Гость
Статьи
Почему люди против …

Почему люди против готовой еды?

Я обожаю делегировать. Не считаю себя сверхчеловеком, который может все сам, хотя готовить я умею и даже вкусно, но не люблю.
Открыла для себя сервисы готовой домашней еды, рада этому безумно - …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

Кто против? Я нет. И друзья, знакомые тоже.
Единственное, лично я против каждый день питаться готовым, потому что неизвестно кто и из чего готовил. А раз в неделю мы с мужем стабильно доставкой пользуемся. А почему нет? Я не считаю день выходным, если полдня простояли у плиты. Раз в неделю мы лучше закажем пиццу и поваляемся фильм посмотрим. У всей семьи настроение только лучше.

Гость
#102

Если бы все были бы против, то зачем бы продавалась готовая еда в каждом супермаркете? Есть спрос, есть и предложение

Гость
#103

автор вы работали в тех цехах где готовится такая готовая еда ?

Гость
#104

Не знаю, автор. Я уже несколько лет на доставке готовой еды живу - постройнела (фиксированная калорийность - не поджираешь лишнего), кожа улучшилась (пропорции БЖУ правильные), времени свободного больше стало. Все прекрасно.

Гость
#105
Гость

Автор пишет, что умеет, и даже вкусно. Просто не хочет тратить на это время.

Понятно, что нет никакого смысла заказывать на дом стейк. Или подобные блюда. Заказывают то, что долго готовится. Часто на два три дня. У некоторых вплоть до недели. Хочешь, не хочешь, вынужден каждый день есть это блюдо. А автор может есть каждый день новое, свежее. В своём городе знаешь где такое готовят, продают.

Интересно, что же такое заказывает Автор? Например

Гость
#106

Ну , не знаю , я вот жила в стране ( не бывшие страны СНГ) , где культ еды и многие вкусно готовят домашнюю еду. И мы ещё постоянно ходили в рестораны , где вкусно готовили . Все равно эта еда хуже домашней , даже я научилась готовить местную кухню вкуснее ресторанной . Сейчас я в Москве , да , здесь есть классные рестораны , где круто готовят . Да , могу есть еду из доставки хоть каждый день , но она реально не очень вкусная и хуже домашней . Я не особо фанат готовки , но знаю , что это будет вкуснее . Пиццу вообще почти вкусную в Москве не встречала , суши .. ну бывают , из тануки вроде вкусные , но не из каждой забегаловки , где суши готовят . Финансовая возможность есть заказывать , желания нет .

Гость
#107
Гость

Кто против? Я нет. И друзья, знакомые тоже.
Единственное, лично я против каждый день питаться готовым, потому что неизвестно кто и из чего готовил. А раз в неделю мы с мужем стабильно доставкой пользуемся. А почему нет? Я не считаю день выходным, если полдня простояли у плиты. Раз в неделю мы лучше закажем пиццу и поваляемся фильм посмотрим. У всей семьи настроение только лучше.

Раз в неделю да , но каждый день как автор -нет.

Гость
#108

А если в семье подростки которые много едят? Им что, 5 литров борща заказывать? Это как? У меня у подруги сыну 14. Так он поел через час опять пришел поел. Худой, растет). И муж такой же. За день тазик котлет могут съесть. Не назаказываешься при всем желании. Мы с мужем можем иногда заказать, но не на постоянку.

Гость
#109

5 литров борща это сильно....

Ксю Ксю
#110
Гостя

Потому что им завидно что кто-то может себе позволить каждый день пиццу готовую покупать суши и ТД... И второе, вот эти вот хозяюшки которые дома сами готовят мужу хотят чувствовать себя значимыми понимаете? Они внушают что их борщик самый вкусный ,а мужики наивные начинают верить, потому как если мужик поймет ет

ппц каждый день пиццу жрать)

Гость
#111
Гость

5 литров борща это сильно....

Ну а что, 2 мужика у неё и она сама любит поесть)
Я и сама двухстами граммами не наемся.

Гость
#112
Гость

автор вы работали в тех цехах где готовится такая готовая еда ?

Я в своё время работала . Не сама готовила, но учёт вела. В цехах была. Мне там дурно становилось.
Тогда ещё не была так развита ежедневная доставка препланированная на дом. Много доставляли в офисы. Плюс свои точки кулинарии по городу.
Еда отличная. Повара от бога. Им отлично платили и создавали все условия, чтоб они держались за место. Этой едой питался весь офис, вместе с хозяином, его семьёй в трёх поколениях. Для него репутация своего детища было дело чести.
Поправилась на той работе моментально.

Гость
#113
Гость

А если в семье подростки которые много едят? Им что, 5 литров борща заказывать? Это как? У меня у подруги сыну 14. Так он поел через час опять пришел поел. Худой, растет). И муж такой же. За день тазик котлет могут съесть. Не назаказываешься при всем желании. Мы с мужем можем иногда заказать, но не на постоянку.

В данном случае имеет смысл нанять приходящего человека, чтоб корытами наготавливал.

крыса лабораторная
#114
Автор

Согласна. Я помню у мамы моей была нянечка - следила за младшими , тоже любитель домашней еды, готовила как не в себя и все невкусное. Она дико на меня обижалась, что я покупала себе пельмени покупные, а не ее домашние трескаю. А я как то попробовала, жуть. Так она еще тряслась стояла смотрела как я их варю - вдруг испорчу ! Пельмени!

Эт вы заврались)) Пару лет назад покупала дорогие пельмени (оч захотела), что-то 1200 рэ за раскладку грамм на 400-500, никакого сравнения с домашними. Леплю сама, из хорошего мяса.
И блюда из фарша, пельмени, котлеты, тефтели, голубцы, фаршированные овощи ем только домашние, ибо в доставках вам мясо по 450-600рэ за кило никто в фарш не прокрутит. А эти блюда самые трудоемкие, курицу или рыбу на гриле нет смысла заказывать с доставкой, самой быстрее.
Подруги раньше заказывали доставку диетической еды, лет 5 назад, потом разочаровались и бросили.

Гость
#115
Гость

Интересно, что же такое заказывает Автор? Например

Это надо у автора спросить.
Может любит борщи, харчо, солянку, голубцы, перцы, плов, котлету по-киевски, пироги. Все то, что за 5 минут на одну порцию не приготовишь.

Блюда за образные 5 мин можно на выходных делать, когда доставки нет. Если ей так удобнее.

Гость
#116
Гость

Это надо у автора спросить.
Может любит борщи, харчо, солянку, голубцы, перцы, плов, котлету по-киевски, пироги. Все то, что за 5 минут на одну порцию не приготовишь.

Блюда за образные 5 мин можно на выходных делать, когда доставки нет. Если ей так удобнее.

я вас умоляю..все вышеперечисленное (кроме киевской) "левой ногой" можно сделать и не стоять над плитой ,а параллельно другими делами заниматься
Я вот печь не умею и не люблю (кроме блинов).Торт мне испечет подруга .но едим мы такое не каждый день (вредно)

крыса лабораторная
#117
Ксю Ксю

ппц каждый день пиццу жрать)

И роллы))) Но есть же такие наверняка.
Согласна, что есть очень вкусные рестораны, с качественной едой, но ежедневно на семью из трех человек заказывать доставку на несколько тысяч только на ужин - это доход надо полтора-два миллиона в месяц. Не у всех так все чудно с финансами.
А при доходе в 200т выкидывать 50-70 на пиццы и роллы глупость и нищебродство.

Гостья
#118

Неоднозначно все. С одной стороны, с готовой едой действительно много проблем. Те же роллы берешь, а там майонеза больше чем рыбы, и рыба так себе. Ну, тут уже много писали. С другой стороны, тратить время на готовку совсем не хочется, да и мы обе не любим это дело. Поэтому покупаем то, что не требует особой обработки, либо требует минимум времени и сил. Например, творог можно купить пачку, просто добавить сметану и готовый завтрак. Или мясо уже порезанное на куски, эскалоп или антрекот, купить, залить соевым соусом в качестве маринада и в общем на дней пять считай есть обед, достали кусок, пять минут на сковороде и готово. К нему помыть помидор,огурец, да хоть морковку, и уже обед готов. На ужин покупаем слабосоленую форель или сёмгу, положить ее на хлеб с творожным сыром, пара-тройка таких бутербродов, добавить тех же помидоров, яблоко съесть, мандаринок - уже отличный и вроде как полезный ужин. Так и живём, и без готовки и без лишних трат, и вроде хватает в рационе всего без постоянных каш, супов и стояния у плиты

Гость
#119
Гостья

Неоднозначно все. С одной стороны, с готовой едой действительно много проблем. Те же роллы берешь, а там майонеза больше чем рыбы, и рыба так себе. Ну, тут уже много писали. С другой стороны, тратить время на готовку совсем не хочется, да и мы обе не любим это дело. Поэтому покупаем то, что не требует особой обработки, либо требует минимум времени и сил. Например, творог можно купить пачку, просто добавить сметану и готовый завтрак. Или мясо уже порезанное на куски, эскалоп или антрекот, купить, залить соевым соусом в качестве маринада и в общем на дней пять считай есть обед, достали кусок, пять минут на сковороде и готово. К нему помыть помидор,огурец, да хоть морковку, и уже обед готов. На ужин покупаем слабосоленую форель или сёмгу, положить ее на хлеб с творожным сыром, пара-тройка таких бутербродов, добавить тех же помидоров, яблоко съесть, мандаринок - уже отличный и вроде как полезный ужин. Так и живём, и без готовки и без лишних трат, и вроде хватает в рационе всего без постоянных каш, супов и стояния у плиты

Если Вам вкусно, то на здоровье. Но я все же предпочитаю готовить, так как люблю получать удовольствие от еды, а не просто насытить организм. Но на рабочей неделе слишком сложные блюда не готовлю.

Гость
#120
Автор

Ну вот я не уверена, что у всех чисто. У моей знакомой, большой любительницы домашней еды, кошки ходят прямо по столу и трясут жопкой над едой. К примеру. Или могут дети в тесто слюни напускать.

И что, она же не продает эту еду, пусть хоть со свиньями из одной тарелки ест

Гость
#121
Гость

я вас умоляю..все вышеперечисленное (кроме киевской) "левой ногой" можно сделать и не стоять над плитой ,а параллельно другими делами заниматься
Я вот печь не умею и не люблю (кроме блинов).Торт мне испечет подруга .но едим мы такое не каждый день (вредно)

Вот расскажите пожалуйста, как эти блюда делать Левой ногой вдали от плиты.
Начните с голубцов или борща .

Гость
#122
Гость

Вот расскажите пожалуйста, как эти блюда делать Левой ногой вдали от плиты.
Начните с голубцов или борща .

Я думаю это была метафора все таки

Гость
#123
Гость

Вот расскажите пожалуйста, как эти блюда делать Левой ногой вдали от плиты.
Начните с голубцов или борща .

длинный пост получится -книга о вкусной и здоровой пище вам в помощь
А если серьезно - вы же не стоите над плитой с волшебной палочкой и заклинаниями ,пока бульон для борща варится .
Овощи измельчить -комбайн , гарнир и многое другое -мультиварка
Хороший жарочный шкаф с таймером и массой режимов -буженина.рулеты,гуси-лебеди фаршированные
Готовить сейчас одно удовольствие. Меня вот бог не наградил талантом картины (книги) писать . рукоделие ненавижу.вот и самовыражаюсь на кухне
И , нет, я -не домохозяйка

Гость
#124
Гость

длинный пост получится -книга о вкусной и здоровой пище вам в помощь
А если серьезно - вы же не стоите над плитой с волшебной палочкой и заклинаниями ,пока бульон для борща варится .
Овощи измельчить -комбайн , гарнир и многое другое -мультиварка
Хороший жарочный шкаф с таймером и массой режимов -буженина.рулеты,гуси-лебеди фаршированные
Готовить сейчас одно удовольствие. Меня вот бог не наградил талантом картины (книги) писать . рукоделие ненавижу.вот и самовыражаюсь на кухне
И , нет, я -не домохозяйка

Спасибо. Книга у меня есть. Поэтому не готовлю по ней, так как долго и муторно.

Техники кухонной выше крыши. Но она мне голубцы пальчиковые сама не заворачивает, перцы не фарширует, овощи не пассерует, сама по времени не закладывает.
Запекает сама, на гриле многое тоже само, мультиварки, рисоварки, медленно варки сами. Только блюда уже другие.

И все же. Расскажите как с минимальным временем на кухне приготовить голубцы .

Гостья
#125
Гость

Если Вам вкусно, то на здоровье. Но я все же предпочитаю готовить, так как люблю получать удовольствие от еды, а не просто насытить организм. Но на рабочей неделе слишком сложные блюда не готовлю.

Ну да в общем, каждой свое. Я хоть из дома работаю, но каждый день у плиты стоять скучно. Вот иногда, раз в месяц испечь так же пиццу домашнюю, пирогов там, булочек коричных к кофе, в выходной не торопясь - это я люблю. А на каждый день нам все таки больше подходит такая простая еда, не требующая усилий. Ну и вес лишний имеется, по молодости очень любила всякие дошираки с тушёнкой и майонезом, мимо боков они не прошли, теперь вот стараемся есть такое, чего много и не съешь.

Гость
#126

Я не знаю как у людей получается готовить за 5 минут, но я на днях делала блинчики с двумя начинками. Сначала приготовила начинки, потом замесила тесто на блины, дальше все подготовила чтобы прямо под рукой было, пожарила один блин, выложила на блюдо, налила на сковороду новый блин и пока он жарится сворачиваю предыдущий в трубочку с начинкой. Начинки заранее сложила в пекарские мешки и быстро выдавливаю кобаску на блин. И так по кругу-пока новый жарится я предыдущий быстро сворачиваю. Сделала 22 штуки, убила полдня и угрохалась на кухне

Гость
#127

Многие женщины мнят себя крутыми хозяйками и не стесняются хвастаться , что очень вкусно готовят. Но по факту, готовят ужасно, умудряются испортить очень простые блюда, типа борщ, котлеты. Крутят какие-то мясные рулеты, ужасно украшают свои блюда. Или гордятся каким-то собственным рецептом салата, от которого может реально вывернуть среднестатистического человека))) Зато морщат носы и кричат фууу на еду из кулинарии.

гость
#128
Гость

Многие женщины мнят себя крутыми хозяйками и не стесняются хвастаться , что очень вкусно готовят. Но по факту, готовят ужасно, умудряются испортить очень простые блюда, типа борщ, котлеты. Крутят какие-то мясные рулеты, ужасно украшают свои блюда. Или гордятся каким-то собственным рецептом салата, от которого может реально вывернуть среднестатистического человека))) Зато морщат носы и кричат фууу на еду из кулинарии.

Кулинария действительно Фуу. Из просрочки готовят.

Гость
#129
Гость

Я не знаю как у людей получается готовить за 5 минут, но я на днях делала блинчики с двумя начинками. Сначала приготовила начинки, потом замесила тесто на блины, дальше все подготовила чтобы прямо под рукой было, пожарила один блин, выложила на блюдо, налила на сковороду новый блин и пока он жарится сворачиваю предыдущий в трубочку с начинкой. Начинки заранее сложила в пекарские мешки и быстро выдавливаю кобаску на блин. И так по кругу-пока новый жарится я предыдущий быстро сворачиваю. Сделала 22 штуки, убила полдня и угрохалась на кухне

Ответ прост. Эти люди блинчики не готовят.
Готовят быстрые, лёгкие в приготовлении блюда. Блинчики к таким не относятся. Можно купить три блинчика готовых.

Гость
#130
гость

Кулинария действительно Фуу. Из просрочки готовят.

Это в супермаркетах. Есть хорошие кулинарии с доставкой

Гость
#131
гость

Кулинария действительно Фуу. Из просрочки готовят.

Это не так. Если, конечно, место с репутацией и солидным оборотом. Нет смысла. Прогоришь только. Вместо того, чтоб постоянных клиентов заработать и удержать.

Гость
#132
Гость

Ответ прост. Эти люди блинчики не готовят.
Готовят быстрые, лёгкие в приготовлении блюда. Блинчики к таким не относятся. Можно купить три блинчика готовых.

Так выше же написали, что левой пяткой голубцы/котлеты/борщи не стоя при этом у плиты. Вот я и удивляюсь, потому что полдня только на блинчики

Гость
#133
Гость

Так выше же написали, что левой пяткой голубцы/котлеты/борщи не стоя при этом у плиты. Вот я и удивляюсь, потому что полдня только на блинчики

это я (которая левой ногой готовит)
Про блинчики - в большой блендер с чашей 2 яйца . 2ст ложки раст масла .соль на кончике ножа . соды тоже чуть . ! ст ложка сахара плюс литр молока .1 пачка творога для пушистости теста .муку добавляю постепенно - 5 минут на взбивание главное -ВСЕ продукты должны быть комнат температуры.
Пеку на 2-х сковородках или на 2-ой блиннице тефаль минут 30 уходит на все .Начинки не люблю - отдельно подаю икорку и соленую рыбку-каждый "фарширует "себе сам на тарелке.Для любителей сладкого подаю мед и сметану ФСЕ .Какие полдня

Натка
#134
Автор

Ну вот я не уверена, что у всех чисто. У моей знакомой, большой любительницы домашней еды, кошки ходят прямо по столу и трясут жопкой над едой. К примеру. Или могут дети в тесто слюни напускать.

Ну так причем все остальные люди к вашей знакомой за.с.ранке? Если умнее дети пускают слюни на тесто или коты роются в салатеипри чем тут другие нормальные люди?

Натка
#135
Автор

Вот вот. Я уверена, что у многих так. Или хуже. Потому что для них это нормально. Например сходить пи пи и потом не помыв руки этими руками готовить 🤷‍♀️ все свои , все же дома.

Вы бы не совали нос на чужие кухни , девушка. Питаетесь ресторанным это ваш выбор и ваше право. А как живут другие люди вас не должно волновать. Вас же никто не пичкает насильно домашней едой.

Гость
#136
Гость

Спасибо. Книга у меня есть. Поэтому не готовлю по ней, так как долго и муторно.

Техники кухонной выше крыши. Но она мне голубцы пальчиковые сама не заворачивает, перцы не фарширует, овощи не пассерует, сама по времени не закладывает.
Запекает сама, на гриле многое тоже само, мультиварки, рисоварки, медленно варки сами. Только блюда уже другие.

И все же. Расскажите как с минимальным временем на кухне приготовить голубцы .

а в чем у вас проблема с голубцами
Пальчиковые -мелкие я заворачиваю в виноградные листья
С капустой -обычный конверт. Фарш плюс лук и морковь ,обжаренные
Капуста 5 минут в кипятке и быстро разобрать на листья.
Тушу с томатом .сметаной и рубленой зеленью . могу для аромата горстку суш белых грибов кинуть
Ну и мясо правильное .Для винограда -баранина и не забыть в соус к томату чеснок раздавленный
для капусты -свинина .индейка Фсе

Гость
#137
Гость

Многие женщины мнят себя крутыми хозяйками и не стесняются хвастаться , что очень вкусно готовят. Но по факту, готовят ужасно, умудряются испортить очень простые блюда, типа борщ, котлеты. Крутят какие-то мясные рулеты, ужасно украшают свои блюда. Или гордятся каким-то собственным рецептом салата, от которого может реально вывернуть среднестатистического человека))) Зато морщат носы и кричат фууу на еду из кулинарии.

Не какие то рулеты . мил человек. Рулет из телятинки с грибами (лучше нейтральными типа шампиньон) . грудки курицы с моцареллой и помидором . индейки с ананасом и гаудой , баранинки с мятным желе
Так то

Гость
#138
Гость

а в чем у вас проблема с голубцами
Пальчиковые -мелкие я заворачиваю в виноградные листья
С капустой -обычный конверт. Фарш плюс лук и морковь ,обжаренные
Капуста 5 минут в кипятке и быстро разобрать на листья.
Тушу с томатом .сметаной и рубленой зеленью . могу для аромата горстку суш белых грибов кинуть
Ну и мясо правильное .Для винограда -баранина и не забыть в соус к томату чеснок раздавленный
для капусты -свинина .индейка Фсе

Вот это Фсе Занимает не менее 40 минут. Реально час. Чтоб на выходе получить обычные голубцы. Которые съел несколько и больше не хочешь.

Проблема, что абсолютно обычное по вкусу блюдо занимает много времени. Несколько штук готовить не станешь. Потом приходится есть минимум ещё раз.
Для чего на это тратить час своего времени. Купить долму или голубцы, в проверенном месте, одну порцию по настроению минутное дело.

Гость
#139
Гость

Вот это Фсе Занимает не менее 40 минут. Реально час. Чтоб на выходе получить обычные голубцы. Которые съел несколько и больше не хочешь.

Проблема, что абсолютно обычное по вкусу блюдо занимает много времени. Несколько штук готовить не станешь. Потом приходится есть минимум ещё раз.
Для чего на это тратить час своего времени. Купить долму или голубцы, в проверенном месте, одну порцию по настроению минутное дело.

так не тратьте .кто ж вам против. Маня вышивает крестиком , Ваня рубится в танчики ,Петя ходит на охоту . Тратят массу времени.
Должны мы (не разделяя их увлечения) считать их идиотами-нет
Я люблю готовить .люблю вкусно поесть и накормить .для меня кулинария - вызов и искусство.
Устану на работе - сделаю бутеры или быстропирог . Семья ворчать не будет.
Но для меня кухня не рабство . а удовольствие .забота о здоровье и семье
Люблю мужчин на кухне .Тот же Макар

Гость
#140
Гость

так не тратьте .кто ж вам против. Маня вышивает крестиком , Ваня рубится в танчики ,Петя ходит на охоту . Тратят массу времени.
Должны мы (не разделяя их увлечения) считать их идиотами-нет
Я люблю готовить .люблю вкусно поесть и накормить .для меня кулинария - вызов и искусство.
Устану на работе - сделаю бутеры или быстропирог . Семья ворчать не будет.
Но для меня кухня не рабство . а удовольствие .забота о здоровье и семье
Люблю мужчин на кухне .Тот же Макар

Вот и вернулись к изначальному топику.

Автор умеет, но не любит готовить, не хочет тратить час на блинчики фаршированные, хочет в это время крестиком вышивать. Чтоб блинчики подвезли, ей только в рот положить. Удивляется, почему некоторых штивает от заказанной еды. Кто любит , повезло вам и семье.

Мы из тех кто любит готовить. Просто понимаем других людей. Муж шикарно готовит, различные национальные кухни. Но преспокойно ест готовую еду.

Гость
#141
Гость

Я не знаю как у людей получается готовить за 5 минут, но я на днях делала блинчики с двумя начинками. Сначала приготовила начинки, потом замесила тесто на блины, дальше все подготовила чтобы прямо под рукой было, пожарила один блин, выложила на блюдо, налила на сковороду новый блин и пока он жарится сворачиваю предыдущий в трубочку с начинкой. Начинки заранее сложила в пекарские мешки и быстро выдавливаю кобаску на блин. И так по кругу-пока новый жарится я предыдущий быстро сворачиваю. Сделала 22 штуки, убила полдня и угрохалась на кухне

Зачем? От этих блинов никакой пользы, одни калории и сахар.

Гость
#142

Автор вы с Луны? У большинства денег нет постоянно готовую еду покупать. И еще дома я приготовила сама и знаю что и как я приготовила. А там может готовил больной, заразный, с немытыми руками. Может он вам в суп плюнул, вы этого не узнаете никогда.

Гость
#143
Гость

Не какие то рулеты . мил человек. Рулет из телятинки с грибами (лучше нейтральными типа шампиньон) . грудки курицы с моцареллой и помидором . индейки с ананасом и гаудой , баранинки с мятным желе
Так то

Дада, именно так красиво и описывают, а по факту есть невозможно. К примеру мясо резиновое, ананас еще нужно уметь правильно сочетать, обычно вкусно только в ресторане, а у хозяек треш, но видно, что старалась. На счет мятного желе, первый раз слышу, если честно, звучит совсем не аппетитно, скорее наоборот. Не примите на собственный счет, может вы как раз вкусно готовите, это из личного опыта

Натка
#144
Гость

А если в семье подростки которые много едят? Им что, 5 литров борща заказывать? Это как? У меня у подруги сыну 14. Так он поел через час опять пришел поел. Худой, растет). И муж такой же. За день тазик котлет могут съесть. Не назаказываешься при всем желании. Мы с мужем можем иногда заказать, но не на постоянку.

Это про меня, да :))))))

Натка
#145
Гость

5 литров борща это сильно....

Ну а чё делать то? Есть хотят, при этом никто не толстый. :)))))

#146
Анна

В ресторане неизвестно из каких продуктов готовят, можно отравится. Дома, ты знаешь из чего готовишь и, если умеешь готовить, надо, конечно, еду собственного приготовления есть. Главное, не ленится. Я вижу огромную разницу между своей едой и ресторанной.

Я тоже вижу огромную разницу. Например нужно высчитывать калорийность самой. И долго и упорно подбирать меню, чтобы питание было сбалансировано, а это значит белков, жиров, углеводов было в нужных пропорциях, иначе может быть целлюлит, даже если есть мало. Как-то пробовала все это высчитывать. Ну на.х. Лучше доверить это профессионалам.
И это не считая того, что тратить время на готовку 500 блюд не нужно, как и идти в магазин за продуктами.

Гость
#147
Гость

Вот и вернулись к изначальному топику.

Автор умеет, но не любит готовить, не хочет тратить час на блинчики фаршированные, хочет в это время крестиком вышивать. Чтоб блинчики подвезли, ей только в рот положить. Удивляется, почему некоторых штивает от заказанной еды. Кто любит , повезло вам и семье.

Мы из тех кто любит готовить. Просто понимаем других людей. Муж шикарно готовит, различные национальные кухни. Но преспокойно ест готовую еду.

Не совсем.Сомневаюсь .что автор умеет что то сложнее яичницы (уж больно юношеским максимализмом от поста веет)
Итальянский шеф повар (якобы) "вылез" позднее в постах. Сначала речь шла просто о заказе еды .Вы как и я понимаете .что градаций в этом вопросе 100500.
Бравировать всем этим в стране ,ограничивающей цены на масло и сахар (сахар ,Карл) по меньшей мере не комильфо.
Я тоже хожу в рестораны -и отдохнуть .и людей посмотреть , и рецепт новый опробовать и пообщаться с людьми .которых не хочу пускать в родовое гнездо.
У меня тоже есть свои нет в кулинарии - и многочасовое стояние у плиты. и сложность ингредиентов и неоправданные затраты (трюфели мимо).
Мне не понравился слегка покровительственный тон поста и намек на исключительную ценность времени автора
Моя бабушка была профессором .мама кандидатом наук, я -юрист.но мы никогда не считали время на кулинарию потерянным

гость
#148
Гость

Это не так. Если, конечно, место с репутацией и солидным оборотом. Нет смысла. Прогоришь только. Вместо того, чтоб постоянных клиентов заработать и удержать.

Так даже и не просрочка. Вот взять майонезный салат уж коль о салатах речь пошла. Можно заправить например Слободой который состоит из натуральных ингредиентов а можно Красной ценой состоящей из одной химии. На вкус вы не отличите. А вред здоровью будет если заказывать постоянно. И так со многими продуктами. Вам просто удешевят блюдо. А что бы вкуснее было положат усилитель вкуса.

Гость
#149

Автор,каждый сам выбирает,на что тратить свою жизнь.Кому-то норм полдня котлеты лепить,кому-то дорого личное время.Многие готовят по ночам после работы «здоровую пищу»,но какое тут здоровье тогда может быть вообще вопрос,по жизни с синяками под глазами)Готовка хорошо,когда дома сидишь или когда в удовольствие что-то сотворить.А ежедневная рутинная кабала,тем более если работаешь допоздна,здоровье гробит ещё больше,чем питание вне дома

гость
#150
Гость

Автор,каждый сам выбирает,на что тратить свою жизнь.Кому-то норм полдня котлеты лепить,кому-то дорого личное время.Многие готовят по ночам после работы «здоровую пищу»,но какое тут здоровье тогда может быть вообще вопрос,по жизни с синяками под глазами)Готовка хорошо,когда дома сидишь или когда в удовольствие что-то сотворить.А ежедневная рутинная кабала,тем более если работаешь допоздна,здоровье гробит ещё больше,чем питание вне дома

Ну я например не леплю котлеты полдня. Сразу делаю фарш 2 кг и порционно в морозилку. Утром перед работу достаю несколько порций под разморозку а вечером из них формирую котлеты и на сковородку.