мне кажется что я устарел. Ничего не знаю из того что знают сейчас парни и девушки.. банально.. никогда не летал на самолетах, не знаю как регистрироваться на рейс и все прочее. не умею водить машину, …
да, но вот попадаю я в скажем Италию/Францию/Испанию и подобные, и что я там буду делать без знания языка? В отеле зарегица - нужен язык, спросить что-то, еды купить - тоже. Я даже не понимаю как мои знакомые во всякие тайланды летают?.. Да еще и на пару недель. неужели все настолько просто.
Пройти короткий курс языка соответствующей тематики. Поехать первый раз с приятелем или с туристической группой, а на месте пытаться вникать в меню, вывески, объявления, рекламные проспекты самому.
да, но вот попадаю я в скажем Италию/Францию/Испанию и подобные, и что я там буду делать без знания языка? В отеле зарегица - нужен язык, спросить что-то, еды купить - тоже. Я даже не понимаю как мои знакомые во всякие тайланды летают?.. Да еще и на пару недель. неужели все настолько просто.
так для начала в соседний город на экскурсию съездите, или в тур какой-нибудь, где много людей едут и за них отвечает гид. Потом уже можно и в Египет, например, там английский знать не нужно, русский они знают. Потом уже и в другие страны пробуйте.
Можно купит тур, с группой и гидом нормально будет. Кругозор шире станет от таких поездок, плюс с людьми пообщаешься, познакомишься.
проблема в том что я стесняюсь людей - это с детства. боюсь что-то сделать не так и быть посмешищем. вот и сижу не вылезая.
я вот раньше тоже боялась, одной куда-то пойти было страшно. Но к 30-ти годам эту травму пора уже проработать. По чуть чуть, через стеснение, заставляйте себя больше появляться на людях. Ну вот пойдете вы на курсы английского, что там такого страшного может случиться? Посмотрите, что все там будут тупить, не вы один. Ну в крайнем случае, если опозоритесь, больше ходить не будете, вас там все равно никто не знает.
Поздравляю,вы невротик))скорей всего у вас таксичные родители,или может воспитывались без отца с ннвминяемой матерью,которая с детства вам вдалбливал что вы ничтожество.
Все невротики практически одинаковые,всего бояться,нерешительные,замкнутые,проблемы не решают,а просто игнорируют или обходят,скорей всего инфантильные,бояться ответственности,но если доверят какое то дело гиперответственны.Автор ничего не бойтесь,единственное что могу подсказать.И если будете так загоняться в жизни,можете просто не справится и впасть в невроз.учитесь решать проблемы.
кстати у нас на курсах девочка летала в тайланд, малайзию, общалась через гугл переводчик и никаких проблем.
У меня в 26 все примерно так же, только водит права я получать не планирую)
Все невротики практически одинаковые,всего бояться,нерешительные,замкнутые,проблемы не решают,а просто игнорируют или обходят,скорей всего инфантильные,бояться ответственности,но если доверят какое то дело гиперответственны.Автор ничего не бойтесь,единственное что могу подсказать.И если будете так загоняться в жизни,можете просто не справится и впасть в невроз.учитесь решать проблемы.
да. вот я и стою на грани, плюнуть на все, перебороть себя и идти вперед или плюнуть на все и уйти в алкоголь и ничего не делание и кончиться лет через 5 или раньше. мать мне все мозги вывернула своими манипуляциями.
да. вот я и стою на грани, плюнуть на все, перебороть себя и идти вперед или плюнуть на все и уйти в алкоголь и ничего не делание и кончиться лет через 5 или раньше. мать мне все мозги вывернула своими манипуляциями.
При чем сдесь ваша мать,живите своей жизнью,заводите свою семью,а ее оставьте пусть живёт как хочет,вам 30 лет.а пьют слабоки,ничего не могут которые,вы такой?
Вообще-то, если удалось свалить, наступает благостная тишина и кайф. Любопытство зовет вперед, чтобы (теперь) осваивать новые территории.
Автор, бери меня в жены. Полетим в отпуск на море, по вечерам будем фильмы на английском смотреть, по магазинам будем вместе ходить, помогу выбрать одежду. С тебя оплата еды и коммуналки, и цветы 3 раза в год.
Ого, а это щедрое предложение, автор, не раззевай варежку! Второго шанса может и не быть!
да автор, ты просто старый пидааарас. найди себе нормального мужика, пусть за тебя решает.
учись... похоже будет тебе тяжело
Синдром выученной беспомощности. В 30 сложно перестроится, в 40 почти нереально
и английского не знаю. мать все говорила что мне это все не надо. она мол не знает и не умеет и мне не надо. и типа куда я вообще лезу. все начинания и интересы рубились на корню..
Вот это да... мне тоже 30 лет, но все вышеперечисленное я умею. Ваша мать Вас так запрограммировала, увы. Но ещё не поздно!! Есть нормальные друзья? Начните с маленького путешествия хотя бы по России, расширите кругозор. Потом не стесняйтесь интернироваться новым. Я, например, могу запросто переспросить, если не поняла слово или не знаю, о каком явлении идёт речь. И мне объяснят, я запомню. Так и пополняются современные знания. А кем вы работаете?
Автор,если ничего не хотите изменить тогда спивайтесь,а что ещё делать
Вот это да... мне тоже 30 лет, но все вышеперечисленное я умею. Ваша мать Вас так запрограммировала, увы. Но ещё не поздно!! Есть нормальные друзья? Начните с маленького путешествия хотя бы по России, расширите кругозор. Потом не стесняйтесь интернироваться новым. Я, например, могу запросто переспросить, если не поняла слово или не знаю, о каком явлении идёт речь. И мне объяснят, я запомню. Так и пополняются современные знания. А кем вы работаете?
на себя работаю, кем не суть важно. на жизнь хватает +
Зачем она это делала, мать? Она всегда рубила на корню все что мне было интересно, и приговаривала что она меня всегда поддерживает. абсурд просто(
Зачем она это делала, мать? Она всегда рубила на корню все что мне было интересно, и приговаривала что она меня всегда поддерживает. абсурд просто(
Не знаю, но это нелегко переступить. Мама имеет сильное влияние на психику даже взрослого человека. Отсекайте пуповину, иначе в 40 будете в ещё более печальном настроении. В 30 самое время начать свою настоящую зрелую жизнь.
есть такие матери. они сами не особо приспособлены. но стараются это скрыть. например, за командным тоном по отношению к тем, кто забисим или слаб.
часто им надо подчинить себе ребенка, доказать, что он ничего не может, чтобы удержать его возле себя и пользоваться его ресурсом.
есть такие матери. они сами не особо приспособлены. но стараются это скрыть. например, за командным тоном по отношению к тем, кто забисим или слаб.
часто им надо подчинить себе ребенка, доказать, что он ничего не может, чтобы удержать его возле себя и пользоваться его ресурсом.
Да, очень похоже.. "ты должен отдавать мне всю зарплату!" "или не менее половины зарплаты" а как я буду жить ее не интересует, вообще.
ты не устарел, ты просто людей боишься.
Да. И у меня такое ощущение, что уже поздно что-то менять. Лет 5 назад надо было опомниться и все начинать, а сейчас.. толку то. Одним придурком меньше, одним больше - никто и не заметит.
Попробуй общаться с людьми и вообще делать дела как бы не от своего лица, а от выдуманного, типа это игра, а ты Джеймс Бонд, ну или кто тебе нравится, не обязательно супершпион.
Попробуй общаться с людьми и вообще делать дела как бы не от своего лица, а от выдуманного, типа это игра, а ты Джеймс Бонд, ну или кто тебе нравится, не обязательно супершпион.
О, придумал, был такой лейтенант Коломбо, вечно включал дурачка и ходил с большим блокнотом. Вот и ты попробуй, роль подходящая и можно про себя думать, что ты крутой на самом деле.
по мне так мне уже поздно это делать. мать сделала из меня псих инвалида походу.. куда мне развиваться в 30.. чтоб знать английский и прочее к 40?.. посмешище же.
Я английский выучил сам за год,а учится нужно всю жизнь ,всегда есть куда развиваться и расти,не придумывай себе препятствия,это лишь твои фантазии
Ну так что насчет поездок по своей собственной стране? Заказать билеты, разобраться с регистрацией на рейс и с транспортом из аэропорта в город, полетать на самолете первый раз в жизни, заказать гостиницу, заранее подобрать себе экскурсии и развлечения, местные ресторанчики с интересным меню. Когда на родном языке ясно, что в каждый момент времени говорить и делать, тогда понимаешь, какие фразы на английском надо будет знать и говорить, и какие ответы на них возможны, и учеба будет более сознательной и успешной.
Ну так что насчет поездок по своей собственной стране? Заказать билеты, разобраться с регистрацией на рейс и с транспортом из аэропорта в город, полетать на самолете первый раз в жизни, заказать гостиницу, заранее подобрать себе экскурсии и развлечения, местные ресторанчики с интересным меню. Когда на родном языке ясно, что в каждый момент времени говорить и делать, тогда понимаешь, какие фразы на английском надо будет знать и говорить, и какие ответы на них возможны, и учеба будет более сознательной и успешной.
На поезда билеты брал и гостиницы заказывал, в финке был пару раз. Но это наверное мой максимум. Понятно что ничего особо сложного нет, сложно переступить через себя после 30 лет рабства у матери. Жизнь то снаружи не такая, как в скорлупе вечной вины за все и вся, бесконечных претензий и прочего. Как мне она сказала меня оказывается даже отчитывать надо так как я бесноватый, такие вот дела.
На поезда билеты брал и гостиницы заказывал, в финке был пару раз. Но это наверное мой максимум. Понятно что ничего особо сложного нет, сложно переступить через себя после 30 лет рабства у матери. Жизнь то снаружи не такая, как в скорлупе вечной вины за все и вся, бесконечных претензий и прочего. Как мне она сказала меня оказывается даже отчитывать надо так как я бесноватый, такие вот дела.
Тогда в Египет или на Канары - но с тургруппой.
И в чем проблема? Сейчас есть интернет, набрали вопрос, посмотрели, почитали. Хочется лететь на самолете - взяли и полетели. Избавляйтесь от надуманных установок, все в вашей голове. Все люди совершают точно такие же ошибки и промахи, просто они не сдаются, а пробуют по-новому, пока не дойдут до результата. Вот и вся разница!
И в чем проблема? Сейчас есть интернет, набрали вопрос, посмотрели, почитали. Хочется лететь на самолете - взяли и полетели. Избавляйтесь от надуманных установок, все в вашей голове. Все люди совершают точно такие же ошибки и промахи, просто они не сдаются, а пробуют по-новому, пока не дойдут до результата. Вот и вся разница!
То есть по большей части внешних проблем нет? Все только из-за идиотских установок в голове и такого идиотского "воспитания" с кучей ограничений, верно?
да и любой девушке с головой буду не интересен с такими загонами.