Гость
Статьи
Достали в метро …

Достали в метро «надень маску». Кошмар!

Сейчас зима вообще-то. Заходишь в метро, нужно снять шапку, шарф, достать не из кармана, перчатки снять. Пока ищешь в кармане маску, время идёт. А я вечно опаздываю на работу. Вот раньше, в 2019 ещё, …

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Жесть какая. А Вы прям одна такая в мире, видимо, ужасно занятая и которой нужно шапку снимать, чтобы ее надеть) "Вечно опаздываю на работу".... ну Вы прям одна такая, конечно) а почему из-за Вашей личной расхлябанности и неорганизованности должны страдать люди и нормы безопасности?) Вы не думали, что своим капризным и тупым "мне неудобно" Вы повышаете риск заболевания ковидом не только себя, но и окружения. Правильно написали выше, что, сохрани Аллах, но если вдруг в Вашем окружении кто-то переболел Вы, Вы бы иначе к этому относились.

Гость
Гормон роста

дык девушка сказала - ей на всех по-ть. Главное, чтоб она была без маски

Не, отвечала конкретному человеку, женщине, которая писала, как же ее бесят те, кто смеет масочку с носа приспустить. Как ее раздражают такие "преступники". Я ей и ответила, что она сама вряд ли лучше, потому что она даже не чихая, и нося правильно маску, может быть опасной. Банально потрогав глаза, да и вирус маска не удержит: чуть поможет концентрацию уменьшить, но не защитит. А все ненормальные ничего не поняли и начали смеяться типа ой, как же глаза заразу перенесут, ой типа глупость какая, при чем тут маски. А при том. Что люди с ума сошли с масками этими. Вон ролики по нету гуляют как тех кто без масок убили или избили. Тут отписываются, как их раздражают те, кто смеет маску спустить. И никто, никто не вникает что такое вирус, это вирус даже не живой и и ничтожно мал и летает и сидит везде и защищаться от него тряпками-смешно, это больше психология. Пример со подследниками в обувных против гибка привела, высмеяла-тоже дизлайкнули. Убедилась, как действительно людей просто друг простив друга настроить. По щелку. Завтра объявят что у брюнетов риск болезни больше и заражения-и их начнут жечь на кострах

Робот
Гормон роста

Как вы себе представляете это на практике? Стоит на входе в магазин "специально обученный человек" и всем замеряет температуру? При условии, что проходимость по среднему продуктовому магазину - 3-5 тыс в день.

Вообще-то есть сканеры на всю толпу. Но может и "специально обученный человек" с пирометром стоять. Мало ли там народа стоит, листовки раздают, например. И в каждый ларёк такую проверку ставить не обязательно. Проверка в местах массового скопления вполне эффективно отсеет зараженных ниже эпидемического порога. И это может быть постоянной мерой, для всех болезней. Но это уже совсем другой уровень аргументации, от необоснованных подозрений до факта.

Гость
Негость

Ну потрогал она ручки и что?
Вы же руки обрабатываете, правильно? Так чего вам бояться?

Ну а она (автор изначального комментария) очень РАЗДРАЖАЛАСЬ и очень БЕСИЛАСЬ, если кто то смеет маску спустить под нос. Так вот я напишу прям ваши слова: Ну и спустил человек маску, ну и что? он же не кашляет и не сморкается не чихает, чего ей боятся?

Негость
Гость

Ну а она (автор изначального комментария) очень РАЗДРАЖАЛАСЬ и очень БЕСИЛАСЬ, если кто то смеет маску спустить под нос. Так вот я напишу прям ваши слова: Ну и спустил человек маску, ну и что? он же не кашляет и не сморкается не чихает, чего ей боятся?

Сейчас не чихает, а через 1 минуту чихнет, и все его слюни полетят в других людей и они заразятся

Негость
Гость

Не, отвечала конкретному человеку, женщине, которая писала, как же ее бесят те, кто смеет масочку с носа приспустить. Как ее раздражают такие "преступники". Я ей и ответила, что она сама вряд ли лучше, потому что она даже не чихая, и нося правильно маску, может быть опасной. Банально потрогав глаза, да и вирус маска не удержит: чуть поможет концентрацию уменьшить, но не защитит. А все ненормальные ничего не поняли и начали смеяться типа ой, как же глаза заразу перенесут, ой типа глупость какая, при чем тут маски. А при том. Что люди с ума сошли с масками этими. Вон ролики по нету гуляют как тех кто без масок убили или избили. Тут отписываются, как их раздражают те, кто смеет маску спустить. И никто, никто не вникает что такое вирус, это вирус даже не живой и и ничтожно мал и летает и сидит везде и защищаться от него тряпками-смешно, это больше психология. Пример со подследниками в обувных против гибка привела, высмеяла-тоже дизлайкнули. Убедилась, как действительно людей просто друг простив друга настроить. По щелку. Завтра объявят что у брюнетов риск болезни больше и заражения-и их начнут жечь на кострах

Вы в курсе, что вирус один не перемещается? Ему нужен носитель, слюна, сопли, ещё что-то, и вот это все как раз маска и задерживает

Негость
Робот

Другие - это больные в активной фазе. Вот только в этом случае маска на них может частично помочь. А много ли таких вообще ходит по улицам и в магазинах? Стало быть, во всех остальных случаях маска - это намордник.

А откуда вы знаете, сколько больных стоит рядом с вами в метро?

Гость
Гость

Опять я про глаза не поняла :) Объясните , плиз, ещё раз для особо непонятливой. Я так понимаю, что если у меня на РУКЕ вирус, подцепила от чихающего или в магазине и тд и я потёрла СВОЙ глаз, то да я занесла СЕБЕ заразу. Каким образом МОЙ глаз опасен для окружающих? Да и моя рука с вирусом как опасна для глаза окружающих, если я к ним в глаза своей рукой не лезу :)

Гость
Негость

Сейчас не чихает, а через 1 минуту чихнет, и все его слюни полетят в других людей и они заразятся

Ну а она потрогала кнопку лифта, на нее нажмут еще десятки, и этой же рукой высморкаются или тоже глаз почешут/ресничку слипшуюся поправят, и они заразятся. Как удобно думать что вот только ты все правильно делаешь, и вот они-нет.
Часть людей носящих маску вообще с антителами и переболевшие-вынуждены все равно носить маску, чтоб не нервировать остальных

Гость
Негость

Вы в курсе, что вирус один не перемещается? Ему нужен носитель, слюна, сопли, ещё что-то, и вот это все как раз маска и задерживает

Везде декларирую воздушно капельный тип заражения. Если бы для выживанияи передачи вируса была бы нужна влажная среда, то вообще не было бы пандемии. Зачем перчатки, антисептики? Зачем безконтактная доставка? если только через влагу? Точно так же передается сифилитическая трипанема: пока влажно, она живет и проникает. Как только все высохла-померла. ПО воздуху он помещается и по всякому.

Робот
Гость

А как быть с безсимптомными, которые сами не болеют, но являются переносчиками?

В этом случае от обычной маски толку ноль. А вред вполне вероятен. Потому что ты создаешь для вируса на маске благоприятную среду обитания. А маску носят намного дольше, чем это рекомендуется (исправить это можно только бесплатной раздачей, целыми пачками), маску надевают, снимают, поправляют, значит переносят вирусы с нее в концентрированном виде на руки, с рук - на дверные ручки, кнопки в лифтах, товары в магазинах и так далее. Потом кто-то, кого здорового заставили носить маску, и, стало быть, создавать уже на своем лице благоприятные для жизни вирусов условия, будет этими руками трогать товары и тд, а потом поправлять, надевать и снимать уже СВОЮ маску.... Вы вообще понимаете, что происходит? Нас заставляют носить на своих лицах рассадники для вирусов!

Гость
Гость

Опять я про глаза не поняла :) Объясните , плиз, ещё раз для особо непонятливой. Я так понимаю, что если у меня на РУКЕ вирус, подцепила от чихающего или в магазине и тд и я потёрла СВОЙ глаз, то да я занесла СЕБЕ заразу. Каким образом МОЙ глаз опасен для окружающих? Да и моя рука с вирусом как опасна для глаза окружающих, если я к ним в глаза своей рукой не лезу :)

Вот вы больны допустим в инкубационном периоде, но еще не подозреваете. Собрались на улицу, подходя к магазину, защипал глаз или зазудел, вы автоматически его потерли, прошло, вы бежите дальше и трогаете ручку на холодильнике с мороженым или пивом и т д. И переносите с руки вирус на ручку холодильника. Кто то следующий, кто возьмется за ручку, перенесет его себе на руку, этой рукой:миллион вариантов: может и свой глаз потереть, и начнет высмаркиваться и коснется рукой краешков носа-слизистая, привет! может на упаковку с грибами вирус перенесется, за которую схватится его жена и потом заразится. Вот таким образом ваш глаз опасен

Негость
Робот

В этом случае от обычной маски толку ноль. А вред вполне вероятен. Потому что ты создаешь для вируса на маске благоприятную среду обитания. А маску носят намного дольше, чем это рекомендуется (исправить это можно только бесплатной раздачей, целыми пачками), маску надевают, снимают, поправляют, значит переносят вирусы с нее в концентрированном виде на руки, с рук - на дверные ручки, кнопки в лифтах, товары в магазинах и так далее. Потом кто-то, кого здорового заставили носить маску, и, стало быть, создавать уже на своем лице благоприятные для жизни вирусов условия, будет этими руками трогать товары и тд, а потом поправлять, надевать и снимать уже СВОЮ маску.... Вы вообще понимаете, что происходит? Нас заставляют носить на своих лицах рассадники для вирусов!

Зачем вы руками трогаете маску постоянно?

Гость
Негость

И я вот не видела и никто из знакомых не видел ни одного сумасшедшего, кто почувствовав, что сейчас чихнет, не натянул маску до лба. А вот параноиков, которым не объяснить, что некоторые реально из за сердечных заболеваний или аллергии или астмы могут задохнуться в маске и иногда спускают ее: продышаться-возмущают не меньше. У меня самой, когда я хожу больше 30 мин по ашану, голова начинает кружится и в глазах темнеет. Мне рухнуть? нет уж, я спущу маску на 5-10 мин, и буду надевать ее подходя к прилавкам где много людей или кассам. Извините.

Негость
Гость

Ну а она потрогала кнопку лифта, на нее нажмут еще десятки, и этой же рукой высморкаются или тоже глаз почешут/ресничку слипшуюся поправят, и они заразятся. Как удобно думать что вот только ты все правильно делаешь, и вот они-нет.
Часть людей носящих маску вообще с антителами и переболевшие-вынуждены все равно носить маску, чтоб не нервировать остальных

Ок, все потрогали кнопку лифта, обработали руки и пошли дальше.
В чем проблема?
Или у вас привычка грязными руками в глаза себе лезть?

Негость
Гость

Вот вы больны допустим в инкубационном периоде, но еще не подозреваете. Собрались на улицу, подходя к магазину, защипал глаз или зазудел, вы автоматически его потерли, прошло, вы бежите дальше и трогаете ручку на холодильнике с мороженым или пивом и т д. И переносите с руки вирус на ручку холодильника. Кто то следующий, кто возьмется за ручку, перенесет его себе на руку, этой рукой:миллион вариантов: может и свой глаз потереть, и начнет высмаркиваться и коснется рукой краешков носа-слизистая, привет! может на упаковку с грибами вирус перенесется, за которую схватится его жена и потом заразится. Вот таким образом ваш глаз опасен

Слушайте, если у вас привычка грязными руками чесать глаза и ковырять в носу, то рано или поздно вы подцепите что-то, даже не корону

Автор
Гость

Жесть какая. А Вы прям одна такая в мире, видимо, ужасно занятая и которой нужно шапку снимать, чтобы ее надеть) "Вечно опаздываю на работу".... ну Вы прям одна такая, конечно) а почему из-за Вашей личной расхлябанности и неорганизованности должны страдать люди и нормы безопасности?) Вы не думали, что своим капризным и тупым "мне неудобно" Вы повышаете риск заболевания ковидом не только себя, но и окружения. Правильно написали выше, что, сохрани Аллах, но если вдруг в Вашем окружении кто-то переболел Вы, Вы бы иначе к этому относились.

У меня все переболели ковидом. Сидели на самоизоляции. Я тоже летом переболела, но на самоизоляции не сидела, вообще не лечилась даже, холила на работу как ни в чем ни бывало, так как деньги нужны были.

Робот
Гость

Тут же топят за тех, у кого болезнь не проявлена. Вот ты такая почесала свой заразный глаз, а потом потрогала что-то - и заразила кого-то! Но очки тебя не заставляют носить, а маску почему-то заставляют. Хотя ты этой заразной маской через те же руки заразишь больше людей, чем от глаз или даже если бы на тебе этой маски не было. А то, что чихать надо в платочек, а не на людей даже если никто ничем не болеет - это очевидно. Да и правила ухода за больными гриппом и прочими заразными болезнями и правила поведения таких больных известны всем и каждому с детства уже тысячи лет. Так к чему сейчас всё это маскобесие? Думайте.

Автор
Гость

Мне плевать на людей и нормы какие-то там... ровно также как и им плевать на меня и мои проблемы.

Негость
Автор

У меня все переболели ковидом. Сидели на самоизоляции. Я тоже летом переболела, но на самоизоляции не сидела, вообще не лечилась даже, холила на работу как ни в чем ни бывало, так как деньги нужны были.

Ну и вот вам образец больного, который ходил без маски и всех заражал.
А вы говорите таких не бывает

Негость
Робот

Тут же топят за тех, у кого болезнь не проявлена. Вот ты такая почесала свой заразный глаз, а потом потрогала что-то - и заразила кого-то! Но очки тебя не заставляют носить, а маску почему-то заставляют. Хотя ты этой заразной маской через те же руки заразишь больше людей, чем от глаз или даже если бы на тебе этой маски не было. А то, что чихать надо в платочек, а не на людей даже если никто ничем не болеет - это очевидно. Да и правила ухода за больными гриппом и прочими заразными болезнями и правила поведения таких больных известны всем и каждому с детства уже тысячи лет. Так к чему сейчас всё это маскобесие? Думайте.

Как она может кого то заразить есть что-то потрогает?

Автор
Гость

Ну были же инквизиции, когда красивых женщин сжигали в средние века, потому что считалось, что красота только у ведьм и колдунов.

Автор
Гость

Со средних веков люди нифига не изменились. Все такие же дикари.

Автор
Негость

А ну если так ок.
А вот как жарко будет, всякие шорты и топики даже не думай надевать. Просто сразу раздевайся, ты ж не стадо

И что? На море мне жарко было, я ходила в купальнике и парео по городу, и плевала я на косые взгляды людей, которые ходили в платьях и джинсах.

Автор
Гормон роста

Угу. Умные люди орут на кассиров, отстаивая свои права

Я могу наорать и на президента, если попадётся под руку. Мне неважно, на кого орать.

Автор
Гость

Умные люди не верят в коронавирус и пандемию, не носят маски, не обрабатывают ничего антисептиком и не платят никакие штрафы:)
Умные люди загорают на Мальдивах и в Дубае, пока вы как глупые рабы всему верите:)

Боюсь, что на Малтдивах и в Дубае тоже заставляют носить намордники.

Негость
Автор

И что? На море мне жарко было, я ходила в купальнике и парео по городу, и плевала я на косые взгляды людей, которые ходили в платьях и джинсах.

Зачем вы как стало ходили в купальнике?

Робот
Негость

Зачем вы руками трогаете маску постоянно?

Что ж мне ее, ногами надевать? Или пусть специально обученные люди ее гвоздями всем на морды будут прибивать?
Или второй вариант ответа - а зачем вы вообще постоянно из своей комнаты выходите?

Негость
Робот

Что ж мне ее, ногами надевать? Или пусть специально обученные люди ее гвоздями всем на морды будут прибивать?
Или второй вариант ответа - а зачем вы вообще постоянно из своей комнаты выходите?

Что с вами не так?
Берёте дужки надеваете на уши и все.
Вы саму маску для чего трогаете постоянно?

Автор
Гормон роста

Ну давайте, продолжайте - были бы личностями - не работали бы кассирами, не ишачили бы на дядю, не стояли бы за прилавком... А раз они не личности то фих ли их уважать... Над ними можно как угодно потешаться, срывать на них свою злость, они ж не люди - третий сорт и т.п. ... Кто там выше писал про фашизм? Робот?

Я не говорила, что над ними можно потешаться, и причём тут «не работали бы кассирами». Личность человека от настлия денег и профессии не зависит. Можно быть бомжарой, но при этом обладать самоуважением и не позволять на себе ездить. А можно иметь материальные блага, высокие должности, но быть слабаком, на которого все плюют.

Робот
Негость

Ок, все потрогали кнопку лифта, обработали руки и пошли дальше.
В чем проблема?
Или у вас привычка грязными руками в глаза себе лезть?

Что-то ты совсем ушла в глухую оборону.

Автор
Гормон роста

чудо, какая ответственная девушка! Сама загорает и в шоколаде, а за отечество печётся... "Мы в восхищении" (с)

А загорать вредно для кожи: стареть начинаешь быстро.

Автор
Гость

Кассиры ни в чем не виноваты перед такими умными людьми и помимо этого на них и кроме этих умных людей всегда найдутся любители орать также как и всегда найдется повод для этого

Я работала кассиром, никто на меня не орал, потому что я умела ответить.

Негость
Робот

Что-то ты совсем ушла в глухую оборону.

Я вот реально не понимаю, как выходите по улице, постоянно чешете глаза и ковыряете в носу

Робот
Негость

Как она может кого то заразить есть что-то потрогает?

Ну вообще...

Негость
Робот

Ну вообще...

Ну давайте по пунктам.
Вот я в магазине потрогала пиво, следом пришёл Робот и тоже потрогал пиво.
Что дальше?
Как заразится Робот?

Автор
Негость

Да мне плевать на твоё мнение. Запомни! Хотела, ходила в купальнике, нравилась себе, фигура классная тогда была, чувствовала себя моделью на подиуме.

Робот
Негость

Я вот реально не понимаю, как выходите по улице, постоянно чешете глаза и ковыряете в носу

А я реально не понимаю, если я не чешу постоянно глаза и не ковыряю постоянно в носу - зачем на меня намордник надевать. Вообще, когда женщина начинает утрировать (в данном случае словом "постоянно") - то это признак того, что ей самой стало ясно, что аргументы у нее кончились и она начала врать.

Негость
Автор

Да мне плевать на твоё мнение. Запомни! Хотела, ходила в купальнике, нравилась себе, фигура классная тогда была, чувствовала себя моделью на подиуме.

Да не, все вокруг ходили в купальнике, это так положено ходить в купальнике.
И ты была как все, тоже носила купальник. Фу, стадо

Робот
Негость

Видимо, потому что купальник предотвращает заражение ковидом, так по вашей логике?

Автор
Негость

Да не, все вокруг ходили в купальнике, это так положено ходить в купальнике.
И ты была как все, тоже носила купальник. Фу, стадо

Ты слепая? Где я писала, что «все ходили в купальнике», балда?

Робот
Негость

Что с вами не так?
Берёте дужки надеваете на уши и все.
Вы саму маску для чего трогаете постоянно?

Предлагаю обязать всех надевать кандалы, чтобы руки к лицу поднести было нельзя. Надел маску за "дужки", потом надел кандалы - и в магазин. Наклоняться к рукам тоже нельзя, за это штраф.

Робот
Негость

Ну давайте по пунктам.
Вот я в магазине потрогала пиво, следом пришёл Робот и тоже потрогал пиво.
Что дальше?
Как заразится Робот?

Так у тебя ж руки ковидные были. Очки ж тебя носить не заставляют и обсуждения очкового режима не ведется. Вот так робот и заразился.

Гость
Негость

Причём тут глаза?
Вы понимаете, что вы, я и любой другой могут быть больны, выйти на улицу и начать чихать на всех вокруг? И вот этими слюнями всех вокруг заражать.
Маска защищает не вас, а всех остальных от вас!

Да перед кем вы распинаетесь - то? Им на себя - то наср@ть, а на окружающих и подавно.

Гость
Автор

Повезло вам. В этом чертовом мерзотном Питере заставляют маски носить. Уехать отсюда тоже не могу, некуда. В Питере люди какие-то зомбированные!

Питер ни при чем. А если бы люди у вас были зомбированные, вы бы второй день подряд не били бы рекорды по количеству заболевших. В Питере наоборот все расслабленные.

Автор
Гость

Питер ни при чем. А если бы люди у вас были зомбированные, вы бы второй день подряд не били бы рекорды по количеству заболевших. В Питере наоборот все расслабленные.

Слабаки в Питере, особенно мужской пол! Мужиков в Питере нет достойных, одни слабаки.

Гость
Гость

Автор, клоунада и жидкие мозги у тебя в голове. Вот умрёт у тебя кто-нибудь из близких (не дай бог) от ковида, сразу поймёшь, какая ты ***. ИДИОТИЩЕ.
У нас на работе компьютерщик тоже был ковид-идиотом, маску не признавал принципиально. Пока сам не переболел (благо, несильно), теперь постоянно в ней.

Я хочу чтоб у тебя кто нить здох от ковида.

Гость

Привет!А у меня маска всегда на ушах на резинках висит под шапкой и никаких проблем.где надо отодвинул, где надвинул не снимая перчаток.

Робот
Гость

Привет!А у меня маска всегда на ушах на резинках висит под шапкой и никаких проблем.где надо отодвинул, где надвинул не снимая перчаток.

Лучше б ты их снимала.

Гость
Робот

Лучше б ты их снимала.

Зачем?