Должны ли в Москве носить маски в обязательном порядке? #коронавирус
Да, должны в общественном транспорте и магазинах
в общественном транспорте и учреждениях - да. а вот должны ли носить на улицах не знаю, но никто не носит
Да, должны. Причём штрафуют , меня оштрафовали на 5 тысяч. Даже больше скажу, мою бабушку пенсионерку во Владимирской обл.
Зарабатывают так на нас.
В аэропорту менты ходят ловят, на улице не носят почти, в магазинах обязательно
Вы в России на законы не опирайтесь,не первый день живёте.Ментам ничего не докажите,лучше не рисковать)
Только в магазинах,транспорте,в метро.На улицах можно не носить.
Привет из Москвы.
Я из Сочи. У нас никто не носит. Тупо перед кассой в магазе....
Метро Тёплый стан, 15.10.20, зашла в метро, забыла маску одеть. У турникетов полиция, остановили, выписали штраф. Так же видела в автобусах такое, например контролёр поймал безбилетника, а он ещё и без маски, таким штрафы накатывают по полной.
Хватит врать, милочка! Я живу в Москве и пользуюсь метро ежедневно. Ментов ношение и неношение масок вообще не волнует, они никак не реагируют и не подходят, оштрафовать может только москонтроль, и то для этого вы сами им должны будете вручить свой паспорт, если вы откажетесь давать паспорт, ссылаясь, что у вас его с собой нет, то никто вам штраф не выпишет. И да, это проверено опытным путем лично. Контроль ходит далеко не по всем станциям. В основном их точки - Теплый стан, Савеловская, Курская, Площадь трех вокзалов.
Есть распоряжение. Во всяком случае было. Поищите, у нас не презумпции невиновности в административном кодексе. Ваше незнание не освобождает от штрафа (наказания).
вообще-то я юрист если что, вот и думаю, почему юрист не может уже почти год найти официально опубликованный указ мэра. Редакцию указа видела, знаю почти наизусть. Но официально опубликованный с подписью где? Вот и думаю, почему люди, которые не понимают в законах, мне указывают
вообще-то я юрист если что, вот и думаю, почему юрист не может уже почти год найти официально опубликованный указ мэра. Редакцию указа видела, знаю почти наизусть. Но официально опубликованный с подписью где? Вот и думаю, почему люди, которые не понимают в законах, мне указывают
То что у вас юридическое образование есть, не доказывает ваше превосходство над властью))) Хотите прославится... хайпануть в юридическом аспекте? Вперед и с песней😂
То что у вас юридическое образование есть, не доказывает ваше превосходство над властью))) Хотите прославится... хайпануть в юридическом аспекте? Вперед и с песней😂
мы говорим о совершенно разных вещах. Вы заявляете, что кто-то якобы действует незаконно. вот я думаю иначе. Полиция действует в рамках закона, нарушать его не будет, требовать оплатить штрафы по неопубликованному указу мэра она не будет
ну у меня есть несколько разных масок, просто контролеры это кто? в автобусах есть кондуктор и ещё ходят корнтролеры, проверяют билеты?
Я не знаю. Максимально что я видел/слышал..."оденьте маску", либо на входе в магазин, либо у кассы.
Но на к...у.я провоцировать, это так сложно, одеть маску? Нагрузка на больницы очень большая. Маски, замедляют распространение вируса. Если вы болеете бессимптомно, в маске, вы меньше распространяете заразу. Такие мероприятия помогают не перегружать, или перегружать в меньшей степени чем без них, систему здравоохранения. Что и кому вы хотите доказать? У вас из близких и знакомых еще никто не умирал?
П.С. Вас же не голой заставляют ходить по улице...
мы говорим о совершенно разных вещах. Вы заявляете, что кто-то якобы действует незаконно. вот я думаю иначе. Полиция действует в рамках закона, нарушать его не будет, требовать оплатить штрафы по неопубликованному указу мэра она не будет
Полиция не занимается выписыванием штрафов за несоблюдение ношения маски, этим занимается МОСКОНТРОЛЬ в метро. В Москве именно так. Это не входит в полномочия полицейских, сейчас этого контроля вообще нет, в связи с каникулами, с завтрашнего дня может появятся. НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДОКУМЕНТЫ. Люди сами дают им в руки документы, а потом удивляются, боже, фейспалм!
Полиция не занимается выписыванием штрафов за несоблюдение ношения маски, этим занимается МОСКОНТРОЛЬ в метро. В Москве именно так. Это не входит в полномочия полицейских, сейчас этого контроля вообще нет, в связи с каникулами, с завтрашнего дня может появятся. НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДОКУМЕНТЫ. Люди сами дают им в руки документы, а потом удивляются, боже, фейспалм!
ну а в метро например на основании чего выписывают?
Якобы на основании указа мэра, ссылаются на указ, на котором нет не подписи, ни печати. Если вы не дадите документы, то штрафа не будет. Полиция тоже ничего не выпишет, просто пробьет вас по базе ФССП и все, и отпустит. Повторяю в сотый раз, -- нет паспорта -- нет штрафа! Люди сами суют свои документы им в руки.
Якобы на основании указа мэра, ссылаются на указ, на котором нет не подписи, ни печати. Если вы не дадите документы, то штрафа не будет. Полиция тоже ничего не выпишет, просто пробьет вас по базе ФССП и все, и отпустит. Повторяю в сотый раз, -- нет паспорта -- нет штрафа! Люди сами суют свои документы им в руки.
это понятно, а в магазинах не пробивают товар, если без маски
Ну так без паспорта могут задержать для выяснения личности. Без привязки к маске.
НЕТ, НЕ МОГУТ! Для задержания нужны основания. Это не входит в полномочия полицейских. В административном, гражданском и уголовном кодексах нет такой статьи нарушения. Полиции это нафиг не упало. Не верите -- вручайте свой паспорт по первому требованию.
Хватит врать, милочка! Я живу в Москве и пользуюсь метро ежедневно. Ментов ношение и неношение масок вообще не волнует, они никак не реагируют и не подходят, оштрафовать может только москонтроль, и то для этого вы сами им должны будете вручить свой паспорт, если вы откажетесь давать паспорт, ссылаясь, что у вас его с собой нет, то никто вам штраф не выпишет. И да, это проверено опытным путем лично. Контроль ходит далеко не по всем станциям. В основном их точки - Теплый стан, Савеловская, Курская, Площадь трех вокзалов.
Я не вру, и я вам не милочка! Да, контроль не на всех станциях. Кто то просто не пускает без маски и перчаток в метро. Например такое было 02.01.21 на Бауманской меня не пустили, попросили одеть. Важно понимать то что постоянно трубят и в вагонах и на станциях, и плакаты весят что за неношеное масок и перчаток в общественных местах взимается штраф. Как только люди расслабляются, меры ужесточаются. И поверьте будут штрафовать уже не на некоторых станциях.