Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие …
Этих рецептов огромное количество. Вы как раз прислали Упрощенный. Смотрите рецепты, с сотнянями, тысячами откликов на известных сайтах.
По специям как раз полностью совпало с тем, что мы готовим. Написала же, прянностей много.
Прочитайте рецептов 15, потом обсудим.
И вы молодец, вам нравится возиться на кухне. А я не люблю, достала меня готовка, достало постоянное придумывание блюд, и чтобы полезное, и чтобы дети ели, и чтобы сахар у мужа не поднялся. Достало все это. И не могу не готовить.
Ну знаете, я вам скажу что написать можно что угодно. :))))) Я вот тоже вам щас скажу что у меня есть домашняя прислуга, два повара и я отдыхаю на Мальдивах. Но будет ли это правдой- большой вопрос:))))) сильно подозреваю что те кто кричит оикухонном рабстве сами там сидят безвылазно - кому чего болит как говорится. Ну либо незамужние молодые девочки которые разводят теорию о том как надо и что у них никогда не будет как у других. :))))))
Ээээээ, а при чем тут прислуга и два повара? Для меня это из области фантастики, потому что абсолютно ни у кого из моих знакомых нет ни прислуг ни поваров. А то что я написала,что тут необычного или неправдоподобного? Все люди без исключения едят три раза в день,почти все женщины у которых муж и дети каждый день готовят. Что вас смутило-то?
Ээээээ, а при чем тут прислуга и два повара? Для меня это из области фантастики, потому что абсолютно ни у кого из моих знакомых нет ни прислуг ни поваров. А то что я написала,что тут необычного или неправдоподобного? Все люди без исключения едят три раза в день,почти все женщины у которых муж и дети каждый день готовят. Что вас смутило-то?
Нет...меня смущает не то что вы пишете ...меня смущают здешние олигархини с кучей прислуги и которые ни в коем случае не кухонные рабыни. :)))))) Я об этом.
Я сегодня не работала. Считаю время активного приготовления с мытьем посуды. Приготовила себе на завтрак омлет и кофе (10 минут), на обед картофельный суп с грибами (25 минут), лапшу с индейкой на второе (35 минут, потому что мясо надо тщательно обрабатывать, после него все хлором промывать, а лапшу удон мешать 8 минут без перерыва). На ужин доела остатки того, что было на обед. Вымыла посуду (10 минут).
Итого чтоб прокормить одну взрослую женщину, нужно потратить 1 час 20 минут, и это я еще не ходила в магазин, все дома было. Магазин - еще плюс 40 минут минимум.
А теперь добавьте сюда парочку детей и мужа.
И это я еще не делала ничего с мукой, не лепила пельмени, не молола мясо мясорубкой, не пекла никакие торты-пироги, которые так любят дети и мужья.
Те, кт готовит за 15 минут на всю семью, просто готовят полуфабрикаты. Все супермаркеты забиты холодильниками со всякой замороженной ерундой. Я как-то готовила некую "паэлью" замороженную. 15 минут как раз и вышло. Но это не еда, а корм для свиней.
Ну ДЕРЖИСЬ!!! Уже пошла волна!
Была недавно подобная тема. Я в крадце описала режим нашего каждодневного комплексного питания : (первое каждый день, всегда на мясо-костном бульоне или уха как минимум из двух сортов рыбы, второе : мясо или рыба + гарнир + салат, на третье всегда собственная выпечка + сливочное масло + чай,кофе,компот). Первые блюда повторяются не чаще месяц - полтора, вторые полтора - два месяца.
Так эти безрукие, которые "неумела и не хотела" как только меня не обзывали.... И раба на кухне, и обслуга, и т.д. и т.п.
И фантазировали на тему : "какие вы все там толстые и угрюмые". И "у вас культ еды". И какая у вас скучная жизнь.
Они не понимают, что если реально умеешь готовить и главное если есть желание, то все это делается в "дежурном режиме", при минимальных затратах времени.
P.S. Ну теперь и мне ДЕРЖИСЬ!!!
Все дело в желании. У меня желание к 40 годам испарилось. К счастью, не нужно больше никого обслуживать. Предпочитаю утром омлеты, бед на работе... Но часто обостряются всякие дряни в ЖКТ (заработанные на здоровой домашней еде, кстати) и приходится готовить себе протертые супы...
Кстати, пассеровать - вредно
Обжаривать лук с морковкой - вредно
Варит бульоны на костях - вредно
Жидкие супы. а не супы-пюре - тоже вредно
Вообще многие домашние бюды очень вредны
Но я об этом узнала только когда прихватило
Вы понимаете, что даже достать все эти пряности ( а в этом упрощенном рецепте всего 19 ингредиентов), ну никак в 30 минут не вложишься. Может сама готовка 30 минут, но все остальное еще займет минимум 30 минум. На выходе 1 час. Да хотя бы все специи достать, отмерить, обратно поставить. Мясо вымыть, потом посуду после готовки всю помыть. Я понимаю - гречка с сосисками и салатом. Даже бургеры - реально за 30 минут все сделать. Индийская кухня без заготовок - минимум час
У меня большой встроенный крутящийся шкаф для специй, на три уровня, рядом с плитой, только руку протянуть. Специи по направлениям расставлены, сверху подписаны, опыт большой, занимает минуты 2-4. Они добавляются, когда мясо тушится.
Посуду моет посудомойка. Тоже рядом.
У меня достаточно большая, грамотно продуманная кухня. Практически для всего просто протянуть руку. Не двигая тело.
Лопатить инет не буду, так как ягненка мы все равно не едим - считается горячее мясо. Но сам факт, что классический рецепт требует более часа о чем то говорит.
Сколько требуется вашего личного времени? У меня томится привозможности более часа. Только присутствие на кухни вообще не требуется. Даже в доме в целом не нужно. Выставил таймер , пошёл с собакой гулять. Пришёл, все готово.
И вы молодец, вам нравится возиться на кухне. А я не люблю, достала меня готовка, достало постоянное придумывание блюд, и чтобы полезное, и чтобы дети ели, и чтобы сахар у мужа не поднялся. Достало все это. И не могу не готовить.
Мне НЕ нравится возиться. Потому сделали все, что питаться вкусно, разнообразно, но с минимум времени , усилий.
Мы тоже по максимуму полезно питаемся. Если честно, чтоб вкусно, полезно, быстро, разнообразно - нужны сноровка, средства, возможности, доступность.
Чтоб совсем откровенно, средства.
Я тут позарилась недавно на цену. Купила лосося целиком. Не филе как обычно. Это он был ещё чищенный внутри. 75 см в длину. Только разделать как мне надо, расфасовать правильно, заняло в разы больше времени, чем филе приготовить и съесть .
Сколько требуется вашего личного времени? У меня томится привозможности более часа. Только присутствие на кухни вообще не требуется. Даже в доме в целом не нужно. Выставил таймер , пошёл с собакой гулять. Пришёл, все готово.
Пришел и все сгорело. Вместе с таймером. Не дай бог конечно. Но ситуация весьма вероятная. Нельзя оставлять никакие электроприборы без присмотра. Даже зарядки с телефонами в них. 3 минуты хватит.
Все дело в желании. У меня желание к 40 годам испарилось. К счастью, не нужно больше никого обслуживать. Предпочитаю утром омлеты, бед на работе... Но часто обостряются всякие дряни в ЖКТ (заработанные на здоровой домашней еде, кстати) и приходится готовить себе протертые супы...
Кстати, пассеровать - вредно
Обжаривать лук с морковкой - вредно
Варит бульоны на костях - вредно
Жидкие супы. а не супы-пюре - тоже вредно
Вообще многие домашние бюды очень вредны
Но я об этом узнала только когда прихватило
Вы не обижайтесь, но то что вы написали "вредно"- полнейшая ЧУШЬ!
Мои родители едят такой рацион с раннего детства и я тоже! Одна бабушка ШЕФ-повар с 40-ка летним стажем(все кухни бывшего СССР в т.ч. и кондитерка + детское питание), вторая(36лет стажа) - начальник цеха на маслозаводе(сначала цех пр-ва мороженого, потом - твердых сыров). Как вы думаете, уж они что то соображали о "полезности и вредности" ??
При таких учителях - грех не уметь хорошо готовить!!! Сейчас другие хорошие деньги платят, что бы поучится у таких учителей!
А вы - "вредно" !? Нужны хорошие продукты + умение готовить!
Я сегодня не работала. Считаю время активного приготовления с мытьем посуды. Приготовила себе на завтрак омлет и кофе (10 минут), на обед картофельный суп с грибами (25 минут), лапшу с индейкой на второе (35 минут, потому что мясо надо тщательно обрабатывать, после него все хлором промывать, а лапшу удон мешать 8 минут без перерыва). На ужин доела остатки того, что было на обед. Вымыла посуду (10 минут).
Итого чтоб прокормить одну взрослую женщину, нужно потратить 1 час 20 минут, и это я еще не ходила в магазин, все дома было. Магазин - еще плюс 40 минут минимум.
А теперь добавьте сюда парочку детей и мужа.
Просто вы не владеете всем набором кухонь мира "за 15 минут" 😂
Тут ягненка карри готовят быстрее чем вы со своим омлетом 😂
ps очень смешное столкновение адекватных с фантазерками - вы проиграете, на вумане адекватность не в тренде 😁
У меня большой встроенный крутящийся шкаф для специй, на три уровня, рядом с плитой, только руку протянуть. Специи по направлениям расставлены, сверху подписаны, опыт большой, занимает минуты 2-4. Они добавляются, когда мясо тушится.
Посуду моет посудомойка. Тоже рядом.
У меня достаточно большая, грамотно продуманная кухня. Практически для всего просто протянуть руку. Не двигая тело.
Для того чтоб готовить все кухни мира "по легкому" за 15 минут надо не тело двигать а пальцы над клавиатурой - пиши, инетик всё стерпит 😁
Нет...меня смущает не то что вы пишете ...меня смущают здешние олигархини с кучей прислуги и которые ни в коем случае не кухонные рабыни. :)))))) Я об этом.
А,это да)))) На вумене 3 группы:
1) Я замужем за олигархом, не работаю, не учучь,ничего по дому не делаю, на всё есть прислуга,пова,садовник и личный водитель
2) Я замужем за нищебродом, муж меня бьёт и пьёт, идти не куда ПАМАГИТЕ
3) Как выйти замуж? Уже год вместе, а предложение не делает!!!
А,это да)))) На вумене 3 группы:
1) Я замужем за олигархом, не работаю, не учучь,ничего по дому не делаю, на всё есть прислуга,пова,садовник и личный водитель
2) Я замужем за нищебродом, муж меня бьёт и пьёт, идти не куда ПАМАГИТЕ
3) Как выйти замуж? Уже год вместе, а предложение не делает!!!
Истинная ПРАВДА!
Просто вы не владеете всем набором кухонь мира "за 15 минут" 😂
Тут ягненка карри готовят быстрее чем вы со своим омлетом 😂
ps очень смешное столкновение адекватных с фантазерками - вы проиграете, на вумане адекватность не в тренде 😁
А где написано, что индийское карри с ягнёнком готовится 15 минут ? Это ваше активное время на кухне. На это блюдо чуть подольше. Далее вы на кухне не требуетесь, вообще. Само томится.
А вот на гриле приготовить ягнёнка, греческий салат, лимонную картошку, тцатцики займёт от и до 20 минут. Без картошки 15. То есть с начала готовки, до момента, что за стол садитесь 16 минут.
Правда это без обработки хлоркой )))
Сколько требуется вашего личного времени? У меня томится привозможности более часа. Только присутствие на кухни вообще не требуется. Даже в доме в целом не нужно. Выставил таймер , пошёл с собакой гулять. Пришёл, все готово.
Одну еду с карри у меня никто есть не будет. Мне еще надо будет сделать салат, потом все же надо перемыть после 30-минутной готовки. Я считаю время, проведенное на кухне, от и до, а не поставила, пришла, помешала через 10 минут, потом опять по кругу, через 1.5 часа все готово. Как в анекдоте - я на 10 минут к соседке, а ты каждые полчача суп помешивай. Все хотят еду через пол-часа, а вы теперь уже время на томление добавили. То есть, если вы в 7 часов вечера пришли, к 9-ти ужин будет готов. А мы после 8-ми уже не едим. Если я приду в 7 вечера, вероятность большая, что мы съедим салат с рыбой, и может картошкой, потому что это действительно можно приготовить за 30 минут. Так и борщ можно за полчача приготовить, поставил бульон варится, он себе томится 2 часа, но вы же у плиты не стоите. Потом за полчаса овощи нарезал, и тоже время подготовки пол-часа, только варить надо 2 часа
Я сегодня не работала. Считаю время активного приготовления с мытьем посуды. Приготовила себе на завтрак омлет и кофе (10 минут), на обед картофельный суп с грибами (25 минут), лапшу с индейкой на второе (35 минут, потому что мясо надо тщательно обрабатывать, после него все хлором промывать, а лапшу удон мешать 8 минут без перерыва). На ужин доела остатки того, что было на обед. Вымыла посуду (10 минут).
Итого чтоб прокормить одну взрослую женщину, нужно потратить 1 час 20 минут, и это я еще не ходила в магазин, все дома было. Магазин - еще плюс 40 минут минимум.
А теперь добавьте сюда парочку детей и мужа.
Вам одновременно первое и второе религия запрещает готовить?
Блюда с удоном готовятся 15-20 минут. Посмотрите рецепты, их огромное множество. Но они не учитывают окр по поводу мяса и хлорки.
Я думаю, тут многие пишут активное время нарезки, пассировки и подготовки. А время готовки самой забыли добавить. Все, что действительно можно приготовить за 30 минут и подать на стол через 30 минут, как зашел на кухну - это куриную грудку с быстрым гарниром (вермишель, кускус) и салатом, если грудки уже вымытые, бургеры, если мясо уже перекрученное, всякие салаты, овощные супы, бутерброды и может пельмени из пакета, если вода быстро закипает. Готовка любит время.
Одну еду с карри у меня никто есть не будет. Мне еще надо будет сделать салат, потом все же надо перемыть после 30-минутной готовки. Я считаю время, проведенное на кухне, от и до, а не поставила, пришла, помешала через 10 минут, потом опять по кругу, через 1.5 часа все готово. Как в анекдоте - я на 10 минут к соседке, а ты каждые полчача суп помешивай. Все хотят еду через пол-часа, а вы теперь уже время на томление добавили. То есть, если вы в 7 часов вечера пришли, к 9-ти ужин будет готов. А мы после 8-ми уже не едим. Если я приду в 7 вечера, вероятность большая, что мы съедим салат с рыбой, и может картошкой, потому что это действительно можно приготовить за 30 минут. Так и борщ можно за полчача приготовить, поставил бульон варится, он себе томится 2 часа, но вы же у плиты не стоите. Потом за полчаса овощи нарезал, и тоже время подготовки пол-часа, только варить надо 2 часа
Естественно время на томление карри. Мы его вообще в день готовки не ели. Ему настояться надо. Тоже посчитать ? Это плюс 12 часов.
Пока загружала продукты для карри , параллельно приготовила куски ягнёнка в вине, оливковом масле, свежем розмарине, тцатцики, листовой салат с оливками. Это менее 15 минут на все. На двоих. Карри продолжало томиться , мы ели в другой комнате.
Естественно время на томление карри. Мы его вообще в день готовки не ели. Ему настояться надо. Тоже посчитать ? Это плюс 12 часов.
Пока загружала продукты для карри , параллельно приготовила куски ягнёнка в вине, оливковом масле, свежем розмарине, тцатцики, листовой салат с оливками. Это менее 15 минут на все. На двоих. Карри продолжало томиться , мы ели в другой комнате.
То есть, потому что у меня еда на плите, я не могу поехать по магазинам. Или пойти с детьми куда-нибудь. Или вы не понимаете, что вы привязаны к кухне. Ну не оставлю я печку включенной, если я еду куда-то. В случае пожара мне никакая страховка не покроет пожар, так как вина будет на мне. Есть только несколько приборов, если они окажутся очагом, страховка покрывает Холодильник, стиральная машина и кондиционер. И это то, что я оставляю включенным, если выхожу из дома.
А где написано, что индийское карри с ягнёнком готовится 15 минут ? Это ваше активное время на кухне. На это блюдо чуть подольше. Далее вы на кухне не требуетесь, вообще. Само томится.
А вот на гриле приготовить ягнёнка, греческий салат, лимонную картошку, тцатцики займёт от и до 20 минут. Без картошки 15. То есть с начала готовки, до момента, что за стол садитесь 16 минут.
Правда это без обработки хлоркой )))
На электрическом гриле? За полчаса будет готово, за 15 минут гриль только нормально нагреется
Я думаю, тут многие пишут активное время нарезки, пассировки и подготовки. А время готовки самой забыли добавить. Все, что действительно можно приготовить за 30 минут и подать на стол через 30 минут, как зашел на кухну - это куриную грудку с быстрым гарниром (вермишель, кускус) и салатом, если грудки уже вымытые, бургеры, если мясо уже перекрученное, всякие салаты, овощные супы, бутерброды и может пельмени из пакета, если вода быстро закипает. Готовка любит время.
За 15 минут от и до, чтоб за стол сесть, сотни блюд. На любой вкус, цвет, кошелёк.
Только на кухне не копаться надо, а быстро готовить. И продумать все заранее.
За 15 минут вы сделаете шницели из индейки, салат из капусты, картофель (не каждого вида), если хотите отварной , может 20 . Или стир фрай с чем хотите. Морепродукты скампи вообще 10 минут готовятся. С пастой и овощами по вкусу.
Не ну реально ржач, адекватные тормозите, а то скоро тут том-ям и плов в одном котле за 3 минуты будут готовить. Просто до слез сколько идиоток то.
А,это да)))) На вумене 3 группы:
1) Я замужем за олигархом, не работаю, не учучь,ничего по дому не делаю, на всё есть прислуга,пова,садовник и личный водитель
2) Я замужем за нищебродом, муж меня бьёт и пьёт, идти не куда ПАМАГИТЕ
3) Как выйти замуж? Уже год вместе, а предложение не делает!!!
Причем периодически участник из одной группы перемещается в другую. :)))))
То есть, потому что у меня еда на плите, я не могу поехать по магазинам. Или пойти с детьми куда-нибудь. Или вы не понимаете, что вы привязаны к кухне. Ну не оставлю я печку включенной, если я еду куда-то. В случае пожара мне никакая страховка не покроет пожар, так как вина будет на мне. Есть только несколько приборов, если они окажутся очагом, страховка покрывает Холодильник, стиральная машина и кондиционер. И это то, что я оставляю включенным, если выхожу из дома.
А вы не можете свой лень распланировать так, чтоб не надо было ехать по магазинам, когда еда готовится?
Для блюд, требующих долгого томление лет 50 назад была придумана електрическая медленоварка. По принципу русской печи. Ее смысл в том, что утром загружаете продукты, вечером приходите после работы к ароматному жаркому, или что решили приготовить. В инструкции так и прописано. Ее ещё в советском союзе выпускали. Как раз для занятых людей. И чтоб можно было уходить из дома, часов на восемь, а не стоять у плиты.
А вы не можете свой лень распланировать так, чтоб не надо было ехать по магазинам, когда еда готовится?
Для блюд, требующих долгого томление лет 50 назад была придумана електрическая медленоварка. По принципу русской печи. Ее смысл в том, что утром загружаете продукты, вечером приходите после работы к ароматному жаркому, или что решили приготовить. В инструкции так и прописано. Ее ещё в советском союзе выпускали. Как раз для занятых людей. И чтоб можно было уходить из дома, часов на восемь, а не стоять у плиты.
Не не могу, а не хочу. На медленноварках я наготовилась, пока дети маленькие были. Больше не хочу еду с медленноварки. У нее очень специфический вкус, объелась я ее. И дети ее тоже есть не будут. Больше на ней не готовим. Я как понимаю, у вас детей нет, только муж. Вот когда будет 2-е детей где-то подросткового возраста, поговорим
А вы не можете свой лень распланировать так, чтоб не надо было ехать по магазинам, когда еда готовится?
Для блюд, требующих долгого томление лет 50 назад была придумана електрическая медленоварка. По принципу русской печи. Ее смысл в том, что утром загружаете продукты, вечером приходите после работы к ароматному жаркому, или что решили приготовить. В инструкции так и прописано. Ее ещё в советском союзе выпускали. Как раз для занятых людей. И чтоб можно было уходить из дома, часов на восемь, а не стоять у плиты.
*день
Не не могу, а не хочу. На медленноварках я наготовилась, пока дети маленькие были. Больше не хочу еду с медленноварки. У нее очень специфический вкус, объелась я ее. И дети ее тоже есть не будут. Больше на ней не готовим. Я как понимаю, у вас детей нет, только муж. Вот когда будет 2-е детей где-то подросткового возраста, поговорим
У нас дети уже выросли.
Я думаю, тут многие пишут активное время нарезки, пассировки и подготовки. А время готовки самой забыли добавить. Все, что действительно можно приготовить за 30 минут и подать на стол через 30 минут, как зашел на кухну - это куриную грудку с быстрым гарниром (вермишель, кускус) и салатом, если грудки уже вымытые, бургеры, если мясо уже перекрученное, всякие салаты, овощные супы, бутерброды и может пельмени из пакета, если вода быстро закипает. Готовка любит время.
У них что секундомер(такой как у шахматистов) на кухне стоит?
Я знаю одно точно, что за 15мин. можно только на клавиатуре приготовить! Не нужно здесь "рисоваться" наличием кухонной техники и "шкафа со специями". Я вам скажу по простому : у меня есть все и не дешевое. Но я даже и думала что нужно здесь этим хвастаться. Как и готовкой за 15мин!
У меня сегодня на первое : борщ щавлевый, на второе : голубцы. Выпечкой занималась вчера.
А ну "великие хозяйки" расскажите мне как все это приготовить за 15мин?!! А то я уже 2часа играюсь.
Уже конечно борщ докипает и голубцы в духовке а я готова почитать как мне нужно было справиться за 15мин.
P.S. Насчёт специй. У меня они просто в маленьких коробочках. НО! У меня их 4кг (ЧЕТЫРЕ килограмма) - разнообразных!!! Откуда знаю? Потому что закупались с первых рук (у импортёра) и в накладной указан вес. А вы мне здесь про свои красивые шкафы... Будьте попроще!
У них что секундомер(такой как у шахматистов) на кухне стоит?
Я знаю одно точно, что за 15мин. можно только на клавиатуре приготовить! Не нужно здесь "рисоваться" наличием кухонной техники и "шкафа со специями". Я вам скажу по простому : у меня есть все и не дешевое. Но я даже и думала что нужно здесь этим хвастаться. Как и готовкой за 15мин!
У меня сегодня на первое : борщ щавлевый, на второе : голубцы. Выпечкой занималась вчера.
А ну "великие хозяйки" расскажите мне как все это приготовить за 15мин?!! А то я уже 2часа играюсь.
Уже конечно борщ докипает и голубцы в духовке а я готова почитать как мне нужно было справиться за 15мин.
P.S. Насчёт специй. У меня они просто в маленьких коробочках. НО! У меня их 4кг (ЧЕТЫРЕ килограмма) - разнообразных!!! Откуда знаю? Потому что закупались с первых рук (у импортёра) и в накладной указан вес. А вы мне здесь про свои красивые шкафы... Будьте попроще!
Ну вот, даже и пофантазировать не дали 😁
Приготовила только что рыбу в Актифрай. Начала готовить в 38 минут, на 4 человека. Только 2 помещается за одну готовку. Пока что только первая порция для детей готова. Прошло 42 минуты. Я все еще жду мою порцию
Очень рада за людей, которые умудряются готовить за 15 минут. На 4 человека у меня только получается рапы из готовых продуктов делать, салаты или бутерброды
У них что секундомер(такой как у шахматистов) на кухне стоит?
Я знаю одно точно, что за 15мин. можно только на клавиатуре приготовить! Не нужно здесь "рисоваться" наличием кухонной техники и "шкафа со специями". Я вам скажу по простому : у меня есть все и не дешевое. Но я даже и думала что нужно здесь этим хвастаться. Как и готовкой за 15мин!
У меня сегодня на первое : борщ щавлевый, на второе : голубцы. Выпечкой занималась вчера.
А ну "великие хозяйки" расскажите мне как все это приготовить за 15мин?!! А то я уже 2часа играюсь.
Уже конечно борщ докипает и голубцы в духовке а я готова почитать как мне нужно было справиться за 15мин.
P.S. Насчёт специй. У меня они просто в маленьких коробочках. НО! У меня их 4кг (ЧЕТЫРЕ килограмма) - разнообразных!!! Откуда знаю? Потому что закупались с первых рук (у импортёра) и в накладной указан вес. А вы мне здесь про свои красивые шкафы... Будьте попроще!
Так надо было не борщи и голубцы готовить, а карри за 15 минут
У них что секундомер(такой как у шахматистов) на кухне стоит?
Я знаю одно точно, что за 15мин. можно только на клавиатуре приготовить! Не нужно здесь "рисоваться" наличием кухонной техники и "шкафа со специями". Я вам скажу по простому : у меня есть все и не дешевое. Но я даже и думала что нужно здесь этим хвастаться. Как и готовкой за 15мин!
У меня сегодня на первое : борщ щавлевый, на второе : голубцы. Выпечкой занималась вчера.
А ну "великие хозяйки" расскажите мне как все это приготовить за 15мин?!! А то я уже 2часа играюсь.
Уже конечно борщ докипает и голубцы в духовке а я готова почитать как мне нужно было справиться за 15мин.
P.S. Насчёт специй. У меня они просто в маленьких коробочках. НО! У меня их 4кг (ЧЕТЫРЕ килограмма) - разнообразных!!! Откуда знаю? Потому что закупались с первых рук (у импортёра) и в накладной указан вес. А вы мне здесь про свои красивые шкафы... Будьте попроще!
Рассказываю.
Зелёный постный борщ с молодым шпинатом варится 15 минут. При наличии процессора. Молодой Картофель доводится до почти полной готовности в микроволновке. На мясе никто не любит. Опытным путём выяснили. Ни муж, ни дети, ни я.
Голубцы дома не готовим никогда. И не едим. Так что не актуально.
Вам нравится два часа торчать на кухне - дело ваше. А мы из тех же продуктов, что идут на голубцы приготовим совсем другие блюда. За 20 минут.
Наверное у меня плохая микроволновка, 4-е картошки - 16 минут
Очень рада за людей, которые умудряются готовить за 15 минут. На 4 человека у меня только получается рапы из готовых продуктов делать, салаты или бутерброды
Могу посоветовать печку nu-wave . Она готовит во много раз быстрее обычных способов, там сразу 3 технологии используется.
Можно замороженные продукты сразу готовить, только добавить минуты.
Она на таймере. Закладываешь, выставляешь время и свободен. Пропекает идеально, очень быстро. Следить, переворачивать не надо.
Когда готово она пропищит.
Будете на кухне не 15, а 5 минут проводить.
Могу посоветовать печку nu-wave . Она готовит во много раз быстрее обычных способов, там сразу 3 технологии используется.
Можно замороженные продукты сразу готовить, только добавить минуты.
Она на таймере. Закладываешь, выставляешь время и свободен. Пропекает идеально, очень быстро. Следить, переворачивать не надо.
Когда готово она пропищит.
Будете на кухне не 15, а 5 минут проводить.
За 5 минут все кухни мира!!! да, время сокращается, а если еще межконтинентальным радаром в кастрюлю светануть то и секунд за 15 всё сварится, включая металлоконструкции дома.
ЗмейкА, поняли, кактошку в крутой микроволновке на 4 минуты , как я поняла, но только 2-е за раз. Если вам надо 6 катрошек, 12 + минут (достать же картошку надо), потом чистите картошку в термо руковицах, почему-то картошка из микро остывает супер долго по моему опыту, забрасываете в кипящую воду или какой-то овощной бульон, ну и туда же зелень, наверное так. Че-то представила такой суп и нет желания его есть. Картошку готовую в суп я еще не бросала, вкус бульона именно в том, что в нем овощи должны готовиться и насытить бульон. Но интересные идеи люди тут подбрасывают. Один большой плюс, никогда не потолстеешь