Я обожаю делегировать. Не считаю себя сверхчеловеком, который может все сам, хотя готовить я умею и даже вкусно, но не люблю.
Открыла для себя сервисы готовой домашней еды, рада этому безумно - больше не надо тратить час в день на готовку для себя и мужа( муж работает в офисе, я дома, поэтому готовлю я). Всех все устраивает. Не надо ломать голову над меню, не надо думать о калорийности и порциях. Но я стараюсь об этом не говорить там, где не надо - если знаю, что люди чётко убеждены в том, что еда готовая - это картонно-пластиковый ужас и вообще я - " бедная несчастная и забыла вкус настоящей еды". Я все пытаюсь понять логику таких людей - не пробовали, но знают, что ужасно 😂 Причём половина из них готовить не особо любит. Забыла ли я вкус настоящей еды? Нет, я готовлю по выходным( хоть и редко), ем в гостях и ресторанах. Вкуснее ли это? Да одинаково. Иногда домашнее даже хуже, потому что многие не умеют готовить нормально/ имеют специфический вкус. Так в чем проблема? Почему некоторые свято убеждены, что домашняя еда - божественная амброзия? И почему большинство ходит в те же рестораны? Там же тоже еда " готовая "!
не путай ширпотреб и свое.
почему люди любят обобщать? увидели 5-х, кто так делают, и всё! Так делают все. Никто не любит покупать, все готовят.
Да куча людей покупает готовую, это уже давно нормально. Особенно те, кто зарабатывает выше среднего.
почему люди любят обобщать? увидели 5-х, кто так делают, и всё! Так делают все. Никто не любит покупать, все готовят.
Да куча людей покупает готовую, это уже давно нормально. Особенно те, кто зарабатывает выше среднего.
Потому что обобщать проще.
А почему люди любят умничать?
Я говорю конкретно о тех, кто против готовой еды, если вы не заметили.
По идее там готовят из тех же продуктов что и дома, другое дело как у них с сан. нормами, чисто ли на кухне, чистые ли руки у поваров)) Особо впечатлительные и брезгливые не смогут есть такую пищу)
В ресторане неизвестно из каких продуктов готовят, можно отравится. Дома, ты знаешь из чего готовишь и, если умеешь готовить, надо, конечно, еду собственного приготовления есть. Главное, не ленится. Я вижу огромную разницу между своей едой и ресторанной.
По идее там готовят из тех же продуктов что и дома, другое дело как у них с сан. нормами, чисто ли на кухне, чистые ли руки у поваров)) Особо впечатлительные и брезгливые не смогут есть такую пищу)
А вы уверены , что у вас дома чисто? У многих пищевая моль. Букашки, таракашки у некоторых . Жир, грязь тоже.
А вы знаете многих хозяющек, которые готовят в перчатках и в сеточке для волос? Я работала давно в кафе, даже не ресторане, там очень дрючили по нормам на кухне. Думаю на производствах так же.
В ресторане неизвестно из каких продуктов готовят, можно отравится. Дома, ты знаешь из чего готовишь и, если умеешь готовить, надо, конечно, еду собственного приготовления есть. Главное, не ленится. Я вижу огромную разницу между своей едой и ресторанной.
В чем разница , поделитесь?
Лени не существует. Существует мотивация и расстановка приоритетов по факту.
Это только в постсовковых странах культ домашней еды, во всем остальном мире едят все подряд и не парятся, готовят только по праздникам. Еще полно качественных дорогих полуфабрикатов, но для наших людей магазинные вареники априори ***, за то дешевые сосиски жрать их не смущает...
А вы уверены , что у вас дома чисто? У многих пищевая моль. Букашки, таракашки у некоторых . Жир, грязь тоже.
А вы знаете многих хозяющек, которые готовят в перчатках и в сеточке для волос? Я работала давно в кафе, даже не ресторане, там очень дрючили по нормам на кухне. Думаю на производствах так же.
На счёт своего дома уверен) И да, я не из брезгливых, по настроению могу сам чтото приготовить, а могу просто заказать что нибудь на доставке)
Осуждают питание из доставки те, кому присущи:
1. брезгливость (не доверяют другим приготовление еды)
2. экономность (считают, что самому дешевле готовить)
3. непонимание, что все люди разные и любое мнение имеет право на жизнь
4. непереносимость каких-то ингредиентов (есть люди, у которых устойчивая изжога именно от ресторанных блюд, аллергия на специи и тд.)
Это только в постсовковых странах культ домашней еды, во всем остальном мире едят все подряд и не парятся, готовят только по праздникам. Еще полно качественных дорогих полуфабрикатов, но для наших людей магазинные вареники априори ***, за то дешевые сосиски жрать их не смущает...
Сосиски вообще какие то все картонные стали, жуть. Вареники с картошкой или с брусникой иногда магазинные покупаю - вкусно )
На счёт своего дома уверен) И да, я не из брезгливых, по настроению могу сам чтото приготовить, а могу просто заказать что нибудь на доставке)
Ну вот я не уверена, что у всех чисто. У моей знакомой, большой любительницы домашней еды, кошки ходят прямо по столу и трясут жопкой над едой. К примеру. Или могут дети в тесто слюни напускать.
кое-что и делаем. пристрой сами построили недавно кирпичный. к частному дому. до этого строили эт самый дом..машины не делаю. на работе чиню механизмы, то есть заставляю бесполезное сломанное железо ожить и заработать.
еда...ну поймал я рыбу, она свежайшая. приготовил ее. на кой мне неизвестно кем и из чего приготовленное есть. коли я сам могу.
Это только в постсовковых странах культ домашней еды, во всем остальном мире едят все подряд и не парятся, готовят только по праздникам. Еще полно качественных дорогих полуфабрикатов, но для наших людей магазинные вареники априори ***, за то дешевые сосиски жрать их не смущает...
Согласна. Я помню у мамы моей была нянечка - следила за младшими , тоже любитель домашней еды, готовила как не в себя и все невкусное. Она дико на меня обижалась, что я покупала себе пельмени покупные, а не ее домашние трескаю. А я как то попробовала, жуть. Так она еще тряслась стояла смотрела как я их варю - вдруг испорчу ! Пельмени!
Осуждают питание из доставки те, кому присущи:
1. брезгливость (не доверяют другим приготовление еды)
2. экономность (считают, что самому дешевле готовить)
3. непонимание, что все люди разные и любое мнение имеет право на жизнь
4. непереносимость каких-то ингредиентов (есть люди, у которых устойчивая изжога именно от ресторанных блюд, аллергия на специи и тд.)
Ну да, наверное.
Хотя по последнему пункту - мы с мужем заказываем разные наборы и меняемся, если что то не устраивает. Муж привереда, а я люблю почти все.
1) Потому что некоторые люди любят только домашнюю еду, приготовленную ими самими.
2) Брезгливые люди есть.
Да и мало ли, какие причины на это есть у людей, Вам то какое дело до этих людей?
кое-что и делаем. пристрой сами построили недавно кирпичный. к частному дому. до этого строили эт самый дом..машины не делаю. на работе чиню механизмы, то есть заставляю бесполезное сломанное железо ожить и заработать.
еда...ну поймал я рыбу, она свежайшая. приготовил ее. на кой мне неизвестно кем и из чего приготовленное есть. коли я сам могу.
А зачем? У меня вот нет столько времени.
Если вам это нравится- то все ок, вопросов нет.
Осуждают питание из доставки те, кому присущи:
1. брезгливость (не доверяют другим приготовление еды)
2. экономность (считают, что самому дешевле готовить)
3. непонимание, что все люди разные и любое мнение имеет право на жизнь
4. непереносимость каких-то ингредиентов (есть люди, у которых устойчивая изжога именно от ресторанных блюд, аллергия на специи и тд.)
вот о брезгливости отдельно хочу сказать.
Смешно слышать как люди воротят нос в ресторанах, столовках, или с покупной едой т.д, что там может какая нить фигня.
Вы покупаете продукты для готовки, которые ТОЖЕ могли еще на фабрике как угодно испачкаться, упасть на пол, работник мог плюнуть на курицу, а потом завернуть ее в пакет и т.д.
Даже если вы скажете "я всё беру со своего огорода". Я скажу "ночью мог прийти сосед и отравить продукты какой-то хернёй".
Всё можно довести до абсурда. Это смешно и грустно.
Я не против готовой еды, но знаю один случай, в "Пушкинъ" работал сушефом знакомый, после развода с женой у него поехала кукуха и он начал "сливать" в заготовки особенно если знал, что это блюдо на заказе у молодой женщины. Только после пятой жалобы, на странный запах блюда руководство поставило камеры в кухне и офигели) Уволили и занесли в черный список по всему региону. Сейчас он в психушке лежит....с параноидальной шизофренией. Хорошо, что стекло в блюда не успел подложить.
Я не против готовой еды, но знаю один случай, в "Пушкинъ" работал сушефом знакомый, после развода с женой у него поехала кукуха и он начал "сливать" в заготовки особенно если знал, что это блюдо на заказе у молодой женщины. Только после пятой жалобы, на странный запах блюда руководство поставило камеры в кухне и офигели) Уволили и занесли в черный список по всему региону. Сейчас он в психушке лежит....с параноидальной шизофренией. Хорошо, что стекло в блюда не успел подложить.
Ох, так это же у нас в Спб было...
Давно это было?
Ну это да, с этим согласна.
Хотя, я сама из тех ,кто обожает ресторанную еду, заказную.
И года 2 назад, отвечала в одной из тем, как и кто будет праздновать 8 марта, на мой ответ что пойдем в ресторан, одна из дамочек возмутилась, типа, фу туда ходить... типа, неизвестно как официанты готовят и все в этом роде.
Я не против готовой еды, но знаю один случай, в "Пушкинъ" работал сушефом знакомый, после развода с женой у него поехала кукуха и он начал "сливать" в заготовки особенно если знал, что это блюдо на заказе у молодой женщины. Только после пятой жалобы, на странный запах блюда руководство поставило камеры в кухне и офигели) Уволили и занесли в черный список по всему региону. Сейчас он в психушке лежит....с параноидальной шизофренией. Хорошо, что стекло в блюда не успел подложить.
Интересно как он узнавал для кого блюдо?) В чеке извещение приходило кому пробивают?))) Ну не надо заливать) кухня открытая, в ресторанах всегда запара , кому блюдо готовят повара никогда не знают поскольку находятся часто в изолированной комнате и посетителей не видят.
Для незнающих может и сойдет ваша история , но не для тех кто работал с поварами.
Ну это да, с этим согласна.
Хотя, я сама из тех ,кто обожает ресторанную еду, заказную.
И года 2 назад, отвечала в одной из тем, как и кто будет праздновать 8 марта, на мой ответ что пойдем в ресторан, одна из дамочек возмутилась, типа, фу туда ходить... типа, неизвестно как официанты готовят и все в этом роде.
Ну да, официанты реально неизвестно как готовят)) у них же нет образования поварского)))
У многих, как показала практика, мозги странно работают.
Например, моя мама ненавидит пиццу из " додо " и " доминос" , и прочих таких, но при этом словосочетание " домашняя пиццерия " на нее действует магическим образом)))
Очередная пустая тема. Никому ты нафиг не нужна со своей готовой едой, которую тебе сварганил немытый гастрбайтер без санкнижки и с грязью под ногтями. Ешь, не обляпайся.
Потому что обобщать проще.
А почему люди любят умничать?
Я говорю конкретно о тех, кто против готовой еды, если вы не заметили.
Так это всегда и везде так. Посудомойку купили - зачееем, трудно три тарелки руками что ли помыть. Сушилку - зачеееем, трудно на балконе повесить что ли. Робот пылесос - зачееем, трудно пропылесосить что ли. Есть и такие кто на обычный пылесос - зачеееем, трудно руками вымыть что ли, автомобиль - зачееем.
То что человек сам не использует, не имеет возможности или не нуждается, он считает бесполезным для остальных. Нет смысла ни с кем об этом спорить и не стоит рассказывать.
Автор, в приличном ресторане вам не предложат суп из концетрата. Не заринуют мясо готовым соусом. Масимум, что вас ждет, так это сафтия в сырниках (но и это безвредно, банальный загуститель).
Дело конечно ваше, но я бы не решилась употреблять такие блюда каждый день.
Очередная пустая тема. Никому ты нафиг не нужна со своей готовой едой, которую тебе сварганил немытый гастрбайтер без санкнижки и с грязью под ногтями. Ешь, не обляпайся.
О , а вы знаете темы получше? Хотите поговорим о картинах Серова или архитектуре Гауди? Я с радостью, только тему создайте и ссылку сюда киньте. Вы же , наверняка, приличный и воспитанный в интеллектуальном кругу человек.
Замаринуют
Так это всегда и везде так. Посудомойку купили - зачееем, трудно три тарелки руками что ли помыть. Сушилку - зачеееем, трудно на балконе повесить что ли. Робот пылесос - зачееем, трудно пропылесосить что ли. Есть и такие кто на обычный пылесос - зачеееем, трудно руками вымыть что ли, автомобиль - зачееем.
То что человек сам не использует, не имеет возможности или не нуждается, он считает бесполезным для остальных. Нет смысла ни с кем об этом спорить и не стоит рассказывать.
Не. Ну реально трудно)))
Я люблю узнавать разные мнения и точки зрения. Никого не хочу убеждать в своих взглядах , нафиг надо. Но вот выяснять почему люди думают так , а не иначе - это я люблю.
Интересно как он узнавал для кого блюдо?) В чеке извещение приходило кому пробивают?))) Ну не надо заливать) кухня открытая, в ресторанах всегда запара , кому блюдо готовят повара никогда не знают поскольку находятся часто в изолированной комнате и посетителей не видят.
Для незнающих может и сойдет ваша история , но не для тех кто работал с поварами.
Это было пять лет назад. В кухне стоит слеймс система, в которой отражается весь заказ, автоматизированный с меню. Указывается номер стола, количество человек и пол клиента. Делается это для того, что бы например, если нет особых предпочтений у клиента, то для женщин украшают блюдо более оригинально с добавлением различных фруктовых либо овощных компонентов, для мужчин в стиле минимализм. Вы, как будто с луны свалились, не знаете как устроена кухня, даже в элементарном суше баре стоит трейслит.
Я не против готовой еды, но знаю один случай, в "Пушкинъ" работал сушефом знакомый, после развода с женой у него поехала кукуха и он начал "сливать" в заготовки особенно если знал, что это блюдо на заказе у молодой женщины. Только после пятой жалобы, на странный запах блюда руководство поставило камеры в кухне и офигели) Уволили и занесли в черный список по всему региону. Сейчас он в психушке лежит....с параноидальной шизофренией. Хорошо, что стекло в блюда не успел подложить.
Бред пишите! Вообще не зная как и чем оборудованы кухни!
Автор, в приличном ресторане вам не предложат суп из концетрата. Не заринуют мясо готовым соусом. Масимум, что вас ждет, так это сафтия в сырниках (но и это безвредно, банальный загуститель).
Дело конечно ваше, но я бы не решилась употреблять такие блюда каждый день.
А вы уверены, что я такие блюда из концентрата или чего то там употребляю? Вы ели со мной то, что ем я? Извините, не заметила.
Современный век. Многие, наоборот, хотят сэкономить время и купить готовую еду (типа милти, например), заказывать через всякие деливери, в ресторан, конечно, реже, денег не напасёшься. Иногда и самой можно.
Автор, у каждого разное окружение.
Более того, все чаще встречаю людей, которые уже давно ни щи / борщи не варят, ни колхозную картошку пюре с котлетой не делают и прочую русскую / украинскую кухню.
А те, кто постоянно готовят, очевидно же, что либо денег нет / жалко, либо не знают как провести время с бОльшей пользой, либо убеждены в качестве своей еды.
Это было пять лет назад. В кухне стоит слеймс система, в которой отражается весь заказ, автоматизированный с меню. Указывается номер стола, количество человек и пол клиента. Делается это для того, что бы например, если нет особых предпочтений у клиента, то для женщин украшают блюдо более оригинально с добавлением различных фруктовых либо овощных компонентов, для мужчин в стиле минимализм. Вы, как будто с луны свалились, не знаете как устроена кухня, даже в элементарном суше баре стоит трейслит.
В том то и дело , что я знаю , как устроена кухня))
Окей. Тут можно зайти в тупик.
Когда он успевал это делать и где? Если в любом ресторане у людей времени тупо нету даже самим поесть !
В ресторане неизвестно из каких продуктов готовят, можно отравится. Дома, ты знаешь из чего готовишь и, если умеешь готовить, надо, конечно, еду собственного приготовления есть. Главное, не ленится. Я вижу огромную разницу между своей едой и ресторанной.
Вы по тошниловкам ходить закпнчивайте, а тем более называть их ресторанами.
Мне кажется вам самому нужно в психушку. Спокойнее нельзя как то? Идите чаю с ромашкой попейте.
Вы знаете, что такое кухня ? Особенно в крутом ресторане? Судя по всему - нет. Ваши росказни либо больные фантазии, либо троллинг неокрепших умов. Ну либо слив конкурентов))
Вот вообще пофиг, кто там что думает. Я готовлю дома, но понимаю людей, которые заказывают готовое. Главное, чтобы вас и вашего мужа такой расклад устраивал, мнение остальных в принципе не должно вас волновать.
А вообще поменьше болтайте окружающим о своей жизни, знаете же, полно сплетников, жадно ловящих каждое ваше слово, чтобы потом радостно вас грязью обливать.
А вы уверены, что я такие блюда из концентрата или чего то там употребляю? Вы ели со мной то, что ем я? Извините, не заметила.
Я уверенна в том, что конвеера/производства готовых блюд, включает в себя использование концетратов. Варить бульон и мариновать мясо в течении нескольких часов не будут и это факт.
Кстати часто так бывает, что эти фанаты домашней еды, которые обсирают рестораны и доставки, покупают сметану или творог на базаре у бабулек. О чистоте такой сметанки умалчивается, зато "свеженькое домашнее"
Вот вообще пофиг, кто там что думает. Я готовлю дома, но понимаю людей, которые заказывают готовое. Главное, чтобы вас и вашего мужа такой расклад устраивал, мнение остальных в принципе не должно вас волновать.
А вообще поменьше болтайте окружающим о своей жизни, знаете же, полно сплетников, жадно ловящих каждое ваше слово, чтобы потом радостно вас грязью обливать.
Я лучшего мнения о людях. По крайне мере в моем окружении таких нет.
А если кто найдётся, то что мне с того?