Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к феминизму?

Соц. опрос получается))

Опрос
Как вы относитесь к феминисткам?
Анна
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
криперс

я 10 лет занимаюсь спортом... по такой логике 90% мужиков тоже не смогут сделать того, что сделаю я, и?)

верно, оно к этому и идет.

Гость
Гость

Да, НОРМАЛЬНЫЕ женщины должны хорошо относится к движению, которое борется за их права, их желание. Движение, которое помогло женщинам выйти из зависимости от мужчины. Теперь женщина может учиться, работать, самореализоваться и она не должна терпеть закидоны властного доминантного мужа или даже побои от него, потому что она не зависит от него и может развестись.
Да, без этого движения у нас ничего бы не было, что есть сейчас. Отношение к движению позитивное.

Права на учебу, работу и развод у женщин бывшего СССР, в частности, у россиянок, есть благодаря первому советскому правительству, состоявшему из мужчин и Александры Коллонтай, не занимавшейся женским вопросом. Феминистки тут не при чем.

Видимо, именно поэтому феминизм популярен на Западе, где такого советского правительства не было. А у нас женщины не понимают, за что борются феминистки, - все права у нас есть. Нам часто милее противоположное праву на работу - право наслаждаться свободой в положении домохозяйки, обеспеченной мужем. То есть, патриархат для нас не пугало, а что-то вполне хорошее.

Гость
Гость

Борются, например, с виктимблеймингом. Когда женщину изнасиловали, а ей начинают говорить, что она сама виновата. Либо борются со стереотипами, патриархальным мышлением, где женщина сексуализирована и преподносится как товар. Либо с несправедливостью, что в обществе считается, что женщина должна брить все свое тело, иначе она грязнуля, вонючка, уродина, негигиенично, а волосатый мужик- это секс символ, он, конечно, вовсе не воняет, не грязнуля, не урод и все оч гигиенично

А вы реально не сидите, чем женская привлекательность отличается от мужской?

Вот эта тyпость и раздражает в феминистках. Надо объяснять, что женщинам идет нежность (и отсутствие шерсти на ногах), а мужчинам - естественность и грубость (и присутствие волос на теле). Это так, в общих чертах. Есть масса женщин, которые сейчас начнут кричать, что волосы на мужском теле тоже ужасны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"В совке" без бритв?
Действительно, интересно... Куда ж они подевались, бритвы-то.

Гость

Какой мракобесие. Неблагодарные бабищи, где бы вы были, если бы не феминистки?

Гость
Гость

К первым феминисткам хорошо отношусь, они дали женщинам возможность делать что угодно, работать где угодно.
Современных феминисток не очень понимаю. Честно пыталась найти логику в их действиях, не вышло. Да, есть тема домашнего насилия, с которой они борются, это да, тут я согласная с ними. Но остальное что? О какой ещё угнетенности идёт речь? Я уже не первый год пытаюсь понять.
К тому же больше всего ора в более-менее развитых странах, а почему никто из них не защищает женщин там, где ещё приняты принудительные браки, секс с 12 лет, женское обрезание?

Врешь, ничего из перечисленного женщинам феминизм не дал.

Гость
Гость

Тоесть ты хочешь чтоб мужчина был как робот, ты захотела чтоб он к тебе относился как с сексуальному объекту "бац", пожалуйста, не захотела "бац" и тебя не воспринимают никто.
Интересная логика выходит, вот только она полностью уничтожает все.
Проведу аналогию, мужчина пожелал чтоб баба родила и "бац" она беремена, не пожелал "бац" она не способна забеременить.
В такойм случае желания противоположного пола не учитываются. Как результат, тотальное вымирание.

Я без всякого феминизма не просто хочу, я это и имею. Хочу - во мне видят сексуальный объект, хочу - не видят, видят профессионала и человека. А хочу - видят сексуального профессионала )

Это легко. Эти все премудрости разумные женщины освоили уже очень давно, еще задолго даже до XIX века. Нам не нужен феминизм для того, чтобы жить так, как мы хотим. Тут все намного, намного проще - а с другой стороны, сложнее. Если не можешь заставить окружающих видеть себя тем, кем тебе хочется, феминизм не поможет.

Гость

Да, не нужен. Мне не нужен феминизм для того, чтобы не работать во вторую смену и не обращать внимания на то, кто что думает о кол-ве моих половых партнеров.

И маме моей, которую отец на руках носил, а не припахивал во вторую смену, феминизм для этого не понадобился.

И обе бабушки жила, как хотели - со скидкой на общие условия в стране, конечно. Но в частной жизни - жили, как хотели. У одной бабушки, которая много работала и любила свою работу, была домработница. А другая была домохозяйкой. Это послевоенные годы. Какой тогда был феминизм?

Если не умеешь устроить свою жизнь, никакой феминизм не поможет.

Гость
Гость

А ничего, что феминистки, кроме "беготни голыми по улице", и пикетов, образовывают фонды, реабилитационные центры для жертв домашнего насилия, обращают внимание общества на гендерное неравенство и женскую сексулизированную обьективацию? Если не "гавкать" на пикетах, то как же их услышат? По хорошему ни до кого не доходит. До вас тоже видимо.

Вот реабилитационные центры и приюты для жертв насилия - это тема. Это то, за что я феминисток и других общественных деятелей уважаю. Сама спонсирую регулярными пожертвованиями несколько таких центров. Это то, чем действительно нужно заниматься. Реальная помощь тем, у кого реальные проблемы, а не "это постер унижает женщин", "в этом фильме недостаточно женских персонажей".

Гость

В итоге не "можем", а обязаны.
Совмещать учебу, 2 работы и воспитание детей под *** лет с испорченным здоровьем. Право рожать и заниматься домашним хозяйством у нас постепенно отнимается. Со всех утюгов пропаганда бездетности, абортов, передачи детей на выращивание чужим людям в ясли и всё ради бесперебойной прибыли чужого дяди.

Это кто обязует?

Гость
Счастливая!

Это кто обязует?

Никто. Потому и нужен феминизм, чтобы и дальше никто не обязывал.

Гость

Никто. Потому и нужен феминизм, чтобы и дальше никто не обязывал.

Т.е женщина по вашему настолько безвольное существо что нужно что то что даст ей добро не ишачить во вторую смену дома? Своего мнения нет , нужно одобрение со стороны?

Гость
Счастливая!

Т.е женщина по вашему настолько безвольное существо что нужно что то что даст ей добро не ишачить во вторую смену дома? Своего мнения нет , нужно одобрение со стороны?

А как по вашему было раньше?
Захотела женщина и пошла работать юристом?

Гость
Счастливая!

Думаете кухня, дети, церковь на пустом месте появилось?

Гость
Гость

А причём тут раньше? Тут в основном возмущены именно современным феминизмом. Да, раньше не могла женщина взять и работать где хочется, а сейчас может. В чем проблема?

Гость
Гость

А причём тут раньше? Тут в основном возмущены именно современным феминизмом. Да, раньше не могла женщина взять и работать где хочется, а сейчас может. В чем проблема?

А в чем ваша?
Вы боитесь современного феминизма?

Гость

Мы живем не раньше. Мы живем сейчас. О том и речь что сейчас все необходимое есть и современные феминистки в большинстве случае пытаются внушить какую то ерунду. Единственная реально необходимая польза это центры поддержки. Все!

Гость

Мы про современный феминизм.

Гость

Все такие против феминизма, зато верещат как не в себе когда родители решают по патриархальному оставить имущество сыну, а не дочке)))))

Гость
Счастливая!

Мы про современный феминизм.

Про какой именно?

Негость
Гость

Ну так это у нас может, но ещё остались места даже в РФ где женщина не может пойти на работу куда хочет, где до сих пор выдают девочек замуж лет в 14, а есть даже случаи женского обрезания. И настоящие феминистки как раз и участвуют в борьбе с этим зверством, а не на площадях сиськами трясут

Гость
Счастливая!

Мы живем не раньше. Мы живем сейчас. О том и речь что сейчас все необходимое есть и современные феминистки в большинстве случае пытаются внушить какую то ерунду. Единственная реально необходимая польза это центры поддержки. Все!

Какую ерунду?

Гость
Гость

Все такие против феминизма, зато верещат как не в себе когда родители решают по патриархальному оставить имущество сыну, а не дочке)))))

Это их право. Пусть еще грязные феминистические ручки в наследственные дела залезут.

Гость
Счастливая!

Мне на первой работе платили меньше чем мужчинам за аналогичную работу, аргументируя что «им нужнее».

Гость
Гость

Я без всякого феминизма не просто хочу, я это и имею. Хочу - во мне видят сексуальный объект, хочу - не видят, видят профессионала и человека. А хочу - видят сексуального профессионала )

Это легко. Эти все премудрости разумные женщины освоили уже очень давно, еще задолго даже до XIX века. Нам не нужен феминизм для того, чтобы жить так, как мы хотим. Тут все намного, намного проще - а с другой стороны, сложнее. Если не можешь заставить окружающих видеть себя тем, кем тебе хочется, феминизм не поможет.

Сейчас феминизм это бесполезный рудимент, он сейчас только разрушает

Гость
Гость

Мне на первой работе платили меньше чем мужчинам за аналогичную работу, аргументируя что «им нужнее».

Ты врешь.

У современных феминисток поразительное качество приплетать себе заслуги к которым феминизм 21века не имеет совершенно никакого отношения.

Гость
Гость

Это их право. Пусть еще грязные феминистические ручки в наследственные дела залезут.

Уже залезли) Теперь и дочерям наследство оставляют)

Гость
Счастливая!

У современных феминисток поразительное качество приплетать себе заслуги к которым феминизм 21века не имеет совершенно никакого отношения.

Какие заслуги?

Гость
Счастливая!

У феминизма вообще нет никаких заслуг, кроме массового подсаживания женщин на курение.

Негость
Счастливая!

Вы реально думаете, что во всех уголках мира все так хорошо для женщин?
Не давно случай, в Индии, отморозки прямо в автобусе изнасиловали девушку, потом выкинули её из автобуса, а водитель её ещё и задавить пытался. И только благодаря волне народного недовольства, которое подняли в том числе феминистки, этих дебилов казнили. И это был первый случай казни насильников, а таких преступлений в той же Индии происходит хренова гора

Гость
Гость

У феминизма вообще нет никаких заслуг, кроме массового подсаживания женщин на курение.

Право голоса, право получать образование, право самим распоряжаться своим наследством.
Это все благодаря феминисткам.

Гость
Гость

А ничего, что феминистки, кроме "беготни голыми по улице", и пикетов, образовывают фонды, реабилитационные центры для жертв домашнего насилия, обращают внимание общества на гендерное неравенство и женскую сексулизированную обьективацию? Если не "гавкать" на пикетах, то как же их услышат? По хорошему ни до кого не доходит. До вас тоже видимо.

Соглашусь, до тебя тяжело доходит, что сейчас фемки ничего не добились.
Центры которые защищают... да смешно это, благодаря этим центрам и закону о домашнем насилии будут уничтожать семьи, забирать детей из семьи просто по звонку сосебей которым ты сахар не дала. А фемки просто этих элементарных моментов не видят что они творят.
Добились что стало насилия меньше? Так посмотри на те страны где этот закон приняли.

Гость
Гость

А в чем ваша?
Вы боитесь современного феминизма?

Зачем бояться того, что не имеет смысла?
Разговоры про то, что женщина до сих пор ничего не может и не имеет права. Всё она может, просто бревном прикидывается.
Я НЕ за классическую патриархальную семью, где женщина кухарка и свиноматка, а за возможность карьерного роста и независимость, и мне в понимании этого помогли установки раннего феминизма. Чем современный феминизм мне поможет?

Гость
Счастливая!

Это кто обязует?

Ну как кто? ты сама. Ты родила, ты и содержи своего ребенка, или ты хочешь чтоб государство полностью обеспечивало хотелки?

Гость
Гость

Право голоса, право получать образование, право самим распоряжаться своим наследством.
Это все благодаря феминисткам.

Нет, это все благодаря советской власти. Феминизм не дал ничего кроме курения.

Гость
Гость

Зачем бояться того, что не имеет смысла?
Разговоры про то, что женщина до сих пор ничего не может и не имеет права. Всё она может, просто бревном прикидывается.
Я НЕ за классическую патриархальную семью, где женщина кухарка и свиноматка, а за возможность карьерного роста и независимость, и мне в понимании этого помогли установки раннего феминизма. Чем современный феминизм мне поможет?

Тем, что б обратно в патриархат не вернутся

Гость
Гость

ок, сейчас такого нет, за что ты сейчас продолжаешь свою войну? Нравятся те успехи которых ты добилась?

Гость
Гость

Ты дома себе не готовишь? И не убераешь тоже?

Гость
Гость

Нет, это все благодаря советской власти. Феминизм не дал ничего кроме курения.

Ну а власть это сделала под давлением феминисток.
Не было б феминисток, никто б ничего не делал

Гость

Про какой именно?

Про всю ту белеберду которая выходит за границы законодательных прав ЧЕЛОВЕКА (не мужчины, а человека т.е и женщины в т.ч)

Негость
Гость

Соглашусь, до тебя тяжело доходит, что сейчас фемки ничего не добились.
Центры которые защищают... да смешно это, благодаря этим центрам и закону о домашнем насилии будут уничтожать семьи, забирать детей из семьи просто по звонку сосебей которым ты сахар не дала. А фемки просто этих элементарных моментов не видят что они творят.
Добились что стало насилия меньше? Так посмотри на те страны где этот закон приняли.

В странах где действуют приюты для женщин и закон о домашнем насилии, избиваемой женщине хотя бы есть куда сбежать и получить защиту.

Буквально вчерашняя новость с просторов РФ. Муж избивал жену, она от него ушла, он начал её преследовать, угрожать, она полгода ходила и писала заявления на него. И что? И ничего, ей никто не помог ибо закона такого нет, как убьют так приходите. Пару дней назад он её застрелил.
Вот и всё.

Многие люди, называющие себя феминистками, к ним не относятся.
А к нормальным хорошо отношусь. Защита прав - дело хорошее.

Гость
Гость

Ну а власть это сделала под давлением феминисток.
Не было б феминисток, никто б ничего не делал

Не было в то время в России никакого давления феминисток. Это сделало патриархальное *** абсолютно добровольно. А феминиски ничего не дали.

Гость

Вы могли пойти в другую организацию где оплата вас устраивала. Впрочем как и любая другая женщина которая не феминистка.

Гость
Негость

Ну так это у нас может, но ещё остались места даже в РФ где женщина не может пойти на работу куда хочет, где до сих пор выдают девочек замуж лет в 14, а есть даже случаи женского обрезания. И настоящие феминистки как раз и участвуют в борьбе с этим зверством, а не на площадях сиськами трясут

Сейчас фемки кричат что нужно убить всех мужчин и оставить пару сотен для репродукции, кричат что если ты беременна мальчиком, то нужно делать аборт.
Это элементарный фашизм.

Гость

Какие заслуги?

Какое отношение современный феминизм имеет к таким правам как право на образование, право голоса, право на развод и пр привычные права которыми тут любят тыкать.

Гость
Негость

Не давно случай, в Индии, отморозки прямо в автобусе изнасиловали девушку, потом выкинули её из автобуса, а водитель её ещё и задавить пытался. И только благодаря волне народного недовольства, которое подняли в том числе феминистки, этих дебилов казнили. И это был первый случай казни насильников, а таких преступлений в той же Индии происходит хренова гора

Почему вы не в Индии тогда и не проповедуете эти идеи там? Почему не в Африке, где практикуют женское обрезание? У нас есть изнасилования в автобусах? Обрезание? Или женщинам платят меньше только потому что она женщина?

Гость

Кстати раньше муж мог убить свою жену и ему за это ничего не было.
Также он мог распоряжаться ее имуществом: на ее же деньги ходить в дома терпимости.
Бггг, нефеминистки, по этим временам скучаете?))

Негость

За весь мир не ручаюсь. Действовать надо там где это актуально.

Предыдущая тема