Гость
Статьи

Киев

Стоит ли переезжать из российской провинции? Как там сейчас обстоят дела с работой?
Очень люблю этот город, сейчас действительно ничего не знаю, как там и что, подскажите

Автор
1 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Волшебная Волшебница

На западе Украины. Закарпатье, это запад, а не западная. Не надо со мной на ты, я не люблю навязчивой фамильярности

Добили 1000. А то хох/ло/срач, а 1000 не было, непорядок😁

Воздушная
Волшебная Волшебница

На "вы" пожалуйста. Рассказать про книги и фильмы

На "вы" я обращаюсь либо к незнакомым либо к тем, кто в период общения вызвал уважении к себе. Но это не о тебе.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Кто жил хорошо и когда? В период индустриализации, когда у нас люди вымирали от голода или в 45 - 47 наши умирали от голода, а москва отбирала зерно и слала эшелоны с продовольствием "в помощь братской германии"? Или жили хорошо, когда бомбанул чернобыль из за великой науки союза и ее эксперементов, а киевлян выгнали на демонстрацию дабы замылить глаза мировому сообществу? Конкретнее когда и кто жил хорошо?

До Чернобыля. Вам не нравится вся построенная экономика или что вы имеете ввиду? На волах хотите воду возить? 😆

Воздушная
Гость

О хо хо😁. Ты ещё скажи, что украинизации не было, сказочница.

Что вы знаете о украинизации, кроме названия? Уверена, что ничего, иначе бы не написали о ней в данном контексте.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Кто жил хорошо и когда? В период индустриализации, когда у нас люди вымирали от голода или в 45 - 47 наши умирали от голода, а москва отбирала зерно и слала эшелоны с продовольствием "в помощь братской германии"? Или жили хорошо, когда бомбанул чернобыль из за великой науки союза и ее эксперементов, а киевлян выгнали на демонстрацию дабы замылить глаза мировому сообществу? Конкретнее когда и кто жил хорошо?

Киевлян выгнали киевляне. Вот так украинцы любят украинцев, что поубивпть готовы и замолчать то, что всему миру уже известно

Гость
Воздушная

Что вы знаете о украинизации, кроме названия? Уверена, что ничего, иначе бы не написали о ней в данном контексте.

Ну просвети нас, тёмных 😁

Воздушная
Волшебная Волшебница

Я вас права не лишаю, я пишу о том, что русский мир без вас обойдётся, а вот вы без русского мира будете жить плохо. Поэтому вы идёте на русскоязычный сайт. Такого украиноязычного нет и быть не может

Не тебе судить о причинах моего тут прибывания.

Воздушная
Волшебная Волшебница

Да всегда. Учебники те же посмотрите. Это же доступно.
Мне не нужно указывать, я сама знаю, что мне делать.

Какие учебники?

Гость
Волшебная Волшебница

До Чернобыля. Вам не нравится вся построенная экономика или что вы имеете ввиду? На волах хотите воду возить? 😆

Экономика уже угроблена. Наличие больных, типа Воздушной или Флажка, которых не лечат - этому подтверждение)))

Воздушная
Волшебная Волшебница

На западе Украины. Закарпатье, это запад, а не западная. Не надо со мной на ты, я не люблю навязчивой фамильярности

Чтобы тебя стали называть на вы, надо это заслужить.

Гость
Гость

Пишете, что россиянка. Имеете в виду гражданство? А украинское брали?

Да, с рождения россиянка, вышла замуж за украинца, гражданство можно будет через полгода получить, но я не буду этого делать, скорее всего, думаю, не смогу прижиться в Украине. Всегда раньше казалось, что это братский народ, но по факту чувствую себя тут чужой

Волшебная Волшебница
Воздушная

На "вы" я обращаюсь либо к незнакомым либо к тем, кто в период общения вызвал уважении к себе. Но это не о тебе.

Я незнакомая

Воздушная
Волшебная Волшебница

Язык есть родной, есть русский мир и вы часть его

Я не часть русского мира, никогда не была и не буду.

Воздушная
Волшебная Волшебница

А почему до чернобыля? И при чем тут воду на волах?
Хотя, тебе что то растолковывать, все равно что воду ситом носить.

🇱🇹
Волшебная Волшебница

На западе Украины и венгерский был и остаётся основным.
Вы, как сказала бы Воздушная, вы переодетый из НКВД. Не уверена, что она знает, что это такое😆

Венгры живут только в Закарпатье небольшим вкраплениями с русинами. Официальным венгерский мог быть только при Австо-Венгерской империи. После 1918 года венгры в основной массе вернулись на историческую родину, остались единицы. Территория вошла в Польшу и язык стал польский. Сейчас венгры живут буквально в пограничных с Венгрией поселках, их настолько мало, что отдельный язык для них вводить будет полным идеотизмом.

Намного важнее в этой территории предоставить права по сохранению русинского языка, который является родным для большинства жителей Закарпатья.

Гость
Воздушная

Ну так с/ь/е/бись отсюда, только набей ещё сотню комментариев, а то х/о/х/л/о/ср..ач, а мало что-то.

Гость
Волшебная Волшебница

Пенсия моей мамы

Нет таких пенсий. Зачем врать?

Воздушная
Волшебная Волшебница

Киевлян выгнали киевляне. Вот так украинцы любят украинцев, что поубивпть готовы и замолчать то, что всему миру уже известно

Киевлян выгнали киевляни🤦‍♀️

Волшебная Волшебница
Воздушная

Не тебе судить о причинах моего тут прибывания.

Любой желающий может судить о вас по тому где вы, кто вы, что и как пишете, что знаете и не знаете.
Очевидно, что вы знаете русский язык и общаетесь с русскоговорящими из других стран. А значит, вы часть русского мира. В своём украинском провинциальном мирке вам скучно и тесно и я вас понимаю. И все украинцы хотят из этого мирка отсталой провинции вырваться, если не физически, то хотя бы в виртуальном пространстве.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Какие учебники?

Учебники украинского. Вам каждое слово пояснять?

Гость
Гость

Да, с рождения россиянка, вышла замуж за украинца, гражданство можно будет через полгода получить, но я не буду этого делать, скорее всего, думаю, не смогу прижиться в Украине. Всегда раньше казалось, что это братский народ, но по факту чувствую себя тут чужой

А как живете, по внж?

Волшебная Волшебница
Гость

Экономика уже угроблена. Наличие больных, типа Воздушной или Флажка, которых не лечат - этому подтверждение)))

Да, экономика давно угроблена самими украинцами, ещё в конце 90х

Гость
Гость

Гражданство имеет смысл менять, если есть практические плюсы получения. Если есть возможность иметь два, тоже неплохо.

Воздушная
Волшебная Волшебница

Я незнакомая

Ты себя уже достаточно проявила, незнакомая это не в плане нас не познакомили, а в плане еще не общались и поэтому не могу иметь своего мнения о тебе. Теперь у меня уже сформировалось мнение о тебе.

Гость
Волшебная Волшебница

Любой желающий может судить о вас по тому где вы, кто вы, что и как пишете, что знаете и не знаете.
Очевидно, что вы знаете русский язык и общаетесь с русскоговорящими из других стран. А значит, вы часть русского мира. В своём украинском провинциальном мирке вам скучно и тесно и я вас понимаю. И все украинцы хотят из этого мирка отсталой провинции вырваться, если не физически, то хотя бы в виртуальном пространстве.

но пасть она рвет за ридну мову и культуру назалежной.
крутит жопой. но сидит здесь как приколоченная.

Гость
Гость

Гражданство имеет смысл менять, если есть практические плюсы получения. Если есть возможность иметь два, тоже неплохо.

В этом варианте невозможно получить, не отказавшись от первого

Воздушная
Гость

Ну просвети нас, тёмных 😁

А смысл? Хотели бы сами узнали.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Чтобы тебя стали называть на вы, надо это заслужить.

Нет, это форма обращения с незнакомыми людьми. Но люди простые тыкают. Украина провинция и там много простых людей.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Да, вы часть русского мира, потому что общаетесь в рамках русского мира на русском язвюык с русскоговорящими.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Киевлян выгнали киевляни🤦‍♀️

Киевля что? 😆
Какие ещё киевляни? 😆😆

Воздушная
Волшебная Волшебница

🤦‍♀️

Воздушная
Волшебная Волшебница

Учебники украинского. Вам каждое слово пояснять?

Какое отношение учебники украинского имеют к вопросу украинизации? В чем связь грамматики и исторического периода, при чем весьма короткого?

Гость
Волшебная Волшебница

Да, экономика давно угроблена самими украинцами, ещё в конце 90х

Печально. Последний, кто на моей памяти говорил о необходимости роста покупательной способности украинцев, а не о клятых мешающих москалях, был Азаров, но он мешал правильным пацанам делать баблишко.

Воздушная
Гость

В Украине запрещено двойное гражданство.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Ты себя уже достаточно проявила, незнакомая это не в плане нас не познакомили, а в плане еще не общались и поэтому не могу иметь своего мнения о тебе. Теперь у меня уже сформировалось мнение о тебе.

Не знакомая, это значит, не знает человека настолько близко, чтобы иметь поиятельские отношения. Если вы по телефону общались с клиентом, вы ему тоже тыкаете?

Гость
Воздушная

А смысл? Хотели бы сами узнали.

Тогда иди на ***, если сказать тебе нечего 😁

Волшебная Волшебница
Гость

но пасть она рвет за ридну мову и культуру назалежной.
крутит жопой. но сидит здесь как приколоченная.

Русский мир это и она тоже, не нужна она никому в украиноязычеом пространстве, да и пространство это ей не нужно, хочется к нам, в русский мир, тут ей классно, а со своими скучно

Гость
Воздушная

В Украине запрещено двойное гражданство.

Для быдлишка типа тебя запрещено, остальные находят пути решения вопроса

Воздушная
Волшебная Волшебница

Киевля что? 😆
Какие ещё киевляни? 😆😆

Капец, у тебя память короче чем у курицы. Мы говорили о чернобыльских событиях и о выгоне после взрыва людей на демонстрации, а ты менее чем за страницу уже забыла.
Даже не то, что на ты к тебе принципиально хочеться обращаться, а уже просыпается желание говорить с тобой как с личностью среднего рода в форме обращения как к "оно".

Волшебная Волшебница
Воздушная

Какое отношение учебники украинского имеют к вопросу украинизации? В чем связь грамматики и исторического периода, при чем весьма короткого?

В том, что это огромные деньги на производство учебников и подготовка учителей, программы обучения, причём на этапе обязательного начального образования. И это только учебники, не считая фильмов книг, переводов на украинский и с украинского

Волшебная Волшебница
Гость

Печально. Последний, кто на моей памяти говорил о необходимости роста покупательной способности украинцев, а не о клятых мешающих москалях, был Азаров, но он мешал правильным пацанам делать баблишко.

Азаров никому не мешал, там баблишко делят с кучмы

Воздушная
Волшебная Волшебница

Не знакомая, это значит, не знает человека настолько близко, чтобы иметь поиятельские отношения. Если вы по телефону общались с клиентом, вы ему тоже тыкаете?

Я тебе уже в который раз объясняю - я тебе достаточно узнала, чтобы перестать тебя уважать, поэтому обращение к тебе будет только на ты, ибо большего ты не заслуживаешь.

Гость
Воздушная

Я тебе уже в который раз объясняю - я тебе достаточно узнала, чтобы перестать тебя уважать, поэтому обращение к тебе будет только на ты, ибо большего ты не заслуживаешь.

тебе за твои выссеры - только в рожу плевать

Гость
Гость

Для быдлишка типа тебя запрещено, остальные находят пути решения вопроса

О себе сейчас написали, т к невозможно получить вторым.

Воздушная
Гость

Тогда иди на ***, если сказать тебе нечего 😁

Высококультурная нация, ничего не скажешь. А главное, какое аргументированное высказывание.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Капец, у тебя память короче чем у курицы. Мы говорили о чернобыльских событиях и о выгоне после взрыва людей на демонстрации, а ты менее чем за страницу уже забыла.
Даже не то, что на ты к тебе принципиально хочеться обращаться, а уже просыпается желание говорить с тобой как с личностью среднего рода в форме обращения как к "оно".

Что такое киевляни? Что за зверь? 😆
Вам каждую букву уже объяснять надо 😆😆

Волшебная Волшебница
Воздушная

Если хотите ко мне обращаться как к "оно", то я с удовольствием поиграю с вами в эту игру, посмотрим, как у вас это получится 😆

Гость
Воздушная

Не тратьте время. Это домашняя вечносиделица, там мозгов никогда не было- не было шанса для развития.

Гость
Гость

А как живете, по внж?

Да, каждый год приходится получать документ, удостоверяющий личность, заново) В браке на ПМЖ уже через 2 года можно претендовать, а если другие основания - через 5 лет только. До этого периода придётся каждый год доки переделывать

Гость
Волшебная Волшебница

Русский мир это и она тоже, не нужна она никому в украиноязычеом пространстве, да и пространство это ей не нужно, хочется к нам, в русский мир, тут ей классно, а со своими скучно

независимые 30 лет все отучиться не могут бегать в домен ру
есть англоязычные домены. пусть не скучают там.