Циолковский мечтал о том, чтобы построить лифт в космос. Насколько гипотетчески возможно при современных технологиях?
Невозможно технически, не нужно практически.
Точно так же как и построить Вавилонскую башню, автор.) Кстати, оказывается, эта тема была заимствована из Шумер. Как и потоп, как и Ной, как и Моисей. Вот такая вот она - ваша Библия, дарованная самим Богом только иудеям и христианам еще!)))) 😄
Невозможно.
Возможно. Даже при нынешний технологиях... Прикиньте сколько такое поднятие стоить будет?
переименой ракету в лифт, это образное выражение
как два пальца. и не гипотетически а уже теоретически. но практически не реально. банально дорого. а нах т.е. зачем?
Насколько знаю, из углеродных нанотрубок можно было бы создать, только стоить будет один метр кучу кэша, а там нужно порядка 150 т. км, в точке Лагранджа L1.
Каких людей порадует? Обычные люди будут рады, если цены перестанут так стремительно расти 10% за неделю!
Насчёт цен это к Пу, а не к Маску...
Ну сначала миллионеры всякие будут подниматься, потом со временем подешевеют и обычные люди смогут.
Блин, это ж лифт в космос... Вы подумайте- лифт в космос!!!!... ахренеть, красота....
Что в этом космосе делать?? Я думаю скоро уж и от пилотируемой космонавтики откажутся. Останутся только суборбитальные полеты для разалечения
Катапультироваться прям в открытый космос и стать спутником Земли.
вы катапульту имеете ввиду?)
Это невозможно. Поднимать грузы с первой космической скоростью и выход за пределы атмосферы. Сейчас многоразовые ракеты делать начинают и скоро будут использовать в ракетных двигателях атомное топливо.
Какой лифт бл@ть 🤣
Вам не интересно, а миллионам людей очень даже интересно. Это жикакте впечатления!
А вам может неинтересно ничего, что дальше соседнего квартала...(
Кому интересно? Конкретно вам? А если конкретно вам станет интересно к центру земли спуститься, предложите начать копать? Ещё раз спрошу, что там такого интересного в космосе, чтобы туда строить восьмое чудо света?
Теоретически используя гравитацию и нано-волокно это возможно. Но есть огромные риски.
Кому интересно? Конкретно вам? А если конкретно вам станет интересно к центру земли спуститься, предложите начать копать? Ещё раз спрошу, что там такого интересного в космосе, чтобы туда строить восьмое чудо света?
Миллионам людей интересно. Людей вообще очень туда тянет. Фильмы, книги, игры и дизайны с космической тематикой всегда пользуются спросом. Такой лифт бы фурррр произвел.
А вы скучная(ый). Жалко вас.
*фурор
И эти люди, которым космос не интересен, ходят среди нас... Как страшно жить.... Эх))))
Миллионам людей интересно. Людей вообще очень туда тянет. Фильмы, книги, игры и дизайны с космической тематикой всегда пользуются спросом. Такой лифт бы фурррр произвел.
А вы скучная(ый). Жалко вас.
Не нужно выдавать своё мнение за мнение миллионов людей. Миллиарды людей никогда не выезжали за пределы своей страны, и любоваться вакуумом в космосе сомнительное удовольствие. Ваш романтический бред интересен только вам. Я не скучный, я прагматичный.
Для космоса этот лифт будет мусором. Сначала на Земле с мусором разберитесь, а потом в космос лезьте.
Помрешь 20 км ехать в лифте. Все доедут с сердечными приступами!😂😂😂😂
Не нужно выдавать своё мнение за мнение миллионов людей. Миллиарды людей никогда не выезжали за пределы своей страны, и любоваться вакуумом в космосе сомнительное удовольствие. Ваш романтический бред интересен только вам. Я не скучный, я прагматичный.
Вот посмотрите в зеркало и повторите первое предложение. Помимо миллиардов тухлых прагматиков в мире ещё существует миллиарды романтиков, которые умеют жить.
Вот посмотрите в зеркало и повторите первое предложение. Помимо миллиардов тухлых прагматиков в мире ещё существует миллиарды романтиков, которые умеют жить.
Ага, умеют, за чужой счет.
В СССР не было ни прокладок, ни туалетной бумаги, зато в космос первыми слетали.
Вода с колонки, туалет на улице, зато Космос!