Гость
Статьи
А у вам есть любимые …

А у вам есть любимые отрывки из стихотворений?

На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …

Гость
5 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Немного удивленный
Гость

https://m.youtube.com/watch?v=IVd53jSpgwI

мне очень нравится актер, он играл в Юристах Бостона тоже очень интересный сериал, и играли на высшем уровне

https://www.vokrug.tv/product/show/boston_legal/

еще подбила сестру и маму смотреть Интернов, и тоже сначала уговаривала, а потом оттащить не могла

но не могу никого уговорить смотреть мобильный армейские хирургический госпиталь.наверное потому что старый - о войне в Корее, но мне очень нравится

Интернов по-началу смотрел, потом надоели.

Гость
Гость

https://m.youtube.com/watch?v=IVd53jSpgwI

мне очень нравится актер, он играл в Юристах Бостона тоже очень интересный сериал, и играли на высшем уровне

https://www.vokrug.tv/product/show/boston_legal/

еще подбила сестру и маму смотреть Интернов, и тоже сначала уговаривала, а потом оттащить не могла

но не могу никого уговорить смотреть мобильный армейские хирургический госпиталь.наверное потому что старый - о войне в Корее, но мне очень нравится

МЭШ - https://rezka.ag/series/military/11997-chertova-sluzhba-v-gospitale-mesh.html

врачи и весь медицинский персонал выполняют свою работу в жутких
условиях и остаются людьми в лучшем смысле этого слова и сохраняют чувство юмора

Гость
Немного удивленный

Интернов по-началу смотрел, потом надоели.

да это для медиков прикол- кто в больницах работал тот в цирке не смеется

Немного удивленный
Гость

МЭШ - https://rezka.ag/series/military/11997-chertova-sluzhba-v-gospitale-mesh.html

врачи и весь медицинский персонал выполняют свою работу в жутких
условиях и остаются людьми в лучшем смысле этого слова и сохраняют чувство юмора

МЭШ, давным-давно смотрел, как бы даже не в 90х на кассетах.

Гость
Немного удивленный

сейчас перевели онлайн и появилась возможность целиком посмотреть

Немного удивленный
Гость

да это для медиков прикол- кто в больницах работал тот в цирке не смеется

Да уж... бывало у мамы , ее работа тусила😂

Гость
Немного удивленный

начала смотреть западный мир но как то очень уже на психику давит роботы похожие на людей и как над ними издеваются садисты

Гость
Немного удивленный

Да уж... бывало у мамы , ее работа тусила😂

тск всего насмотришься и в кино и цирк ходить не надо, у мамы какая специальность?

Немного удивленный
Гость

начала смотреть западный мир но как то очень уже на психику давит роботы похожие на людей и как над ними издеваются садисты

Полнометражный фильм был. Кстати, хотел попробовать сериал посмотреть.

Немного удивленный
Гость

тск всего насмотришься и в кино и цирк ходить не надо, у мамы какая специальность?

Мама -стоматолог, бабушка-педиатр, тетка-хирург)))

Гость
Немного удивленный

Полнометражный фильм был. Кстати, хотел попробовать сериал посмотреть.

актеры хорошие и сюжет интересный но сейчас не хочется такое смотреть и так депрессия : зима карантин и новости такие что на фильмы ужасов похожи

Немного удивленный
Гость

актеры хорошие и сюжет интересный но сейчас не хочется такое смотреть и так депрессия : зима карантин и новости такие что на фильмы ужасов похожи

Комедии и позитивные фильмы, без чернухи...гораздо сложнее снять, чем драму.

Гость
Немного удивленный

Мама -стоматолог, бабушка-педиатр, тетка-хирург)))

а вы не захотели династию продолжить :))

моя сестра отказывалась порой с нами обедать что мы ей аппетит портим если о работе говорим

Гость
Немного удивленный

Комедии и позитивные фильмы, без чернухи...гораздо сложнее снять, чем драму.

да уже насмотрелась и фильмови хроники про войну, и про преступления и драмы, уже не хочется, теперь понимаю тех кто отказывается от серьезных фильмов, сама тоже хочу отвлечься а не чужую драму переживать и так этого в жизни хватает

Немного удивленный
Гость

а вы не захотели династию продолжить :))

моя сестра отказывалась порой с нами обедать что мы ей аппетит портим если о работе говорим

Неее, я не такой кремень..я не мог детям при ангине в горле их гнойники взрывать с люголем... мне их жалко было😌

Немного удивленный
Гость

да уже насмотрелась и фильмови хроники про войну, и про преступления и драмы, уже не хочется, теперь понимаю тех кто отказывается от серьезных фильмов, сама тоже хочу отвлечься а не чужую драму переживать и так этого в жизни хватает

Вот-вот, я также.

Гость
Немного удивленный

Неее, я не такой кремень..я не мог детям при ангине в горле их гнойники взрывать с люголем... мне их жалко было😌

нет с детьми трудно работать, моя одноклассница работает детским стоматологом, к ней пришла как-то там такой крик стоит, я ее спросила как ты можешь работать, она говорит прихожу домой и падаю - в ушах звон.

один вышел стоматолог у него на груди отпечаток ботинка - ребенок лягнул

Немного удивленный
Гость

нет с детьми трудно работать, моя одноклассница работает детским стоматологом, к ней пришла как-то там такой крик стоит, я ее спросила как ты можешь работать, она говорит прихожу домой и падаю - в ушах звон.

один вышел стоматолог у него на груди отпечаток ботинка - ребенок лягнул

Я помню, как первый раз, на осмотре в школе, сбежал... увидев инструменты...как в гестапо "17 мгновений весны", они тогда только-только прошли)))
Мама, один раз мне коронку делала... сказала -"Всё! Своим больше никогда делать не буду"...😂

Гость

у меня зуб мудрости начал болеть, пошла к знакомому он меня старше на несколько лет, посмотрел и говорит надо удалять, я его начала спрашивать а может полоскать или противоспалительное попить он смеется вот все врачи трусы

Немного удивленный
Гость

у меня зуб мудрости начал болеть, пошла к знакомому он меня старше на несколько лет, посмотрел и говорит надо удалять, я его начала спрашивать а может полоскать или противоспалительное попить он смеется вот все врачи трусы

😂
Вы же про однокашников писали)))

Гость
Немного удивленный

😂
Вы же про однокашников писали)))

одноклассница в детской работала, а я пошла к хирургу стоматологу взрослому. я ему больше доверяла и руки у него легкая.

5 постулат - очень боюсь врачей особенно однокурсников :)))

Немного удивленный
Гость

одноклассница в детской работала, а я пошла к хирургу стоматологу взрослому. я ему больше доверяла и руки у него легкая.

5 постулат - очень боюсь врачей особенно однокурсников :)))

Иногда так смеешься над тем, чего когда-то боялся, или наоборот, ужасаешься тем, над чем раньше смеялся))

Гость
Немного удивленный

Иногда так смеешься над тем, чего когда-то боялся, или наоборот, ужасаешься тем, над чем раньше смеялся))

да бывает, а так очень полезно иметь врача в доме, если сам не вылечит то точно знает к кому лечится идти не стоит несмотря на все звания и рекламу

Немного удивленный
Гость

да бывает, а так очень полезно иметь врача в доме, если сам не вылечит то точно знает к кому лечится идти не стоит несмотря на все звания и рекламу

Да, семейный терапевт, это круто. Сейчас, в принципе, появилась телемедицина (сбер нам подсунул), мне кажется, как терапевт, который отправит к нужному врачу, сработает.

Гость
Немного удивленный

Да, семейный терапевт, это круто. Сейчас, в принципе, появилась телемедицина (сбер нам подсунул), мне кажется, как терапевт, который отправит к нужному врачу, сработает.

невсегда, так как они рекомендуют специалистов внутри своей сети, а это не гарантия что будет хороший врач

сейчас хорошего дерматолога найти они все на ботокс пепешти, некогда им лечить

Немного удивленный
Гость

невсегда, так как они рекомендуют специалистов внутри своей сети, а это не гарантия что будет хороший врач

сейчас хорошего дерматолога найти они все на ботокс пепешти, некогда им лечить

"невсегда, так как они рекомендуют специалистов внутри своей сети, а это не гарантия что будет хороший врач "
Пока, Бог миловал, еще не приходилось обращаться. Семейный терапевт, не факт, что тоже бы не продавал клиентов.
П.С. Когда-то была мысль создать чисто диагностический центр, для диагностики сложно-непонятных симптомов. Часто ведь люди мучаются, и не могут получить диагноз.
)))и с авто, тоже самое, только чтобы диагностику точную сделать, чтобы сервис не накручивали часы-работу.

Гость
Немного удивленный

"невсегда, так как они рекомендуют специалистов внутри своей сети, а это не гарантия что будет хороший врач "
Пока, Бог миловал, еще не приходилось обращаться. Семейный терапевт, не факт, что тоже бы не продавал клиентов.
П.С. Когда-то была мысль создать чисто диагностический центр, для диагностики сложно-непонятных симптомов. Часто ведь люди мучаются, и не могут получить диагноз.
)))и с авто, тоже самое, только чтобы диагностику точную сделать, чтобы сервис не накручивали часы-работу.

знаю таких терапевтов, хорошо хоть сама разбираюсь в основных вещах, а так смотреть страшно что назначают. пару раз соседи приходили просили уколы делать вечером, я спрашиваю: а остальные 3 раза кто будет делать? отвечают, а терапевт сказала один утром в поликлинике, второй вечером, я их обратно отправила и написала врачам чтобы перестали у людей резистентность к антибиотикам развивать.

Гость

начните день с улыбки - Снотворец

https://m.youtube.com/watch?v=ifkQmUwx_QI

честно говоря сразу не поняла зачем Карычу новые штаны понадобились :)

Немного удивленный
Гость

Про Карыча... ну, там четко, только две версии😂

Гость

Если вернуться к теме темы (пардон за каламбур), то вот:

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух… там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил.

Гость
Гость

Если вернуться к теме темы (пардон за каламбур), то вот:

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух… там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил.

после того как я прочитала эту историю, не могу не улыбаться услышав про кота ученого - https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/ironichnyj-tekst-viktorii-rajher-o-psihologah-uchenyh-kotah-i-nachitannyh-russkih-malchikah-2131965/

Задорнов сделал номер на этом материале - https://m.youtube.com/watch?v=4_65ex9T22o

Гость
Немного удивленный

Про Карыча... ну, там четко, только две версии😂

да не ожидала что Карыч такой впечатлительный, :)))

остроумно сделали и сны на темы властелини колец и звездные войны

Гость

Какая ночь! Мороз трескучий,
На небе ни единой тучи;
Как шитый полог, синий свод
Пестреет частыми звездами.
В домах все темно. У ворот
Затворы с тяжкими замками.
Везде покоится народ;
Утих и шум, и крик торговый;
Лишь только лает страж дворовый
Да цепью звонкою гремит.

Немного удивленный
Гость

Какая ночь! Мороз трескучий,
На небе ни единой тучи;
Как шитый полог, синий свод
Пестреет частыми звездами.
В домах все темно. У ворот
Затворы с тяжкими замками.
Везде покоится народ;
Утих и шум, и крик торговый;
Лишь только лает страж дворовый
Да цепью звонкою гремит.

Что-то прям очень знакомое по стилю..

Гость
Немного удивленный

Что-то прям очень знакомое по стилю..

потому что это тоже Пушкин :)

Гвость
Гость

договорились вас тоже берем, как дурдом закончится с вирусом так и пойдем

Меня больше время года смущает!

Гость
Гвость

Меня больше время года смущает!

да глядя, на ситуацию и мутации вируса, раньше осени это не закончится

конечно, зимой не пойдем, я сама холода плохо переношу :)))

Гвость
Гость

А я так и не поняла!

Гость
Гвость

А я так и не поняла!

от страха Карыч в штанишки сделал, так что новые понадобились от такого кошмара

Гвость
Гость

от страха Карыч в штанишки сделал, так что новые понадобились от такого кошмара

Интересная версия!!!! Никогда бы не подумала.

Гвость
Гость

да глядя, на ситуацию и мутации вируса, раньше осени это не закончится

конечно, зимой не пойдем, я сама холода плохо переношу :)))

Лично меня вирус не останавливает!

Гость
Гвость

вот у нашего Немного удивленного две версии - большая и маленькая, но сухие штаны нужны в обоих случаях :)

Гость
Гвость

в первый раз читала про кота хотуль модан, так смеялась - действительно обьяснить национальный фольклер сложно другим

Гость
Гвость

а мороз, холод и слякоть?

Гвость
Гость

в первый раз читала про кота хотуль модан, так смеялась - действительно обьяснить национальный фольклер сложно другим

Я видела ролик, где иностранцев кормили российскими национальными блюдами: Селедка под шубой, холодец, оливье и еще что-то. :)
А еще вспоминаю, как Ургант и Познер в Швеции ели сюрстрёмминг (тухлую селедку).

Гвость
Гость

а мороз, холод и слякоть?

Весьма и весьма!

Гость
Гвость

Я видела ролик, где иностранцев кормили российскими национальными блюдами: Селедка под шубой, холодец, оливье и еще что-то. :)
А еще вспоминаю, как Ургант и Познер в Швеции ели сюрстрёмминг (тухлую селедку).

знаю одного американца он жил на украине и каждый день ходил в ресторан есть селедку под шубой

Гвость
Гость

знаю одного американца он жил на украине и каждый день ходил в ресторан есть селедку под шубой

Честно говоря, селедка под шубой и правда странный салат! Вареные овощи с рыбой и майонезом. :)

Немного удивленный
Гвость

А я так и не поняла!

Либо сгорели, либо наделал в штаны))

Немного удивленный
Гвость

Ну, в лесу то, его поменьше, чем в городе))