Гость
Статьи
А у вам есть любимые …

А у вам есть любимые отрывки из стихотворений?

На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …

Гость
5 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Немного удивленный

Не раскрывайте. но думаю, вы младше меня, нормально так))) мне 46

ну что поделаешь с одной стороны всегда была слегка занудной с другой хотела верить в сказки, хотя очень глубоко в душе. так что смесь инфантилизма\романтизма, прагматизма и пессимизма :)

Гость
Гость

проблема возраста в том что ты его не ощущаешь

в книге поющие в терновнике есть персонаж Мэри Карсон, она говорит:

Запертая в этом дурацком теле, как в тюрьме, я еще молода — еще способна чувствовать, и желать, и мечтать, и еще как бунтую, и злюсь на свои оковы, на свое тело. Старость — самое жестокое мщение, которое на нас обрушивает мстительный бог. Почему он заодно не старит и наши души?

это не к тому что я старше вас :)))) а то что с возрастом душа не стареет и к сожалению не всегда умнеют люди

просто после развода освободилось время читать и думать - нет больше двух коров :))) и хозяйство уменьшилось

Немного удивленный
Гость

это не к тому что я старше вас :)))) а то что с возрастом душа не стареет и к сожалению не всегда умнеют люди

просто после развода освободилось время читать и думать - нет больше двух коров :))) и хозяйство уменьшилось

"нет больше двух коров :))) и хозяйство уменьшилось"
))) Хорошо сказали.

Гость
Немного удивленный

"нет больше двух коров :))) и хозяйство уменьшилось"
))) Хорошо сказали.

минус муж и свекровь, сразу время появилось :)))

Немного удивленный
Гость

минус муж и свекровь, сразу время появилось :)))

М-да, свекров, теща.... когда родителей, слишком много в жизни, это не комильфо.

Гость
Немного удивленный

М-да, свекров, теща.... когда родителей, слишком много в жизни, это не комильфо.

особенно когда у свекрови и тещи нет мужа, других детей, работы и своей личной жизни - начинают активно вмешиваться чтобы жить жизнью детей

ну не будем о грустном, что в жизни не делается все к лучшему даже если мы этого пока не понимаем

Немного удивленный
Гость

особенно когда у свекрови и тещи нет мужа, других детей, работы и своей личной жизни - начинают активно вмешиваться чтобы жить жизнью детей

ну не будем о грустном, что в жизни не делается все к лучшему даже если мы этого пока не понимаем

"начинают активно вмешиваться чтобы жить жизнью детей"..
Ну, это не аксиома, но часто и слышал об этом. А вы, единственный ребенок у родителей?

Гость
Немного удивленный

Ну, это не аксиома, но часто и слышал об этом. А вы, единственный ребенок у родителей?

нет, я не единственная, а вот бм один ребенок, его мать разошлась давно с мужем, так что активно общалась с сыном.

Гость
Немного удивленный

судя по вашим предыдущим комментариям у вас развод был напряженный, сейчас как все нормализовалась? дети в порядке?

Немного удивленный
Гость

судя по вашим предыдущим комментариям у вас развод был напряженный, сейчас как все нормализовалась? дети в порядке?

Да уж семь лет прошло . Конечно.

Гость
Немного удивленный

Да уж семь лет прошло . Конечно.

самое главное дети привыкли, жизнь вошла в нормальное русло, как говорят лучше ужасный конец чем ужас без конца,

лучше расстаться чем мучиться всем

Гость

Нравится фраза

От других похвала - что зола.
От тебя и хула - похвала.

Гость

Еще нравится

Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.

Гость
Немного удивленный

"пессимист это хорошо информированный оптимист :)))"
точно!

а что вы думаете о фильмах Тарантино? ранних и последних? нравится или считаете что бред?

Немного удивленный
Гость

а что вы думаете о фильмах Тарантино? ранних и последних? нравится или считаете что бред?

Первые, точно, отнес бы к "жанру" фильм шок. Очень было нестандартно, в тоже время, очень близко к некоторым моментам жизни в 90х. Шикарные саундтреки. Сейчас, уже не удивляет.
В общем, как к газете speed инфо, когда она первая, начала рассказывать о том, чего у нас в стране нет))

Гость
Немного удивленный

Первые, точно, отнес бы к "жанру" фильм шок. Очень было нестандартно, в тоже время, очень близко к некоторым моментам жизни в 90х. Шикарные саундтреки. Сейчас, уже не удивляет.
В общем, как к газете speed инфо, когда она первая, начала рассказывать о том, чего у нас в стране нет))

да, вы правы, помню первый раз смотрела от "заката и до рассвета" и на сразу поняла как боевик превратился в фильм о вампирах :) отвратительная 8 - ни одного положительного персонажа, битва пауков в банке. надо посмотреть последний фильм "однажды в голивуде" что он там придумал чтобы шокировать. море крови уже было в "убить билла , " альтернативная история в "бесславных ублюдках."

Немного удивленный
Гость

да, вы правы, помню первый раз смотрела от "заката и до рассвета" и на сразу поняла как боевик превратился в фильм о вампирах :) отвратительная 8 - ни одного положительного персонажа, битва пауков в банке. надо посмотреть последний фильм "однажды в голивуде" что он там придумал чтобы шокировать. море крови уже было в "убить билла , " альтернативная история в "бесславных ублюдках."

"от заката до рассвета", вроде Родригес.. нет?

Немного удивленный
Немного удивленный

"от заката до рассвета", вроде Родригес.. нет?

Кстати, зачетная тату у Клуни было...одно время, даже хотел сделать..
Тарантино, там сценарист, оказывается.

Гость
Немного удивленный

Кстати, зачетная тату у Клуни было...одно время, даже хотел сделать..
Тарантино, там сценарист, оказывается.

да сценарий его и в одной из главных ролей сыграл, поэтому считаю что это его фильм тоже.

а что не сделали тату?

Немного удивленный
Гость

да сценарий его и в одной из главных ролей сыграл, поэтому считаю что это его фильм тоже.

а что не сделали тату?

Наверное, не так сильно хотел. Герой Клуни очень понравился, а этого маловато, чтобы на видимой части тела, сделать тату( тогда в голове, еще "наколку"). Может, советское прошлое повлияло. Не отвечу сейчас достоверно.

Гость
Немного удивленный

Наверное, не так сильно хотел. Герой Клуни очень понравился, а этого маловато, чтобы на видимой части тела, сделать тату( тогда в голове, еще "наколку"). Может, советское прошлое повлияло. Не отвечу сейчас достоверно.

да сыграл хорошо, как то решилась и посмотрела все сезоны ER , начал он там как врач педиатр, после 6 сезона ушел, карьера резко пошла вверх. я считаю что это лучший медицинский сериал, они смогли удержаться на уровне и не скатиться в мыльную оперу. Клуни стал в большом кино сниматься, не так много ТВ актеров смогли выйти на новый уровень.

Немного удивленный

Девчушка лет шести, писала -"Папа!",
...Соскучилась по колкой бороде.
Ты знаешь, во дворе опять собака,
Ну та, что мы кормили в сентябре.
Щенков своих в коробку притащила,
Теперь они там жалобно скулят..
Щенка сейчас у мамы попросила,
А мама, любит рыженьких котят.
Когда вернешься ты домой? На плечи,
Твои, я как на горку заберусь..
Поговоришь, и мама мне на вечер,
Щенка позволить взять, сама боюсь..
Ну где же ты, спросила я у мамы,
И заблестели вдруг её глаза.
Смотрела фильм, как-будто кровь из раны,
Скатилась по щеке её слеза.
Ну возвращайся по быстрей, я помню, папа,
Как мы смеялись сидя у костра.
И мамочка не будет больше плакать.
Теперь не нравится мне в пряточки игра.

П.С. Навеяло, после прочтения публикаций на форуме....

Гость
Немного удивленный

Девчушка лет шести, писала -"Папа!",
...Соскучилась по колкой бороде.
Ты знаешь, во дворе опять собака,
Ну та, что мы кормили в сентябре.
Щенков своих в коробку притащила,
Теперь они там жалобно скулят..
Щенка сейчас у мамы попросила,
А мама, любит рыженьких котят.
Когда вернешься ты домой? На плечи,
Твои, я как на горку заберусь..
Поговоришь, и мама мне на вечер,
Щенка позволить взять, сама боюсь..
Ну где же ты, спросила я у мамы,
И заблестели вдруг её глаза.
Смотрела фильм, как-будто кровь из раны,
Скатилась по щеке её слеза.
Ну возвращайся по быстрей, я помню, папа,
Как мы смеялись сидя у костра.
И мамочка не будет больше плакать.
Теперь не нравится мне в пряточки игра.

П.С. Навеяло, после прочтения публикаций на форуме....

да, грустно это все, наверное перед НГ мужчины решили вспомнить примету как встретишь нг так и проведешь и ушли из семьи. уже несколько историй о таких ситуациях, о детях не подумали, как им такой стресс особенно на фоне праздника и сказок о д. Морозе.

Немного удивленный
Гость

да, грустно это все, наверное перед НГ мужчины решили вспомнить примету как встретишь нг так и проведешь и ушли из семьи. уже несколько историй о таких ситуациях, о детях не подумали, как им такой стресс особенно на фоне праздника и сказок о д. Морозе.

Кобельки. Бумеранг, обычно очень жесткий.

Гость
Немного удивленный

Кобельки. Бумеранг, обычно очень жесткий.

да кризис среднего возраста хочется быть молодым и получить чсе от жизни напоследок

Гость

* Пойду-ка эрудицию нагуглю.

* О холодильник! Лидер по просмотрам!

* Коль что-то не сложилось - вычитайте!

* Всё как всегда: я, ночь и холодильник.

* Чем ближе полночь, тем вкусней еда.

* Как я смогла так точно промахнуться?

* О, сколько дел мне предстоит не сделать!

Немного удивленный
Гость

* Пойду-ка эрудицию нагуглю.

* О холодильник! Лидер по просмотрам!

* Коль что-то не сложилось - вычитайте!

* Всё как всегда: я, ночь и холодильник.

* Чем ближе полночь, тем вкусней еда.

* Как я смогла так точно промахнуться?

* О, сколько дел мне предстоит не сделать!

Это что?))
Ирония, или самоирония?

Гость
Немного удивленный

Это что?))
Ирония, или самоирония?

* Скорее “нет”, чем “да”, но всё возможно.

* Мечтала сдуру стать ещё умнее.

* Продам дрова. Недавно наломала.

* Понять хочу, по ком звенит будильник?

* Как трудно быть в толпе политкорректным…

* Мечта никак в расчеты не вмещалась.

😉😊

Гость

позабавило письмо:

Дорогой Дед Мороз! Я была хорошей девочкой весь год... Ну почти весь год... Ну иногда... Ну пару раз точно...
Ой, да и ладно!... Куплю все себе сама!

Гвость

Почитала тему, там всплывал стих Асадова. Мне он очень нравится. Не смотрела упомянутый сериал, но подумала, что если и правда он был бабником, то особенно "от души" звучат строки про то, как мало тех, с кем хочется проснуться.

Гвость
Гость

позабавило письмо:

Дорогой Дед Мороз! Я была хорошей девочкой весь год... Ну почти весь год... Ну иногда... Ну пару раз точно...
Ой, да и ладно!... Куплю все себе сама!

- Почему у Санта - Клауса всегда хорошее настроение?
- Потому что он знает где живут все плохие девочки. :)

Гость
Гвость

- Почему у Санта - Клауса всегда хорошее настроение?
- Потому что он знает где живут все плохие девочки. :)

😄😆

Немного удивленный
Гость

* Скорее “нет”, чем “да”, но всё возможно.

* Мечтала сдуру стать ещё умнее.

* Продам дрова. Недавно наломала.

* Понять хочу, по ком звенит будильник?

* Мечта никак в расчеты не вмещалась.

😉😊

В точку)))

Гость
Гвость

Почитала тему, там всплывал стих Асадова. Мне он очень нравится. Не смотрела упомянутый сериал, но подумала, что если и правда он был бабником, то особенно "от души" звучат строки про то, как мало тех, с кем хочется проснуться.

ну так Пушкин тоже был любитель женщин, может поэтому и такие прекрасные стихи писал о любви

Немного удивленный
Гвость

Ну, когда человек свободен, почему нет? К свободной женщине, это так же относится.
П.С. Не помню деталей с ним... на счет "свободен".

Немного удивленный
Гость

ну так Пушкин тоже был любитель женщин, может поэтому и такие прекрасные стихи писал о любви

Сомневаюсь, просто гений... и всё, или писал, когда полюбил.

Гвость
Гость

Возможно. Особенно приятно эти стихи читать "со стороны", не являясь действующей стороной.

Гость
Немного удивленный

Сомневаюсь, просто гений... и всё, или писал, когда полюбил.

ну у него кое что и нецензурное было в том числе и об Анне Керн " чудное мгновение"

Гвость

Еще мне всегда нравился стих

Хочу я чтоб мои стихи
легли кому-то на душу,
как наземь с вишен лепестки,
как ртуть росы на ландыши.

И чтоб от моего стиха
хотелось петь кому-нибудь.
И чтобы каждая строка
звонка была, как музыка.

Гость
Гвость

Возможно. Особенно приятно эти стихи читать "со стороны", не являясь действующей стороной.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Гвость
Немного удивленный

Ну, когда человек свободен, почему нет? К свободной женщине, это так же относится.
П.С. Не помню деталей с ним... на счет "свободен".

Мне как-то в этом плане более близка позиция Маленького принца с его одной прекрасной розой.

Когда эмоции получаешь не количеством, а качеством.

Гость
Гвость

Мне как-то в этом плане более близка позиция Маленького принца с его одной прекрасной розой.

этого хочется всем, (вздох)

гении они на то и гении им многое прощается так как они дарят нам радость и ощущение чуда

Гость
Немного удивленный

В точку)))

очень актуально сейчас 😉

Гость
Гвость

Не вспоминай тех чудных дней
Что вечно сердцу будут милы, —
Тех дней, когда любили мы.
Они живут в душе моей.
И будут жить, пока есть силы —
До вечной — до могильной тьмы.

Немного удивленный
Гость

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

А энто кто?)) Тоже, очень верно.

Немного удивленный
Гвость

Ну, "розу" же, найти еще надо.

Немного удивленный
Гость

очень актуально сейчас 😉

)))

Гость
Немного удивленный

А энто кто?)) Тоже, очень верно.

Анна Ахматова

напомнило фильм finding Neverland Волшебная страна с Деппом и Уинслет как создавался Питер Пен, особенно сцена когда мать мальчиков умиравшая от чахотки ушла в эту страну

Гость
Немного удивленный

Ну, "розу" же, найти еще надо.

так и принцев на всех не хватает :) и многие хотят розу а не ландыш или ромашку :)))

хотя роза была капризная и требовательная и мучила принца

Немного удивленный
Гость

так и принцев на всех не хватает :) и многие хотят розу а не ландыш или ромашку :)))

хотя роза была капризная и требовательная и мучила принца

"Ларису Ивановну хочу".. фильм не помню...вроде "Мимино")))
и...... мне бы гибрид, розы/ландыша/ромашки)))
И, кстати)) мне, ландыши больше нравятся...