Гость
Статьи
Что будет после …

Что будет после смерти?

Как вы думаете?

Опрос
Что будет после смерти?
Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Для того что бы удостоверится, нужно как минимум начать читать и разобратся во всём что написано.

Но Библию конечно же писали люди, и конечно же под вдохновением Бога.

А «конечно же» это единственный аргумент? Допустим я читала все «священные писания» и обладая тонким видением заметила что все они несут негатив. Я должна верить себе или какому то проповеднику в интернете? Крупица истины спрятанная в куче навоза «священных писаний» никогда и никем не будет найдена по причине того что навоза много, а крупица размером с угольное ушко закопана в глубине 100 тонной кучи.

Гость
Серебряная книга

Скажите честно, у вас диагноз? Бог помогает вам? Если у вас диагноз, я не буду вас больше трогать - мне сразу все будет понятно.))

Как вы считаете, как по вашему? Какой "диагноз" вы определите Христу? Который учил о Боге, и добровольно дал себя распять на кресте, уча что делает это за мой и ваш грех.

Если вы мне определяете "диагноз", то какой "диагноз" вы определяете Христу, если я пишу о том, о чём он учил и говорил своим ученикам?

Гость
Гость

А «конечно же» это единственный аргумент? Допустим я читала все «священные писания» и обладая тонким видением заметила что все они несут негатив. Я должна верить себе или какому то проповеднику в интернете? Крупица истины спрятанная в куче навоза «священных писаний» никогда и никем не будет найдена по причине того что навоза много, а крупица размером с угольное ушко закопана в глубине 100 тонной кучи.

Пускай Библия даст ответ вам на этот вопрос, если вы её читали:

Лук 6:45: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."

Гость

Как вы считаете, как по вашему? Какой "диагноз" вы определите Христу? Который учил о Боге, и добровольно дал себя распять на кресте, уча что делает это за мой и ваш грех.

Если вы мне определяете "диагноз", то какой "диагноз" вы определяете Христу, если я пишу о том, о чём он учил и говорил своим ученикам?

Вы вампир настоящий.

Гость
Гость

Лук 6:45: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."

Вы вольны верить в то что пожелаете. Я не желаю верить никому кроме Я, которое внутри меня. Я бесконечность. Увидеть ее можно только внутри себя.

Гость

Ну и где доброта ваша, если вы тут нескольким людям написали, что им в последний момент ничего не поможет? Сами-то там были, чтобы это утверждать или так - вампир-пустомеля?)

Гость
Гость

Не знаю, но очень хочется верить, что не "ничего" и не реинкарнация в этом е-б-учем мире снова....

Точно. Как представишь как тут упахался и еще в том мирпо новой отвечать мучиттся, о боги, одна мечта чтоб там ничего не было, никто не лез и не трогал, не мучал и не воспитывал.

Гость
Гость

Вы вольны верить в то что пожелаете. Я не желаю верить никому кроме Я, которое внутри меня. Я бесконечность. Увидеть ее можно только внутри себя.

Ок, вы имеете на это право. И я вас не осуждаю.

Но отвечу просто библнйным текстом:

Нав 24:14-15: "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов,....(и)а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить....а я и дом мой будем служить Господу."

Гость

Нав 24:14-15: "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов,....(и)а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить....а я и дом мой будем служить Господу."

Служите, путем втаптывания людей в грязь?))

Гость
Серебряная книга

Ну и где доброта ваша, если вы тут нескольким людям написали, что им в последний момент ничего не поможет? Сами-то там были, чтобы это утверждать или так - вампир-пустомеля?)

Я вам писал о правде. Что вам лучше узнать правду или ложь которая в последний момент вам не поможет?

Что вам лучше говорить что вам ничего не будет когда украдёте, и утешать что всё будет нормально, как обычно? Или же сказать правду что за украдену вещь вас посадят, и возможно вы задумаетесь и не украдёте?

Гость
Гость

Библия так завуалированно говорит что богов много, а «Господь», которому она призывает служить это Господин. «Господин» на иврите имеет несколько значений и НИ ОДНО из них не бог. Господин с иврита перевод - хозяин, правитель, владелец, владыка, властелин, барин, богач. Так кому вы служите? Кто ваш Господин/Хозяин/Владыка? Это не бог, подсказка.

Гость
Серебряная книга

Служите, путем втаптывания людей в грязь?))

Ну если вы считаете это грязью, Бог вам судья, не я. Но Бог может достучатся к сердцам многих людей, и вы не исключение. Надеюсь что вы узнаете по настоящему Бога - вовремя.

Гость
Гость

Я вам писал о правде. Что вам лучше узнать правду или ложь которая в последний момент вам не поможет?

Что вам лучше говорить что вам ничего не будет когда украдёте, и утешать что всё будет нормально, как обычно? Или же сказать правду что за украдену вещь вас посадят, и возможно вы задумаетесь и не украдёте?

Правды много. Истина Одна.

Гость

Вы в глубокой прелести - идите и исповедуйтесь. Только примитивные люди взрослым объясняют, что надо есть и воду пить. И еще воздухом дышать. Вы - вампирите людей. И в этом вы нашли свое призвание.

Гость
Гость

Библия так завуалированно говорит что богов много, а «Господь», которому она призывает служить это Господин. «Господин» на иврите имеет несколько значений и НИ ОДНО из них не бог. Господин с иврита перевод - хозяин, правитель, владелец, владыка, властелин, барин, богач. Так кому вы служите? Кто ваш Господин/Хозяин/Владыка? Это не бог, подсказка.

Я верю в Бога настоящего, Который сотворил небо и землю. Который сотворил и дал жизнь вам и мне. Бога который в Иисусе Христе искупил меня от моих грехов.

Гость
Гость

Правды много. Истина Одна.

Да, вы правы. Истина одна.

Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Гость
Гость

Да, вы правы. Истина одна.

Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Как я могу быть уверена что это сказал Иисус, а не написал какой то проходимец овцевод для своих любых целей?

Гость
Гость

Я верю в Бога настоящего, Который сотворил небо и землю. Который сотворил и дал жизнь вам и мне. Бога который в Иисусе Христе искупил меня от моих грехов.

Верите, служите, поклоняетесь, боитесь. Ни слова о любви. Ваш Господин «бог» рогатое создание с козлиной мордой так и не привел вас к любви, а только к поклонению и службе ему.

Гость
Серебряная книга

Вы в глубокой прелести - идите и исповедуйтесь. Только примитивные люди взрослым объясняют, что надо есть и воду пить. И еще воздухом дышать. Вы - вампирите людей. И в этом вы нашли свое призвание.

Если вы взрослые и всё понимаете. Значить вы должны понимать, что есть грех. Что есть добро и зло. Где правда и где ложь. Тогда у меня к вам никаких вопросов нету, я вам поверю что вы всё знаете. Надеюсь в последний день, у вас небудет никаких недопониманий, и каких притензий к Богу. А если и будут, что возможно к вашему сожалению, то могу сказать в соответствии с Библией, там конечно уже ничего не поделаешь.

Гость

Если вы взрослые и всё понимаете. Значить вы должны понимать, что есть грех. Что есть добро и зло. Где правда и где ложь. Тогда у меня к вам никаких вопросов нету, я вам поверю что вы всё знаете. Надеюсь в последний день, у вас небудет никаких недопониманий, и каких притензий к Богу. А если и будут, что возможно к вашему сожалению, то могу сказать в соответствии с Библией, там конечно уже ничего не поделаешь.

Вас никто не просил лезть к взрослым людям. Валите в свою нору и сидите в ней. Успехов!

Гость
Гость

Верите, служите, поклоняетесь, боитесь. Ни слова о любви. Ваш Господин «бог» рогатое создание с козлиной мордой так и не привел вас к любви, а только к поклонению и службе ему.

Все христиане проповедуют о любви Божей, и протестанты, и католики, и православные - стали ли вы от этого любить Бога, и понимать и верить в Его любовь, видимо что нет. Так если бы я вам говорил о любви, что бы изменилось. А я вам писал немного больше чем, только о любви о которой вы слишите от христиан, но также о законе и о последствий.

Да Бог есть любовь.

1Ин 4:8: "....Бог есть любовь."

1Ин 4:9: "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него."

Гость
Гость

Все христиане проповедуют о любви Божей, и протестанты, и католики, и православные - стали ли вы от этого любить Бога, и понимать и верить в Его любовь, видимо что нет. Так если бы я вам говорил о любви, что бы изменилось. А я вам писал немного больше чем, только о любви о которой вы слишите от христиан, но также о законе и о последствий.

Да Бог есть любовь.

1Ин 4:8: "....Бог есть любовь."

1Ин 4:9: "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него."

Это все разные боги и библия этого не отрицает. Богов множество в том числе те кто «любовь», но вы покланяетесь не любви, в кланяетесь рогатому созданию которое требует бояться его и внушает вам вину за одно только существование. Тиран и абьюзер ваш Господин.

Гость
Гость

Или вы думаете что Бог имея любовь в Себе, просто так возьмёт и простит вас за ваше беззаконие?

Для того что бы вас простить, Богу было, нужно отправить на землю Своего Сына единственного в лице Иисуса Христа. Что бы наказание которое должно осуществится на вас, но осуществилось на Иисусе, там на кресте.

Ин 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Гость
Гость

Это все разные боги и библия этого не отрицает. Богов множество в том числе те кто «любовь», но вы покланяетесь не любви, в кланяетесь рогатому созданию которое требует бояться его и внушает вам вину за одно только существование. Тиран и абьюзер ваш Господин.

Нет, вы не правы и не знаете Библию.

Ис 43:11: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."

Ис 44:6: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"

Ис 45:6: "дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного."

А те боги о котором вы пишете, лишь по своей глупости придуманы людьми.

Ис 42:17: "Но те, кто надеется на идолов, кто говорит изваяниям: «Вы — наши боги», будут изгнаны со страшным стыдом."

Ис 44:9: "Все, кто делает идолов, — ничтожества, и вещи, которыми они дорожат, не приносят никакой пользы. Их свидетели не видят и не понимают, поэтому они будут опозорены."

Втор 4:28: "и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют."

Гость
Серебряная книга

Вас никто не просил лезть к взрослым людям. Валите в свою нору и сидите в ней. Успехов!

Да, вы не просили. Но и Бога никто в Иисусе Христе не просил умирать за нас. Но многие люди благодарны за это.

Кто то принимает Его, а кто то нет. Он сделал Своё решение, и дал людям выбирать.

Так самом и с вами, я вам написал, а стремится к Богу, к Его истинам, ваше право выбирать или нет.

Гость

Наверно переселение душ

Гость
Серебряная книга

Кого я открываю в итоге, в своих внутренних глубинах, скажите мне - Бога или саму себя? Этот вопрос для меня вопрос тысячелетия.)))

Самого себя, а Бог помогает

Гость
Гость

Все религии держат своих адептов в страхе. Страх это последствия невежества.

Меня православие держало в страхе,даже отказаться от религии долго не могла т.к думала Бог может наказать.Боялась,если сниму крестик,то не защищена,может случится плохое.И мама моя всю жизнь тоже боялась.

Гость

Меня православие держало в страхе,даже отказаться от религии долго не могла т.к думала Бог может наказать.Боялась,если сниму крестик,то не защищена,может случится плохое.И мама моя всю жизнь тоже боялась.

А я, так интересно, не носила крестик год или больше, забыла. А незадолго до удаления зуба надела!)) Вот выздоровлю и снова сниму, вероятно!😅

Гость
Гость

Кого познаешь, тому и служишь, тот и есть твой бог... сейчас большинство просто в кровь расшибают лоб молясь идолам экономики- деньгам. Я поклоняюсь порочным удовольствиям, а Библия учит поклоняться любви, и мы бы поклонялись, если б знали что это, но мы не любим не себя, не близких, а потому не можем познать Бога, он сделал первый шаг создал человека, теперь очередь человека шагать к богу, механизм работает, человек идёт, но со сбитым прицелом придёшь не туда куда целился

Алекс

Эта тема и вопрос - риторические и не имеют объективного и правдивого ответа. Есть только фантазии и заблуждения. Стоить ли на них тратить время? Или вам нечего делать?

Гость
Серебряная книга

Например будет глупый чел - и он такой с помощью единения скажет - о, я понял. Или завистливый исцелится от зависти. Или обиженный всех простит. Как-то так это будет работать.) Может правда население века так как-то отрабатывает свою историю. Потом трансформируется в мудрый опыт - человечество идет дальше. Но это не реинкарнация - реинкарнация, имхо, примитивна. Должно быть что-то покруче!)

ерунду не говорите, каждый в ожидании Суда останется со своим - своими грехами, как минимум. Разве что раскаяные грехи непонятно как дальше трансформируются.
А так - что за жизнь наработал - с тем и милости просим "туда", ничего там само по себе ни с кем не сольется и не простится и не исцелится. Для этого и дана нам земная жизнь - осознать и ПОКАЯТСЯ.
"Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное..."

А то что вы пишете - ересь.
И цитату от Апостола извратили, там не про это.

Алекс
Гость

на таком страхе людей и держится религия

Гость
Гость

Ис 44:6: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"

Ис 45:6: "дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного."

Ис 42:17: "Но те, кто надеется на идолов, кто говорит изваяниям: «Вы — наши боги», будут изгнаны со страшным стыдом."

Ис 44:9: "Все, кто делает идолов, — ничтожества, и вещи, которыми они дорожат, не приносят никакой пользы. Их свидетели не видят и не понимают, поэтому они будут опозорены."

Втор 4:28: "и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют."

А кто вы такой чтобы называть кого то «неправым»? Напомню что ваша христианская религия происходит из иудейства, а в в древнееврейской грамматике слово Элохим переводится как БОГИ, а не бог. Так слово Адонай используемое при обращении к богу имеет в древнееврейской грамматике множественное число и переводится как «Господа», а не «Господь». Так что если ты христианин, то твоя религия происходит из Торы, а в Торе написано то что написано, а не то как это переводят нам.

Гость

Верю что есть есть ад и рай. Читала библию, написано, что в ад попадут те, чье имя не записано в книге жизни. Кто умер примирившись с Богом, душа пойдет в рай. Ада и рая еще никто из людей умерших не видел, все умершие находятся в преддверии ада или рая, а вот когда уже будет суд над всей землей (пришествие Бога на землю) он сам будет отделять овец от козлов - одни во веки вечные в рай, другие в ад, вместе с дьяволом будут мучиться. Мы живем в последнее время, стремительно приближаясь к пришествию Бога.

Алекс
Гость

Можно спросить вас, на каком основании вы верите библии? Есть ли у вас критическое мышление и здравое сомнение при этом? Ведь нет никаких реальных, объективных доказательств ни правоты библии, ни существования бога (богов). А т.н. религиозный опыт в свете последних научных исследований мозга очень может быть иллюзией, создаваемой мозгом. Также многие религиозные догмы прамо противоречат науке. Так на каком же основании вы все же верите, несмотря на все это?

Гость

Верю что есть есть ад и рай. Читала библию, написано, что в ад попадут те, чье имя не записано в книге жизни. Кто умер примирившись с Богом, душа пойдет в рай. Ада и рая еще никто из людей умерших не видел, все умершие находятся в преддверии ада или рая, а вот когда уже будет суд над всей землей (пришествие Бога на землю) он сам будет отделять овец от козлов - одни во веки вечные в рай, другие в ад, вместе с дьяволом будут мучиться. Мы живем в последнее время, стремительно приближаясь к пришествию Бога.

О, блин, уж 2 тыщи лет полоу твердят про последние времена. Не надоело так явно расписываться в своей ненависти к этому миру?)))

Алекс
Гость

согласен, но для верующих весь этот навоз священный, и они его некритично воспринимают, а все вместе - как истину, не подлежащую сомнению - вот где корень их упертости.

Гость

Никаких реинкарнаций не будет, человек живет на земле только один раз, тело смертно, душа бессмертна - она же будет либо в раю, либо в аду.

Алекс

Можно спросить вас, на каком основании вы верите библии? Есть ли у вас критическое мышление и здравое сомнение при этом? Ведь нет никаких реальных, объективных доказательств ни правоты библии, ни существования бога (богов). А т.н. религиозный опыт в свете последних научных исследований мозга очень может быть иллюзией, создаваемой мозгом. Также многие религиозные догмы прамо противоречат науке. Так на каком же основании вы все же верите, несмотря на все это?

Более того, имеют очень явные заимствования из древнеегипетских верований - целые фразы в молитвах, например; из верований зороастрийцев.

И уж минимум книга Апостол со своими рассуждениями про рабов как минимум себя дискредитировала с точки зрения вечности. А ведь христиане держат ее за часть Библии.))

Гость
Серебряная книга

О, блин, уж 2 тыщи лет полоу твердят про последние времена. Не надоело так явно расписываться в своей ненависти к этому миру?)))

Мы постепенно к приближаемся к концу существования жизни на земле. Только Бог знает, когда именно он придет. У меня нет ненависти к миру, только сострадание, сочувствие. Спорить не хочу, потом будет известно кто был прав, кто нет. Пусть каждый верит как знает, чувствует.

Спроси этих суперверующих - кто из них знает ну хотя бы про верования древних египтян, про зороастрийцев? Один из десяти тысяч будет что-то знать. Но рассуждают об однозначной истине - смешно!

Гость

Мы постепенно к приближаемся к концу существования жизни на земле. Только Бог знает, когда именно он придет. У меня нет ненависти к миру, только сострадание, сочувствие. Спорить не хочу, потом будет известно кто был прав, кто нет. Пусть каждый верит как знает, чувствует.

А вот если бы вы читали книги, знали бы, что каждое христианское поколение верит в это и этого ждет. Что сто лет назад, что тыщу. С такими как вы очень и очень скучно. Честное слово!

Спроси суперверующего - знает ли он, что слово помилуй в молитве Иисусовой на самом деле означет "полюби" и было неправильно переведено с греческого??? А они там все свое чувство вины отмаливают.)) Редкий человек будет знать такие вещи.) Зато каждый первый расскажет о что там - самогрешности, самогрязности, какие мы плохие, ну и т.д.)))

Гость

Дословный перевод "Отче наш" с арамейского:
О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
Как и мы освобождаем канатные верёвки,
которыми мы удерживаем проступки других!
Помоги нам не забывать наш Источник.
Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое
Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.

Гость
Гость

Дословный перевод "Отче наш" с арамейского:
О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
Как и мы освобождаем канатные верёвки,
которыми мы удерживаем проступки других!
Помоги нам не забывать наш Источник.
Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое
Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.

Это есть истинная первозданная молитва, выше перевод «отче наш» с арамейского. А то что написано в «священных писаниях» тысячи раз переписанных и переведенных с разных языков это нечто уже не религия и не первозданная, а кем то хорошо спланированная игра.

Забвение!

Гость
Гость

А кто вы такой чтобы называть кого то «неправым»? Напомню что ваша христианская религия происходит из иудейства, а в в древнееврейской грамматике слово Элохим переводится как БОГИ, а не бог. Так слово Адонай используемое при обращении к богу имеет в древнееврейской грамматике множественное число и переводится как «Господа», а не «Господь». Так что если ты христианин, то твоя религия происходит из Торы, а в Торе написано то что написано, а не то как это переводят нам.

Согласен. Я должен был написать немного иначе. Например, что в соответствии Библии вы неправы.

Христиане верят. Что есть Творец Который создал всё: землю, небо, животных, человека, законы физики, время (если хотите). Верят, что человек согрешил, и нуждается в спасении от наказания за грех. Так вот, всё это знание и понимание было ещё от начала. Ещё со времён Адама и Евы, и ещё тогда они знали от Бога, что будет Спаситель. Читайте Библию и вы всё это там увидите. Поэтому современное христианское понимание было ещё от начала. А не от Иудеи, или Израильського народа. Которое стало таким, не потому что поюявилось новое учение, а потому что Бог взял конкретную ответственность за конкретный созданный Им народ.

По поводу слова Элохим. Действительно вы правы, это слово употребляется во множественном числе.
Вы слышали такое выражение."Отец, Сын и Дух Святой" Поэтому вполне правильно слово Элохим употреблять во множественном числе.

Сын до воплощение в Иисуса Христа назывался Словом.

Ин 1:1-4: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."
Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Ин 10:30: "Я и Отец — одно."

Поэтому вполне оправдано может использоваться слово Элохим.

Вы можете верить в зевса, в кришну, будду, астарту, себя делать богом и подстраивать слова Элохим под эти божества. Но Бог через Писание ясно даёт понять, что все те божества ничто, пустое место, которое придумано человеческой глуппостю.

Гость
Гость

То же самое, что было до рождения. Ничего.

Осторожнее. Вы можете уйти в небытие после смерти как Берлиоз.
Поднимая отрезанную голову Берлиоза на Великом Балу, Воланд обращается к ней: «Каждому будет дано по его вере…»