Итак, я была ребенком, к которому относились престрого.
С друзьями общаться мало можно, по часу-два в день и то кого одобрят. В школе нужно учиться было только на 5+, когда приносила 4, у меня …
А что-нибудь кроме квартиры в качестве аргумента у родителей есть. Не смогли установить душевную близость с собственным ребёнком, потерпели фиаско в качестве матери и отца. Остались бетонные стены.
Не нужны аргументы с чужими людьми. С ними не о чем говорить, окружать себя надо людьми благодарным и любящим и и для них делать. А такие дети, как автор, это просто потребители, с ними просто нельзя установить близость, опасно для психологического здоровья. От таких родителям надо держаться подальше, что родители отчасти и сделали. Не хочешь учиться? Обманываешь родителей? Считаешь их дураками? Живи, как знаешь, если ты такая умная
Не надо было своими говнометодами вызывать отвращение к учёбе.
Кто сказал, что ребенок должен учиться на одни пятёрки, что он должен и может, одинаково хорошо знать все предметы. Это не всем дано. Но можно стать хорошим специалистом в своей сфере и для этого не надо зубрить всё подряд. Надо выбрать то, что тебе нравиться и интересно. Тогда и работа будет в радость.
Пусть автор делает, что хочет. Но пусть не ноет, что её схема не работает и без щубредки ей не дают хорошего образования и хорошего места работы
Я живу в Италии, тут старики надеются на квартиры, а не на детей и свою не мощную старость оплачивают специалистам, медсестрам, сиделкам, которые имеют образование и силы. Наверное, в том числе и поэтому, они и живут долго
так я тоже живу в Италии. поэтому и не понимаю ваших подколок тут, вы так похоже и не расслабились тут. Италию с Россией глупо сравнивать. начнем с того, что в И есть работающая ювенальная юстиция. государство оказывает полную поддержку семьям с детьми, пособия к зп, медицина, и тд. такого зверства как в рф нет, люди гораздо более спокойные, 'сытые'. по поводу старости, по-разному бывает. но кстати да, о старости о своей люди сами заботятся. либо дом престарелых, либо баданте, все со своей пенсии. манипулировать долгом тут не получится))
так я тоже живу в Италии. поэтому и не понимаю ваших подколок тут, вы так похоже и не расслабились тут. Италию с Россией глупо сравнивать. начнем с того, что в И есть работающая ювенальная юстиция. государство оказывает полную поддержку семьям с детьми, пособия к зп, медицина, и тд. такого зверства как в рф нет, люди гораздо более спокойные, 'сытые'. по поводу старости, по-разному бывает. но кстати да, о старости о своей люди сами заботятся. либо дом престарелых, либо баданте, все со своей пенсии. манипулировать долгом тут не получится))
А при чем тут сравнение России и Италии? Мне написали, что меня ожидает дом престарелых, я написала, что дом престарелых в Италии для меня гораздо предпочтительнее, чем забота родственников.
Что вы не понимаете? Подкололи меня, а не я.
А при чем тут сравнение России и Италии? Мне написали, что меня ожидает дом престарелых, я написала, что дом престарелых в Италии для меня гораздо предпочтительнее, чем забота родственников.
Что вы не понимаете? Подкололи меня, а не я.
я же уже написала - почему живя в Италии, нужно самоутверждаться на российском форуме посредством подколок в адрес тем, кто находится в трудной ситуации и имеет психологические травмы. что вы не понимаете?
я же уже написала - почему живя в Италии, нужно самоутверждаться на российском форуме посредством подколок в адрес тем, кто находится в трудной ситуации и имеет психологические травмы. что вы не понимаете?
Мне написали, меня подкололи, а не я. Мне пожелали на старости быть в доме престарелых. Я тут при чем? Я не виновата, что быть в доме престарелых в Италии я не боюсь
Да, понимаю. Всё то же самое. Как итог - бежала от родителей, роняя тапки. Общаться желания нет.
Да,как за всех моих одноклассниц,им квартирки снимают,многим купили машины,всегда с ресничками,ноготочками,кератинкой,и самые лучшие всегда были для родителей,им прям в ж*пу дули,я же для своих всегда ***,и когда отличницей была,любые достижения,рисовала на выставки детские,занимала место и все "ну можно и лучше",зачем стараться,если никогда не похвалят,надоело тянуться выше головы просто так.И родители должны хоть какое-то образование дать,за что тогда с меня спрашивать,за неданный старт в жизни.
После прочтения эиого, у меня возникло 2 мысли, или это трольь, они обычно идут в сравнения, с ресничками, ноготками и кератинкой, или вы-дура, пардон, так как обращать внимание на такие мелочи-это тупо, а если вы научились обманывать родителей, они у вас не такие и строгие, мкня тоже строго воспитывали, и гулять не отпускали, и были из за этого скандалы, но... У мкня даже не хватило фантазии врать, при том, все сразу же бы догадались, вы изворотливая, и по большому счету получили то, что хотели,)) вы как будто вы учились за похвалу, неужели и к старшим классам не поняли, что это вам надо,!? Но, что то вы не договариваете, про ваших родителей, даже мои, очень строгие, не изничтожали меня за оценки, но, хотя, я им и повода не давала, и вообше, меня и брата в плане учебы не приходилось контролировать, мы все делали без волшебного пенделя, почему же вам, такой умнице разумнице(когда то) он был обязательно нужен!?
Все же, автор, вы троль, рассуждать так о совке, немпонимая что это, и.. При том, сообщение ваше для раздора,....
)) мне за 5- устраивали скандал. я еще и в муз школе специальной училась. было, под фортепиано лежала, а мать била ногами. я книгу могу написать, что я видела. три отчима. короче я свалила из дома просто втихоря, забила болт на учебу, потом поработала пару лет по профессии (слава богу мне хотя бы повезло я не уработалась, ну то есть как, я с 13 вообще подрабатываю, мать денег не давала, и я уезжала в универе в 5 утра допустим и приезжала поздно, в течении дня и подрабатывала и училась + дома жесть каждый день), короче работа относительно легкая была и неполный день, но я все равно была в депрессии и не могла себя найти, потом познакомилась с европейцем в игре и свалила уже в другую страну)) и до сих пор не работаю, я просто не могу себя пересилить, я вспоминаю этот ужас вставать в 5, дикая усталость, стресс, и у меня теперь любая обязаловка вызывает панику. музыку я бросила, хотя у меня оооч высокий уровень. у меня нет амбиций. я просто хочу спокойно жить, спокойно высыпаться, готовить, заниматься хобби. мать я ненавижу, мне даже на наследство пофиг, в страшном кошмаре не приснится возвращаться ТУДА. короче. я прям очень сочувствую всем людям, которые пережили нечто подобное. урон психике не описать. мой путь выкарабкаться из всего это просто тупо всегда следовать своим желаниям, а что я хочу, а как я хочу выглядеть, а что мне нравится, мне нравится с утра до вечера зависать в gta5, попутно ходя на курсы дидженига, взять велик и погнать к реке в теплую погоду, заказать суши? вот это и делаю. хочу блонд, а потом короткие розовые волосы? а потом отрастить черные? так и делать. ну и другое) что может осуждаться кем-то типа ой она испортилась пошла в разнос, но их мнение не значит ничего, важно единственное это быть счастливой без урона другим.
Дак мать вас не за учебу била, (это и других, пишущих тут подобные истории, касается) она била вас, чтобы оторваться на вас, отыграться так сказать за неустройство в личной жизни
Наших родителей и бабушек вообще за тройки и двойки ремнем пороли, и в хозяйстве работать приучали, но они почему-то достойными людьми выросли, работящими и веселыми. А тут всего-то требовали учится, а не в телефоне зависать и уже столько ненависти. И куда больше на общения с друзьями чем 2 часа в день, если ты итак с ними весь школьный день проводишь? А уроки тогда когда делать?
Да,как за всех моих одноклассниц,им квартирки снимают,многим купили машины,всегда с ресничками,ноготочками,кератинкой,и самые лучшие всегда были для родителей,им прям в ж*пу дули,я же для своих всегда ***,и когда отличницей была,любые достижения,рисовала на выставки детские,занимала место и все "ну можно и лучше",зачем стараться,если никогда не похвалят,надоело тянуться выше головы просто так.И родители должны хоть какое-то образование дать,за что тогда с меня спрашивать,за неданный старт в жизни.
Они вас просто не любили. Такое тоже бывет
Да нам, собственно, тоже плевать. Мы здесь собрались языки почесать.
А вот какой метод правильный покажет лишь время. Будем судить потом, по успехам детей.
Успехи это не главное. Главное - сохранить отношения между родителямт и детьми. Берегите слезы своих детей, чтобы они могли пролить эти слезы на вашей могиле
Пусть автор делает, что хочет. Но пусть не ноет, что её схема не работает и без щубредки ей не дают хорошего образования и хорошего места работы
Это её жизнь, а не родителей.
И это ей решать какое она хочет образование и место работы, а не её родителям. Уже давно устарели постулат "хорошо учись и у тебя всё будет хорошо". Смекалка должна быть по жизни, тогда не пропадаешь.
Не нужны аргументы с чужими людьми. С ними не о чем говорить, окружать себя надо людьми благодарным и любящим и и для них делать. А такие дети, как автор, это просто потребители, с ними просто нельзя установить близость, опасно для психологического здоровья. От таких родителям надо держаться подальше, что родители отчасти и сделали. Не хочешь учиться? Обманываешь родителей? Считаешь их дураками? Живи, как знаешь, если ты такая умная
У меня у всех знакомых, которым родители шагу не давали ступить, у всех жизнь сложилась не так как хотели эти родители-тираны. Если вы рожаете чужих людей, тогда вам просто не надо рожать, и гиперопека и жестокость ещё никого до добра не доводила.
А Ваш ребенок тоже за полученную тройку будет получать тыкманцев и жирный мат в свой адрес? Неужели ЭТО можно назвать воспитанием? Получил два - ничего, в следующий раз выучишь и получишь оценку выше. Получил три - снова ничего страшного, нужно только постараться. Нужно рассматривать и другие аспекты: интересы ребенка, желание и окружение (оно может мотивировать, а также делать наоборот). Вот что называется воспитанием.
Если Вас бить и покрывать матом за каждую кочку, то вы превратитесь в зашуганного воробья.
Матом покрывают детей только маргиналы.
А вот строгость и требовательность должны проявлять все.
Случайно получил 2 или 3 - простительно. Но если вошло в систему - наказать!
Нельзя прощать день и разгильдяйство.
Автор, Вы упустили возможность поступить в ВУЗ на бюджетное отделение, благодаря тому, что «забили» на учебу и скатились на тройки, а теперь перекладываете вину за свои неудачи на родителей. Они плохие, тираны, да ещё и учебу не хотят оплачивать, а я, бедная несчастная, ни в чем не виновата- вот Ваша позиция. Позиция незрелого человека, не желающего принимать ответственность за свои поступки. Родители, как могли, старались заставить Вас учиться, чтобы Вы имели возможность поступить в Вуз, возможно, они были не идеальны с педагогической точки зрения, но ими двигали благие намерения. Теперь зарабатывайте на учебу и взрослейте)
Мысли интересные, конечно, и не новые.
Насчёт "зачем пахать, если не позволят" - очень печальный вариант работать за чужое одобрение. Такой простор для манипуляций со стороны "одобрятелей".
Насчёт "родители должны" - если оно так, Вы лично, получив старт в виде квартира-машина-корочки, и не получив привычки добросовестно делать дело, за которое отвечаете (в юности это учеба), - Вы что будете давать своим детям? Какой старт сможете им обеспечить?
И да, я не адепт воспитания дубиной. И дети мои учатся в школе "очно-заочно", что означает свободное посещение. Учатся на 4 и 5.
Без привычки добросовестно и ответственно относиться к делу, которым занимаешься, успеха достичь сложно.
Вот мне сын тоже кричит,что мы" должны " ему дать образование! То есть он в школе учиться не хочет,а мама с папой должны пахать,чтобы его учить платно? Я ему говорю,что не отказываюсь оплачивать,если он хочет учиться,а не просто свалить в другой город тусить,а мы оплачивай. Ведь если также будет там " учиться" ,то попрут из университета, но для таких мама и папа обычно будут виноваты
А спрашивать никто не будет, это вам профессия нужна, а не маме и папе.это вы должны доказывать, что родители не просто так живут и вас родили.ну извините, не все богатые. Почему всегда родители Должны?
Работа бывает разная,ребенка надо так воспитать,чтобы он головой зарабатывал,а не горб за копейки ломал.Что я и делаю сейчас.Можнте считать меня обиженным,завидующий остальным ребенком,плевать.
Да хоть как воспитывать, если не хочет ребёнок ни учиться ни работать, то для кого-то предки будут строгие слишком, у кого-то наоборот тюфяки,только не ребёнок виноват. А я знаю многих( студентов у нас практику отрабатывали) у одного папа умер,потом и отчим,так он пахал пока учился,а мама с инсультом.сейчас он не пашет,а работает у нас,кто-то из студентов помогают лабораторки делает за деньги.а соседский мальчик,тот еще и на работу слесарем устроился, и сам снимал себе квартиру. Так что кто хочет,тот добивается,а кто не хочет, лентяй,бездарь и тд..тот во всем винит кругом всех
Да, такая же история. Вот у меня теперь два сына. Дала слово, не повторять ошибки своих родителей. Стараюсь дипломатично действовать. Но понимаю, что подростки садятся на шею. И потом ничего не действует. Они начинают гнуть свою линию по своему. Думаю, что где то я упустила момент порки, нужной порки. Тк друзья, компании ломают всё, что ты вкладывал в свое чадо.
А Ваш ребенок тоже за полученную тройку будет получать тыкманцев и жирный мат в свой адрес? Неужели ЭТО можно назвать воспитанием? Получил два - ничего, в следующий раз выучишь и получишь оценку выше. Получил три - снова ничего страшного, нужно только постараться. Нужно рассматривать и другие аспекты: интересы ребенка, желание и окружение (оно может мотивировать, а также делать наоборот). Вот что называется воспитанием.
Если Вас бить и покрывать матом за каждую кочку, то вы превратитесь в зашуганного воробья.
А потом получать два и три войдёт в привычку. Зачем стараться, если в этом нет ничего страшного?
Так надо было не по свидания шляться вместо школьных мероприятий, а учиться. Глядишь и помогали бы васюм родители финансово. А так вы слишком много хотите: и шляться, и не учиться, и что б родители вам учёбу оплатили. Губа не дура... Вы - да.
автор просто не знает, что такое по-настоящему строгие родители.
А если желание ребенка просто не учится... Так пусть неучем останется. Один раз два, второй раз два, третий раз два. По вашему - да и пусть, интерес ребенка вовсе не в учебе ж... Я не говорю об избиении ребенка и мата. Но не заставлять учится и не контролировать невозможно. Кто вырастет в будущем из него??? Я росла и все успевала и уроки, и кружки, и дома по хозяйству помогала всегда.
Напишу проще. У меня быили очень строгие родители. Главное это уважение и дисциплина. Никогда не испытывала к ним любви, как и они ко мне. По сути например, мать мне чужой человек. За многое благодарна, помогаю из уважения. Все
Просто начался подрастковый период и рогатка зачесалась, а там уж че скрывать и береч видать уже нечего было. Родители хотели для вас лучшей доли чем себе, а вы так и не стали развиваться выше пупка. Но, надо же обвинить кого то в своих любовных и жизненных неудачах, а кого? Себя? Неееееееааа... Себя нельзя, лучше "плохих, злых и гадких родаков".
Если у меня ребенок получит двойку это означает, что он не подготовился к предмету. Значит бесполезно потратил время накануне.
Он не получит тумаков или мата. Он ничего не получит - раз не справляется с учебой в школе, то отменяются все тренировки, внешкольные занятия, походы в кино, просмотр телевизора.
Пока все справляются, учатся без двоек.
За четверки по основным или за тройки по бесполезным предметам (окружайка, однкр, музыка и т.п.) наказания не предусмотрено. :)
агалогично
Ну благодаря этому, Вы мастески научились врать и выкручиваться, что бы получить своего, как вы написали, ходить на свидания и т.д. Вполне уверена, что это Вам намного больше помогло, чем обиды на родителей))) Все таки они хоть чему то, но вас научили)))))
Я знаю одного парня которого родители избивали за четверки. Итог - сразу после 18 он сбежал от ебанутых родителей сначала в другой город, а потом в другую страну. Сейчас ему 37. Я с ним до сих пор общаюсь, очень часто созваниваемся. Его родители всем рассказывают что он их бросил и не общается. И искренне не понимают почему он так сделал. Недавно его мать припёрлась ко мне домой, умоляла дать ей его номер телефона. Молча закрыл дверь.
Ребёнка рожают не для того чтобы он был прислугой. А до 18 лет родители обязаны по закону обеспечивать ребёнка. Вы разницу то увидите. Заставлять делать всю работу по дому и огороду, или просто просить о помощи в домашних делах. Тем более если не отпускают в другой город.
Автор, желаю тебе набраться храбрости и сделать так как хочешь ты. Это твоя жизнь и тебе её проживать. Не загуби себя 😉
В смысле забирали телефон? В наше время были только телефоны-автоматы за 2 коп. А за плохие оценки и неправильное поведение пороли ремнем и ставили в угол. А после школы, мало того что надо было найти время на уроки, так еще надо было работать на огороде и выполнять кучу других обязанностей.
По моему, люди должны понимать, что время и люди изменилось, и вот это "а в наше время!" должно исчезнуть, ИЗМЕНИЛОСЬ ВРЕМЯ!
ИЗМЕНИЛИСЬ ЛЮДИ!
В смысле забирали телефон? В наше время были только телефоны-автоматы за 2 коп. А за плохие оценки и неправильное поведение пороли ремнем и ставили в угол. А после школы, мало того что надо было найти время на уроки, так еще надо было работать на огороде и выполнять кучу других обязанностей.
И вы к этому призываете?
Считаю родителей дураками. У хорошо обеспеченных родителей всю жизнь перебивалась с хлеба на квас, шитьем и вязаньем подрабатывала с 3 детьми, потом на 3 работах и репетитором. А они все приговаривали - все тебе достанется. *** мне чего досталось, все они проебали, просрал и, включая машину и гараж. Только в 68 лет спокойно жить начала, потому что сын помогает. До сих пор им простить не могу свою нищету.
Все это хорошо в теории.
А в реале, ребёнок говорит, не хочу учиться, хочу смотреть мультики и играть в комп.
И всё.
Что вы будете делать?
ограничить время проведенное за компом и мультиками,не означает запугивать ребенка,когда он боится домой возвращаться потому что тройку получил или кофточку порвал.
Ох,учебу они мне итак не оплатили,мол я сама должна заработать как раз-таки,итог работаю уже несколько лет,чтобы накопить,ибо кредиты ещё не дают.Почему Вы одобряете тиранское поведение?
А родители должны оплачивать учебу своему ребенку? А если, положим, нет возможности? По-моему у нас есть бесплатные варианты образования. Учились бы хорошо, и поступили бы куда хотели.
Приму к сведению! Но в каждом конкретном случае нужен свой подход к воспитанию и обучению ребенка; нельзя перегибать "палку ни в одну из сторон и будь, что будет!