Стоит ли переезжать из российской провинции? Как там сейчас обстоят дела с работой?
Очень люблю этот город, сейчас действительно ничего не знаю, как там и что, подскажите
Да, неплохое место, русскоязычная среда, хорошие люди. Вот с работой напряг. Но со временем наладится. В дальнейшем будет в составе Евросоюза, так что перспективы огромные.
Господи, ну вы даете, нет конечно. В Москву поезжайте
Киевлянка коренная тут.
Работа то есть. Зависит еще кем хотите.
Да, переезжай, и МРОТ в Украине выше чем в России
Сгнобят за то, что москали. У отца на работе женщина украинка, переехала в Россию еще в начале 90-х. Недавно съездила к родственникам, там никаких разговоров про политику не вела, так те просто так сказали: «Ты сюда больше не приезжай кацапка, а то мы тебе вилами живот проткнем». Еще одна местная женщина рассказывала, что дочка вышла за украинца и переехала к нему в Украину. Там зачморили, называли москалькой и кацапкой, на работу никуда не брали, в результате бросила все уехала в Россию. Так историй что-то слишком много, не могут же они все быть выдумкой.
Работу найти легко, если конечно у вас не завышенные требования. Но будьте готовы, что много где требуется знание украинского языка.
Не переезжайте. Надо будет язык учить, не выучите, детей ваших съедят или еще чего похуже. Оно вам надо?
Сгнобят за то, что москали. У отца на работе женщина украинка, переехала в Россию еще в начале 90-х. Недавно съездила к родственникам, там никаких разговоров про политику не вела, так те просто так сказали: «Ты сюда больше не приезжай кацапка, а то мы тебе вилами живот проткнем». Еще одна местная женщина рассказывала, что дочка вышла за украинца и переехала к нему в Украину. Там зачморили, называли москалькой и кацапкой, на работу никуда не брали, в результате бросила все уехала в Россию. Так историй что-то слишком много, не могут же они все быть выдумкой.
Это выдумка
Те кто уехал в 90—х давно имеют в москвах серьезные бизнесы
Делать вам нечего. Жесть, когда эта страна ненавидит Россию, едете туда. Ну удачи, что скажешь.
Жирный наброс 😅😅😅
Смотря какая работа. Про то, что в перспективе Украина будет в ЕС, как кто-то выше написал, это сказки, всех устраивает нынешнее положение. Вообще, если уж совсем туго, то лучше переезжай в одну из новых стран ЕС: Польша, Чехия, Словакия, Прибалтика - усилий будет столько же, а результат лучше.
Смотря какая работа. Про то, что в перспективе Украина будет в ЕС, как кто-то выше написал, это сказки, всех устраивает нынешнее положение. Вообще, если уж совсем туго, то лучше переезжай в одну из новых стран ЕС: Польша, Чехия, Словакия, Прибалтика - усилий будет столько же, а результат лучше.
Согласна
В Киев если решите переехать жить то имейте ввиду, что там можно занимать любую квартиру даже в центре города в элитных домах. Отопления нет в городе поэтому многие бросают квартиры и бегут из города. Квартиры стоят брошенные пустые. Но только вам придется топить буржуйку. А дрова в Киеве достать трудно.
Это не вброс, я последний раз была в Киеве в 13 году перед событиями, мне настолько там понравилось, что готова была переезжать. Но потом началось. После этого пару лет читала новости ничего хорошего, а потом как то перестала следить. Я вообще в последние годы мало новостей смотрю один негатив. Решила спросить здесь у местных, может более достоверная инфа из первых уст найдётся. Я серьёзно больше не могу жить у себя в провинции, Киев запомнился как самый счастливый момент в жизни. В Москве жила полгода-не срослось.
В Киев если решите переехать жить то имейте ввиду, что там можно занимать любую квартиру даже в центре города в элитных домах. Отопления нет в городе поэтому многие бросают квартиры и бегут из города. Квартиры стоят брошенные пустые. Но только вам придется топить буржуйку. А дрова в Киеве достать трудно.
Вообще так бегут что б&ь цены взлетели на недвигу/аренду раза в три
Че никак не убегут то все непонятно
Стереотипное мышление. Я украинка и ни разу никто из людей с которыми я общалась не имели такой позиции, не в Киеве, не в том же Львове.
Единственное, мы не любим когда нам навязывают свои "правила". У меня дальняя родственница еще в 5 лет с мамой переехала в Анапу. Сейчас ей где то 37-40. Приезжала где то три года назад в гости. Начала нам рассказывать что мы плохая страна, не любим русских, что войны у нас на самом деле нет, мы зомбированы и прочий бред. Единственное что я сказала: своё мнение держат при себе, не нравится - никто тут не держит.
Да, есть люди разные - я соглашусь, но просто к русским наши люди относятся точно так же как и к китайцам, как к немцам - чужой народ, чужие люди, гости в нашей стране, иностранцы...
Позиция агрессии к русским будет у малого количества людей и только в случаях проявления своего мнения о тех же укр. традициях, о войне на востоке, о разговорах: "а правда ли что вы детей едите?", о требовании говорить на русском, так как укр не понимают и учить не хотят и т.д.
Поэтому не нужно стараться вести себя нормально, а не как у себя дома и будет счастье.
Сразу получайте гражданство и вперёд на польские грядки по безвизу 😅
Это не вброс, я последний раз была в Киеве в 13 году перед событиями, мне настолько там понравилось, что готова была переезжать. Но потом началось. После этого пару лет читала новости ничего хорошего, а потом как то перестала следить. Я вообще в последние годы мало новостей смотрю один негатив. Решила спросить здесь у местных, может более достоверная инфа из первых уст найдётся. Я серьёзно больше не могу жить у себя в провинции, Киев запомнился как самый счастливый момент в жизни. В Москве жила полгода-не срослось.
Там особая атмосфера
Эт да, намоленные места и т п. Но с 13 года много чего поменялось
Ну все верно. Женщина поехала на Украину проведать родственников. Те ей обещали живот вилами проткнуть. А в Москве у нее наверняка уже пара магазинов и пара ресторанов в собственности. Те кто уехал в Москву все живут богато.
Тут видео ютубвское нельзя вставлять?
https://youtu.be/WkqxmHQJJSQ
С чего вы взяли, что "Отопления нет в городе" ?
Живу на Позняках, родители в Деснянском районе, бабушка в Днепровском и везде всё есть.
Поэтому если где то в каком то микрорайоне его нет - не нужно говорить что его нет в городе и многие бросают квартиры. Из моего окружения еще никто никуда не переехал (я имею ввиду за город или в другой город).
Живу на Позняках, родители в Деснянском районе, бабушка в Днепровском и везде всё есть.
Поэтому если где то в каком то микрорайоне его нет - не нужно говорить что его нет в городе и многие бросают квартиры. Из моего окружения еще никто никуда не переехал (я имею ввиду за город или в другой город).
Там нет таких микрорайонов
Ну хорошо что есть. А с продуктами как?
Для них украинский это уже паника, а вы предлагаете в Польшу ехать, где в разы сложнее легализоваться гражданам РФ.
А они доступны? Соотношение цены и дохода? Например, средняя пенсия в Москве 23-25 000 рублей. Кило мяса стоит 300 рублей. Соответственно, на пенсию можно купить кило 80 свинины. Это небольшой кабанчик пенсионеру на месяц.
23-25? Средняя медианная зп в 15 т.р., с чего вдруг такие огромные пенсии? Хоть бы не позорились и не врали.
А они доступны? Соотношение цены и дохода? Например, средняя пенсия в Москве 23-25 000 рублей. Кило мяса стоит 300 рублей. Соответственно, на пенсию можно купить кило 80 свинины. Это небольшой кабанчик пенсионеру на месяц.
Кстати да, москва пенсов неплохо обеспечила
Что неудивительно в принципе