Гость
Статьи
Если Адам был …

Если Адам был совершенным, то как он мог согрешить?

В период пандемии я решила прочитать Библию. И задалась вопросом: если Адам был совершенным, то как он мог согрешить,ведь он был создан по подобию Бога?

Опрос
Если Адам был совершенным, то как он мог согрешить?
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
У меня горизонтальная

П!исе не прикажешь.

Гость

Он был мужиком.На этом всё.

Гость

Он был также наивен. У него не было кейса сомнений в чем-то. Он верил Еве. Ева поверила "змею". У 🐍 был злой умысел.

Гость

Зачем читать бредни, написанные в раннем средневековье?

Гость

По подобию,но не Бог,так как Адам творение,а Бог Творец.И если уж ангел Денница стал сатаной,то почему бы и человеку не быть подверженному греху.

У меня горизонтальная
Гость

Зачем читать бредни, написанные в раннем средневековье?

Зачем ***!ыва!ться, если глуп? Ветхий Завет был написан иудеями до нашей эры.

Гость
У меня горизонтальная

Библия написана в раннем средневековье, то, что ты называюшь ветхим заветом, тоже неудачная компиляция и неудачные переводы, сделанные в период раннего средневековья.

У меня горизонтальная
Гость

Библия написана в раннем средневековье, то, что ты называюшь ветхим заветом, тоже неудачная компиляция и неудачные переводы, сделанные в период раннего средневековья.

Так Адам и Ева из Ветхого Завета. Новый Завет начали писать после смерти Христа. Термин Новый Завет использется с конца II века нашей эры.
Что же вы, убогие, выеживаетесь? Читали бы лучше. И было бы вам счастье.

Гость
У меня горизонтальная

Так Адам и Ева из Ветхого Завета. Новый Завет начали писать после смерти Христа. Термин Новый Завет использется с конца II века нашей эры.
Что же вы, убогие, выеживаетесь? Читали бы лучше. И было бы вам счастье.

Не было никакой смерти. Да и то, что начали сочинять про Исуса, не имеет никакого к нему отношения, равно как до нас не дошло ни единого слова данного персонажа.

Ветхий завет также был перекомпилирован и утеряны смыслы при переводе. Правда, для молящихся картинам многобожников, называющих себя православными, это роли не играет, всё равно они не соблюдают заповеди ВЗ.

Гость

Это фольклор, легенды востока. Зачем что-то додумывать? все так как написано. я тоже читала- читать это невозможно, в этом нет смысла, написано как попало, я стараюсь читать тех, кто хорошо говорит по русски и хорошо излагает, интересно и понятно.

Гость
Гость

Не было никакой смерти. Да и то, что начали сочинять про Исуса, не имеет никакого к нему отношения, равно как до нас не дошло ни единого слова данного персонажа.

Ветхий завет также был перекомпилирован и утеряны смыслы при переводе. Правда, для молящихся картинам многобожников, называющих себя православными, это роли не играет, всё равно они не соблюдают заповеди ВЗ.

Зато фарисеи так даисполнялись заповедей,что Самого Бога убили.

Гость

также, как и ангелы, которые стали демонами. ибо свободная воля.

Гость
Гость

Зато фарисеи так даисполнялись заповедей,что Самого Бога убили.

Какого бога, идолопоклонник?

Гость
Гость

Какого бога, идолопоклонник?

Такого Бога-Христа.И идолом может быть и буква закона.Как у фарисеев.

Адам был несовершенным, мир был несовершенным, да и бог был криворуким.

Гость
Гость

Такого Бога-Христа.И идолом может быть и буква закона.Как у фарисеев.

Так ты человека считаешь богом, ты - язычник, стало быть.

Гость
Гость

вы свидетель иеговы?

У меня горизонтальная
Гость

вы свидетель иеговы?

Я - прихожанка Церкви Св. Вагины.

Гость
У меня горизонтальная

Задолго причем. Очень задолго.

Гость
Гость

Так, ясно. Вопросов больше не имеем.

Мальчик, 31 год

Нет там такого, что Адам был совершенным.

Гость
Гость

вы свидетель иеговы?

Нет, конечно, я и не свидетель иеговы, и не долбославный многобожник, я ж не шизик.

Гость
Мальчик, 31 год

Нет там такого, что Адам был совершенным.

Там вообще ничего нет, кроме сказок на древнегреческом.

Гость

Адам и Ева изначально были созданы,не понимая,что есть добро и зло.Они,как дети,которых выпустили в жизнь,сказали что можно есть и что нельзя,но почему нельзя-не объяснили.Вот они и отведали плод с дерева познания добра и зла,сразу поняли,что голые,а Бог вместо того,чтобы их простить на первый раз,сразу же сбросил на землю и обрёк на вечные муки.
Тут много вопросов к нему,как к создателю.Зачем изначально было дерево с плодами в его саду,если с него есть было нельзя?Получается он спровоцировал это искушение?Откуда в Эдемском саду взялся змей?Как он туда прополз?Короче,не досмотрел Боженька.Это его косяк.

У меня горизонтальная
Гость

Так, ясно. Вопросов больше не имеем.

😂😂😂 Шо вы над человеком издеваетесь?

Гость
Гость

Адам и Ева изначально были созданы,не понимая,что есть добро и зло.Они,как дети,которых выпустили в жизнь,сказали что можно есть и что нельзя,но почему нельзя-не объяснили.Вот они и отведали плод с дерева познания добра и зла,сразу поняли,что голые,а Бог вместо того,чтобы их простить на первый раз,сразу же сбросил на землю и обрёк на вечные муки.
Тут много вопросов к нему,как к создателю.Зачем изначально было дерево с плодами в его саду,если с него есть было нельзя?Получается он спровоцировал это искушение?Откуда в Эдемском саду взялся змей?Как он туда прополз?Короче,не досмотрел Боженька.Это его косяк.

Еврейский бог, по их эпосу, существо мелкое и злобное, ничего не поделать.

У меня горизонтальная
Гость

Еврейский бог, по их эпосу, существо мелкое и злобное, ничего не поделать.

Та шо вы говорите? А х!ули христиане Ветхий Завет спи!зд!или? А потом еще и Мухамед, жиголо, женатый на старой ердунье, ибо у самого была только п!ися без кокошника?

Гость
У меня горизонтальная

Та шо вы говорите? А х!ули христиане Ветхий Завет спи!зд!или? А потом еще и Мухамед, жиголо, женатый на старой ердунье, ибо у самого была только п!ися без кокошника?

Да дураки эти христиане, вот и взяли себе религию еврейскую. А ведь христианский бог создал исключительно евреев, даже египтян он не создавал, не говоря уже о русских.

Но это я о рядовых язычниках, молящихся картинам. Святые отцы, которые и придумали то, что называют христианством, были люди продвинутые и алчные до власти, они лихо нагнули простой люд.

Гость
Гость

Мне кажется Адам и Ева были послушны Богу. И по моему мнению никогда бы не трогали тот плод, если бы не появился лукавый-змей, и не искусил их. А поскольку они не понимали что такое ложь, и не понимали опасности греха к которому склонял лукавый, то съели тот плод, запрещённый Богом.
Также само я считаю и с падшими ангелами, которых увёл на свою сторону лукавый (который был осеняющим херувиом, одним из главных ангелов Божих). Но почему и как отошёл от Бога сам лукавый, в идеальном и совершенном мире, не думаю что мы сможем пока это понять. Вот, что немного приоткрывает о нем, Писание:

Иез 28:13-19: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."

Почему Бог не мог на первый раз простить Адама и Еву? Читая Библию я пришёл к такому мнению. Бог - законодатель. Простить их за грех, это значит самому нарушить свой закон. Нарушить закон значить Самому сделать грех.

Гость
Гость

Мне кажется Адам и Ева были послушны Богу. И по моему мнению никогда бы не трогали тот плод, если бы не появился лукавый-змей, и не искусил их. А поскольку они не понимали что такое ложь, и не понимали опасности греха к которому склонял лукавый, то съели тот плод, запрещённый Богом.
Также само я считаю и с падшими ангелами, которых увёл на свою сторону лукавый (который был осеняющим херувиом, одним из главных ангелов Божих). Но почему и как отошёл от Бога сам лукавый, в идеальном и совершенном мире, не думаю что мы сможем пока это понять. Вот, что немного приоткрывает о нем, Писание:

Иез 28:13-19: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."

Почему Бог не мог на первый раз простить Адама и Еву? Читая Библию я пришёл к такому мнению. Бог - законодатель. Простить их за грех, это значит самому нарушить свой закон. Нарушить закон значить Самому сделать грех.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Если бы Он их простил, тогда каждый другой, кто нарушает закон, видвигал бы притензии Богу - "прости и меня, их же ты простил!!!". Тогда это был бы хаос. А Бог, это Бог порядка и справедливости.

Поэтому что бы простить людей, и не нарушать Свой закон, Бог и прислал на Землю, Иисуса Христа, что бы наказание людей совершилось на Иисусе.

Дерево с плодами познания добра и зла, по моему мнению Бог посадил, что бы дать человеку право выбора - жить, по Его покровительством, или же выбрать жизнь без Бога, тоесть самим по себе. И к сожалению, мы видим сейчас, к чему привёл наш выбор. Живя в полнейшем беззаконии, войнах и несправедливости.

Гость
Гость

Человека Христа,родившегося от Девы и Духа Святого.Он и Человек и Бог одновременно.Только обожив Собой человечество можно было его спасти.Бог по Любви Своей умалил Себя до воплощения в Человека,чтобы человек мог стать опять своим Богу не только по духу,но и по плоти.

Гость
Гость

А они просили прощения разве?Бог бы их простил,если бы они осознали свою вину и покаялись,а они вместо этого стали упрекать других в своем грехе,этим показав насколько повредилась их изначальная природа., насколько грех их поразил.И Бог,чтобы они так и не погибли в грехе,изгнал их из Рая,ибо только пройдя через горнила земных испытаний,можно было им понять что такое добро и зло и иметь шанс на выздоровление и дальнейшее возрастание духовное с Божьей помощью.

Гость
Гость

Нет, конечно, я и не свидетель иеговы, и не долбославный многобожник, я ж не шизик.

А у Вас Бог один?А как вообще можно посчитать нечто,что априори находится вне времени и пространства,а значит между быть не может ничего,так как быть просто нечему.Чем один Бог отделяется от другого,если нет ни минут,ни метров?Многобожие может быть лишь там,где земное приписывают небесному,временное вечному.

Гость
Гость

Человека Христа,родившегося от Девы и Духа Святого.Он и Человек и Бог одновременно.Только обожив Собой человечество можно было его спасти.Бог по Любви Своей умалил Себя до воплощения в Человека,чтобы человек мог стать опять своим Богу не только по духу,но и по плоти.

Не, он просто самый обычный человек, проповедовал иудеям иудаизм, но поехавшие язычники начали считать его богом, за что и будут вечно гореть в аду, ведь многобожие, создание кумиров, это смертный грех.

Гость
Гость

Не, он просто самый обычный человек, проповедовал иудеям иудаизм, но поехавшие язычники начали считать его богом, за что и будут вечно гореть в аду, ведь многобожие, создание кумиров, это смертный грех.

Смертный грех-отрицать Христа,не признавать Его Богом.Обычные человеки от Девы не рождаются ,не воскресают,не творят чудеса,не оставляют после себя Церковь.

Совершенство не означает, что человек всегда поступает правильно, у Адама была свобода выбора: слушаться Бога или нет.
Но такая свобода налагает ответственность за последствия принятия решений. Съев запретный плод, Адам проявил непослушание своему Творцу.

Гость
Гость

Смертный грех-отрицать Христа,не признавать Его Богом.Обычные человеки от Девы не рождаются ,не воскресают,не творят чудеса,не оставляют после себя Церковь.

Смертный грех — быть многобожником и считать иудея Исуса богом.

Гость
Гость

Можете не считать Его Богом. Но то, что Он пришёл на Землю и умер за ваши грехи, вот вера или не вера в данную истину, всё же будет определять ваше состояние в День Суда.

Гость

Начнем с того, что Ева взяла яблоко и она согрешила

Гость
Гость

А кто ещё может быть Богом,как ни Тот,Кто Себя отдал в Жертву по любви к человеку?Не грозный судия Бог,а Любящий Отец-Творец,Создатель и Сама Любовь.И лишь тем,кто не ведает любви,кому нужен кнут и палка,вместо любви и свободы,лишь те,не признают Бога Троицу.А ещё таковые очень любят власть и вместе с тем кнут над собой.Жалкие трусливые властолюбцы с рабским мышлением,такое же приписывающие Божеству.И горделивые,мы ,мол, единобожники.А на самом деле натуральные язычники,приписывающие земные человеческие страсти Богу.

Гость
Гость

Начнем с того, что Ева взяла яблоко и она согрешила

Точно так же согрешил и Адам.Он тоже взял и ел это яблоко.Но прежде он согрешил тем,что оставил Еву одну.Мужья до сих пор согрешают тем,что упускают главное-ответственность за свою семью,а враг не дремлет.

Гость
Гость

Точно так же согрешил и Адам.Он тоже взял и ел это яблоко.Но прежде он согрешил тем,что оставил Еву одну.Мужья до сих пор согрешают тем,что упускают главное-ответственность за свою семью,а враг не дремлет.

Чего? Тв какую-то *** пишешь. Какую ответственность за свою семью? Ты вообще о чем?

Гость
Гость

Чего? Тв какую-то *** пишешь. Какую ответственность за свою семью? Ты вообще о чем?

О том,что где был Адам,когда змей Еву искушал?Он не должен был ее оставлять одну.

Гость
Гость

О том,что где был Адам,когда змей Еву искушал?Он не должен был ее оставлять одну.

Тоесть ты утверждаешь что только мужчина может адевватно мыслить, и должен полностью контролировать бабу чтоб она не наделала глупостей.

Гость
Гость

Тоесть ты утверждаешь что только мужчина может адевватно мыслить, и должен полностью контролировать бабу чтоб она не наделала глупостей.

Я утверждаю,что только мужчина может быть таким ослом,чтобы больше слушаться баб,чем Бога.Еву соблазнил более умный и хитрый злой дух,а Адама простая баба.

Гость
Гость

Можете не считать Его Богом. Но то, что Он пришёл на Землю и умер за ваши грехи, вот вера или не вера в данную истину, всё же будет определять ваше состояние в День Суда.

Он такой же человек, как ты или я. Будет ли грехом молиться тебе? Ну, доя православных не будетч они любят молиться мёртвым людям, будто те имеют какую-то власть над сущим. Могилопоклонники, что тут сказать.

Гость
Гость

А кто ещё может быть Богом,как ни Тот,Кто Себя отдал в Жертву по любви к человеку?Не грозный судия Бог,а Любящий Отец-Творец,Создатель и Сама Любовь.И лишь тем,кто не ведает любви,кому нужен кнут и палка,вместо любви и свободы,лишь те,не признают Бога Троицу.А ещё таковые очень любят власть и вместе с тем кнут над собой.Жалкие трусливые властолюбцы с рабским мышлением,такое же приписывающие Божеству.И горделивые,мы ,мол, единобожники.А на самом деле натуральные язычники,приписывающие земные человеческие страсти Богу.

Бог православных бог только над израильтянами и больше ни над кем. Тех же египтян создал не он, равно как и славян.

Гость
Гость

Бог православных бог только над израильтянами и больше ни над кем. Тех же египтян создал не он, равно как и славян.

Ага,конечно.Не может быть нескольких Богов исходя из самого определения божества.Начитались herni родноверской славянофильской вместо того,чтобы прочесть философов хотя бы.И если так уж завернулись на славянстве,то можете поцеловать в опу поляков,уж они то самые славянистые из всех славян.

Гость
Гость

Бог создал землю, животных и людей. А от тех людей уже произошли все люди живущие на земле. И египтяни, и израильтяни, и православные, и мусульмане, и атеисты. Разница между этими людьми, только в разности понимания характера Творца.

Это как разные люди, одного человека, могут характеризовать все по разному. Более правильное понимание характера, будет у человека который максимально близкий в отношениях с тем человеком.

Из всех религий более правильное понимание характера Бога - у христиан.

Гость
Гость

Ага,конечно.Не может быть нескольких Богов исходя из самого определения божества.Начитались herni родноверской славянофильской вместо того,чтобы прочесть философов хотя бы.И если так уж завернулись на славянстве,то можете поцеловать в опу поляков,уж они то самые славянистые из всех славян.

Да, конечно. По средневековым писулькам, которые ты библией называешь, господь ваш бог израилев и всё на этом. Над египтянами он не был властен и не создавал их. Если ты израильтянка, то ок, поклоняйся. Ну а если нет, толку-то? Всё равно не про твою честь, а за многобожие по-любас в ад попадёшь.