Гость
Статьи
И почему все так ноют …

И почему все так ноют на тему готовки?

Я обычно не готовлю, а ем на работе или заказываю, но последние пару недель как-то захотелось :) Поготовила самостоятельно и не поняла, чего все так ноют и ненавидят это дело? Широчайшее разнообразие элементарных и быстрых блюд - как это может утомлять - загадка. У меня больше времени занимает одежду из сушки развесить по местам, чем с едой повозиться. Пришла к выводу, что все сложности готовки - просто выдумки...

Шатенка
596 ответов
Последний — Перейти
#1

Напишите быстро 20 простых и быстрых блюд за 5-7 минут - одежду вы развешиваете, ну, 10. Заценю, автор, что вы не пибол.)))

Гость
#2

тут как-то одна дама рассказывала как ее знакомая начинает варить суп ставя в воду на огне еще замороженную курицу, вы не из этих гуру кулинарии?))

Гость
#3
Серебряная книга

Напишите быстро 20 простых и быстрых блюд за 5-7 минут - одежду вы развешиваете, ну, 10. Заценю, автор, что вы не пибол.)))

Помогу ей.
Доширак с курицей. Доширак с говядиной. Доширак грибной. Доширак со свининой. Доширак с телятиной.
Уже пять блюд.
Остальное пусть сама пишет

Малютка Скуратова
#4

Один раз в охотку приготовили и сделали далеко идущие выводы😂Попробуйте каждый день готовить на большую семью первое, второе и компот и без посудомойки.Посмотрим, что тогда скажете!🤣

Гость
#5
Гость

Помогу ей.
Доширак с курицей. Доширак с говядиной. Доширак грибной. Доширак со свининой. Доширак с телятиной.
Уже пять блюд.
Остальное пусть сама пишет

+ доширак со вкусом креветок

Шатенка
#6
Серебряная книга

Напишите быстро 20 простых и быстрых блюд за 5-7 минут - одежду вы развешиваете, ну, 10. Заценю, автор, что вы не пибол.)))

Я дольше одежду развешиваю :) 20 блюд может и не напишу, но последние несколько дней свое питание могу перечислить.
Завтрак - Яйца пашот на тосты (с авокадо или козьим сыром), обед - салат из свежих овощей с запеченыым сыром халлуми, ужин - творог с медом, бананом, киви и голубикой.
Завтрак - шакшука, обед - мини-шашлычки из индейки и перец-гриль, ужин - салат из свежих овощей с фетой.
Завтрак - гранола или мюсли с йогуртом, обед - паста с тунцом, ужин - кус-кус с тушеными овощами.
Завтрак - тосты с яичной «намазкой», обед - телячий стейк с овощами, ужин - салат из свежих овощей с моцареллой.
Завтрак - овсянка с фруктами и медом, обед - запечённый лосось с кус-кусом, ужин - паста с овощами.

Шатенка
#7
Малютка Скуратова

Один раз в охотку приготовили и сделали далеко идущие выводы😂Попробуйте каждый день готовить на большую семью первое, второе и компот и без посудомойки.Посмотрим, что тогда скажете!🤣

Без посудомойки? А что уж сразу не без огня :)

Малютка Скуратова
#8
Шатенка

Без посудомойки? А что уж сразу не без огня :)

Не ерничайте, представьте, что у Вас семья из 10 человек, ни одна посудомойка не выдержит.

Шатенка
#9
Гость

Помогу ей.
Доширак с курицей. Доширак с говядиной. Доширак грибной. Доширак со свининой. Доширак с телятиной.
Уже пять блюд.
Остальное пусть сама пишет

Мне такие вредности нельзя :)

Шатенка
#10
Гость

тут как-то одна дама рассказывала как ее знакомая начинает варить суп ставя в воду на огне еще замороженную курицу, вы не из этих гуру кулинарии?))

Суп не варила кстати.
Но я и не морожу ничего, покупаю столько, сколько знаю, что могу съесть.

Шатенка
#11
Малютка Скуратова

Не ерничайте, представьте, что у Вас семья из 10 человек, ни одна посудомойка не выдержит.

10 человек - это почти племя, а не семья :) Не хочу такое себе даже представлять, я умею предохраняться :)

Гость
#12
Гость

тут как-то одна дама рассказывала как ее знакомая начинает варить суп ставя в воду на огне еще замороженную курицу, вы не из этих гуру кулинарии?))

Я много лет увлекаюсь кулинарией. И в чем проблема начать варить замороженную курицу? Конец света? Она станет рыбой? Плита сломается? Совершенно ничего не случится. Закипел бульон- слила первый, налила воды и вари себе спокойно суп. Так же сварится как если варить из охлаждённой куры. Пожарить замороженную не получится, а варить- вообще без разницы.А вот вы наверно как раз из тех, кто считает что чтоб приготовить блюдо, целый день убить надо, раз придётся ждать для бульона пока птичка разморозится😏. Помню была такая тема недавно, для девушки сварить картошку было великим подвигом, для которого аж выходной день нужен был. Начинался рецепт со слов: сходить в магазин и принести домой картошку, освободить раковину,вымыв в ней всю грязную посуду...."

#13

Из пяти дней в четырех по сути одни сырые овощи, разбавленные покупной едой. Вы бы еще перечислили хлеб, молоко, кефир и сметану.) Наедаетесь этим? Или делаете целый таз и впихиваете в себя до последнего в несколько приемов?)

Шатенка
#14
Серебряная книга

Из пяти дней в четырех по сути одни сырые овощи, разбавленные покупной едой. Вы бы еще перечислили хлеб, молоко, кефир и сметану.) Наедаетесь этим? Или делаете целый таз и впихиваете в себя до последнего в несколько приемов?)

Эээ, а что из перечисленного «покупная еда»? Творог? Сыр? А вы всю еду лично выращиваете?
Да, наедаюсь. Мясо, рыба, яйца, сыр - сложно не наестся.

Гость
#15
Шатенка

Мне такие вредности нельзя :)

Никому нельзя

Шатенка
#16
Серебряная книга

Из пяти дней в четырех по сути одни сырые овощи, разбавленные покупной едой. Вы бы еще перечислили хлеб, молоко, кефир и сметану.) Наедаетесь этим? Или делаете целый таз и впихиваете в себя до последнего в несколько приемов?)

Я может вас удивлю, но у меня вся еда покупная, скатерти-самобранки нет :)

Гость
#17

Согласна с вами автор, кусок мяса или курицу специями натереть и в духовку закинуть- 3 минуты. Сварить крупы или макароны- 1 секунда! Вскипятил,засыпал и занимайся своими делами, переодически помешивай. Салат порезать -3 минуты. Не знаю о чем все ноют🤷‍♀️ Я каждый день с работы прихожу и пока переоденусь, душ приму и мелкими делами занимаюсь,параллельно ужин готовится. Конечно есть блюда,требующие времени: голубцы,манты,выпечка и тд Но лично для меня и это не в напряг, а в удовольствие.

#18
Шатенка

Эээ, а что из перечисленного «покупная еда»? Творог? Сыр? А вы всю еду лично выращиваете?
Да, наедаюсь. Мясо, рыба, яйца, сыр - сложно не наестся.

Я не вижу серьезного подхода в вашей еде. Когда с мужчиной проживете год на таком рационе, и готовить будете только вы, тогда обсудим. Пока ваше питание приравнено как женщины пишут - йогуртом наедаюсь или моему - наедаюсь жареной картошкой. Но для семьи такое питание недостаточно!

Гость
#19
Малютка Скуратова

Один раз в охотку приготовили и сделали далеко идущие выводы😂Попробуйте каждый день готовить на большую семью первое, второе и компот и без посудомойки.Посмотрим, что тогда скажете!🤣

Я так делаю, и все прекрасно. Правда с посудомойкой, а почему надо без?

Шатенка
#20
Гость

Согласна с вами автор, кусок мяса или курицу специями натереть и в духовку закинуть- 3 минуты. Сварить крупы или макароны- 1 секунда! Вскипятил,засыпал и занимайся своими делами, переодически помешивай. Салат порезать -3 минуты. Не знаю о чем все ноют🤷‍♀️ Я каждый день с работы прихожу и пока переоденусь, душ приму и мелкими делами занимаюсь,параллельно ужин готовится. Конечно есть блюда,требующие времени: голубцы,манты,выпечка и тд Но лично для меня и это не в напряг, а в удовольствие.

Да, естественно, есть и «долгие» блюда, но людей же никто не заставляет готовить на ежедневной основе. Для повседневного питания простых и быстрых блюд с головой хватает.

#21
Шатенка

Да, естественно, есть и «долгие» блюда, но людей же никто не заставляет готовить на ежедневной основе. Для повседневного питания простых и быстрых блюд с головой хватает.

Т.е. вы уверены, что мужчина оценит ваш творог с фруктами и овощной салат с сыром? Ну окей!😆

Гость
#22
Гость

Согласна с вами автор, кусок мяса или курицу специями натереть и в духовку закинуть- 3 минуты. Сварить крупы или макароны- 1 секунда! Вскипятил,засыпал и занимайся своими делами, переодически помешивай. Салат порезать -3 минуты. Не знаю о чем все ноют🤷‍♀️ Я каждый день с работы прихожу и пока переоденусь, душ приму и мелкими делами занимаюсь,параллельно ужин готовится. Конечно есть блюда,требующие времени: голубцы,манты,выпечка и тд Но лично для меня и это не в напряг, а в удовольствие.

Я не знаю, что со мной не так, но я курицу тшательно промываю внутри и снаружи, ищу все пеньки и волоски, обрезаю лишнее на мой взгляд. С натиркой специями, укладкой на противень и в духовку это точно не три минуты.

#23

Спасибо, автор, благодаря вам нам теперь есть что им предложить, т.к. машинка сама стирает и нужно только кнопочки нажать!)))

Шатенка
#24
Серебряная книга

Я не вижу серьезного подхода в вашей еде. Когда с мужчиной проживете год на таком рационе, и готовить будете только вы, тогда обсудим. Пока ваше питание приравнено как женщины пишут - йогуртом наедаюсь или моему - наедаюсь жареной картошкой. Но для семьи такое питание недостаточно!

муж сам себе готовит, у него отличаются вкусы. Но тоже часто заказывает или ест на работе. Из перечисленного в моем списке - шакшука, рыба, телятина и пасты - были на двоих. Остальное только на себя, он в эти приемы пищи себе что-то другое готовил.

#25
Гость

Помогу ей.
Доширак с курицей. Доширак с говядиной. Доширак грибной. Доширак со свининой. Доширак с телятиной.
Уже пять блюд.
Остальное пусть сама пишет

Есть несколько простых блюд...Сама готовка требует моего присутствия не более 10 минут.
Например, покупаю фарш, слегка обжарить на сковороде и добавить томаты, и пусть тушится сам минут 30. Очень вкусно, и не стою возле него, томаты из морозилки, даже мыть не надо. К макаронам само то.
Есть у меня кекс для ленивых... сметану, яйцо, какао, сахар, муку и соду смешать, вылить в форму... и забыть на минут 30. Мое присутствие не более 10 минут. Иногда утром на завтрак готовлю.
Жизнь проще, чем кажется)))

#26

И лично я, женщина, не наемся на весь вечер одним куском семги - она диетическая. Но если будет еще гора не сухого кус-куса, то наемся.)

Шатенка
#27
Серебряная книга

Т.е. вы уверены, что мужчина оценит ваш творог с фруктами и овощной салат с сыром? Ну окей!😆

Я не понимаю, при чем тут мужчина? Я пишу о своем питании, любой мужчина имеет полное право есть (или не есть) все, что ему захочется. У нас что, тоталитарный режим? С какой стати я буду мужа заставлять есть что-то, что ему не по вкусу?

Гость
#28
Гость

Я не знаю, что со мной не так, но я курицу тшательно промываю внутри и снаружи, ищу все пеньки и волоски, обрезаю лишнее на мой взгляд. С натиркой специями, укладкой на противень и в духовку это точно не три минуты.

Можно 1 раз закупиться мясом и курами, разделать,помыть обработать и положить в морозилку. Утром вытащите то,что вечером планируете готовить, и по приходу с работы вам останется только добавить специи и зепечь. Здорово экономит время.

Гость
#29
Гость

Согласна с вами автор, кусок мяса или курицу специями натереть и в духовку закинуть- 3 минуты. Сварить крупы или макароны- 1 секунда! Вскипятил,засыпал и занимайся своими делами, переодически помешивай. Салат порезать -3 минуты. Не знаю о чем все ноют🤷‍♀️ Я каждый день с работы прихожу и пока переоденусь, душ приму и мелкими делами занимаюсь,параллельно ужин готовится. Конечно есть блюда,требующие времени: голубцы,манты,выпечка и тд Но лично для меня и это не в напряг, а в удовольствие.

Иногда тоже так думаю

#30
Шатенка

муж сам себе готовит, у него отличаются вкусы. Но тоже часто заказывает или ест на работе. Из перечисленного в моем списке - шакшука, рыба, телятина и пасты - были на двоих. Остальное только на себя, он в эти приемы пищи себе что-то другое готовил.

А, блин, объяснила теткам.)) Так я тоже самой себе картошку жарю без мяса - ну спасибо, открыли Америку!😂😂😂

Гость
#31
Шатенка

Я дольше одежду развешиваю :) 20 блюд может и не напишу, но последние несколько дней свое питание могу перечислить.
Завтрак - Яйца пашот на тосты (с авокадо или козьим сыром), обед - салат из свежих овощей с запеченыым сыром халлуми, ужин - творог с медом, бананом, киви и голубикой.
Завтрак - шакшука, обед - мини-шашлычки из индейки и перец-гриль, ужин - салат из свежих овощей с фетой.
Завтрак - гранола или мюсли с йогуртом, обед - паста с тунцом, ужин - кус-кус с тушеными овощами.
Завтрак - тосты с яичной «намазкой», обед - телячий стейк с овощами, ужин - салат из свежих овощей с моцареллой.
Завтрак - овсянка с фруктами и медом, обед - запечённый лосось с кус-кусом, ужин - паста с овощами.

То, что вы перечислили, я тоже за готовку не считаю. Когда живу одна, так и говорю, что не готовлю. Яйца в разном виде, бутерброды, каша, макароны, запеченные овощи, мясо, рыба, суп раз в неделю сварить - для меня это не готовка.
А вот котлеты, голубцы, тефтели, пельмени, блины, оладьи, пироги, сложносочиненные салаты, даже пюре картофельное, запеканки, долгие супы - уже готовка.

Шатенка
#32
Серебряная книга

Т.е. вы уверены, что мужчина оценит ваш творог с фруктами и овощной салат с сыром? Ну окей!😆

Кстати, салаты с сыром он обожает :) Любовь к тем или иным прдуктам от пола не зависит.

Гость
#33

А теперь представьте, что у вас муж, который не готовит, но требует домашней еды, и парочка детей, и вы варите еду тазиками, да еще каждому из них разогрей, подай и посуду за ними помой, и так постоянно, а не "хочу готовлю - не хочу не готовлю".

Шатенка
#34
Серебряная книга

И лично я, женщина, не наемся на весь вечер одним куском семги - она диетическая. Но если будет еще гора не сухого кус-куса, то наемся.)

Это довольно жирная рыба, если кусочек не размером со спичечный коробок - то и без кус-куса наедитесь :) Описанный мною рацион - не ниже 2000 калл.

#35
Шатенка

Я не понимаю, при чем тут мужчина? Я пишу о своем питании, любой мужчина имеет полное право есть (или не есть) все, что ему захочется. У нас что, тоталитарный режим? С какой стати я буду мужа заставлять есть что-то, что ему не по вкусу?

Автор, хватит смешить. Ни одна женщина здесь не писала, что устает готовки на себя. На себя. Андерстенд??? Устают женщины от постоянной готовки на семью, когда они бесконечно кухарками работают. И это не ваш овощной салат или йогурт.

Шатенка
#36
Гость

Я не знаю, что со мной не так, но я курицу тшательно промываю внутри и снаружи, ищу все пеньки и волоски, обрезаю лишнее на мой взгляд. С натиркой специями, укладкой на противень и в духовку это точно не три минуты.

Я не покупаю целиком, я покупаю только нужные мне конкретные части. Поэтому «внутри» ничего не нужно промывать.

#37
Гость

То, что вы перечислили, я тоже за готовку не считаю. Когда живу одна, так и говорю, что не готовлю. Яйца в разном виде, бутерброды, каша, макароны, запеченные овощи, мясо, рыба, суп раз в неделю сварить - для меня это не готовка.
А вот котлеты, голубцы, тефтели, пельмени, блины, оладьи, пироги, сложносочиненные салаты, даже пюре картофельное, запеканки, долгие супы - уже готовка.

+++ До нее не доходит просто. Она думает, что тетки от готовки для себя устают и этому удивляется!)👌

Гость
#38
Шатенка

Я не понимаю, при чем тут мужчина? Я пишу о своем питании, любой мужчина имеет полное право есть (или не есть) все, что ему захочется. У нас что, тоталитарный режим? С какой стати я буду мужа заставлять есть что-то, что ему не по вкусу?

А с детьми как быть, которые в силу возраста не только любимый суп не могут приготовить, но и даже шакшуку?

15
#39
Шатенка

Я дольше одежду развешиваю :) 20 блюд может и не напишу, но последние несколько дней свое питание могу перечислить.
Завтрак - Яйца пашот на тосты (с авокадо или козьим сыром), обед - салат из свежих овощей с запеченыым сыром халлуми, ужин - творог с медом, бананом, киви и голубикой.
Завтрак - шакшука, обед - мини-шашлычки из индейки и перец-гриль, ужин - салат из свежих овощей с фетой.
Завтрак - гранола или мюсли с йогуртом, обед - паста с тунцом, ужин - кус-кус с тушеными овощами.
Завтрак - тосты с яичной «намазкой», обед - телячий стейк с овощами, ужин - салат из свежих овощей с моцареллой.
Завтрак - овсянка с фруктами и медом, обед - запечённый лосось с кус-кусом, ужин - паста с овощами.

Вы замужем?

Шатенка
#40
Гость

А теперь представьте, что у вас муж, который не готовит, но требует домашней еды, и парочка детей, и вы варите еду тазиками, да еще каждому из них разогрей, подай и посуду за ними помой, и так постоянно, а не "хочу готовлю - не хочу не готовлю".

Что значит «муж который не готовит» - он же питался чем-то до брака?
С детьми да, понимаю, что по-другому, хотя все мои детные друзья кормят детей старше 1,5-2 лет со своего стола. Тем же, что и сами едят.

Гость
#41
Гость

Можно 1 раз закупиться мясом и курами, разделать,помыть обработать и положить в морозилку. Утром вытащите то,что вечером планируете готовить, и по приходу с работы вам останется только добавить специи и зепечь. Здорово экономит время.

Я так делаю для отбивных из филе или ножек-крылышек. Но целую курицу для запекания всегда покупаю охлажденную, именно с ней морока потом по очистке

Шатенка
#42
Гость

А с детьми как быть, которые в силу возраста не только любимый суп не могут приготовить, но и даже шакшуку?

Приготовить все то же самое, но побольше порцию? :)
Я некоторые блюда, которые муж тоже любит, готовлю и на его долю, и это не занимает вдвое больше времени.

#43

Я стараюсь всегда покупать охлажденное мясо. Не морожу. Курицу и цыплят приходится чистить и опаливать.

Гость
#44
Шатенка

Я дольше одежду развешиваю :) 20 блюд может и не напишу, но последние несколько дней свое питание могу перечислить.
Завтрак - Яйца пашот на тосты (с авокадо или козьим сыром), обед - салат из свежих овощей с запеченыым сыром халлуми, ужин - творог с медом, бананом, киви и голубикой.
Завтрак - шакшука, обед - мини-шашлычки из индейки и перец-гриль, ужин - салат из свежих овощей с фетой.
Завтрак - гранола или мюсли с йогуртом, обед - паста с тунцом, ужин - кус-кус с тушеными овощами.
Завтрак - тосты с яичной «намазкой», обед - телячий стейк с овощами, ужин - салат из свежих овощей с моцареллой.
Завтрак - овсянка с фруктами и медом, обед - запечённый лосось с кус-кусом, ужин - паста с овощами.

Мужчина или ребёнок не будут это есть.

15
#45
Гость

А теперь представьте, что у вас муж, который не готовит, но требует домашней еды, и парочка детей, и вы варите еду тазиками, да еще каждому из них разогрей, подай и посуду за ними помой, и так постоянно, а не "хочу готовлю - не хочу не готовлю".

Интересно как он требует? Ложкой по столу стучит? Вам не кажется, что требовать он может только тогда, когда полностью семью обеспечивает. А так как жена работает тоже, то никаких требований не может быть.

Шатенка
#46
Серебряная книга

Автор, хватит смешить. Ни одна женщина здесь не писала, что устает готовки на себя. На себя. Андерстенд??? Устают женщины от постоянной готовки на семью, когда они бесконечно кухарками работают. И это не ваш овощной салат или йогурт.

Вместо одного куска рыбы запечь 4. Кто устал больше? Духовка? Гриль? Вместо 1 пакетика крупы сварить или распарить 4. Кто на этот раз устал? Кастрюля? Мульти/паро/какая-угодно-варка?
Ок, овощей больше порезать. Ужас.

Гость
#47
Шатенка

Приготовить все то же самое, но побольше порцию? :)
Я некоторые блюда, которые муж тоже любит, готовлю и на его долю, и это не занимает вдвое больше времени.

Хорошо, объясняю еще раз.
Что делать мне, если я готовлю себе яичницу, а у ребенка аллергия на яйца?
Варианты ответов: Приготовить побольше порцию. Не готовить на ребенка. Приготовить что-то другое, следовательно уже потратить больше времени и сил.

ежевика
#48
Гость

Помогу ей.
Доширак с курицей. Доширак с говядиной. Доширак грибной. Доширак со свининой. Доширак с телятиной.
Уже пять блюд.
Остальное пусть сама пишет

А с креветочками?

Гость
#49
Гость

Я так делаю для отбивных из филе или ножек-крылышек. Но целую курицу для запекания всегда покупаю охлажденную, именно с ней морока потом по очистке

Я давно не запекаю курицу целиком- неблагодарный геморрой, сильно уступающий по вкусу разделанным кускам. Разве что эстетически выглядит красиво, пока целая. Спина куриная и грудная костная часть для запекания не предназначены- это для супов. А вот бёдра/ножки/крылья -идеально👌 Кто-то и грудку запекает,но я нет. Грудка хороша для других блюд

Гость
#50
Гость

Я давно не запекаю курицу целиком- неблагодарный геморрой, сильно уступающий по вкусу разделанным кускам. Разве что эстетически выглядит красиво, пока целая. Спина куриная и грудная костная часть для запекания не предназначены- это для супов. А вот бёдра/ножки/крылья -идеально👌 Кто-то и грудку запекает,но я нет. Грудка хороша для других блюд

Бедра и ножки тоже волосатые и в пеньках