Гость
Статьи
В полёте не покормили, …

В полёте не покормили, а сами стюардессы ели

Летела из Казани в Москву. Я понимаю, что лететь всего полтора часа, но в аэропорт приехать надо за 3, да еще и дорога до него! Я так проголодалась, цены в аэропорту сумасшедшие, так ждала, когда в …

Альфия
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А причем здесь стюардессы, если авиакомпания установила такие правила? И почему им нельзя поесть? Вы на работе не обедаете? И о том, что в аэропорту до вылета надо проторчать три часа, Вы не знали разве? Купили бы себе в дорогу,я не знаю, пару сникерсов, например. Вдруг не покормят или покормят тем, что Вы не любите.Заботиться о себе надо, в первую очередь, самим, а не требовать от всех вокруг, чтобы о Вас позаботились.

Гость

да, могли бы что-нибудь предложить. Хоть бутерброд с чаем.

Гость
Гость

они ж на работе, а ты так, от нечего делать шастаешь.

Согласна. 3 часа ожидания и полет 1,5 часа. Проголодалась))).

Гость

Летела Аэрофлотом с Москвы до Минска 1-15,предложили только чай и злаковый батончик,а обратно летела Белвестом,предложили воду,и два сэндвича,не ожидала,было приятно.

Гость
Альфия

Откуда я знаю можно ли с собой брать еду! Я редко летаю и в последний раз нас кормили!!!! А за 3 часа потому что приезжаю всегда заранее, чтоб не торопиться и всяких форсмажоров не случилось!

Ну так в правилах перелета можно посмотреть. Да и в билете обычно пишется включено питание или нет.

Гость

Авиакомпании разные в одних кормят перекусом даже если 1.5 часа лету в других даже воды не дают на такой короткий полет.

Гость

А кто вам мешал взять с собой перекус? Зарегистрироваться на рейс и ожидать в аэропорту, не проходя паспортный контроль?у нас так было, с одного аэропорта в другой, и с детьми. приехали, зарегистрировались,вещи сдали в багаж и пошли прогуляться. Даже за три часа перелета, еду забрали с собой, не успели проголодаться. И ночью есть не хочется. Видимо совсем без багажа, на легке, полном легке.

Гость

Какие проблемы? Хотят есть - едят. Автор могла бы разориться и купить себе такой же бутерброд где угодно. При покупке билета всегда можно узнать - есть еда или нет и нужно ли за нее доплачивать.

Гость

Автору рекомендую научиться читать. Об этом уже везде написано, что полеты менее 5 часов - только вода по требованию.
Берите еду с собой заранее.

Гость
Гость

Это они вашу,пассажирскую еду хомячили,щяс выйдут в Москве с полными сумками бортовой жратвы,дома холодильник забьют к Новому году, у них тоже семьи!

Да вранье все это. Раньше может быть так было. Сейчас шиш. Еда заказывается заранее по числу пассажиров, которые это заранее оплачивают. Заказать на борту что-то, вдруг захотев поесть, нельзя. Просто нечего будет, кроме воды. Надо просто внимательно правила читать, чтобы потом сюрприза не было, что вместо 23 кг багажа 10 теперь. И еды нет. Мы с русспасс.ру постоянно ездим, и то каждый раз правила читаем. Вдруг что-то новое. Чтобы потом не доплачивать за три цены.

Гость

Ты лететь хотела или жрать?

Вера
Гость

Это Ваши проблемы, что Вы не знаете правила полета, но точно не авиакомпании. На победе и 4 часа не кормят. Вот бы вы там дуриком выглядили начав возмущаться)

На Победе вообще - тушите свет! Воды дают 125 гр и то просить надо, пересесть на свободное место нельзя, спинки сидений не откидываются!

Гость

Вы когда билет покупаете, там всё прописано, если без питания, его можно купить за доп. Цену, никто не обязан вас кормить, читайте внимательнее какой тариф берёте

Гость
Гость

Это они вашу,пассажирскую еду хомячили,щяс выйдут в Москве с полными сумками бортовой жратвы,дома холодильник забьют к Новому году, у них тоже семьи!

А-ха-ха!!)))

Гость

***, ты дура....

Гость

Афтор не в себе? Кормят даже во время коротких перелетов, просто надо при покупке билета еще оплатить еду дополнительно

Гость
Стюардесса

Извините, но ерунду пишите вы. Питание на экипаж загружают ВСЕГДА, даже если рейс 30 минут и никакого рациона для пассажиров нет . При чем загружают на прямой рейс и на обратный. Обязательно закуски и горячее-всё по два раза. Его загружают вместе с водой для эконом класса, питанием и алкоголем на бизнес класс (если на самолёте он есть), а так же вместе со спец питанием,которое пассажир может заказать за доп плату заранее. Не бывает такого чтобы цех борт питания не приехал перед рейсом, чтобы снять телеги с возвратом с прошлого рейса и загрузить новые, с водой и едой для экипажа.
Автор, вы не представляете сколько времени экипаж на борту проводит, это вы за 2 часа до полёта приехали, полтора прилетели и все, а мы приезжаем намного раньше рейса, потом прилетаем например в Казань, там на самолёте тусим час-два, потом летим обратно, потом после выхода всех пассажиров все сдаём,заполняем документы и тд. Полутрочасовой рейс в Казань и обратно-это целый день. Я вот не пойму что мешало взять с собой пару бутеров, если еда в аэропорту для вас так дорого? Я не перестаю удивляться таким пассажирам ,чес слово)))) Рейс 1 час 20 мин, из низ 25 мин взлет и 25 мин снижение, всего 30 минут горизонтального полёта, так пассажиры считают что за это время мы должны успеть 200 людям раздать пледы, прессу, еду, разлить чай/кофе,подождать пока они поедят, все убрать,мусор собрать)) Очуметь просто))) Теперь еще и поесть нельзя🙈

В последнее время часто еду на борт не загружают, или загружают не в полном объёме. Лететь 3 часа! Рейс в 9 утра, посадили в самой опе самолёта и тут: «извините, а на Вас то и не хватило горячего, не полностью загрузили»! Я офигела! Ну и потом ещё раз 5 такое было, даже вшивый бутер с сухой булкой не дадут! Когда в билете и на рейсе заявлено питание!!

Гость

В последнее время часто еду на борт не загружают, или загружают не в полном объёме. Лететь 3 часа! Рейс в 9 утра, посадили в самой опе самолёта и тут: «извините, а на Вас то и не хватило горячего, не полностью загрузили»! Я офигела! Ну и потом ещё раз 5 такое было, даже вшивый бутер с сухой булкой не дадут! Когда в билете и на рейсе заявлено питание!!

Сочувствую. У нас не бывает чтобы не хватило питания(s7) Обязательно оставляйте отзывы о рейсе на сайте авиакомпании!

Гость
Гость

Ерунду не говорите. Бортовое питание на рейс или загружается или нет. Или всех кормят или никого. Никаким стюардессам пару порций картошки с мясом никто не повезет на самолёт.если только эту картошку они из дома с собой на работу не взяли. Ну так и вы могли с собой в дорогу бутербродов накрутить и термос чая налить. Что же не налили?

с термосом на борт не пустят!

Гость
Гость

Ерунду не говорите. Бортовое питание на рейс или загружается или нет. Или всех кормят или никого. Никаким стюардессам пару порций картошки с мясом никто не повезет на самолёт.если только эту картошку они из дома с собой на работу не взяли. Ну так и вы могли с собой в дорогу бутербродов накрутить и термос чая налить. Что же не налили?

У меня муж любит жидкое ,а перелеты у нас по 9-10 ч ,так я и суп беру.проблем не было

Гость

А с собой прихватить,из дома, не догадалась?

Гость

На коротких перелётах действительно не кормят. Я летала в прошлом году в Турцию, не кормили. Но мы люди умные, в отличие от вас: мы с собой взяли тормозок.

Гость
Гость

А зачем за три часа в аэропорт приезжать? Регистрация за 2 часа начинается только. И не обязаны Вас кормить на таком коротком перелете. Питание до полета так вообще сугубо Ваши проблемы, вам никто не мешал взять из дома бутерброд с той же красной рыбой.

летал из москвы в пятигорск (1,5 часа приблизительно) туда и оттуда - кормили , так что не придумывайте, что на коротких рейсах не кормят

Гость
Гость

С собой в самолёт не пропустят ни бутерброды , ни термос . Я брала что-нибудь с собой и перекусывала в зале ожидания . нечего из этого делать проблему .

Гость

Что за авиакомпания? Или снова ***?

Гость

А может они из дома принесли? Вы тоже могли сделать ланч-бокс и поесть в самолете, никто не запрещает.

Гость
Стюардесса

Вот таким как автор реально хочется) Но я 10 лет работаю, научилась держать себя в руках и быть спокойной🙂 Никто и ничто не может вывести меня из себя🧘‍♀️

А если предложат пройти в туалет на пистон?))) За 10 лет работы не нашлось желающих?)))

Гость
Гость

Это их личное дело, есть или не есть в свой перерыв на работе. Могли точно также с собой взять бутерброды и есть.

По моему (если я не ошибаюсь) в самолет даже с бутылкой воды не пропускают, а вы говорите о каких то бутерах. Или я ошибаюсь? Если каждый развернет в самолете свой паек, то там дышать будет нечем.

Злюка
Гость

По моему (если я не ошибаюсь) в самолет даже с бутылкой воды не пропускают, а вы говорите о каких то бутерах. Или я ошибаюсь? Если каждый развернет в самолете свой паек, то там дышать будет нечем.

Пропускают и с бутылкой воды, если она в стерильной зоне куплена и с бутерами.

Гость

Почему у меня хватает мозгов, чтоб взять с собой бутерброды на перекус, а у вас нет? Стюардессы в вашей неопытности никак не виноваты.

Люська
Альфия

Откуда я знаю можно ли с собой брать еду! Я редко летаю и в последний раз нас кормили!!!! А за 3 часа потому что приезжаю всегда заранее, чтоб не торопиться и всяких форсмажоров не случилось!

Не смешите меня, вы прекрасно знаете расстояние до аэропортов в Москве и сколько времени нужно, чтобы доехать до аэропорта. Моя дочь год назад на Новый Год летала из Домодедово в Краснодар. От дома до аэропорта 55 минут на такси, рейс утренний. Завтракать не хотела, я ей с собой дала бутерброды с красной рыбой, колбасой, конфеты и печенье. В аэропорту она купила себе кофе и была рада, что я заставила её взять перекусить. Где она собиралась позавтракать в 9 утра, было закрыто. Обратно из Краснодара дочь перед отъездом в аэропорт покушала и кое что прихватила с собой, ну так, на всякий случай. Вылет задержался на 2 часа, очередь была на обработку самолёта от обледенения, сидели в самолёте. Вот тут то и пригодилось, то, что брала. Самолёт в Москве уже был ночью.
РS: В самолёте кормили туда и обратно, но дочь не всё ест то, что там предлагали.
А я с собой в сумке всегда ношу 0,5 воды и белковый батончик мюсли.

Гость

Уже года три отменили завтраки и обеды в самолетах,даже на рейсах более длительных,к примеру в Питер,и на рейсах почти на всех чартерных,к примеру в Турцию летали и на Кипр,не кормили,только напитки,мы имея уже такой горький опыт,брали еду с собой!

Гость

А за каким фигом Вы в аэропорт за 3 часа приезжаете?! Даже если так, там полно мест, чтобы поесть. Если это для Вас дорого, с собой можно взять и бутерброд, и бутылочку йогурта, и снэки какие-нибудь. А ещё лучше - хлебните пивка перед посадкой и расслабьтесь😂. Всё лучше, чем в рот стюардессам заглядывать. Они, кстати, либо до этого из Мск прилетели, или же после обратно в Казань полетят. Когда им есть?

Гость

Когда билет покупали (т.е. подписывали договор на перевозку) там прописано, без бортового питания! И питание можно заказать дополнительно.

Гость
Гость

Вы не правы, экипаж всегда кормят даже если пассажиры без питания, я поваром работаю в борт питании уже 11лет.

Гость

А если предложат пройти в туалет на пистон?))) За 10 лет работы не нашлось желающих?)))

Нет,ничего подобного не было

Гость

С бутылкой воды как раз не пропустят, а с едой- сколько угодно! Это разные вещи! Запрещена жидкость более 100мл в одной таре, к еде нет никаких ограничений. Но экипаж с собой еду не носит, я удивлена как много комментов о том, что мы берёт еду из дома🤦‍♀️ На экипаж всегда еда грузится, на пассажиров нет.

Гость

На коротких рейсах Вас кормить не обязаны,знаете какой 📝⏰🚩работы у стюардессы?!, ей не то что поесть, ей иногда поспать некогда, а вода помогает приглушить голод, и за несколько часов ничего с Вами не случиться.

Гость
Стюардесса

Извините, но ерунду пишите вы. Питание на экипаж загружают ВСЕГДА, даже если рейс 30 минут и никакого рациона для пассажиров нет . При чем загружают на прямой рейс и на обратный. Обязательно закуски и горячее-всё по два раза. Его загружают вместе с водой для эконом класса, питанием и алкоголем на бизнес класс (если на самолёте он есть), а так же вместе со спец питанием,которое пассажир может заказать за доп плату заранее. Не бывает такого чтобы цех борт питания не приехал перед рейсом, чтобы снять телеги с возвратом с прошлого рейса и загрузить новые, с водой и едой для экипажа.
Автор, вы не представляете сколько времени экипаж на борту проводит, это вы за 2 часа до полёта приехали, полтора прилетели и все, а мы приезжаем намного раньше рейса, потом прилетаем например в Казань, там на самолёте тусим час-два, потом летим обратно, потом после выхода всех пассажиров все сдаём,заполняем документы и тд. Полутрочасовой рейс в Казань и обратно-это целый день. Я вот не пойму что мешало взять с собой пару бутеров, если еда в аэропорту для вас так дорого? Я не перестаю удивляться таким пассажирам ,чес слово)))) Рейс 1 час 20 мин, из низ 25 мин взлет и 25 мин снижение, всего 30 минут горизонтального полёта, так пассажиры считают что за это время мы должны успеть 200 людям раздать пледы, прессу, еду, разлить чай/кофе,подождать пока они поедят, все убрать,мусор собрать)) Очуметь просто))) Теперь еще и поесть нельзя🙈

Не обращайте внимания на недалёких людей.
Самолётом пользуюсь недавно и нечасто, когда из нашего города стали летать прямые рейсы в Крым. Ну не могут люди без жратвы....А перед полетом вообще есть вредно-вдруг укачает.С собой можно яблочко взять или бутерброд....Карамельками конечно можно пассажиров угостить,а то свои в кармане тают....

Гость
Гость

Я летала из региона в Москву, билет самый обычный, перелет 2 часа, но кормили. Наверное это от авиакомпании зависит.

От тарифа больше зависит.Переплачивать за банальный бутерброд не хочется,уж лучше за багаж заплатить.

Гость

Лишь бы пожрать.

Лана

что не положено, то не положено. Вам что, стюардессы должны бортпитание за свой счет поставлять. И что они едят, это их дело. Если все не по карману, то почему бы не поехать поездом, в плацкартном вагоне и со своей едой? "Это дешево.

Лана

что не положено, то не положено. Вам что, стюардессы должны бортпитание за свой счет поставлять. И что они едят, это их дело. Если все не по карману, то почему бы не поехать поездом, в плацкартном вагоне и со своей едой? "Это дешево.

Гость
Гость

Тормозок? Какое интересное слово. Вы, вероятно, выросли в посёлке?)))

Для того что бы лучше знать русский язык надо классиков читать. Там много интересных слов узнаете

Гость
Гость

Термос с чаем не пропустят в самолёт, не летаете - не знаете? Чего советы даёте, умник тоже

Гость

Глупость написали. Самой не смешно ? 1,5 часа летели ! И ,надо же , не накормили !.

Гость

Ничего удивительного это ведь Россия,здесь все против людей...и ни кто ни кого не услышит....а если услышит,то не накормит,а ещё будет глумится над голодным(напротив сядет и будет жрать).Такова действительность.Чем больше общаешься с людьми,тем людьми,тем больше любишь животных..

Гость
Гость

Это Ваши проблемы, что Вы не знаете правила полета, но точно не авиакомпании. На победе и 4 часа не кормят. Вот бы вы там дуриком выглядили начав возмущаться)

Если после д буква И, то и ударение у вас явно на Я в слове выглядИли.

Гость
Гость

Да , самый не далёкий человек которого я видел

Гость

Взяли из дома и едят.В чем проблема? И вы могли бы о себе позаботиться заранее, а не "думала, покормят".

Предыдущая тема