Гость
Статьи
А у вам есть любимые …

А у вам есть любимые отрывки из стихотворений?

На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …

Гость
5 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Ошибки, боль, наивности просчеты,
Меняют взгляд на мир, поступки и дела.
Мы не разбрасываем камни и расчеты,
Жизнь-калькулятор, в полный ноль свела.
Сбегаем от любви без видимости выгод,
Мы черпаем понятие любви из вне.
Стремясь найти удобный выход,
Находимся на самом дне.
Наш отдых, деньги, созерцания,
Побег от внутренних миров.
Как обезьянЬи оправдания,
Успешный вымысел основ.
(продолжение следует)

"Клянуть", распять и обезличить,
Мы можем все под гнетом бытия.
Как будто груз свой обналичить,
Потом прощения прося.
Бывает грусть-печаль, бывает радость,
Её мы тоже жаждим разделить,
Как-будто сможешь оценить и сладость,
Со мной в готовности испить.

Гость

Это лермонтов - демон. С музыкой Рубинштейна и в исполнении Хворостовского звучит потрясающе.

Что, Андрей, ушли в подполье, не вынесла душа поэта насмешек форумной толпы ?

Гость
Гость

Это лермонтов - демон. С музыкой Рубинштейна и в исполнении Хворостовского звучит потрясающе.

"Что, Андрей, ушли в подполье, не вынесла душа поэта насмешек форумной толпы ?"
Не совсем так. Ошибочно думал, что с людьми общаюсь. Оказалось, что общаясь с 5ю "никами", возможно общаешься с одним человеком. Не опытный я был в виртуальном общении. Конечно же, это неприятно.

Гость
Гость

А Хворостовского, к сожалению не "люблю". Ну что тут поделать.

Гость
Гость

Потом прощения прося.

И спать - не сплю,
И не встаю с постели,
А рассветет -
Любовная тоска
И долгий, долгий дождь...

Гость
Гость

Потом прощения прося.

В рай, в ад — все равно,

Куда иду я, милый.

Только бы с тобой.

Гость
Гость

И спать - не сплю,
И не встаю с постели,
А рассветет -
Любовная тоска
И долгий, долгий дождь...

"И долгий, долгий дождь..." в цветах пастэли,
Сопровождает, майская гроза.
Закончится и дождь, открыв рожденЬе,
Травы зеленой, красоты небес.
Я у бетонных плит, в извечном поклоненЬи,
Хотя люблю лишь реки, воду, лес.

Гость
Гость

В рай, в ад — все равно,

Куда иду я, милый.

Только бы с тобой.

Не надо в ад, там очень мрачно,
Во время расцветания земли.
Сегодня не пойму вас, однозначно,
Уж выбирайтесь вы из лености петли.)

Гость
Гость

Тамара: - Нас могут слышать!..
Демон: - Мы одни.
Тамара: - А бог!
Демон: - На нас не кинет взгляда: Он занят небом, не землей!
Тамара: - А наказанье, муки ада?
Демон: - Так что ж? Ты будешь там со мной

Гость
Гость

"И долгий, долгий дождь..." в цветах пастэли,
Сопровождает, майская гроза.
Закончится и дождь, открыв рожденЬе,
Травы зеленой, красоты небес.
Я у бетонных плит, в извечном поклоненЬи,
Хотя люблю лишь реки, воду, лес.

Больше подходит "полонение" , так как вы городу не преклоняетесь

Гость
Гость

Тамара: - Нас могут слышать!..
Демон: - Мы одни.
Тамара: - А бог!
Демон: - На нас не кинет взгляда: Он занят небом, не землей!
Тамара: - А наказанье, муки ада?
Демон: - Так что ж? Ты будешь там со мной

А "Демона" то я и не читал))
Сегодня же прочту, Тамара))
Но Демон, точно вам не пара))

Гость
Гость

Больше подходит "полонение" , так как вы городу не преклоняетесь

Да) В точку!

Гость
Гость

А Хворостовского, к сожалению не "люблю". Ну что тут поделать.

Да Хворостовского мужчины не все любят, слишком успешный, красивый, талантливый, 4 детей и две семьи, родители которых он содержал. Планка очень высокая, мало кому удается такого достигнуть. Держал себя в форме и был очень умным и дипломатичным, жил в Лондоне и гастролировал по всему миру.

Гость
Гость

Да Хворостовского мужчины не все любят, слишком успешный, красивый, талантливый, 4 детей и две семьи, родители которых он содержал. Планка очень высокая, мало кому удается такого достигнуть. Держал себя в форме и был очень умным и дипломатичным, жил в Лондоне и гастролировал по всему миру.

Значит неверно выразился. Мне его голос не нравится . Его житейской истории, не знал, до сего момента.
Я редко завидую.

Гость
Гость

Значит неверно выразился. Мне его голос не нравится . Его житейской истории, не знал, до сего момента.
Я редко завидую.

Любимые мужские голоса, из оперных - Паваротти и Бочелли.

Гость
Гость

Любимые мужские голоса, из оперных - Паваротти и Бочелли.

Из эстрадных - Меркьюри.

Гость
Гость

"Что, Андрей, ушли в подполье, не вынесла душа поэта насмешек форумной толпы ?"
Не совсем так. Ошибочно думал, что с людьми общаюсь. Оказалось, что общаясь с 5ю "никами", возможно общаешься с одним человеком. Не опытный я был в виртуальном общении. Конечно же, это неприятно.

Вы сами подставились вот народ и развлекся, пробили и побили во все слабые места. Виртуальное общение это не только приятные собеседники, но и троли и люди в плохом настроении.

Гость
Гость

Вы сами подставились вот народ и развлекся, пробили и побили во все слабые места. Виртуальное общение это не только приятные собеседники, но и троли и люди в плохом настроении.

Кроме публикации личных данных, не было ничего особенного, что могло бы задеть.

Гость
Гость

Вот вас, я знаю под каким-нибудь ником?

Гость
Гость

Потянуло на классику, послушала несколько раз Евгений Онегина, Демона, Пиковую даму, севильского цирюльника, и Дон Жуана. Вечная поэзия и музыка. Пушкин, Лермонтов, Чайковский, Моцарт и Верди - красота и гармония

Гость
Гость

Потянуло на классику, послушала несколько раз Евгений Онегина, Демона, Пиковую даму, севильского цирюльника, и Дон Жуана. Вечная поэзия и музыка. Пушкин, Лермонтов, Чайковский, Моцарт и Верди - красота и гармония

Чайковский, Моцарт, Верди - да.
Пушкин, я у него ничего "взрослого" и не читал, кроме Онегина. Лермонтов очень нравится.
Что так на классику сегодня потянуло? Меланхолия?

Гость
Гость

Вот вас, я знаю под каким-нибудь ником?

Нет не использую ники, я не участвую в обсуждениях, просто читаю, многие посты из серии нарочно не придумаешь . Не знала что у многих настолько низкая самооценка, а порой и интеллект

Гость
Гость

Вы не задели, а подставились, для того чтобы потоптаться поводов не нужно. Народ просто поразвлекался. Забавно что некоторые женщины пытались флиртовать, а кто то начал советы давать

Гость
Гость

Нет не использую ники, я не участвую в обсуждениях, просто читаю, многие посты из серии нарочно не придумаешь . Не знала что у многих настолько низкая самооценка, а порой и интеллект

После вскрытия местного "уютного домика", сложно теперь понять, где низкая самооценка и интеллект, а где "роли".

Гость
Гость

Я редко завидую.

Посмотрела его интервью с С. Бэлзом в 1994, 2003, 2013, и с Познером в 2013. Было очень интересно смотреть как они оба менялись, в 2003 Дмитрий просто сиял от счастья, развод закончился, вторая жена Флоранс родила сына. В 2013 говорил о детях, жене, родителях, что хочет увидеть как дети вырастут и еще немного попеть. Сказал что страшно как быстро пролетает жизнь. Через 4 года его не стало, теперь все это звучит так печально. Мы строим планы, а судьбы своей не знаем

Гость
Гость

Вы не задели, а подставились, для того чтобы потоптаться поводов не нужно. Народ просто поразвлекался. Забавно что некоторые женщины пытались флиртовать, а кто то начал советы давать

Ну, наука будет.

Гость
Гость

Посмотрела его интервью с С. Бэлзом в 1994, 2003, 2013, и с Познером в 2013. Было очень интересно смотреть как они оба менялись, в 2003 Дмитрий просто сиял от счастья, развод закончился, вторая жена Флоранс родила сына. В 2013 говорил о детях, жене, родителях, что хочет увидеть как дети вырастут и еще немного попеть. Сказал что страшно как быстро пролетает жизнь. Через 4 года его не стало, теперь все это звучит так печально. Мы строим планы, а судьбы своей не знаем

"Мы строим планы, а судьбы своей не знаем"
"Человек предполагает, а Бог располагает"
В этом плане, я какой-то черствый стал, не считая самых близких. Я ж из 90х "друзей" юности-молодости, в живых, почти никого нет.

Гость
Гость

Чайковский, Моцарт, Верди - да.
Пушкин, я у него ничего "взрослого" и не читал, кроме Онегина. Лермонтов очень нравится.
Что так на классику сегодня потянуло? Меланхолия?

Это не сегодня, я в таком настроении с февраля, не знаю может меланхолия, а может переоценка жизненных ценностей и интересов. В детстве читала много классики, но теперь все видется по другому. Становится ближе принцип - цени каждый день и каждую вещь, природу, музыку, стихи, жизнь так коротка и что потом и будет ли потом?

Гость
Гость

Это не сегодня, я в таком настроении с февраля, не знаю может меланхолия, а может переоценка жизненных ценностей и интересов. В детстве читала много классики, но теперь все видется по другому. Становится ближе принцип - цени каждый день и каждую вещь, природу, музыку, стихи, жизнь так коротка и что потом и будет ли потом?

М-дя, иногда хочется "обезьяной" побыть, чтобы рефлексию "деть куда-нибудь"))
Сейчас бы в армию сходил (шутка). Там думать не надо. Оденут, обуют, накормят, делом займут)))

Гость
Гость

Еще на вопрос как бы хотел умереть - ответил "быстро", а умирал 2 года химиотерапия, радиация, гормонотерапия чтобы снять боли. Так что ни одно желание его не исполнилось

Он был очень интересной личностью, мальчик из Красноярска, который покорил оперный мир и получил признание и любовь во многих странах мира.

Гость
Гость

М-дя, иногда хочется "обезьяной" побыть, чтобы рефлексию "деть куда-нибудь"))
Сейчас бы в армию сходил (шутка). Там думать не надо. Оденут, обуют, накормят, делом займут)))

Многие знания многие печали

Гость
Гость

Еще на вопрос как бы хотел умереть - ответил "быстро", а умирал 2 года химиотерапия, радиация, гормонотерапия чтобы снять боли. Так что ни одно желание его не исполнилось

Он был очень интересной личностью, мальчик из Красноярска, который покорил оперный мир и получил признание и любовь во многих странах мира.

Не могу оценивать его, как человека. То что его голос любят, это знаю. Я сам разведен, при этом, категорически против разводов. Не знаю причин его развода.

Гость
Гость

Многие знания многие печали

Точно. Только смирение может сгладить.

Гость

Пойду мячик покидаю. Пишите, буду рад поговорить))
Всего доброго)

Гость
Гость

Не могу оценивать его, как человека. То что его голос любят, это знаю. Я сам разведен, при этом, категорически против разводов. Не знаю причин его развода.

Первая жена балерина была старще его и уже была замужем до него и имела дочь, Дмитрий ее удочерил, она ему изменяла, он ее еще в Красноярске застал в постели с другом. Была драка, его чуть не посадили за нанесение побоев жене и любовнику. Но помирились, через несколько лет переехали в Лондон, она родила детей, но английский не учила и продолжала флиртовать в месной тусовке. Он начал пить, чуть не умер от кровотечения язвы желудка. В 2000 встретил Флоранс, решил развестить. Жена получила их дом, большое содержание на себя и отдельно на детей, потом в 2010 опять подала на пересмотр алиментов и он согласился платить в 2 раза больше.

Гость
Гость

Пойду мячик покидаю. Пишите, буду рад поговорить))
Всего доброго)

Вам тоже

Гость
Гость

Вам тоже

Я творчеством Хворостовского заинтересовалась недавно. Я знала что есть такой певец и слышала как-то песни военных лет концерт. Но в марте МЕТ опера сделала неделю посвященную его памяти и показала бесплатно спектакли с его участием.
Я решила посмотреть там были Евгений Онегин, пиковая дама, трубадур, и на меня это произвело огромное впечатление. Я начала про него читать посмотрела его интервью. Жаль что я не была ни на одном его концерте.
Он был и артист выдающийся и очень сильная и интересная личность. Приехать из Сибири, построить жизнь в другой стране, выучить 2 языка, петь на 5 это не просто.

Гость
Гость

Первая жена балерина была старще его и уже была замужем до него и имела дочь, Дмитрий ее удочерил, она ему изменяла, он ее еще в Красноярске застал в постели с другом. Была драка, его чуть не посадили за нанесение побоев жене и любовнику. Но помирились, через несколько лет переехали в Лондон, она родила детей, но английский не учила и продолжала флиртовать в месной тусовке. Он начал пить, чуть не умер от кровотечения язвы желудка. В 2000 встретил Флоранс, решил развестить. Жена получила их дом, большое содержание на себя и отдельно на детей, потом в 2010 опять подала на пересмотр алиментов и он согласился платить в 2 раза больше.

Выкарабкался, но даром все не прошло! Да, вы были правы, хороший человек.

Гость
Гость

Выкарабкался, но даром все не прошло! Да, вы были правы, хороший человек.

Много мужиков так и не оправляются после такого.

Гость
Гость

Сильный не тот у кого удар мощный, а тот кто упав с колен поднимается.

Гость
Гость

Да он говорил и другие что чуть жизнь под откос не пошла, пил сильно, очнулся когда понял что еще немного и петь не сможет. Вторая жена спасла, первый раз все говорили что не надо жениться и родители и преподаватели в консерварии и в театре. Но он уперся что любит, первая жена деньги требовала и детей против него настраивала. Один раз ему позвонила после развода когда узнала о его диагнозе. Всю жизнь прожила за его счет, умерла в 2016 от менингита. Наверное если была бы жива то устроила разборки за его наследство.

Гость
Гость

Да он говорил и другие что чуть жизнь под откос не пошла, пил сильно, очнулся когда понял что еще немного и петь не сможет. Вторая жена спасла, первый раз все говорили что не надо жениться и родители и преподаватели в консерварии и в театре. Но он уперся что любит, первая жена деньги требовала и детей против него настраивала. Один раз ему позвонила после развода когда узнала о его диагнозе. Всю жизнь прожила за его счет, умерла в 2016 от менингита. Наверное если была бы жива то устроила разборки за его наследство.

Он молодец, не озлобился.

Гость
Гость

Он молодец, не озлобился.

Поэтому и говорю настоящий мужчина, сильный, о родителях очень заботился везде их возил с собой на спектактли и на концерты в сша и европу, детей любил. Рядом с женой всегда сиял, смотрел на нее влюбленными глазами. После победы на конкурсе лучший певец мира в1989, ему дали квартиру в Москве, и как он начал гастролировать и появились деньги, его квартиру ограбили, потом мафия местная хотела его взять под крышу. Поэтому спешно переехал в лондон в 90х.

Гость

Почитала про него, и подумала что есть счастливые женщины, хоть одной из сотни тысяч повезло найти такого мужчину.

Мой бм все на меня свои проблемы перекладывал, когда говорила о успешных людях, постоянно твердил что им помогли и поддержали :( что они не сами всего достигли

Гость
Гость

Поэтому и говорю настоящий мужчина, сильный, о родителях очень заботился везде их возил с собой на спектактли и на концерты в сша и европу, детей любил. Рядом с женой всегда сиял, смотрел на нее влюбленными глазами. После победы на конкурсе лучший певец мира в1989, ему дали квартиру в Москве, и как он начал гастролировать и появились деньги, его квартиру ограбили, потом мафия местная хотела его взять под крышу. Поэтому спешно переехал в лондон в 90х.

Вас как зовут?

Гость
Гость

Вас как зовут?

Надеюсь это не очень не скромный вопрос.

Гость
Гость

Вас как зовут?

Катя

Гость
Гость

Катя

Катя, а это не вы тогда меня с Андре Рье и "Пообещайте мне любовь" открыли?

Гость
Гость

Катя, а это не вы тогда меня с Андре Рье и "Пообещайте мне любовь" открыли?

Я конечно

Гость

А все началось с этого стихотворения

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.