Гость
Статьи
Сортировка и …

Сортировка и раздельный сбор мусора

Как относитесь к раздельному сбору мусора? И почему так относитесь?
Есть ли где-то адекватные статьи, поясняющие позиции за и против?
Лично у меня отношение не до конца сформировалось. С …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Негость
гость

Присоединяюсь к Вашему мнению.Например в больших магазинах,можно было бы приносить банки или бутылки получая деньги пусть и небольшие.😚

Да это было бы не плохо.
Но увы, у нас такое пока организовали только с энергосберегающими лампами.
Типа сдаёшь старую, получаешь скидку на новую

Андрей
Гость

На вездесущем башорге (вроде бы. Память может врать) предложили простое и изящное решение: большие пакеты по 30 литров, на которых пишешь адрес и ставишь галочку (цветмет, чермет, пищевые отходы, пластик, электроника и т. д.), после чего заклеиваешь и швыряешь в общий мусор.
Потом в конце месяца вычитают из квартплаты.
И всё!
Если ты стесняешься какого-то сорта мусора, то просто не пишешь адрес и всё, ну, не вычтут из квартплаты, какое горе, подумаешь.
Если положил в мешок что-то не то, что написано, то не вычтут из квартплаты.
Если сосед ищет, что бы пропить, то твоя медная проводка в безопасности, потому что квартплату он и так не платит, а напрямую утиль не монетизируется.
И даже не нужно очередной слой своей личной жизни раскрывать нараспашку, просто можно выкинуть свой силиконовый хрен обычным способом.

Как отделить цветет от чермета? Например, как выкинуть чайник? Там и пластик и цветмет и чермет и электроника? Если производитель об этом не позаботился - никак! 90% мусора - смешанный. Кто будет его расчленять? батарейки бывают щелочные, солевые, литьевые. Какая старушка будет их разделять по составу? Разделение мусора - бред. Бредовый бред! Фикция! Миф! Либеральная провокация! Запрограммированное уничтожение среды обитания!

Андрей
Негость

С малого всегда все начинается.
Когда и электрифицированы были только 3% домов. А сейчас в каждой будке электричество.
Вы хотите завтра проснуться, и хоп, весь мусор 100% перерабатывается?

Опять пустые обещания и пустой треп. У либералов всегда так! Завалитесь по уши в гов.но и все равно, завтра все сделаем, мы работаем, придумали проект, разработали программу. 30 лет заси.раете природу и одни пустые обещания.

Андрей
Негость

Да это было бы не плохо.
Но увы, у нас такое пока организовали только с энергосберегающими лампами.
Типа сдаёшь старую, получаешь скидку на новую

Где у вас организовали? В пределах садового кольца? Где вы либералы сдаете ртутные лампы? Вранье опять одно и то же! Каждый раз ты врешь и врешь.

Гость

Я против, потому что, к сожалению, видела на примере Италии (окрестности Рима), к чему раздельный сбор мусора приводит. А приводит он к тому, что люди, которым неудобно сортировать отходы, но которые раньше все-таки исправно все собирали, клали пакеты в багажник и везли их выбрасывать в мусорные контейнеры "для всего", теперь, когда эти контейнеры "для всего" убрали с улиц, выбрасывают мусор куда попало - например, в кусты вдоль дороги. Выбрасывают пакетами и отдельными бумажками, бутылками, банками.

Мусор кругом. Воняет и разлагается. Поскольку мусор этот бесхозный, его никто не убирает месяцами. В лесах появились огромные жуткого вида свалки. Иногда туда пригоняют бульдозеры и весь этот "культурный слой" снимают вместе с дерном - но это ненадолго. На тех участках красивейшей (в прошлом) лесной дороги, где население порешило устроить свалку, нет камер - вот и везут все подряд вплоть до старых кресел и холодильников.

Почему так происходит? Ну, во-первых, все-таки люди свиньи. А во-вторых - потому что все же реально этим людям создали условия, в которых выбросить мусор стало большой проблемой. Особенно в наших краях. У нас курортное место на море, у людей там дачи. Это значит, что выбросить мусор по правилам - в разноцветные частные ящички, которые выставляют за ворота, а мусорщики их опустошают по будням, - дачники не могут: они приезжают только на выходные. Но мусор дачники, конечно, производят, как минимум, пищевые отходы. Ни в воскресенье вечером, ни в понедельник рано утром выкинуть эти отходы у них нет возможности - мусорщики приедут ближе к полудню понедельника. Так что они собирают свои пищевые отходы в пакетик и по пути в город выбрасывают, куда придется. Результат - чудовищный. И всем наплевать.

А раньше, до введения раздельного сбора мусора, те же люди выкидывали мусор строго в контейнер.

Кстати, частные разноцветные ящички для разного мусора еще и воруют.

Собираемся переезжать в менее курортное место.

Негость
Андрей

Где у вас организовали? В пределах садового кольца? Где вы либералы сдаете ртутные лампы? Вранье опять одно и то же! Каждый раз ты врешь и врешь.

Я не живу в Москве если что!
В любом городе вы сможете найти пункт приёма ртутных ламп.
Вот наример в Иркутске, нашла за 3 секунды
"
ООО Энергопромавтомат (ИП Стрелочных)
ООО РегионЭлектромонтаж
ООО Ремкор
ООО ТД 1000 мелочей".

Их там пара десятков в целом

Гость

я одно время собирала пластик, сортировала его. Потом вычитала где-то что мусорные короли просто экономят на работе сортировщика, толкая экологические лозунги. Они же из этого пластика плитку тротуарную делалии еще что-то. Я перестала мусор сортировать

Негость
Андрей

Опять пустые обещания и пустой треп. У либералов всегда так! Завалитесь по уши в гов.но и все равно, завтра все сделаем, мы работаем, придумали проект, разработали программу. 30 лет заси.раете природу и одни пустые обещания.

Ну так помогите людям.
Придумайте, выходите на рынок и делайте

Негость
Андрей

Как отделить цветет от чермета? Например, как выкинуть чайник? Там и пластик и цветмет и чермет и электроника? Если производитель об этом не позаботился - никак! 90% мусора - смешанный. Кто будет его расчленять? батарейки бывают щелочные, солевые, литьевые. Какая старушка будет их разделять по составу? Разделение мусора - бред. Бредовый бред! Фикция! Миф! Либеральная провокация! Запрограммированное уничтожение среды обитания!

Достаточно просто организовать пункты приёма батареек и электротехники, там их и сортировать и расчленять.
Это в разы проще, чем копаться в мешках с общим мусором и выискивать батарейки среди картофельных очисток.
И раздельный сбор мусора так и происходит.
Тебе говорят, скинь пластик вот сюда. Тебе не надо думать переребатывается именно этот пластик или нет, это уже решают на сортировке на заводе. Тебе просто нужно скинуть пластик в отдельную урну.
И делается это как раз для того, чтобы потом не бродить пос свалке и искать пластик среди прочего бытового мусора

Негость
Андрей

Кстати с чайником можно поступить проще и выгоднее уже сейчас.
Например некоторые магазины бытовой техники до сих пор переодически запускают акции, типа принеси старый чайник получи скидку на новый.
Например акция "зелёная утилизация" от Эльдорадо

Гость
Негость

Так пока кроме пластика и сортировать нечего.
Обещают ещё переработку стеклотары, но пока её нет

Странно. В Союзе переработка стеклотары была. Бутылки сдавали.

И в 90-е за бутылками бомжи охотились - сдавали, получали денежку и пропивали ее. Был даже случай, когда брат и сестра, алкаши, копили дома бутылки, чтобы сдать, и кто-то из них упёр и сдал бутылки родственника, что закончилось поножовщиной с летальным исходом. Вот какая ценная штука стеклотара была

А сейчас нет переработки. Чудно.

Гость
Негость

Достаточно просто организовать пункты приёма батареек и электротехники, там их и сортировать и расчленять.
Это в разы проще, чем копаться в мешках с общим мусором и выискивать батарейки среди картофельных очисток.
Тебе говорят, скинь пластик вот сюда. Тебе не надо думать переребатывается именно этот пластик или нет, это уже решают на сортировке на заводе. Тебе просто нужно скинуть пластик в отдельную урну.
И делается это как раз для того, чтобы потом не бродить пос свалке и искать пластик среди прочего бытового мусора

Батарейки, электроника, ртутные лампы, для всего этого явно нужен отдельный маленький пакетик с тремя галочками. Причём лампы всё равно в контейнер нельзя, побьются. Сдать в пункт и ждать коммунального вычета.

Негость
Гость

я одно время собирала пластик, сортировала его. Потом вычитала где-то что мусорные короли просто экономят на работе сортировщика, толкая экологические лозунги. Они же из этого пластика плитку тротуарную делалии еще что-то. Я перестала мусор сортировать

Не из всего пластика можно сделать плитку.
Работа сортировщика в том, чтобы среди кучи пластика, выбрать тот, который можно переработать.
Поэтому сортировщики никуда не делись

Негость
Гость

И в 90-е за бутылками бомжи охотились - сдавали, получали денежку и пропивали ее. Был даже случай, когда брат и сестра, алкаши, копили дома бутылки, чтобы сдать, и кто-то из них упёр и сдал бутылки родственника, что закончилось поножовщиной с летальным исходом. Вот какая ценная штука стеклотара была

Ну, насколько мне известно в союзе её и не перерабатывали, а использовали повторно.

Негость
Гость

Батарейки, электроника, ртутные лампы, для всего этого явно нужен отдельный маленький пакетик с тремя галочками. Причём лампы всё равно в контейнер нельзя, побьются. Сдать в пункт и ждать коммунального вычета.

Ну я лампы и так сдаю, в магазин, где покупаю другие лампы.
А батарейки да, каюсь, выкидываю в общий мусор, не знаю куда их можно сдать.
Хотя, ваша идея мне нравится.
Но опять же, всякие будут кричать, что им в лом положить все в отдельные пакеты, да ещё и целых 3 галочки там нарисовать

Раздельно только пет-бутылки у нас контейнер. Есть смысл собирать макулатуру, но у нас бумага используется для домашних питомцев.

Единственное, вещи которые ещё могут быть кому-то полезны, я не выкидываю непосредственно в контейнер, а ставлю рядом. Может быть кто-то заберёт.

Гость
Негость

Но опять же, всякие будут кричать, что им в лом положить все в отдельные пакеты, да ещё и целых 3 галочки там нарисовать

В СПб в гиперах есть контейнеры для батареек. Может, у вас тоже есть?

Гость
💗💗💗 Татьяна 🌹🌹🌹

Единственное, вещи которые ещё могут быть кому-то полезны, я не выкидываю непосредственно в контейнер, а ставлю рядом. Может быть кто-то заберёт.

А я их стараюсь поглубже засунуть, терпеть не могу, когда к нам приходят в помойке копаться.

Гость
Негость

Главная проблема современного общества в том, что мы отказываем другим людям в праве жить, как они хотят.
Не нравится ручками шевелить, не получит плюшку.
Каждый человек в своём праве.

гость
Гость

А я их стараюсь поглубже засунуть, терпеть не могу, когда к нам приходят в помойке копаться.

ну и дура...

Андрей
Негость

С малого всегда все начинается.
Когда и электрифицированы были только 3% домов. А сейчас в каждой будке электричество.
Вы хотите завтра проснуться, и хоп, весь мусор 100% перерабатывается?

Твои друзья за 30 лет стали перерабатывать 3% мусора, значит 100% будет через 1000 лет. Вы врете всегда. Нихр.ена вы не делаете и не будете делать. Только врать про свои несуществующие успехи. Наворовать и в оффшоры. Загадить страну и во францию на ПМЖ.

Андрей
Негость

Я не живу в Москве если что!
В любом городе вы сможете найти пункт приёма ртутных ламп.
Вот наример в Иркутске, нашла за 3 секунды
"
ООО Энергопромавтомат (ИП Стрелочных)
ООО РегионЭлектромонтаж
ООО Ремкор
ООО ТД 1000 мелочей".

Их там пара десятков в целом

Твой 51 пост ты врешь: "Типа сдаёшь старую, получаешь скидку на новую" Когда тебя в очередной раз поймали на лжи. Ты указываешь пункты приема ртутных ламп за деньги. Уже ни скидок нет ни магазинов. Человек купил дер.ьмо и потом вынужден за деньги от него избавляться. Не лги.

Андрей
Негость

Ну так помогите людям.
Придумайте, выходите на рынок и делайте

Кто будет тебе бесплатно убирать за тобой дер.мо? Кто будет собирать ломаные игрушки, если и когда они были новые их цена была три копейки? Тонкий слой пластика и краска стоит 10 рублей, а утилизация - 20 рублей. Утилизацией должен заниматься производитель, тогда он будет делать качественные дорогие игрушки которые будут дорого стоить, но служить и год и два. А утилизация будет стоить те же 20 рублей. бытовую технику нужно делать так чтобы она долго служила и была ремонтопригодной, а не одноразовой. Производителю невыгодно, зато выгодно потребителю и природе.

Гость
гость

ну и дура...

Почему? Вам нравится, когда в вашем дворе ходят какие-то асоциальные личности и копаются в помойке? Мне - нет.

Андрей
Негость

Кто будет сортировать грошовые батарейки? Кто будет разбирать компьютерные мышки за 100 рублей? Кто будет разбирать электрочайники за тысячу? Ты ду.ра конченная что ли? Гораздо дешевле купить новый пластик и наштамповать нового дерь.ма!
Никто не будет это сортировать. Это дорого! Все это должен делать производитель. Он должен забирать свои чайники и мышки и разбирать их на запчасти на тех же линиях где он их собирает. Когда он будет это делать это увеличит цену процентов на 20-30, зато все потащат хлам обратно в магазины и получат свои 20-30 % обратно, как школьники раньше сдавали пустые бутылки.

Андрей
Негость

Кстати с чайником можно поступить проще и выгоднее уже сейчас.
Например некоторые магазины бытовой техники до сих пор переодически запускают акции, типа принеси старый чайник получи скидку на новый.
Например акция "зелёная утилизация" от Эльдорадо

Зеленая утилизация! Это для деб.лов вроде тебя! никто ничего не утилизирует. просто тебе делают скидку. На самом деле просто снижают свою маржу. Потом вывозят это барахло туда же на свалку.

Андрей
Гость

Союзом до Горбачева управляли люди, а сейчас нелюди - либералы. Им чем хуже тем лучше.

Андрей
Гость

Что толку что вы сложите смартфон вместе с жестким диском? Что это даст природе? Ну кто-то извлечет цветной металл, а остальное? Так же на свалку. Это же никому не нужно.

Гость
Гость

Почему? Вам нравится, когда в вашем дворе ходят какие-то асоциальные личности и копаются в помойке? Мне - нет.

Поэтому они и копаются, что кто-то зарывает.
Просто есть люди социальные, они сразу думают, "как сделать лучше всем", а есть асоциальные, которые вообще не видят решений, если они не назло кому-то.
Даже если решение "назло" для самого асоциала тоже хуже (надо что-то закапывать в чужое ***, раскапывают потом глубже и т. д.)
Такие вот неприятные новости.

Гость

Если вы думаете, что один человек закапывающий в дебни мусорного бачка свои сокровища, изменит схему миграции мусорщиков, то зря. Они имеют длинные крючья, которыми вскрывают пакеты. И тележку для находок, сделанную из старой детской коляски. Я много гуляю, наблюдаю.
Зато чистенькая небогатая бабушка точно в мусор не полезет, а стоящую рядом ненужную вазу вполне может взять.
Я солидарна с Гретой Тунберг, вещи нужно использовать до последнего. Если мне негде хранить, квартира небольшая, я выставлю.

Андрей
Негость

Не из всего пластика можно сделать плитку.
Работа сортировщика в том, чтобы среди кучи пластика, выбрать тот, который можно переработать.
Поэтому сортировщики никуда не делись

Никто ничего перерабатывать не будет. Тупо сожгут в печи. Только бутылки собирают и перерабатывают. И ВСЕ! Причем собирают малую долю от того что выпускают, потому что платить за сбор НИКТО НЕ ХОЧЕТ! Потому что новая бутылка стоит копейки!

Гость
Гость

Поэтому они и копаются, что кто-то зарывает.
Просто есть люди социальные, они сразу думают, "как сделать лучше всем", а есть асоциальные, которые вообще не видят решений, если они не назло кому-то.
Даже если решение "назло" для самого асоциала тоже хуже (надо что-то закапывать в чужое ***, раскапывают потом глубже и т. д.)
Такие вот неприятные новости.

Имхо, "лучше всем" - это двор перекрыть.

Андрей
Негость

Ну, насколько мне известно в союзе её и не перерабатывали, а использовали повторно.

Тебе ничего не известно и потом ты всегда врешь. Битые бутылки в СССР тоже перерабатывались. Вы либералы ненавидите все прогрессивное, в том числе и СССР.

Марина А.

Как к бытовой необходимости.
Машина в поселок приходит дважды в неделю. Не сортировать отходы просто нельзя, иначе органика в ведре будет три дня тухнуть. Да и вёдер не напасешься, если очистки и обертки кидать в одно ведро, оно быстро заполнится.
А так органику в отдельное ведёрко и вечерком в компост, неорганический мусор в пакеты, и потом в мусоровоз

Гость

У меня одно мусорное ведро. При всем желании три я не поставлю, некуда. Идея хорошая, но в наших квартирах её не реализуешь.

Гость
Правда жизни

Против.
У меня нет места на раздельный сбор мусора. Кухня маленькая.
Пакеты никто не отменял. Пока не начнут массово выпускать биоразлагаемые пакеты, то грош цена такому раздельному сбору.

Есть такие пакеты. Ищите их в магазинах. Можно так же бумажнве использовать.

Негость
Андрей

Твой 51 пост ты врешь: "Типа сдаёшь старую, получаешь скидку на новую" Когда тебя в очередной раз поймали на лжи. Ты указываешь пункты приема ртутных ламп за деньги. Уже ни скидок нет ни магазинов. Человек купил дер.ьмо и потом вынужден за деньги от него избавляться. Не лги.

Где ты поймал меня на лжи?
Идёшь в торговый дом и сдаёшь за скидку, а не за деньги.
Почему вы врёте? Вы же даже там не были и не пробовали

Негость
Андрей

Кто будет тебе бесплатно убирать за тобой дер.мо? Кто будет собирать ломаные игрушки, если и когда они были новые их цена была три копейки? Тонкий слой пластика и краска стоит 10 рублей, а утилизация - 20 рублей. Утилизацией должен заниматься производитель, тогда он будет делать качественные дорогие игрушки которые будут дорого стоить, но служить и год и два. А утилизация будет стоить те же 20 рублей. бытовую технику нужно делать так чтобы она долго служила и была ремонтопригодной, а не одноразовой. Производителю невыгодно, зато выгодно потребителю и природе.

Каким образом их будет утилизировать производитель?
Вы будете приносить купленное назад? Или производителю по свалке бродить в поисках своего товара?

Негость
Андрей

Кто будет сортировать грошовые батарейки? Кто будет разбирать компьютерные мышки за 100 рублей? Кто будет разбирать электрочайники за тысячу? Ты ду.ра конченная что ли? Гораздо дешевле купить новый пластик и наштамповать нового дерь.ма!
Никто не будет это сортировать. Это дорого! Все это должен делать производитель. Он должен забирать свои чайники и мышки и разбирать их на запчасти на тех же линиях где он их собирает. Когда он будет это делать это увеличит цену процентов на 20-30, зато все потащат хлам обратно в магазины и получат свои 20-30 % обратно, как школьники раньше сдавали пустые бутылки.

Походу это ты дурак

Гость

я за но у нас все убрали!

Гость

В целом, отношусь хорошо. Но знаю, что в контейнер для вторсырья у нас во дворе жильцы валят все подряд, поэтому мой раздельный сбор не имеет значения. До такого уровня осознанности, чтобы сортировать все и потом везти в специальный пункт, еще не дошла. Стараюсь просто минимизировать покупку пластика. Многоразовый стакан для кофе на вынос, сумка шопер для походов в магазин вместо пакетов. На этом пока все. То есть вклад мой в поддержание этого дела, признаюсь, минимальный.

Зима

В СССР вопрос решался просто . Упаковка была либо бумажная либо стекло. Бумага перегнивала либо даже в макулатуру шла, стеклотара сдавалась.
Более того - даже пищевые отходы собирались в многоэтажных домах ;- специально чан стоял- потом кормить скот вывозили.
Посему вопрос решается просто - никакого пластика. Но хрееен вам((

Негость
Зима

В СССР вопрос решался просто . Упаковка была либо бумажная либо стекло. Бумага перегнивала либо даже в макулатуру шла, стеклотара сдавалась.
Более того - даже пищевые отходы собирались в многоэтажных домах ;- специально чан стоял- потом кормить скот вывозили.
Посему вопрос решается просто - никакого пластика. Но хрееен вам((

К пластиковой таре в сове время пришли не просто так.
А бумажное производство одно из самых грязных для окружающей среды

Зима
Негость

К пластиковой таре в сове время пришли не просто так.
А бумажное производство одно из самых грязных для окружающей среды

Да ладно вам. Это веяние запада - пластик проще, легче делается, одним словом - выгода. А что он засреет всю землю - на это капитализЬму срааать

Гость

В раше смысла нет никакого - чистая показуха.

Негость
Зима

Да ладно вам. Это веяние запада - пластик проще, легче делается, одним словом - выгода. А что он засреет всю землю - на это капитализЬму срааать

Вы почитайте об отходах и выброса деревопереработки.
Ну и как бы леса не резиновые чтобы их на пакеты пускать

Андрей
Негость

Где ты поймал меня на лжи?
Идёшь в торговый дом и сдаёшь за скидку, а не за деньги.
Почему вы врёте? Вы же даже там не были и не пробовали

Какой торговый дом? Где? Вранье свое не можешь ничем подтвердить. Прислала какую-то чушь про фирмы где занимаются платной утилизацией! Че за хре.нь? Почему я постоянно должен тебе отвечать на твое вранье?

Андрей
Негость

Каким образом их будет утилизировать производитель?
Вы будете приносить купленное назад? Или производителю по свалке бродить в поисках своего товара?

Там все написано, кто захотел прочитал. Да, я понесу назад, за деньги! ЗА ДЕНЬГИ, деревяшка, как раньше было в СССРе!

Андрей
Негость

Походу это ты дурак

Прид.урошная, смени свой ник на бабский, чтобы люди не думали что ты нормальный человек, а сразу видели корову за клавиатурой. Не надо маскировать свою дурость!

Следующая тема