Гость
Статьи
Почему люди против …

Почему люди против готовой еды?

Я обожаю делегировать. Не считаю себя сверхчеловеком, который может все сам, хотя готовить я умею и даже вкусно, но не люблю.
Открыла для себя сервисы готовой домашней еды, рада этому безумно - …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#51
Рина

Я уверенна в том, что конвеера/производства готовых блюд, включает в себя использование концетратов. Варить бульон и мариновать мясо в течении нескольких часов не будут и это факт.

Откуда вы знаете?
А вы уверены, что я заказываю супы и маринованое мясо?

Автор
#52
Гость

Кстати часто так бывает, что эти фанаты домашней еды, которые обсирают рестораны и доставки, покупают сметану или творог на базаре у бабулек. О чистоте такой сметанки умалчивается, зато "свеженькое домашнее"

О да)) это отдельный разговор

Рина
#53
Автор

Откуда вы знаете?
А вы уверены, что я заказываю супы и маринованое мясо?

Вы перечитайте внимательно мой первый пост...

Анна
#54
Автор

В чем разница , поделитесь?
Лени не существует. Существует мотивация и расстановка приоритетов по факту.

Я уже написала выше в чем разница. Для Вас разницы нет, ешьте готовые блюда, приготовленные неизвестно из чего и неизвестно как.

Гость
#55

Я повар, и покупаю готовое все равно.у меня на работе все норм.если на то пошло-готовите сами из чего?из магазинных овощей,мяса и т.д.вы не думали о том,через что могли пройти эти продукты,пока не попали к вам в руки?)))или тут все только фермерское берут?)))

Гость
#56
Анна

Я уже написала выше в чем разница. Для Вас разницы нет, ешьте готовые блюда, приготовленные неизвестно из чего и неизвестно как.

А как и из чего готовите Вы?

Гость
#57
Анна

В ресторане неизвестно из каких продуктов готовят, можно отравится. Дома, ты знаешь из чего готовишь и, если умеешь готовить, надо, конечно, еду собственного приготовления есть. Главное, не ленится. Я вижу огромную разницу между своей едой и ресторанной.

И я вижу, у кого есть деньги- ресторанная, у кого нет- лепит на кухне картофельные пельмени

Гость
#58

автор . у вас наверно 2 желудка и жизнь запасная в кармане.
Продолжайте в том же духе (заказывать еду)
У меня подруга инспектирует кафе . рестики и прочее в этой сфере.
После ее рассказов хожу только в некоторые рестораны и никогда не покупаю полуфабрикаты.
Продукты беру только фермерские - никаких магазинных кур .свинины
сыр стараюсь брать импортный .шоколад -бельгийский и т. д Колбасу в топку
Лучше что то быстренько свое простое приготовить .чем есть купленный салат

Гравитация
#59

Тоже не понимаю этого культа именно домашней еды, приготовленной с нуля. Готовить, кстати, умею и даже люблю, но разделывать мясо или рыбу, чистить овощи, намывать потом кучу посуды - буэээ.
К тому же, никакой разницы между собственноручно приготовленной и купленной едой я и вправду не вижу и не чувствую. Еда как еда.

Гравитация
#60
Анна

В ресторане неизвестно из каких продуктов готовят, можно отравится. Дома, ты знаешь из чего готовишь и, если умеешь готовить, надо, конечно, еду собственного приготовления есть. Главное, не ленится. Я вижу огромную разницу между своей едой и ресторанной.

Вы можете знать, из чего готовите, если сами вырастили все овощи и злаки, выкормили птицу и животных на мясо.
А условный ресторан вполне может закупать продукты в тех же маркетах, что и вы.

Гость
#61

Вот взять к примеру банальные роллы с курицей или лососем, ну не хочу я их дома вертеть. Заказываю. Тут пишут что такая еда хз из чего делается... Вот я ем их и вижу своими глазами там рис, сыр, кусочки курицы/рыбы и все остальное, это ж не хрючево прокрученное в пюрэ или колбасу где реально состав не разберешь, а норм еда где цельные куски и все видно.

Гость
#62

И да, бывают иногда такие дни, что прямо кровь из носа хочется нажраться еды из макдака, вот просто хочется. Едем ночью на макдрайв и там отрываемся. Дома такое не приготовишь никак, за 20 лет употребления ни разу не травились, да и чем там травится? Там ничего не лежит и не тухнет, постоянные очереди круглые сутки. Сейчас напишут, что вместо курицы там пластмасса, ок, пусть будет пластмасса, за то вкусная

Гость
#63

брезгливость

Гость
#64
Гость

Вот взять к примеру банальные роллы с курицей или лососем, ну не хочу я их дома вертеть. Заказываю. Тут пишут что такая еда хз из чего делается... Вот я ем их и вижу своими глазами там рис, сыр, кусочки курицы/рыбы и все остальное, это ж не хрючево прокрученное в пюрэ или колбасу где реально состав не разберешь, а норм еда где цельные куски и все видно.

да да . только сыр берут подешевле из пальмы .куру магазинную с антибиотиками и непонятным сроком годности.между диким лососем и выращенным на ферме пропасть как по цене так и по качеству
А так внешне все окей
Производитель готовой еды должен не только заработать , но и отбить ,то что выбросит
Так что платите вы за себя и за "того" парня (который не пришел.не заказал) и ладно бы только деньгами .но и здоровьем

Гость
#65
Гость

Очередная пустая тема. Никому ты нафиг не нужна со своей готовой едой, которую тебе сварганил немытый гастрбайтер без санкнижки и с грязью под ногтями. Ешь, не обляпайся.

А в моем любимом ресторане шеф-повар- итальянец и сеть ресторанов по всей стране, лучшие стейки и паста у них. Ещё раз- у вас просто нет денег.

Гость
#66
Гость

автор . у вас наверно 2 желудка и жизнь запасная в кармане.
Продолжайте в том же духе (заказывать еду)
У меня подруга инспектирует кафе . рестики и прочее в этой сфере.
После ее рассказов хожу только в некоторые рестораны и никогда не покупаю полуфабрикаты.
Продукты беру только фермерские - никаких магазинных кур .свинины
сыр стараюсь брать импортный .шоколад -бельгийский и т. д Колбасу в топку
Лучше что то быстренько свое простое приготовить .чем есть купленный салат

Ко-ко-ко, бла-бла- бла

Гость
#67
Гость

А в моем любимом ресторане шеф-повар- итальянец и сеть ресторанов по всей стране, лучшие стейки и паста у них. Ещё раз- у вас просто нет денег.

рада за вас .но не все могут позволить себе шефа -итальянца каждый день.
Да и быстро развращает их наша система взяток и псевдоконтроля
это на западе 5% нормальная прибыль.10 уже супер.
Унас хотят 300 % .просто потому что откатов надо дать до ..ера

Гостя
#68

Потому что им завидно что кто-то может себе позволить каждый день пиццу готовую покупать суши и ТД... И второе, вот эти вот хозяюшки которые дома сами готовят мужу хотят чувствовать себя значимыми понимаете? Они внушают что их борщик самый вкусный ,а мужики наивные начинают верить, потому как если мужик поймет ет

Гостя
#69

Если мужик поймет что ее еда *** и лучше питаться готовой хавкой то эту бабу можно смело послать и не содержать

Гость
#70

Если у вас здоровый жкт и вы не брезгливая, то на здоровье. Каждому своё. Тут вон в соседней ветке вообще предлагают на энергетиках худеть...

Гость
#71
Valeri

1) Потому что некоторые люди любят только домашнюю еду, приготовленную ими самими.
2) Брезгливые люди есть.

Да и мало ли, какие причины на это есть у людей, Вам то какое дело до этих людей?

Ну я например не люблю печенку, Но я не читаю лекцию на тему о том какая она ужасная всем кто ее ест) а вот поклонники домашней еды часто услышав про заказную начинают заводить шарманку)

Гость
#72
Гость

рада за вас .но не все могут позволить себе шефа -итальянца каждый день.
Да и быстро развращает их наша система взяток и псевдоконтроля
это на западе 5% нормальная прибыль.10 уже супер.
Унас хотят 300 % .просто потому что откатов надо дать до ..ера

Пусть шеф-повар не итальянец, чем плох суши-гастроном «Важная рыба» в СПБ, да, сэт может стоить 3 т., но это того стоит, уж поверьте

Гость
#73
Гость

Ну я например не люблю печенку, Но я не читаю лекцию на тему о том какая она ужасная всем кто ее ест) а вот поклонники домашней еды часто услышав про заказную начинают заводить шарманку)

Все верно . вот только аффтар не очень тонко намекает . что все . кто любит и готовит дома -тупые нищеброды
Юношеские прыщи у нее пройдут . а вот появится ли ум -вопрос

Солнечная
#74
Автор

Ну вот я не уверена, что у всех чисто. У моей знакомой, большой любительницы домашней еды, кошки ходят прямо по столу и трясут жопкой над едой. К примеру. Или могут дети в тесто слюни напускать.

Так у вашей знакомой с кошкой и детьми уже одни бактерии/ глисты на всех 🤣 и поэтому им ничего не случается.

Гость
#75
Игорь

Я не против готовой еды, но знаю один случай, в "Пушкинъ" работал сушефом знакомый, после развода с женой у него поехала кукуха и он начал "сливать" в заготовки особенно если знал, что это блюдо на заказе у молодой женщины. Только после пятой жалобы, на странный запах блюда руководство поставило камеры в кухне и офигели) Уволили и занесли в черный список по всему региону. Сейчас он в психушке лежит....с параноидальной шизофренией. Хорошо, что стекло в блюда не успел подложить.

Так это известная история про него во всех кулинарках писали, Виталий Шмидт сушеф ресторана, приносил сперму в банке и подливал клиентам. В прошлом году повесился.

Гость
#76
Гость

да да . только сыр берут подешевле из пальмы .куру магазинную с антибиотиками и непонятным сроком годности.между диким лососем и выращенным на ферме пропасть как по цене так и по качеству
А так внешне все окей
Производитель готовой еды должен не только заработать , но и отбить ,то что выбросит
Так что платите вы за себя и за "того" парня (который не пришел.не заказал) и ладно бы только деньгами .но и здоровьем

Вы не в состоянии отличить вкус сыра из пальмы от сыра из сливок? А курицу и лосось сами выращиваете, верно? Или кроме борщей с бабкиной сметаной ничего и не видели?

Гость
#77

Автор, я против такой такой и вот почему. Я сама лично сделала дома котлетки с глютанатом натрия и без. Ветчину с нитритной солью и без. Последние варианты получились вкуснее намного и розовее. А значит то, что вкусно в доставках еды в большой вероятностью не очень полезны и с добавками, но вы об этом никогда не узнаете. Дома у меня отдельно 3 масла для жарки (оливковое, высоолеиновое подсолнечное, и топленое которое я сама топлю дома) и отдельные масла для заправок. Вы уверены, что вам в доставленной еде пожарили котлеты не на самом дешевом растительном масле и оно все в не в канцерогенах? Что панировка там из хорошей муки и сухариков со специями, а не засохшие крошки от мусора хлебного из ресторанов? ЧТо тушат все в отфильтрованной воде, а не из под крана?

Гость
#78
Капитан Очевидность

По идее там готовят из тех же продуктов что и дома, другое дело как у них с сан. нормами, чисто ли на кухне, чистые ли руки у поваров)) Особо впечатлительные и брезгливые не смогут есть такую пищу)

Ха) Дома я мариную лучок в бальзамическом уксусе естественной ферментации. В доставке мне привозят лук, замаринованный в уксусной эссенции. Кашу я варю из ядер геркулеса, мне привозят кашу из быстро запариваемых хлопьев, в которых одни углеводы и ноль минеральных веществ, которыми славиться геркулес. Во гречку всегда и везде нормальную ела, не придешься. Все остальное часто очень отличается, но надо иметь вкус и нюх это распознать. Когда все в салате с заправкой, мясо с соусом, овощи в гриле-вы не узнаете никогда что там были подвядшие овощи или что даже с них сосребли плесень, перед тем как к вам на стол отправить

Гость
#79
Анна

В ресторане неизвестно из каких продуктов готовят, можно отравится. Дома, ты знаешь из чего готовишь и, если умеешь готовить, надо, конечно, еду собственного приготовления есть. Главное, не ленится. Я вижу огромную разницу между своей едой и ресторанной.

Годами ем в кафе и ресторанах, не отравилась ни разу. Не только я, вся семья и ни одного отравления за годы.

Гость
#80
Гость

Вы не в состоянии отличить вкус сыра из пальмы от сыра из сливок? А курицу и лосось сами выращиваете, верно? Или кроме борщей с бабкиной сметаной ничего и не видели?

кыш дурачок .иди уже .а то доширак остынет

Гость
#81
Гость

Автор, я против такой такой и вот почему. Я сама лично сделала дома котлетки с глютанатом натрия и без. Ветчину с нитритной солью и без. Последние варианты получились вкуснее намного и розовее. А значит то, что вкусно в доставках еды в большой вероятностью не очень полезны и с добавками, но вы об этом никогда не узнаете. Дома у меня отдельно 3 масла для жарки (оливковое, высоолеиновое подсолнечное, и топленое которое я сама топлю дома) и отдельные масла для заправок. Вы уверены, что вам в доставленной еде пожарили котлеты не на самом дешевом растительном масле и оно все в не в канцерогенах? Что панировка там из хорошей муки и сухариков со специями, а не засохшие крошки от мусора хлебного из ресторанов? ЧТо тушат все в отфильтрованной воде, а не из под крана?

а зачем ей (автору) это знать. Она ж думает . что бессмертна .что аллергия от цветочков .а бронхит от того .что носки теплые не надела.
Что гастрит бывает только у тех кому за...., и что шеф -повар итальянец готовил ей салат сам (а не узбек без договора и сан книжки)

Гость
#82

Автор, если вам так удобно, по карману не бьет, покупайте готовую и никого не слушайте. Главное найти где вкусно и качественно.
Если заказываете из популярного места, там некогда продуктам залеживаться, портиться. Плюс дорожат репутацией, клиентами.

гость
#83

Автор вы никак не отследите качество продуктов из которых вам приготовили блюдо. Может там берут по дешевке с истекающим сроком годности не очень качественный товар. Добавляют в него усилители вкуса, соевую муку. А стейки склеивают из обрезков специальным клеем. Для меня было открытием что есть специальный мясной клей. Загуглите что это такое.

Гость
#84
Гость

Так это известная история про него во всех кулинарках писали, Виталий Шмидт сушеф ресторана, приносил сперму в банке и подливал клиентам. В прошлом году повесился.

Про этого долбеня была статья в Комси, что жена ему изменила и он сперму собирал и у бомжей за бутыль тоже и подмешивал в еду, потом руководство судилось с газетой, а его отправили в дурку. Потихоньку замяли и забашляли клиентам "Пушкинъ".

Гость
#85
гость

Автор вы никак не отследите качество продуктов из которых вам приготовили блюдо. Может там берут по дешевке с истекающим сроком годности не очень качественный товар. Добавляют в него усилители вкуса, соевую муку. А стейки склеивают из обрезков специальным клеем. Для меня было открытием что есть специальный мясной клей. Загуглите что это такое.

Я вам открою тайну. Очень многие люди для домашней готовки тоже берут со скидкой товар с истекающим сроком. Или просто дома готовят из того, что в холодильнике залежалось и надо приготовить побыстрее. Если срок годности не прошёл, то продукт нормален.
Многие и с прошедшим сроком абсолютно нормальны, так как дата всего лишь рекомендация.
В ресторане меньше шансов на просрочку, чем у многих дома. Оборот большой, есть кому следить. Элементарно негде хранить большое количество продуктов.

Гость
#86
Гость

Я вам открою тайну. Очень многие люди для домашней готовки тоже берут со скидкой товар с истекающим сроком. Или просто дома готовят из того, что в холодильнике залежалось и надо приготовить побыстрее. Если срок годности не прошёл, то продукт нормален.
Многие и с прошедшим сроком абсолютно нормальны, так как дата всего лишь рекомендация.
В ресторане меньше шансов на просрочку, чем у многих дома. Оборот большой, есть кому следить. Элементарно негде хранить большое количество продуктов.

Никто в здравом уме себе сам просрочку не приготовит. А вот компании чтобы не впасть в убыток-запросто. Есть очень много схем, как из продуктов второй свежести сделать "свежие", и поверьте, шашлыки в уксусе-это вчерашний день. И самое главное, вы и правду не отравитесь. Много добавок, консервантов и пищевых антисептиков, которые уничтожат гниль и опасные бактерии и вам не будет после такой еды плохо. Но и полезного вы тоже не получите ничего. Поэтому еда из ресторанов -она должна быть эпизодической. Ну реально,если любишь пробовать новое или сложное блюдо с редкими ингредиентами. Но ежедневную еду для насыщения и здоровья лучше готовить или самой или чтобы готовили люди, которых ты лично знаешь и доверяешь. Тем более сейчас такое колоссальное разнообразие и магазинов, и рынков, все соусы/специи/рыбы/овощи фрукты с орехами и семечками всякими экзотическими-всего полно. И круп сколько разных, раньше гречка да перловка пшенкой, а сейчас 20 видов риса, хочешь булгур с белыми грибами готовь хочешь киноа с пророщенными зернами пшеницы-и все купишь на раз, в доступности.

гость
#87
Гость

Я вам открою тайну. Очень многие люди для домашней готовки тоже берут со скидкой товар с истекающим сроком. Или просто дома готовят из того, что в холодильнике залежалось и надо приготовить побыстрее. Если срок годности не прошёл, то продукт нормален.
Многие и с прошедшим сроком абсолютно нормальны, так как дата всего лишь рекомендация.
В ресторане меньше шансов на просрочку, чем у многих дома. Оборот большой, есть кому следить. Элементарно негде хранить большое количество продуктов.

Я покупаю качественный товар а не Красная цена. Фарш делаю домашний. Когда ты сама выбираешь то видишь что мясник нарубил при тебе а не перемороженное и растаявшее. И все равно получается дешевле чем покупное готовое блюдо с усилителем вкуса и соей.

Гость
#88
Гость

Годами ем в кафе и ресторанах, не отравилась ни разу. Не только я, вся семья и ни одного отравления за годы.

Я годами ем в макдаке и не отравилась ни разу тоже. Но я знаю что еда там нашпигована консервантами, и полезного в ней ничего нет. Я бы не была такой наивной. Вокруг столько цинизма, и отношения к людям-только лишь бы заработать на них, вы думаете в ресторанном бизнесе по другому?

Гость
#89

Лично я работала в магазине, где был отдел кулинарии. В мясном отделе заветрилось мясо, в рыбном завонялась рыба? Не беда, отдадим на кухню. Там специями и солью засыпут, в старом фритюре обжарят и пойдёт нормально холостякам всяким. Вся просрочка из магазина шла прямиком туда. Какие-то *** салаты по три дня продавались, частенько травились ими те смелые, кто покупал.
Так что я не то, чтобы против готовой еды, но покупать её нужно только в проверенных местах.

Гость
#90

Готовое покупают у кого времени нет на готовку. А умные люди себя берегут. Лично я готовлю из отборных продуктов дома. Никогда не покупаю печенья (к примеру) где много жира типа курабье, потому что там масло самое дешевое. А готовлю такое только дома на самом лучшем масле. Не покупаю простые суши с лососем, а солю сама лосось и ем сколько хочу, а рис мне не нужен и не нужно чтобы мне его варили ) Молоко беру самое хорошее ну и т.д. Но я делаю только для себя, была бы семья я бы не варила им так.

Гость
#91
Гость

Никто в здравом уме себе сам просрочку не приготовит. А вот компании чтобы не впасть в убыток-запросто. Есть очень много схем, как из продуктов второй свежести сделать "свежие", и поверьте, шашлыки в уксусе-это вчерашний день. И самое главное, вы и правду не отравитесь. Много добавок, консервантов и пищевых антисептиков, которые уничтожат гниль и опасные бактерии и вам не будет после такой еды плохо. Но и полезного вы тоже не получите ничего. Поэтому еда из ресторанов -она должна быть эпизодической. Ну реально,если любишь пробовать новое или сложное блюдо с редкими ингредиентами. Но ежедневную еду для насыщения и здоровья лучше готовить или самой или чтобы готовили люди, которых ты лично знаешь и доверяешь. Тем более сейчас такое колоссальное разнообразие и магазинов, и рынков, все соусы/специи/рыбы/овощи фрукты с орехами и семечками всякими экзотическими-всего полно. И круп сколько разных, раньше гречка да перловка пшенкой, а сейчас 20 видов риса, хочешь булгур с белыми грибами готовь хочешь киноа с пророщенными зернами пшеницы-и все купишь на раз, в доступности.

Автор НЕ хочет готовить.

Компании , речь о нормальных, а не ларьке ашотовском, прекрасно рассчитывают товар, планируют закупки, так, чтоб ничего не залеживалось. Плюс времени мастурбировать реанимировать какие-то продукты у них просто нет. Сама занималась закупками, знаю о чем говорю. Гораздо больше проблема, что нужные продукты закончились.

Гость
#92
Гость

Автор НЕ хочет готовить.

Компании , речь о нормальных, а не ларьке ашотовском, прекрасно рассчитывают товар, планируют закупки, так, чтоб ничего не залеживалось. Плюс времени мастурбировать реанимировать какие-то продукты у них просто нет. Сама занималась закупками, знаю о чем говорю. Гораздо больше проблема, что нужные продукты закончились.

НУ автор еще спросила, почему люди против готовой еды-ей отвечают: потому что неизвестно из чего и как и кем она приготовлена. А не говорю что все источники готовой еды и рестораны-это обман и тухляк присыпанный глазурью. Я живу в Москве и тоже ем в ресторанах и иногда заказываю еду, иногда ооочень вкусно, иногда так себе. Не травилась. Но я помню что мы живем в РФ. Где сгорели дети в зимней вишне потому что все продается и покупается, и никто не несет ответственности. И заказывая еду, я каждый раз знаю, что я полагаюсь на совесть тех, кто имел к ней отношение. Совестливые люди и хорошо делающие свою работу конечно есть. Но переводить этот риск в ежедневную привычку и отдавать на откуп кому то решать что и какого качества я ем-я не хочу. Эту сферу жизни я планирую по возможности держать под своим контролем.

Гость
#93
Гость

Автор НЕ хочет готовить.

Компании , речь о нормальных, а не ларьке ашотовском, прекрасно рассчитывают товар, планируют закупки, так, чтоб ничего не залеживалось. Плюс времени мастурбировать реанимировать какие-то продукты у них просто нет. Сама занималась закупками, знаю о чем говорю. Гораздо больше проблема, что нужные продукты закончились.

Опять же, занимаясь закупками, вы не можете знать, что кто то сядет на откат чтобы обогатится и руководствоваться будет не качеством. И закажет что то другое, возможно не тухляк, но филе тилапии вместо трески, муку более худшего качества возьмет-в готовом изделии никто не увидит разницы. А кому то директор скажет: у нас праздники на носу, где хочешь там и бери новых поставщиков, и ткнете пальцем в небо, чтобы забить недостающие позиции.

Гость
#94
Гость

НУ автор еще спросила, почему люди против готовой еды-ей отвечают: потому что неизвестно из чего и как и кем она приготовлена. А не говорю что все источники готовой еды и рестораны-это обман и тухляк присыпанный глазурью. Я живу в Москве и тоже ем в ресторанах и иногда заказываю еду, иногда ооочень вкусно, иногда так себе. Не травилась. Но я помню что мы живем в РФ. Где сгорели дети в зимней вишне потому что все продается и покупается, и никто не несет ответственности. И заказывая еду, я каждый раз знаю, что я полагаюсь на совесть тех, кто имел к ней отношение. Совестливые люди и хорошо делающие свою работу конечно есть. Но переводить этот риск в ежедневную привычку и отдавать на откуп кому то решать что и какого качества я ем-я не хочу. Эту сферу жизни я планирую по возможности держать под своим контролем.

Я могу автору ответить - я лично брезгую. И все знают, как готовится курица-гриль в палатках (из полутухлой курицы) и как готовится кулинария в супермаркетах (из просрочки). Где гарантия, что «готовая еда», которую вам привезут, будет сделана из нормальных продуктов и с соблюдением санитарных норм? Нет такой гарантии и никто ее не даст.

Волшебная Волшебница
#95

Я выбираю, куда ходить. Не в любом ресторане еда хорошая, но домашняя в гостях, как правмло, вкусная. Потомкюу что хозяйки уже набили руку и от поворов отличаются в лкчшую сторону, не экономят на ингридиентах и тратят свое время, пооучая качество. Повара просто на работе. Еще может зависить от повара, какой на смене, от дня нелели может зависеть качество елы, от погоды, очегь много всяких нюансов

Гость
#96
Гость

НУ автор еще спросила, почему люди против готовой еды-ей отвечают: потому что неизвестно из чего и как и кем она приготовлена. А не говорю что все источники готовой еды и рестораны-это обман и тухляк присыпанный глазурью. Я живу в Москве и тоже ем в ресторанах и иногда заказываю еду, иногда ооочень вкусно, иногда так себе. Не травилась. Но я помню что мы живем в РФ. Где сгорели дети в зимней вишне потому что все продается и покупается, и никто не несет ответственности. И заказывая еду, я каждый раз знаю, что я полагаюсь на совесть тех, кто имел к ней отношение. Совестливые люди и хорошо делающие свою работу конечно есть. Но переводить этот риск в ежедневную привычку и отдавать на откуп кому то решать что и какого качества я ем-я не хочу. Эту сферу жизни я планирую по возможности держать под своим контролем.

Соглашусь.

Но будем откровенны, главная причина упирается в деньги. Найти готовую еду высшего качества не проблема. Проблема ее оплачивать каждый день. Своя домашняя в разы дешевле, во много раз.
Недорогая готовая еда вызывает огромные сомнения. Лучше самим.

Если есть средства на качественную готовую, то личное дело каждого. Предостаточно обеспеченных людей, которые вообще не готовят. Здоровее большинства.

Гость
#97

Второй момент - проблема готовки существует только для людей, которые не умеют готовить. Я умею. Мой муж тоже умеет. Я лучше съем стейк, приготовленный собственным мужем (дел то на 5 минут), чем стейк, привезённый неизвестно откуда в пластиковой коробке и приготовленный непонятно-каким таджиком (а помыл ли он руки после туалета). Короче, Автор, ваша доставка для небрезгливых и неприхотливых, не понятно, чем вы гордитесь.

Волшебная Волшебница
#98
Гость

Я могу автору ответить - я лично брезгую. И все знают, как готовится курица-гриль в палатках (из полутухлой курицы) и как готовится кулинария в супермаркетах (из просрочки). Где гарантия, что «готовая еда», которую вам привезут, будет сделана из нормальных продуктов и с соблюдением санитарных норм? Нет такой гарантии и никто ее не даст.

Курица гриль просто не вкусная, сколько ращ покупали и разочаровывались. И неудоьно ке брать, прка домой принемешь, она уже остыла, а остывшая уже не то

Волшебная Волшебница
#99
Гость

Второй момент - проблема готовки существует только для людей, которые не умеют готовить. Я умею. Мой муж тоже умеет. Я лучше съем стейк, приготовленный собственным мужем (дел то на 5 минут), чем стейк, привезённый неизвестно откуда в пластиковой коробке и приготовленный непонятно-каким таджиком (а помыл ли он руки после туалета). Короче, Автор, ваша доставка для небрезгливых и неприхотливых, не понятно, чем вы гордитесь.

А мой муж гамбургеры готовит из вкусного хорошего мяса у проверенного мясника. Действительно вкусно, а не просто гамбургер. Хотя, есть своя прелесть и на свежем воздухе поесть хот дог раз в год

Гость
#100
Гость

Второй момент - проблема готовки существует только для людей, которые не умеют готовить. Я умею. Мой муж тоже умеет. Я лучше съем стейк, приготовленный собственным мужем (дел то на 5 минут), чем стейк, привезённый неизвестно откуда в пластиковой коробке и приготовленный непонятно-каким таджиком (а помыл ли он руки после туалета). Короче, Автор, ваша доставка для небрезгливых и неприхотливых, не понятно, чем вы гордитесь.

Автор пишет, что умеет, и даже вкусно. Просто не хочет тратить на это время.

Понятно, что нет никакого смысла заказывать на дом стейк. Или подобные блюда. Заказывают то, что долго готовится. Часто на два три дня. У некоторых вплоть до недели. Хочешь, не хочешь, вынужден каждый день есть это блюдо. А автор может есть каждый день новое, свежее. В своём городе знаешь где такое готовят, продают.