Гость
Статьи

Киев

Стоит ли переезжать из российской провинции? Как там сейчас обстоят дела с работой?
Очень люблю этот город, сейчас действительно ничего не знаю, как там и что, подскажите

Автор
1 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Засадила мужа читать Островского, нравится! Говорит, на Диккенса похож.

Всегда думала, что ВАСПы/англосаксы и русские - ментальные клоны. Отсюда и конфликты.

Гость
Гость

А вообще неплохой вариант исторического туризма.
У нас молодеж не совсем понимает, что такое Россия 90-х, вот можно пожить на Украине и прочувствовать всю демократию с полна)) Волонтеры, ветераны, выстрелы с гранатомётов, взрывы гранат случайные, расстрелы, делёжка кормовой базы селюками хыроями. Сейчас огонька правда уже нет того, что был в 2014-м.
Тогда ежедневно Кремль брали и русских рабов неистово делили, фаброй жовто-блакитной все мусорки и мосты разрисовывали. Сейчас как-то поутихло. Но успехами США все так же гордятся))

БРАВО!

Гость
Гость

Тут из темы явны никто не был в Украине. Люди намного культурнее и приятнее, чем в России. Идем в Европу поэтому на улице много крашенных-раскрашенных парней и девушек, можете встретить даже *** на улице. И все нормально это воспринимают. Пьющих очень мало, бред пишут. Вот патриотов много, это правда.

Ну если у вас символом "европейскости и интеллигентности" является количество извращенцев на улице то с вами не о чем спорить. У нас с вами разные критерии одного и того же.

Гость
Гость

БРАВО!

Иран/ Египет 60-тех были вполне светскими странами, все эти басурманские выверты с хиджабами/никабами и побитием камнями поглотили их сравнительно недавно. Так что да , не помешало бы поучиться чувству свободы.

Гость
Гость

Бл@🤷🏻‍♀️ребята, тема была не ради троллинга, я не ожидала вообще такого количества коментов, ещё бы деньги за это платили мне😂
Я могу скинуть свои реальные данные, фото кому-нибудь в телегу, на почту, лишь бы не было этого ср@ча,сама не рада ему! Я очень толерантна ко всем, к украинцам, русским, таджикам, вьеинамцам, геям, лесбиянкам, афроамериканцам и прочим и для меня грустно это читать все как и 7 лет назад

Автор, вы должны понимать, что на форуме сидит 80% неадекватов. Их мнение не отражает реальную сущность положения. Я, как россиянка, живущая в Украине, советовала бы вам присмотреться к российским городам-миллионникам. У нас их много, как "тёплые", так и "холодные", на ваш вкус. Попасть в Украину - сложно, если вы не выходите замуж или вас не пригласили на работу. Отношение к русским тут, сами знаете, не лучшее. Тяжело адаптироваться, хотя в Киеве, конечно, проще, чем в условной Виннице, где я живу (хотя от меня до Киева всего 3 часа езды).

Гость
Гость

Ну если у вас символом "европейскости и интеллигентности" является количество извращенцев на улице то с вами не о чем спорить. У нас с вами разные критерии одного и того же.

Почаще смотрите в зеркало, мой совет.

Гость
🇱🇹

В РФ зп $100-150, а прирезать могут прямо средь бела дня просто так, или за то что не титульной нации, или думаешь не как в зомбоящика вещают, могут навесить любое приступление, огромное количество репрессивных законов.

Да что ты милок! С 1 января 2020 года мрот в РФ - 12130 руб. (статья 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ). Минимальная заработная плата - наименьшая величина оплаты труда работника, допустимая в определенном субъекте РФ. Доллар сейчас стоит 74=42 рубля. Считать умеешь? А вот лично у меня пенсия 23=743 рубля. Знаю много людей у кого пенсия за 30 000 рублей или за 25 000 рублей. Смешно из другой страны писать жителям этой страны какая у них пенсия и зарплата.

Волшебная Волшебница
Гость

Да что ты милок! С 1 января 2020 года мрот в РФ - 12130 руб. (статья 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ). Минимальная заработная плата - наименьшая величина оплаты труда работника, допустимая в определенном субъекте РФ. Доллар сейчас стоит 74=42 рубля. Считать умеешь? А вот лично у меня пенсия 23=743 рубля. Знаю много людей у кого пенсия за 30 000 рублей или за 25 000 рублей. Смешно из другой страны писать жителям этой страны какая у них пенсия и зарплата.

В Украине пенсия 40 евро

Гость
Гость

Автор, вы должны понимать, что на форуме сидит 80% неадекватов. Их мнение не отражает реальную сущность положения. Я, как россиянка, живущая в Украине, советовала бы вам присмотреться к российским городам-миллионникам. У нас их много, как "тёплые", так и "холодные", на ваш вкус. Попасть в Украину - сложно, если вы не выходите замуж или вас не пригласили на работу. Отношение к русским тут, сами знаете, не лучшее. Тяжело адаптироваться, хотя в Киеве, конечно, проще, чем в условной Виннице, где я живу (хотя от меня до Киева всего 3 часа езды).

Вот тоже думаю, условные Сочи/Краснодар подойдут лучше. И мужчин там много с севера на раннюю пенсию.

Волшебная Волшебница

В Украине массово отказываются от стационарных телефонов, чтобы не платить

Гость
Волшебная Волшебница

К чему этот ляп? Зачем платить за этот антиквариат?

Гость
Волшебная Волшебница

Вы что сейчас инет штудируете с укр новостями?

Гость
Гость

Пишете, что россиянка. Имеете в виду гражданство? А украинское брали?

Гость
Гость

Подруга пару лет назад переехала из Киева в Москоу. Поначалу ее поражала коллосальная разница между людьми. Говорит, что в Киеве люди приветливые и радушные. А в Москве замкнутые, каждый сам по себе, куда то спешат и никому нет дела друг до друга, как отмороженные. Она до сих пор не привыкла к безразличию и холодности москвичей. Говорит, что Москва неуютна. Но возможности в плане заработка, конечно, выше чем в Киеве.

Ну, конечно, как же не обoсрать людей к которым ты на заработки приехал? Это ж святое дело! Кстати, "холодные" москвичи не жгли живьем людей как вы, добрые и горячие. Вот так то.

Гость
Гость

К чему этот ляп? Зачем платить за этот антиквариат?

Попробуй ещё откажись. Укртелеком не хочет разрывать договора. До сих пор за три номера плачУ.

🇱🇹
Гость

А ты про дробную ставку слышал что-то, или в тайгу сложно информация приходит? Про 0.25, 0.5 ставки тоже ничего не слышал или для тебя это открытие?

И пенсий за 20 т.р. только у небольшого числа пенсионеров имеются, у силовиков и МЧС. Остальные копейки получают.

Гость
Гость

Попробуй ещё откажись. Укртелеком не хочет разрывать договора. До сих пор за три номера плачУ.

Давно отказались от стационарного без всяких проблем. И от проводного радио. И газет не выписываем, телевизор не смотрим.

Гость
Гость

Давно отказались от стационарного без всяких проблем. И от проводного радио. И газет не выписываем, телевизор не смотрим.

Радио, даже не знаю, в платежках давно нет.

Воздушная
Волшебная Волшебница

А в Украине их нет, я вам об этом и пишу, что нет им места на Украине, слишком примитивное развитие внутри. А в России размах, деньги, слава, возможности

Какую чушь вы несете

Воздушная
Волшебная Волшебница

Если нет желания, то можно ничего не учить. Да и язык забывается, если им не пользоваться, а украинским редко люди пользуются. Я вот понимаю, пишу документы, а говорить не могу, навыка нет

Ну, если вы не можете говорить по украински, это не значит что этого не могут другие.

Воздушная
🇱🇹

Говор это одно, а написать текст по правилам этого языка сможете? Это же обязательно.

Правописание нашего языка не ного проще, чем русское, у нас в основном как слышется так и пишется.

Воздушная
Волшебная Волшебница

Конечно, смогу. Но это будет больше суржик, а он и считается украинским языком на Украине.
Мне же не диктант писать😆😆

Какой суржик считется украинским? Ну хватит бредить.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Ну, если вы не можете говорить по украински, это не значит что этого не могут другие.

Это значит, что мне не было нужды говорить по украински, не с кем

Волшебная Волшебница
Воздушная

Какой суржик считется украинским? Ну хватит бредить.

Тот, на котором говорит Порошенко и Зеленский

🇱🇹
Воздушная

Какую чушь вы несете

Что вы хотите от человека, который перед сном читает Mein Kampf, и напевает по утрам "...Deutschland, Deutschland über alles...". Шовиниста и фашиста видно за верству. Не считает она украинцев за людей.

Воздушная
Гость

Бл@🤷🏻‍♀️ребята, тема была не ради троллинга, я не ожидала вообще такого количества коментов, ещё бы деньги за это платили мне😂
Я могу скинуть свои реальные данные, фото кому-нибудь в телегу, на почту, лишь бы не было этого ср@ча,сама не рада ему! Я очень толерантна ко всем, к украинцам, русским, таджикам, вьеинамцам, геям, лесбиянкам, афроамериканцам и прочим и для меня грустно это читать все как и 7 лет назад

Если вам нравиться Киев, то переезжайте конечно. Никто не станет вас обижать только из за русского языка у нас многие говорят по русский, никто не будет обижать из за того что русская при условии если не будет от вас высказываний в стиле "вы хохлы плохие, не то что мы великие русские и тд".

Воздушная
Гость

И в чем же проявилось это "не лучшее отношение" к вам и главное при каких обстоятельствах?

Воздушная
Волшебная Волшебница

А зачем он нужен, когда мобильная связь рабо ает везде и дешевая, дешевле стационарного в разы?

Гость
🇱🇹

А ты про дробную ставку слышал что-то, или в тайгу сложно информация приходит? Про 0.25, 0.5 ставки тоже ничего не слышал или для тебя это открытие?

И пенсий за 20 т.р. только у небольшого числа пенсионеров имеются, у силовиков и МЧС. Остальные копейки получают.

Милок- телок, у силовиков пенсии начинаются от 40 000 рублей. А я обычная пенсионерка и у меня пенсия 23 743 руб. Или ты мою пенсию лучше меня знаешь? Смешной милок-телок. Вот в то что в вас пенсия 40 евро ( на наши деньги 4 600 руб. я верю). И продукты у нас уже дешевле чем у вас. Хотя раньше всегда было наоборот. Но вы молодцы, вы боритесь! Даже эту свою нынешнюю нищую жизнь вы не можете себе обеспечить сами. Даже чтобы так жить как вы сейчас живете вы набираете кучу кредитов за которые будут расплачиваться ваши дети и внуки (если украина к тому времени еще сохранится). А взять с вас кроме вашей земли нечего. Так что отберут у вас все ваши знаменитые украинские черноземы. Фашисты вон во время войны ваши черноземы вагонами к себе в Германию вывозили. Гитлер мечтал получить украину. И вот они ее безо всякой войны получили. Вы что же думаете, что амеры с немцами ваш майдан просто так финансировали за ваши красивые глазки? Они с вас потом эти деньги другими вещами в пятикратном размере стрясут. Это же вам не русские про которых вы говорили что "мы у русских деньги возьмем, а потом им же за их деньги в лицо плюнем".

Волшебная Волшебница
Гость

Милок- телок, у силовиков пенсии начинаются от 40 000 рублей. А я обычная пенсионерка и у меня пенсия 23 743 руб. Или ты мою пенсию лучше меня знаешь? Смешной милок-телок. Вот в то что в вас пенсия 40 евро ( на наши деньги 4 600 руб. я верю). И продукты у нас уже дешевле чем у вас. Хотя раньше всегда было наоборот. Но вы молодцы, вы боритесь! Даже эту свою нынешнюю нищую жизнь вы не можете себе обеспечить сами. Даже чтобы так жить как вы сейчас живете вы набираете кучу кредитов за которые будут расплачиваться ваши дети и внуки (если украина к тому времени еще сохранится). А взять с вас кроме вашей земли нечего. Так что отберут у вас все ваши знаменитые украинские черноземы. Фашисты вон во время войны ваши черноземы вагонами к себе в Германию вывозили. Гитлер мечтал получить украину. И вот они ее безо всякой войны получили. Вы что же думаете, что амеры с немцами ваш майдан просто так финансировали за ваши красивые глазки? Они с вас потом эти деньги другими вещами в пятикратном размере стрясут. Это же вам не русские про которых вы говорили что "мы у русских деньги возьмем, а потом им же за их деньги в лицо плюнем".

Им всё равно, правда. Они хотят чтобы пришли американцы и всё сами сделали и с ними поделились. Всё

Воздушная
Волшебная Волшебница

Это значит, что мне не было нужды говорить по украински, не с кем

Это говорит лишь о толерантности наших людей - видя, что лично вы испытываете трудности в общении по украински общались с васми на более доступном лично вам языке.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Это говорит лишь о толерантности наших людей - видя, что лично вы испытываете трудности в общении по украински общались с васми на более доступном лично вам языке.

Нет, это значит, что они русскоязычные, как вы и я.

Воздушная
🇱🇹

Что вы хотите от человека, который перед сном читает Mein Kampf, и напевает по утрам "...Deutschland, Deutschland über alles...". Шовиниста и фашиста видно за верству. Не считает она украинцев за людей.

Таких подробностей о ней не знаю, но вижу что человек абсолютно ничего не знает ни о наших реалиях ни о украинской культуре и истории.
Вообще печально, когда человек отрекается от своих корней. У меня зять беларус, после последних событий не хочет им быть, мол ему стыдно за это, пришлось провести с ним беседу о важности своих корней и почтении к своим предкам.

Гость
Волшебная Волшебница

У вас ни одного языка нет в активе. Это суржик - смесь.

Волшебная Волшебница
Гость

У вас ни одного языка нет в активе. Это суржик - смесь.

Не общайтесь со мной, если я не знаю ни одного языка, вы же постоянно лезете

Воздушная
Гость

Не знаю с какого потолка взята сумма в 40 евро.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Не знаю с какого потолка взята сумма в 40 евро.

Пенсия моей мамы

🇱🇹
Воздушная

Правописание нашего языка не ного проще, чем русское, у нас в основном как слышется так и пишется.

Украинский язык имеет серьезные отличия в грамматике, например предпрошедшее время (напріклад: я був зробив), звательный падеж, использование глагола быть для связки (укр. "Це є квітка" - рус. "Это цветок"), которых нет в русском и это осложняет изучение.

Воздушная
Волшебная Волшебница

В быту я общаюсь по украински, дома у нас чередуются дни украинского и английского языка. Сын читает на трех языках, но предпочитает читать по украински. Так, что не судите всех по себе.

Гость
Г-жа Пустомельская

Канев?

Нет, там кто-то правильно сказал, что это Никополь.
И там очень дешевое жилье. Я даже за такие деньги пальцем не шевельну, чтобы туда ехать и продавать.

Волшебная Волшебница
🇱🇹

Украинский язык имеет серьезные отличия в грамматике, например предпрошедшее время (напріклад: я був зробив), звательный падеж, использование глагола быть для связки (укр. "Це є квітка" - рус. "Это цветок"), которых нет в русском и это осложняет изучение.

Напрiклад? А что за зверь? 😆

Воздушная
Волшебная Волшебница

Не общайтесь со мной, если я не знаю ни одного языка, вы же постоянно лезете

Ваша мама проработала 3 дня санитаркой, что у нее такая пенсия?

Воздушная
🇱🇹

Мне сложно было выучить русский, но в смогла освоить самостоятельно, поэтому думаю что при желании и в обратном порядке реально.

Волшебная Волшебница
Воздушная

В быту я общаюсь по украински, дома у нас чередуются дни украинского и английского языка. Сын читает на трех языках, но предпочитает читать по украински. Так, что не судите всех по себе.

Если бы вы говорили по украински, вас бы тут не было.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Ваша мама проработала 3 дня санитаркой, что у нее такая пенсия?

Врачом более 20 лет, а шо?

Воздушная
Волшебная Волшебница

Если бы вы говорили по украински, вас бы тут не было.

Ну конечно.

Воздушная
Волшебная Волшебница

Врачом более 20 лет, а шо?

Не верю.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Ну конечно.

Конечно, вы бы общались на других сайтах, на украиноязычных.

Волшебная Волшебница
Воздушная

Не верю.

Почему?

🇱🇹
Гость

Кому ты это заливаешь, поехавшая? Я прекрасно знаю размеры пенсий, у нас в Кургане от 40 могут получать, разве что только бывшие начальники полиции, и то верится с трудом. А земля наша тут явно не нужна никому, чтобы её ещё вагонами вывозили. У казахов этой земли предостаточно. И климат здесь не тот чтобы на этой территории можно комфортно жить.