У меня очень слабый иммунитет, болею часто, когда холодно. Помню в детстве очень хотелось фруктов, а не было, особенно их не было зимой, весной. Могло ли повлиять питание без наличия фруктов на мой слабое здоровье?
Сейчас хорошо, фрукты можно купить в любое время года, но все таки здоровье закладывается в детстве, у меня в СССР
На всесезонных фруктах здоровье не заложишь. Фрукты должны быть только что с ветки, сезонные.
свежих не было в несезон, но сухофрукты и компоты-то пили.
У многих людей в СССР было крепкое здоровье. Фрукты на это никак не повлияли.
Да прям не было, яблоки были, лепесины, мандарины были, клубника возле метро продавали ящиками, груши были. Я тоже из СССР мы всегда ждали машину в овощном и разгружали, а нам вкусное давали!
у меня все знакомые советской закалки (именно совесткой, не конца 80-х-90-х, когда говвно повалило на прилавки) такие что их палкой не подобиваешь. а молодежь нынешняя вся больная, молочницы, насморки, всд всякие. мрак в общем.
Не в фруктах дело,просто вы родились такой,с слабым здоровьем.Мне 50,тоже было советское детство,фрукты помню были,яблоки,бананы,ягоды,все овощи.Фрукты,ягоды всю жизнь не ем,не люблю.К 50 ни одной болячки,здорова,хоть я раньше крепко пила,и курила,и сейчас курю но поменьше.А здоровье отличное.Может помогли БАДы да витамины,с молодости раза 2 в год пропиваю различные комплексы.
Бред полный. Вам лишь бы скулить. Зато сейчас вы бы ели дохера фруктов и шоколада и у вас развился бы диабет, вот радость то. И тогда бы вы тоже скулили.
Не здоровье закладывается в детстве, а иммунитет - больше болели больше иммунитета получили.
у меня все знакомые советской закалки (именно совесткой, не конца 80-х-90-х, когда говвно повалило на прилавки) такие что их палкой не подобиваешь. а молодежь нынешняя вся больная, молочницы, насморки, всд всякие. мрак в общем.
ога, а ты спроси, какими болезнями они в детстве переболели (то есть когда от совковой медицины не могли убежать). там список будет на три листа, причем помимо обычных ангин и бронхитов у всех будет корь, скарлатина, у половины свинка, в каждого пятого гепатит А, сальмонелез, дифтерия. и вши с глистами у всех.
ога, а ты спроси, какими болезнями они в детстве переболели (то есть когда от совковой медицины не могли убежать). там список будет на три листа, причем помимо обычных ангин и бронхитов у всех будет корь, скарлатина, у половины свинка, в каждого пятого гепатит А, сальмонелез, дифтерия. и вши с глистами у всех.
Ничего подобного, не было столько больных как сейчас. И аптек не было столько, сколько сейчас, в них не было необходимости.
и что? иммунитет натренирован. вот они и доживают до 80-90 лет на своих ногах. а нынешняя молодежь (я сама к ней отношусь если что) иммунитет не выборбатала себе нормальный, все подруги с молочницами хроническими, спайками, насморки круглогодично, панические атаки, у всех желудки негодные.
А у нас вот всегда были фрукты, самые разные, даже ананасы! Потому, что мои родители были самыси достойными людьми страны, папа-мясник, а мама товаровед. И мы всегда помогали дефицитом достойным людям. А кому не помогали, те были недостойны.
Ничего подобного, не было столько больных как сейчас. И аптек не было столько, сколько сейчас, в них не было необходимости.
Это точно,помню в советское время одна аптека была на всю округу,а сейчас аптеки на каждом шагу,в ближайшем длинном доме аж 3 аптеки подряд,и постоянно там народ,очереди.В следующем доме ещё 2 аптеки.Куда столько.Залечили людей,может излишне залечили..
Ерунда. В Спб блокадники живчики. Закалены голодом.
Это точно,помню в советское время одна аптека была на всю округу,а сейчас аптеки на каждом шагу,в ближайшем длинном доме аж 3 аптеки подряд,и постоянно там народ,очереди.В следующем доме ещё 2 аптеки.Куда столько.Залечили людей,может излишне залечили..
Избаловали людишек. Раньше дорогие автомобили были только у самых достойных людей страны, космонавтов, военных, секретарей райкомов и работников торговли. А сейчас, каждый сопляк на дорогой машине ездит! Из за этого пробки и достойные люди не могут на работу вовремя приехать.
всегда была семиренко в магазинах.Гранаты.А под НГ - мандарины.
Но не было культуры здорового питания, понимания того, что свежие овози и фрукты необходимы. Ели тоннами сахар в виде компотов, варений и джемов. Отсюда несколько поколений диабетиков и страдающих ожирением и атеросклерозом.
ты жила в советское время- то ?
Я жил
Никогда не любила фрукты, никогда не ем их и прекрасно себя чувствую. Мне 43, КМС и работаю тренером. Фрукты не все полезны. Часто являются аллергенами и содержат много сахара.
Избаловали людишек. Раньше дорогие автомобили были только у самых достойных людей страны, космонавтов, военных, секретарей райкомов и работников торговли. А сейчас, каждый сопляк на дорогой машине ездит! Из за этого пробки и достойные люди не могут на работу вовремя приехать.
Это благодаря Путину мы так хорошо сейчас живем?
Мама 64 года рождения, помнит фрукты только в детстве, пока школьницей была. Только летом, естественно, но хорошие, сочные, качественные. Из южных республик. А годах в 80 - вообще не было нихрена. Летали в отпуск в Москву, так перли оттуда домой в Сибирь тазик мяса (!). Сегодня не могу такое представить и в страшном сне. Нафиг совок этот, только за капитализмом с разумной соц программой (как в Скандинавии) будущее. А не так что - работают самые умные и способные, лодыри балду пинают, платят всем одинаково, все живут одинаково бедно. Хня какая-то.
Не ври. Были в СССР фрукты. Сезонные. Яблоки, груши, сливы в магазинах можно было купить. Яблоки мы осенью закупали ящиками и всю зиму ели. В прочее время года сухофрукты использовались. В любой столовке можно было найти компот из сухофруктов. Чернослив, изюм. Повидло было в ходу.
А у многих были садово-огородные участки. У моих родителей был. Там выращивали то, что сложно или дорого было покупать на рынке. На зиму варенья и компоты закатывали.
Да потому что витаминов в продуктах нет. А чуть-что привыкли жрать таблетки. Откуда иммунитету-то взяться.
А у нас вот всегда были фрукты, самые разные, даже ананасы! Потому, что мои родители были самыси достойными людьми страны, папа-мясник, а мама товаровед. И мы всегда помогали дефицитом достойным людям. А кому не помогали, те были недостойны.
божечки, это достойные? ну посмешили. много наворовали тогда, а сейчас таким копейки платят, да?
В советском союзе не было секса и тебя не должно было быть
Любят некоторые врать без меры. Были фрукты в Советском Союзе, без огромного изобилия, но были и яблоки, и апельсины, и всякие другие. И дети были крепкие, не то что современные: не аллергик так астматик.
В СССР было куча фруктов и овощей в сезон, а вот зимой было скудно, но лимоны, апельсины, мандарины, яблоки и бананы - были.
А вот свежую кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук - было зимой не купить.
Но зеленый лук, кому надо, выращивали сами на подоконнике.
В сезон было море высококачественных огурцов, яблок 25 сортов, зелени всех видов, сливы, облепихи, черноплодной рябины, крыжовника тонны и черной смородины - мы не знали, куда их девать на даче.
И красной смородины много было, и белой. И клубники своей.
Картошка... Патиссоны, кабачки.
А вот, помидоры у нас в подмосковье обычно не вызревали, или вызревали поздно. Грибы были: маслята, моховики, чернушки, сыроежки - много. Белые и подосиновики - мало. Подберезовиков и лисичек - больше.
Черника, брусника. На дачах у всех малина росла, море ягод каждый день. Я больше любил желтую малину, или ежевику, чем обычную красную.
Вишня мало у кого нормально плодоносила, почему-то.
В СССР было куча фруктов и овощей в сезон, а вот зимой было скудно, но лимоны, апельсины, мандарины, яблоки и бананы - были.
В сезон было море высококачественных огурцов, яблок 25 сортов, зелени всех видов, сливы, облепихи, черноплодной рябины, крыжовника тонны и черной смородины - мы не знали, куда их девать на даче.
А вот, помидоры у нас в подмосковье обычно не вызревали, или вызревали поздно. Грибы были: маслята, моховики, чернушки, сыроежки - много. Белые и подосиновики - мало. Подберезовиков и лисичек - больше.
Черника, брусника. На дачах у всех малина росла, море ягод каждый день. Я больше любил желтую малину, или ежевику, чем обычную красную.
Но сезонность выраженная - была !
Начиная с поздней осени, и до июня, люди ели в основном варенья, соленья, сушеное или замороженное.
Квашеную капусту применяли все. А она очень полезна зимой.
Мы с отцом заготавливали 35 кг белокачанной капусты в ноябре, где-то, помогали матери ее резать и солить, и нам на семью из 4 человек ее хватало потом до мая.
Квашеной капустой, еще раньше, чем лимонами, средневековые моряки впервые на 100 % оградили себя от цинги, и смертей ею вызванной, и от выпадения зубов.
Это за многомесячные плавания без единого причаливания к берегу.
А, ну еще виноград был разных сортов, когда поспел, и куча видов виноградного сока в продаже, не так, как сейчас: или белый, или красный.
И айва с октября-ноября. Продавалась везде. А сейчас ее нету.
Как и качественных соков из элитных сортов определенного винограда.
А вот пророщенные ростки зерен хотя и могли при СССР производить - но этим никто не занимался.
Ростки нута, гречки, пшеницы, и т. д. Все те зеленые ростки, которые в виде салатов потом давали в патио-пицце.
А должны были ! Постоянно проращивать, и потом в коробочках по 200 граммов продавать ! Особенно зимой и ранней весной .
и что? иммунитет натренирован. вот они и доживают до 80-90 лет на своих ногах. а нынешняя молодежь (я сама к ней отношусь если что) иммунитет не выборбатала себе нормальный, все подруги с молочницами хроническими, спайками, насморки круглогодично, панические атаки, у всех желудки негодные.
нынешняя молодежь будет и до сотни лет доживать. просто они обследованы лучше и медицина им доступнее. а в совке они б еще в младенчестве померли.
нынешняя молодежь будет и до сотни лет доживать. просто они обследованы лучше и медицина им доступнее. а в совке они б еще в младенчестве померли.
Вот как раз потому, что медицина развивается, каждое следующее поколение слабее предыдущего. Т.к. выхаживают даже таких детей, которые раньше не выжили бы. А эти дети тоже не богатырей родят.
Не помню никаких апельсинов и бананов. Мандарины были зимой.
А вообще раньше закрутку люди делали и в магазинах были повидло, варенье и т.п.
А, ну еще виноград был разных сортов, когда поспел, и куча видов виноградного сока в продаже, не так, как сейчас: или белый, или красный.
И айва с октября-ноября. Продавалась везде. А сейчас ее нету.
Как и качественных соков из элитных сортов определенного винограда.
Айва была в Магните осенью. Сейчас уже хурма продается.
Не в фруктах дело,просто вы родились такой,с слабым здоровьем.Мне 50,тоже было советское детство,фрукты помню были,яблоки,бананы,ягоды,все овощи.Фрукты,ягоды всю жизнь не ем,не люблю.К 50 ни одной болячки,здорова,хоть я раньше крепко пила,и курила,и сейчас курю но поменьше.А здоровье отличное.Может помогли БАДы да витамины,с молодости раза 2 в год пропиваю различные комплексы.
Как к бананы в ссср? Может в Москве? Зачем вы воете обо всей стране?
Что бы не было молочницы ненадо в себя все в подряд Селены принимать
У нас при Союзе была дача. Там росли яблоки, груши, вишни, сливы, алыча. А ещё смородина, малина, клубника, черноплодная рябина, облепиха, жимолость, крыжовник. Плюс из магаза апельсины, грейпфрут, мандарины, хурма, виноград. Но, кстати, в детстве я все равно была дохлой
Были в ссср и бананы, но ели их самые достойные люди. А недостойным давали только по праздникам, 1 кг в одни руки. И порядок был, а потом все недостойные захотели жить, как секретари райкомов и свергли любимую советскую власть.
На севере, точно, не было. Все мои родственники коробками везли фрукты и овощи из отпуска. Можно было бруснику, чернику и морошку собирать. Я с детства эти ягоды ненавижу. Клубники, абрикос, черешни там не было никогда в советское время.
Всегда была только капуста и морковь с картошкой.
Из перечисленного списка в детстве были бронхит (в больнице лежала), скарлатина. Ну грипп стандартно каждый год как у всех.
В 22 подхватила свинку от брата. МногА?
После 30ти посыпалась- орви три четыре раза в год, молочницы, сломанная спина, астма. Полагаю, это от непомерного пахания: надо было на жилье заработать
Никогда не любила фрукты, никогда не ем их и прекрасно себя чувствую. Мне 43, КМС и работаю тренером. Фрукты не все полезны. Часто являются аллергенами и содержат много сахара.
Это щас фрукты кафно ( выращенные и скрещенные черт знает с чем. Арбуз купили- поели с мужем и изошлись соплями ((( никогда такого в детстве не было - аллергия от арбуза! Вообще в детстве аллергии не было. Щас и она и астма (
Мама 64 года рождения, помнит фрукты только в детстве, пока школьницей была. Только летом, естественно, но хорошие, сочные, качественные. Из южных республик. А годах в 80 - вообще не было нихрена. Летали в отпуск в Москву, так перли оттуда домой в Сибирь тазик мяса (!). Сегодня не могу такое представить и в страшном сне. Нафиг совок этот, только за капитализмом с разумной соц программой (как в Скандинавии) будущее. А не так что - работают самые умные и способные, лодыри балду пинают, платят всем одинаково, все живут одинаково бедно. Хня какая-то.
Ну может платили одинаково, да только лодырю сложно было жилье получить. Чем хорошему работнику. Алкашей и лодырей в очереди этой двигали взад