Есть у вас такие?
Для меня совершенно бесполезным стал пылесос. Наслушавшись недоумённого : как ты живёшь без пылесоса? решилась купить. Простоял бесхозным три года, продала на Авито
Да . Раньше много тратила на одежду ,всякие гель лаки ,ресницы ,посиделки в кафе с бухлом,дорогие подарки всем подряд на каждый праздник даже незначительный ,сувениры когда куда-то едешь (тратишь немало кстати на все эти статуэточки и магнитики).
Сейчас отказалась от всей навязанной мишуры. Мировоззрение кстати поменяли именно книги . Лучше на них тратить . Подарки только самым близким (маме,бабушке) на день рождение и Новый год . Сувениры никому нафиг не нужны . Главное впечатления от поездки и фото на память .
Пальто "халат". Ненавижу это ґовнище.
я стараюсь обходиться.Для меня это нпример гаджеты
Для меня это те вещи которые будут тупо не использоваться никак , касается всего вот прям
Мне не нужны сковородки. Не ем жареного. Уже давно стоят без дела соковыжималка, электрогриль, мультиварка и т.д. Готовлю самое простое. От пылесоса тоже избавилась. Не нужен.
походы в кафе. Минусуйте!
То, что не будет использоваться. Но это уже сугубо индивидуально
Нарощенные ногти, ресницы, дорогая одежда. Причем на работе все только и обсуждают свои когти, хлопалки и шмотье с китайских сайтов. Меня постоянно спрашивают когда сделаю ногти, достали уже
Отказалась от фотосессий. Один фотограф увидел моё фото и пригласил на бесплатную фотосессий, мне было это интересно, никогда не участвовала, ну яи пошла. Потратила целый день, результат мне был просто фиолетов, он мне потом фотки скинул, я даже из облака скачивать не стала. Выходила замуж, не стала заказывать фотосессию, с мужем расписались и все, так подруга весь мозг провела, почему.
На мужчин не стоит тратить денег.
Они сами должны вкладываться.
Отказалась от фотосессий. Один фотограф увидел моё фото и пригласил на бесплатную фотосессий, мне было это интересно, никогда не участвовала, ну яи пошла. Потратила целый день, результат мне был просто фиолетов, он мне потом фотки скинул, я даже из облака скачивать не стала. Выходила замуж, не стала заказывать фотосессию, с мужем расписались и все, так подруга весь мозг провела, почему.
реально вот сколько фото со свадеб смотрела, каждый раз думаю зачем для таких посредственных фото звать фотографа! Тебя так и мама\папа и еще 90% гостей могут сфоткать.
У меня тоже где-то валяются диски и флешки с фото с работы, встречи выпускников и прочей ерундой. За 20 лет я ни разу не открыла их. Надо флешки зачистить.
Еще собирала на флешки какие-то электронные книги, которые понравились когда-то. Но перечитать, честно говоря, времени нет.
На компе полно каких-то файлов, некогда даже открыть, не то, чтобы повторно прочитать. (
Купили когда-то современную стенку. Вроде удобно и красиво. А сейчас поняла, что занимает много места. Нужно было купить шкаф-купе, где много полочек и вешалок. Теперь и не продашь и не выкинешь.....
Все, что делается напоказ, или для если это не делать, то типа что люди подумают, понты всяческие. Касается это и внешности и образа жизни- в целом. Делаю только, что именно мне самой удобно.
Не знаю даже...Одежда лишней не бывает. Если даже чтото залеживается, то я просто начинаю это носить дома. Наверное больше всего ненужного у меня по жизни было в косметике: куча лаков для ногтей, которые даже не открываются потом и через пару лет летят в помойку, какие то стремные палетки с тенями, разные лосьоны для тела, накуплю потом не пользуюсь вообще, после душа обычно лень чтото там на себя мазать пол часа, помылась и побыстрее спать валишься. Да пожалуй все на этом, в остальном я бережливая, лишних покупок не делаю, разные сувениры только в школе покупала, как выросла поняла, что это первое в списке ненужных покупок.
реально вот сколько фото со свадеб смотрела, каждый раз думаю зачем для таких посредственных фото звать фотографа! Тебя так и мама\папа и еще 90% гостей могут сфоткать.
У меня подруга делала сессию, красиво, конечно, но, блин, угрохать столько денег, и по итогу 16 фоток в одной одежде, только позы разные. Так она это выложила в соц сеть, я её спрашиваю зачем, она сразу осеклась, не нашлась, что ответить, те выложила, чтобы другим показать, смотрите, как у меня все ок, ну вот нафига эта показуха. Сейчас установила все эти фотки в ватсапе, блин, ну зачем кому то вообще показывать свою личную жизнь, я не понимаю. Неужели твои фотки кому то интересны, ещё и мне поскидывала кучу, а мне ну не интересно это совсем.
Все то что диктуется кем либо (общество, мода, родственники и тд), но к чему не лежит душа. Если человек оплачивая покупки или услуги хотя бы раз получил удовольствие, оно того стоило.
У меня подруга делала сессию, красиво, конечно, но, блин, угрохать столько денег, и по итогу 16 фоток в одной одежде, только позы разные. Так она это выложила в соц сеть, я её спрашиваю зачем, она сразу осеклась, не нашлась, что ответить, те выложила, чтобы другим показать, смотрите, как у меня все ок, ну вот нафига эта показуха. Сейчас установила все эти фотки в ватсапе, блин, ну зачем кому то вообще показывать свою личную жизнь, я не понимаю. Неужели твои фотки кому то интересны, ещё и мне поскидывала кучу, а мне ну не интересно это совсем.
Чтобы вы лишний раз убедились, какая она красавица, ну и все вокруг тоже, чего непонятного-то. Она все время на себя любуется, самооценку повышает. Пишет вам, приходят сообщения, а она все себя видит. Небось на фотках-то красавица, не то что в жизни?
Мне интресно - у кого нет пылесоса, как убираются? Как можно, например, ковер на полу почистить без пылесоса, или пыль по углам? На кухне, например, я могу просто подмести, но все равно, пылесосом чище!!
Из ненужного: соковыжималка. Плойка. Такая штучка лицо чистить. В2020 году - модная обувь - ходила все время в кроссовках...
Чтобы вы лишний раз убедились, какая она красавица, ну и все вокруг тоже, чего непонятного-то. Она все время на себя любуется, самооценку повышает. Пишет вам, приходят сообщения, а она все себя видит. Небось на фотках-то красавица, не то что в жизни?
Она и на фото хорошо выглядит, и в жизни. Я просто в принципе не понимаю, зачем это выставлять на всеобщее обозрение. Неужели кому то интересна твоя жизнь, твои фотки? И просто выставлять информацию о себе в общий доступ. Я наоборот все прячу. Наверное, просто тип человека такой.
Мне интресно - у кого нет пылесоса, как убираются? Как можно, например, ковер на полу почистить без пылесоса, или пыль по углам? На кухне, например, я могу просто подмести, но все равно, пылесосом чище!!
Из ненужного: соковыжималка. Плойка. Такая штучка лицо чистить. В2020 году - модная обувь - ходила все время в кроссовках...
Какой ещё ковер? Неужели он у кого-то есть еще? Паркет и тряпкой помыть можно
Я тоже ненавижу фотосессии,хотелось свалить когда пол дня фоткались на свадьбе сёстры
Айпад. Подарил муж года 3 назад. Не пользовалась практически, валяется в углу.
Прежде чем промыть надо ещё подмести. А если собака или кошка в дома без пылесоса вообще не представляю как люди живут. У нас в двух спальнях ещё ковролин постелен, хотя собака не бывает, но без пылесоса не представляю как. У нас из два - обычный Дайсон и робот пылесос. Последний вообще саму любимы предмет техники дома
Бесполезные вещи котррые не качественные это одежда обувь косметика, лучше купить качественную вещь на долго
Да. Соковыжималка и планшет ... из того, что вспомнила сразу))
Прежде чем промыть надо ещё подмести. А если собака или кошка в дома без пылесоса вообще не представляю как люди живут. У нас в двух спальнях ещё ковролин постелен, хотя собака не бывает, но без пылесоса не представляю как. У нас из два - обычный Дайсон и робот пылесос. Последний вообще саму любимы предмет техники дома
У меня везде деревянный пол, и по углам образуются такие комки какого то серого пуха что ли, не знаю откуда, вроде как пыль? Вот их пылесосом очень хорошо собирать. Потом, длинной насадкой со щеткой убирать пыль с книг, с потолка такие паутинки тонкие, за полкой и под диваном. Тоже удобно. Когда подметаешь, эта пыль вся летает потом, а пылесос ее, соответственно, засасывает))
Я продала все сковородки на авито. Мультиварка - мой лучший друг и помощник на кухне. Печь и блендер тоже лучшие друзья. Пылесос для жизни не нужен ВООБЩЕ - даром не нать, телевизор туда же. Усиленно продаю на авито все вазы, стопки, фужеры, бокалы, чашки, штофы и пр.
Самое бесполезное - декор.косметика. И сколько женщины тратят денег на эту ерунду. Вообще не покупаю помады, туши и тд
Аналогично. На свадьбу брали только фотографа в загсе, за 30 минут он сделал в целом все тоже самое, что и большинство фотографов которые катаются с парой целый день. Больше ни разу не заказывали вообще фотосессии.
нет ковров, в пылесосе нет нужды. т.е есть пылесос,раз в году где то паутинку затятуть, в кладовке стоит, маленький, простой , не Дайсон крутющий.
Я продала все сковородки на авито. Мультиварка - мой лучший друг и помощник на кухне. Печь и блендер тоже лучшие друзья. Пылесос для жизни не нужен ВООБЩЕ - даром не нать, телевизор туда же. Усиленно продаю на авито все вазы, стопки, фужеры, бокалы, чашки, штофы и пр.
А для меня мультиварка - совершенно ненужный хлам )) пару раз использовала, отдала подруге, она тоже передарила. Готовлю все на плите/ в духовке. Микроволновки тоже нет, как и тостера. Не вижу в них смысла. Разогреваю/ делаю тосты тоже в духовке! Считаю, чем проще, тем лучше ))
На все эти пластмассовые когти, клоунские бровищи, утиные губищи. Бесконечные ламинирования-накручивания-наращивания то бровей, то ресниц, по сумасшедшим ценам. Всё это почему-то называется ухоженностью.
У меня пылесос стоит без дела. ( нааерное надо продать, если его кто-то купит...)Но у меня голые полы, без ковров. Подметаю и делаю влажную уборку.
нет ковров, в пылесосе нет нужды. т.е есть пылесос,раз в году где то паутинку затятуть, в кладовке стоит, маленький, простой , не Дайсон крутющий.
У нас робот пылесос бегает, а обычный достаем раз в год, и больше для того чтобы диван почистить. И в целом думаю, как бы отказаться, или заменить на что-то максимально компактное.
На кухне вообще не используем, так как есть еще пароочиститель, он там более в кассу.
Очень много таких вещей. У меня лично осталась только духовка. За 12 лет ни разу н епользовалась. Менять пока не буду, т к надо панель покупать, доставки заказывать, шкаф под нее искать чтоб влез по замерам и врезать, а мне не до этого.