Гость
Статьи
Зачем я родила

Зачем я родила

забеременнела, рожать не хотела. Пошла в больницу на аборт. Только муж, который старше на 6 лет хотел ребенка дочку. В больнице передумала, из-за того, что ребенка хотел муж. К сожалению, мы слабо представляли, что значит -быть родителями. С ребенком было трудно. Начиная со дня родов, когда почти готова была прыгнуть из окна, так невыносимо тяжело было рожать. Материнство для меня было в тягость. Через 4 года вторая беременность, и я ни в какую не хотела рожать, начала искать больницу, где можно сделать аборт. Но мама кричала просто на меня, настаивала, чтобы я оставила и рожала. Я сдалась, за что сейчас просто ненавижу себя за это. Через год совсем заработки упали у мужа. Он не мог нести ответственность за семью, да и не особо старался. Я уехала к маме, а от него ни помощи, ни денег. В прочем мама тоже отказалась смотреть детей. Мы с мужем развелись. Детей решил оставить мне. А мне дети без собственного жилья, без работы, без денег, тяжело. Я не могу нести ответственность за двоих детей одна материально, морально. Жалею, что вышла замуж и родила двоих детей. Не хочу детей. Дети не цветы жизни, тем более я не хотела их! А после развода получается ты мать, ты и должна воспитывать и всю жизнь все деньги и время отдавать, растить детей. Ненавижу себя, что родила. Дети в тягость. Часто думаю, если бы у меня была опять возможность стать бездетной, и без порицания общества, это было бы мое счастье!

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

изначально нужно назвать тему " А ТОМУ ЛИ Я ДАЛА"

Мои эмоции читая это
🤔😶😐😑😯😦😧😮😒😞😔

Гость

С таким подходом никогда бы у Вас не было, да и не будет счастья. Дальше у Вас будет только хуже - материальные проблемы, болезни, дети вырастут неблагодарными свиньями и т д. Вы себя слышите? Забеременела - плохо, рожать больно, с детьми трудно, муж скотина, мать плохая, и даже саму себя вините!

Гость

А кем бы вы сейчас были, если бы не было детей? Чем бы занимались?

Гость
Гость

С таким подходом никогда бы у Вас не было, да и не будет счастья. Дальше у Вас будет только хуже - материальные проблемы, болезни, дети вырастут неблагодарными свиньями и т д. Вы себя слышите? Забеременела - плохо, рожать больно, с детьми трудно, муж скотина, мать плохая, и даже саму себя вините!

Родила под давлением общества, потому что "стыдно не рожать", и "как у всех".
А обратно не засунешь(

Гость

Автор, ваш пример другим наука- муж и мать настаивали рожай, в результате вы одна с двумя детьми, все остальные умыли руки. Отвезите старшего ребенка мужу, второго бабушке.

Гость
Гость

А обратно не засунешь(

Автор, вам больше 35 , что на вас общество давило.

Гость

Такое ошущение, что вы к рождению детей никакого отношения не имеете, вас брали силой или в коме, а может обманом сперму заливали?

Гость

изначально нужно назвать тему " А ТОМУ ЛИ Я ДАЛА"

у всех(почти у всех) ожпэх,эти слова на устах,даже у тех кто в браке😁потверждаю👉💯%

Гость
Гость

Автор, вам больше 35 , что на вас общество давило.

там моча в черепной коробке давление создавала

Гость

Думать головой своей нужно было, когда связывали жизнь с бывшим мужем, когда ложились с ним в постель итд.

Гость

В детдом тогда.

Гостья

Ну что тебе сказать? Вывози подруга! Ты для кого старалась? Для них? Ты у себя одна, если не хотела то не рожала, чего ты сейчас ждёшь? Манны небесной? Дети это на всю жизнь, можно было безответственно отнестись ко всему к любому, но не к своему выводку, ладно один как на 2го тебя уговорили? Разгребать тебе все это к сожалению самостоятельно!

500 дней Лета

Вы понимали, что не хотите второго ребёнка. Как мать узнала о вашей второй беременности? Она ясновидящая? Если нет, то нафига с ней этим делиться?
Пошла бы и сделала аборт. Нет надо душу выворачивать, причем тем "близким ", которые не на вашей стороне.

Гость

Автор, решение окончательное вы приняли сами. Мне тоже материнство было в тягость. Потом вторая беременность из-за придурка мужа. Уговаривал оставить все. Сделала аборт, потамучто точно знала что не хочу. И сделала правильный выбор. Первый ребёнок никому кроме меня не нужен. Кто больше всех орал что аборт это грех, надо рожать - рассосались со временем, их нет в нашей жизни. Не представляю как бы тянула сейчас двоих.

Гость

Автор, вы, выходя замуж, обсуждали тему деторождения? И вообще, сначала муж, потом мама, вы себе не хозяйка что ли? Мне кажется, если бы нивкакую не хотели бы, никто бы не заставил вас. Все же в обоих случаях вы повели себя как ведомая и созависимая. Ребенков мужу отдайте или в детдом если невыносимо совсем и прекратите жить под чью-то дудку уже,.не маленькая девочка же

Гость

А дети как к вам? Чувствуют? Легко сказать одного туда, второго сюда. Сжать зубы и терпеть. Не дети здесь виноваты, а родственнички. Вот их и надо наказывать. А как? Пусть помогают деньгами, с детьми сидят, алименты платят. Кто больше всех орал, тому напоминайте каждый божий день. Чтобы о детях помнили и уставали не только Вы. И Вы не от собственный мысли забеременели. Есть поступок - есть ответственность.

Гость

А почему тогда детдом не рассматриваете. Все же вам легче будет. А может родственник какой заберет?

Хохлушечка

Автор, вы безвольный человек, не умеющий принимать решения и тем более нести за них ответственность.
В вашей ситуации мне жаль только ваших детей, которых никто не любит.

Гостья Н

Ну что ныть то? И страдать о том, чего уже никогда не будет? Вы УЖЕ мать двоих детей, обратно их не засунешь. Лучше думайте о том, как принять этот факт, постараться полюбить их и жить счастливо, а то так и будете страдать, а жизнь то проходит. Я сама с малышами ушла от мужа, да был ад. Но стало легче только тогда, когда я осознала, что никуда мне не деться. Что надо просто это принять. Сейчас дети подростки, люблю их больше все на свете. И у вас все будет хорошо, я вам этого желаю. Женская доля она такая, не самая легкая.

Отличное продолжение темы про аборты. И вот кому хорошо оттого, что неумная женщина поддалась давлению мужа, мамы и чёрта лысого и родила нежеланного ребёнка, да ещё дважды? Безответственному мерзкому мужу? Бабке, которая кричала, чтоб дочь рожала, но помогать почему-то не хочет? Женщине самой, которая теперь ненавидит даже саму себя за то, что не решилась на аборт? Самим этим несчастным детям, которые обречены расти в нелюбви и нищете, и чья жизнь с большой степенью вероятности теперь сложится соответственно?
Ярым противникам абортов, которые вряд ли захотят хоть как-то поддержать теперь женщину и её детей, они же против абортов борются, а не за живых людей? Остальным, кто пожалеют бедную, но всё же вряд ли чем-то ей помогут?
В выигрыше остаётся только чёрт лысый, получается...

Гость

Ну вот наконец-то правдивый рассказ, про "счастье материнства". У самой 2 детей, примерно такая же ситуация. А тут одни сюси-пуси и как я счастлива. Мотайте на ус и думайте нужно ли вам это.

Гость
Гость

А обратно не засунешь(

С такими установками вы долго не протянете. Нельзя быть такой мнительной и поддающейся влиянию окружающих. Мало ли что они говорят, таким макаром можно и д * р ь м о ложками жрать, если вас окружение попросит. Обратно детей не засунете, теперь надо растить. С отцом детей решите вопрос воспитания и содержания детей, графики проживания и т.д.

Гость

Когда вы тупые тролли пишущие такие тупые вбросы научитесь уже ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ?

Гость
Гость

Когда вы тупые тролли пишущие такие тупые вбросы научитесь уже ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ?

некогда жи предохраняться гормоны играют пилотка течет и чешется

Гость

Пошла б аборт сделала по тихому. Зачем всем рассказывать то о беременности? Бред полный.

Алиша
Ɐльма 🖤

Мои эмоции читая это
🤔😶😐😑😯😦😧😮😒😞😔

Наверное у многих такие мысли , не все признаются .

Гостья Н

Ну что ныть то? И страдать о том, чего уже никогда не будет? Вы УЖЕ мать двоих детей, обратно их не засунешь. Лучше думайте о том, как принять этот факт, постараться полюбить их и жить счастливо, а то так и будете страдать, а жизнь то проходит. Я сама с малышами ушла от мужа, да был ад. Но стало легче только тогда, когда я осознала, что никуда мне не деться. Что надо просто это принять. Сейчас дети подростки, люблю их больше все на свете. И у вас все будет хорошо, я вам этого желаю. Женская доля она такая, не самая легкая.

У дур - да, не легкая.

Гость

Вы по ходу живёте в глуши. Ни абортов не сделать в тихую, ни доступа к информации о сложностях и адском труде материнства, ни логики. С одним тяжело? Отлично, дайте два.

Автор, хорошо, что вы поделились своей правдой. Вам сейчас тяжело, но ситуацию придётся принять. На вашем месте я бы постаралась договорится с мамой, чтобы она посидела с детьми, а сама бы я активно занялась бы поисками надежного, доброго мужчины. Как ни крути, женщине тяжело одной с детьми, мужская поддержка вам бы очень пригодилась. А если у него и квартира будет, так вообще супер. И когда вам самой станет полегче, и дети уже не будут так в тягость

Гость

Не умеющая говорить "нет" женщина, которая не может взять себя в руки и нести ответственность даже за свое психическое состояние и решения вдруг смогла бы быть счастливой? Да это из области фантастики. Вы абсолютно ведомый человек, который зацикливается на негативе и винит в своих проблемах окружающих. Тут даже не в детях дело, вам над собой надо серьезно работать

Гость

Не знаю автор , если честно уже жалко ваших детей так как вы их теперь Всю жизнь будите гнобить , что обуза .. не ужели ничего не екает внутри ? Если так не любите детей , то зачем слушались кого то ? Сделали б холодно кровно аборт или все таки проблема в вас самой ? Оправдывая свою не реализованость , вы просто вините кого то Лишь бы не себя ? Если так все плохо , то отдайте детей мужу на воспитание в конце концов он тоже родитель или же найдите мужчину , который будит без ума от вас и детей и вы просто будете иметь нянку в виде его и жить своей жизнью , увлечениями при нем .. вы просто все преувеличиваете так как сами не хотите взрослеть и быть ответственной за ВАШИ решения , если так охото гулять , ну гуляйте , ищите богатых любовников и тд , если хотите карьеру то делайте что то для этого те же интервью , курсы и тд .. господи , раньше бабки в деревни по 6 детей растили и все были довольны и накормлены , а вы во времена интернета не знаете что делать

Гость

Автор, дети это счастье. Только их появление надо планировать и хотеть. Можете подать в суд и определить место жительство детей с их отцом. Будете воскресной мамой и платить алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это твой коммент тупой! Она имеет право чувствовать себя так как чувствует! Это такие как ты и являются той давящей массой.
Автор- что сделано то сделано, постарайтесь присудить алименты и чтобы детей так же присматривал бывший муж! Он сам не может « решить оставить вам»- дети общие и ответственность тоже.

НеТотГость
Гость

Ну вот наконец-то правдивый рассказ, про "счастье материнства". У самой 2 детей, примерно такая же ситуация. А тут одни сюси-пуси и как я счастлива. Мотайте на ус и думайте нужно ли вам это.

А в чем именно вы не счастливы?

УдавКа 🐍

Судя по теме, автор и без детей была бы глубоко несчастна, абсолютно нет никакого стержня в человеке.

Гость
Гость

Пошла б аборт сделала по тихому. Зачем всем рассказывать то о беременности? Бред полный.

Так все темы про то как не сделала вовремя аборт и нежеланных детей строчит один и тот же тролль. только темы разные ))).

Гость
Cocolover

Автор, хорошо, что вы поделились своей правдой. Вам сейчас тяжело, но ситуацию придётся принять. На вашем месте я бы постаралась договорится с мамой, чтобы она посидела с детьми, а сама бы я активно занялась бы поисками надежного, доброго мужчины. Как ни крути, женщине тяжело одной с детьми, мужская поддержка вам бы очень пригодилась. А если у него и квартира будет, так вообще супер. И когда вам самой станет полегче, и дети уже не будут так в тягость

Какой правдой ? Автор штатный тролль и не факт что женского пола ))) Оно все темы про аборты и нежеланных детей пишет. Это очередная разводка от одного и того же тролля.

Гость
Гость

Ну у меня один ребёнок и я счастлива. И я уверена что ребёнок и мне и мужу нужен. И что ?

Гость
Гость

Ну у меня один ребёнок и я счастлива. И я уверена что ребёнок и мне и мужу нужен. И что ?

У меня двое. Тоже счастлива, что они у меня есть. Не представляю свою жизнь без детей. И муж доволен. Говорит, что дети, смысл его жизни

Гость

Автор, вам сейчас локально трудно и моральное состояние не очень, от того все в мрачных красках видется. Вам, возможно, стоит больше удклить времени своему здоровью, витамины , питание и нормальный сон, солевые ванны дома принимайте для энергии. Станет больше сил, иначе увидете жизнь. Вас жизнь, судьба, мать и мужчина, или бог, смотря во что верите, уберегли от абортов, женщины жить не могут после такого, мучаются или сучатся от боли и делают вид, что все прекрасно, бравада это. А у вас двое детей здоровых. Вы сами молоды, еще наладится все. Постарайтесь дружить с бывшим мужем для детей и матерью, не в ущерб себе, конечно. Все образуется, дети растут, станет легче, ищете в детях хорошее и смотрите на них как на свое творение с уважением. Вы молодец, и все сбудется.

Гость

Ваша ситуация прекрасный повод повзрослеть, у меня мама осталась одна с двумя детьми, и я помню ее все детство в постоянных болезнях и депрессиях. У меня все воспоминания из детства черно-белые, жизнь казалась яркой только у бабушки, потому что она нас на все лето забирала к себе. Но даже моя депрессивная мама через 10 лет расцвела к жизни. В вашей ситуации меня поражает, как Вы пройдя со всеми сложностями первого ребенка, решились на второго. Я вот осталась одна с грудничком, и меня ни под каким дулом на второго не загонишь. Плюс моя мама осталась одна с двумя, и я знаю какая это мука тянуть двоих, как это тяжело и для ребенка и для женщины. Но есть хорошая новость, многие женщины и с двумя детьми выходят замуж) Главное я считаю не депрессовать и не сдаваться и детей постоянно мужу делегировать. Или отдать ему одного, потом забрать и отдать другого.

Гость

Автор я вас понимаю . Сама в такой *** сижу только при муже . Мне было 23года заканчивала институт , была спортивная карьера . Муж просил детей , свекровь постоянно спрашивала когда рожу , а я всем отвечала что попозже дайте мне на ноги встать, выполнить мастера спорта , профессию получить , попутешествовать . Но нет *** сделали ребёнка ! Я диплом писала с токсикозом . Потом родила сына , на работу не пустили , тренер отказался от меня все пришлось отодвинуть . Сын за ночь просыпался раз 15 , думала срехнусь . Муж сидел играл в приставку , свекровь сдула ветром она мне сказала что помогать не станет . Потом вторая беременность через 2,5 года и опять меня уговаривали оставить . И что в итоге ? Мне сейчас 29 , на работу не могу выйти дети постоянно болеют , спортивная карьера накрылась , на учебу не пускают . Я в тюрьме !!!!!Вернуть бы то время назад и послать *** мужа вместе с его мамой

Гость

А я Вас понимаю, вот искренне понимаю и не осуждаю. И пусть меня закидают камнями многомамочки и прочие любители соплей и детей, но понимаю Вас потому, что сама в такой ситуации была.
Дочка 18 лет и учится и работает да и по сути особо хлопот не было в ее воспитании с самого рождения, со взгляда все понимает, а сын 24 года это прям все г@вно какое только может быть от детей все собрала, всю жизнь себя лелеет и на жалость давит, что его никто не понимает, не ценит, что он личность, вырос ленивый, безответственный диванный критик. Суворовское училище бросил в 9 классе, в школу ходил через пень колоду в 10-11 класс за ручку водила и на уроках сидела чтоб дошел и поприсутствовал (мозги есть, но ленивый), вышку бросил, работать не хочет, днем спит ночью в игрушки играет, пи всем при этом постоянно умудряется меня обсирать со всех сторон, по итогу замумукалась я с ним по самые уши и нахлебалась так же, купила ему отдельное жилье в ипотеку и отселила с глаз долой ибо в 24 года пора уже самому себе на жизнь зарабатывать, других вариантов с ним разъехаться не было (не на улицу же выставлять), ходил по всем родственникам рассказывал какое я г@вно деточку не содержу, не поддерживаю и вообще бросила на произвол судьбы в отдельную квартиру, так еще требую чтобы коммуналку сам за себя оплачивал.
Только-только расхлебалась, работа хорошая, жилье себе с дочкой наконец-то купила не по чужим углам мыкаемся, на трусах экономить перестали, живем с дочкой тихо, спокойно и на тебе встретила мужчину нового, закрутилось, завертелось, вышла замуж в 40 и началось роди, роди, хочу своего ребенка. И что только в уши не льется и не обещается за бебика, только вот прошли мы все это на съемных квартирах с двумя детьми без бабушек и дедушек, и без папаш которые испарились и ни разу не объявились (про алименты я вообще молчу, их не было).
Не хочу я больше, и никто меня не заставит еще раз этот ад пройти.
Да я соглашусь, мне не повезло и есть хорошие семьи со здоровыми отношениями, где родители л

Гость
Гость

А я Вас понимаю, вот искренне понимаю и не осуждаю. И пусть меня закидают камнями многомамочки и прочие любители соплей и детей, но понимаю Вас потому, что сама в такой ситуации была.
Дочка 18 лет и учится и работает да и по сути особо хлопот не было в ее воспитании с самого рождения, со взгляда все понимает, а сын 24 года это прям все г@вно какое только может быть от детей все собрала, всю жизнь себя лелеет и на жалость давит, что его никто не понимает, не ценит, что он личность, вырос ленивый, безответственный диванный критик. Суворовское училище бросил в 9 классе, в школу ходил через пень колоду в 10-11 класс за ручку водила и на уроках сидела чтоб дошел и поприсутствовал (мозги есть, но ленивый), вышку бросил, работать не хочет, днем спит ночью в игрушки играет, пи всем при этом постоянно умудряется меня обсирать со всех сторон, по итогу замумукалась я с ним по самые уши и нахлебалась так же, купила ему отдельное жилье в ипотеку и отселила с глаз долой ибо в 24 года пора уже самому себе на жизнь зарабатывать, других вариантов с ним разъехаться не было (не на улицу же выставлять), ходил по всем родственникам рассказывал какое я г@вно деточку не содержу, не поддерживаю и вообще бросила на произвол судьбы в отдельную квартиру, так еще требую чтобы коммуналку сам за себя оплачивал.
Только-только расхлебалась, работа хорошая, жилье себе с дочкой наконец-то купила не по чужим углам мыкаемся, на трусах экономить перестали, живем с дочкой тихо, спокойно и на тебе встретила мужчину нового, закрутилось, завертелось, вышла замуж в 40 и началось роди, роди, хочу своего ребенка. И что только в уши не льется и не обещается за бебика, только вот прошли мы все это на съемных квартирах с двумя детьми без бабушек и дедушек, и без папаш которые испарились и ни разу не объявились (про алименты я вообще молчу, их не было).
Не хочу я больше, и никто меня не заставит еще раз этот ад пройти.
Да я соглашусь, мне не повезло и есть хорошие семьи со здоровыми отношениями, где родители л

продолжение:
Да я соглашусь, мне не повезло и есть хорошие семьи со здоровыми отношениями, где родители любят друг друга и берут ответственность за своих детей и быт совместно, но к сожалению это редкость.
И получается, что женщину давят родители, муж, общество – роди, роди, роди мы поможем, и по итогу хлебает она это все сама и хорошо если муж бывший хоть алименты платит. Знаю я это не только со своего опыта.
И как-то мне на глаза в книге попался вопрос, заключался он в следующем: «Если бы у Вас была возможность вернуться в любой день из вашей жизни какой бы день вы выбрали?», и стыдно признаться я не задумываясь выбрала бы день, когда забеременела сыном, чтобы никогда этого не допустить.
А теперь можете закидывать меня палками и орать какое я безответственное существо и что мне там надо выдрать, или куда отправить.
Автор я Вас понимаю и хочу Вам сказать только одно, сложилась ситуация из которой только Вам придется выкручиваться, к сожалению обратно уже ничего не вернуть и нужно как-то научиться с этим жить. И еще один момент, дети это крайне сомнительная инвестиция и никогда не знаешь, что из этого вырастет, причем что вырастет не всегда зависит от воспитания, в большинстве случаев это зависит от самого человека.

Гость
Гость

Дети вырастут неблагодарными свиньями и при хорошем отношении и заботе..
Ты будешь лезть из кожи вон а он будет подонком... Твой сын или дочь.

Гость

Проблема в том что нам не говорят как это тяжело и ответственно.
При том что мужчин не осталось...
А родители устают помогать и типа их хата с краю.
Пусть плмогают все... Ищите кнопки нажатия.

Гость
Гость

Конечно рожать очень сильно больно, я лично вообще рожать не собираюсь, зачем мне ощущать адскую боль, и трудности, дети это тяжело и трудно. Лучше без детей

Гость
Гость

А что хорошего с детьми? Никакой личной жизни, свободы нет, кайфа от жизни нету, комфорта. Дети зло и ***

Гость
Гость

Простым человеком и свободным, без груза, и жила бы комфортно и с кайфом автор поста.

Следующая тема