Гость
Статьи
Что такое совковый …

Что такое совковый менталитет?

И в чем он проявляется?

Автор
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

***, бухать, воровать, подставлять, хамить, мцсорить, материться и существовать в говне. Теперь он постсовковый - сруские скрепы.

Гость
Гость

Во-первых «В УКРАИНЕ»,во-вторых по сравнению что было тогда,когда расстреливали всех писателей,которые писали не по правилам цензуры,и были против государства советского .Голодомор также к этому включается.Почитайте историю нашей страны если интересно.Ссср привёл в никуда,все западные страны уже давно имеют то,что мы получаем аж через 20 лет,здесь нечего уже комментировать,а просто трезво глазами видеть ситуацию стран прошлого союза

Кстати после второй мировой войны Америка помогала западных странам Европы, а СССР центральным и восточным, планы пятилетки были, и помощь Америки оказалась более эффективной, страны которые были под помощью США развивались лучше и быстрее. Я не за Америку, не за Сша, я просто за факты и правду

Гость

Что все должны жить как думает эта/от "совок",

должны ценить лозунговую речь в повседневной жизни этой особы .

Эти любят призывы на большую аудиторию в соцсетях , громкие неестественные речи коллективного масштаба.

Словом, прёт из серой мыши никому не интересный оратор пустослов по сути.

Гость

Это мнение, что мужчина и женщина само собой оба работают + она после работы батрачит по дому, готовит ужины из трёх блюд, стирает, убирает, занимается детьми. А он валяется на диване

Гость
Андрей

Халявщики - нынешнее поколение пенсов. Люди выросшие в шоколаде. Не воевавшие, не работавшие 6 дней в неделю. Получившие от государства по максимуму не вложив ничего. проср.ли свои ваучеры раздерибанили советские предприятия и сейчас с упоением жрут пенсию детей и внуков. Радостные!

У тебя самого то сколько лет стажа? Ты работал хоть пару дней в своей жизни? Ты наверняка и в армии не служил потому что отмазался.

Андрей
Гость

много они нажрали твои пенсионеры? все с толстыми ряжками и бородами как у тебя ходят) им на еду и на лекарства еле хватает с такими дебилами внуками вроде тебя, за всю жизнь пальца о палец не ударившего, зато родители конфетами кормили до отвала

Да, ты много ешь. Все твое разграбили. Ты и разграбил. А теперь проедаешь деньги из пенсионного фонда, которые я туда положил. Почему у тебя должно хватать на еду и лекарства, если все что ты делал в стране принадлежит посторонним людям, которые хранят все это в оффшорах? Пусть они тебе лекарства и покупают. При чем тут мои деньги из Пенсионного фонда?

Андрей
Гость

Какой такой Максимум они получили?
Работали и по 6 дней в неделю, и в 3 смены!
Твою пенсию они проели? Когда это и как они успели тебя так ободрать, как липку, и обделить ?

Не свисти, работали не как сейчас. Без переработок и копеечку свою дай. Они понятия не имеют как работать. Их вся государственная система защищала плюс профсоюзы, а они все это продали, за шмотки заграничные.

Андрей
Гость

Весь совет - это и есть сплошной совок,который разрушил нормальную жизнь людям и психику.Возможно у вас в России всё было лучше,но в Украине была жесть просто.

Да вы там на Украине как сыр в масле катались, бездельники. Более гнилого народа в мире нет.

Андрей
Гость

с чем? налоги на западе 55%, с тебя берут всего лишь 13% и не кричи про их зарплаты, они тратят на хлеб в 3 раза больше и воду в 10

Ты ***, у нас с олигархов никогда не будут брать 55%, ведь они и есть - власть.

Андрей
Гость

Нормально мыслят. Часто лучше, чем мы. Мы более эгоистичные и в то же время слабые, зависимые. Мы очень привыкли к комфорту и не смогли бы жить в СССР - нам там было бы тяжело.

Как они мыслят? Ж.пу лижут и в телевизор пялятся. Все оценивают через пенсию и цены.

Андрей
Гость

в СССР жили сильные люди, к сожалению детей жалели и берегли от капризов природы, внуки оказались совсем никчемными, японская поговорка - если родители не учат детей труду, внуки будут нищими

Детей жалели? Детей государство жалело. Детсады, школы, пионерлагеря, секции и т.п. А у родителей с детьми вообще никаких проблем не было. Суп сварил, ключ на шею и свободен. Это сейчас с детьми носятся как с писаной торбой, а государству нас.ть. Государству только роды нужды нужны, для статистики. А что там вырастет, да пес с ним!

Андрей
Мария

СССР рухнул из за пятнистого предателя.ЦРУ поработало ,если не в курсе

Да мне наплевать на СССР, социализм жалко. Ельцин убил социализм своими реформами.

Гость
Андрей

Да мне наплевать на СССР, социализм жалко. Ельцин убил социализм своими реформами.

Ельцин был вообще позорищем для страны. Этот алкаш позорил нас на весь мир

Андрей
Гость

Ельцин был вообще позорищем для страны. Этот алкаш позорил нас на весь мир

Ельцин - кандидат в члены Политбюро, наглядное подтверждение того что элита СССР выродилась в свой антипод. КПСС выродилась в партию антикоммунистов, нынешних либералов и жополизов.

Андрей
Гость

У тебя самого то сколько лет стажа? Ты работал хоть пару дней в своей жизни? Ты наверняка и в армии не служил потому что отмазался.

У меня дохрена лет стажа, не переживай, жулик. Жри мои денежки. От армии не отмазывался, хотя при чем тут армия? Какая связь между армией и деньгами в пенсионном фонде? Очередной выс.р. Лишь бы что-то ляпнуть. В тему, не в тему пофик.

Гость
Мария

У меня экономическое мышление,плюс работала в банке.Поэтому помню ,как имущество таких успешных нищебродов реализовывали. Вашим имущество будет тогда,когда не будет обременения в виде ипотеки.А сейчас оно в залоге у банка.И не дай бог вам просрочить платеж .Вылетите как пробка из " своей" квартирки.И если вам баранам тyпоголовым говорят,про закредитованность бизнеса,то я вас уверяю,что это и % другой,и выплаты другие,плюс это целая система по выводу денег...Если говорить про серьезный бизнес,а не парикмахеров и проч.кустарщину.

И че? Думаешь, открыла тут нам глаза на мир? Все это и без тебя знают!
Не знаю лично ни одного человека, который не погасил бы ипотеку за 3-6 лет. Никто из квартир не вылетел, и все с имуществом сейчас. А не было бы кредитов - не купили бы никогда.

Гость
Андрей

Детей жалели? Детей государство жалело. Детсады, школы, пионерлагеря, секции и т.п. А у родителей с детьми вообще никаких проблем не было. Суп сварил, ключ на шею и свободен. Это сейчас с детьми носятся как с писаной торбой, а государству нас.ть. Государству только роды нужды нужны, для статистики. А что там вырастет, да пес с ним!

Ты че несёшь? Сейчас тоже сады, школы, секции бесплатные! Если ты со своими отпрысками носишься по платным секциям, школам, то не навязывай эту модель поведения другим. Детоцентризм - это уже поведение в конкретной семье

Андрей
Гость

Не знаю лично ни одного человека, который не погасил бы ипотеку за 3-6 лет. Никто из квартир не вылетел, и все с имуществом сейчас. А не было бы кредитов - не купили бы никогда.

Да потому что вы деньги беречь не умеете. Все просадите по кафешкам да путевкам. Вам проще половину банкирам отдать, чем накопить наличку.

Андрей
Гость

Ты че несёшь? Сейчас тоже сады, школы, секции бесплатные! Если ты со своими отпрысками носишься по платным секциям, школам, то не навязывай эту модель поведения другим. Детоцентризм - это уже поведение в конкретной семье

Школы бесплатные? Дедуля, да ты когда последний раз в школе-то был? Там давно ничему не учат. Пятерки всем подряд рисуют за списывание с интернета. А чтобы знания получит, нужно репетиторам и за курсы платить. Сидел бы на завалинке и не жужжал. Секции тоже платные. Вчера вот только отдал 1,7 тыс за месяц. Откуда вы лживые уроды беретесь?

Гость
Андрей

Да потому что вы деньги беречь не умеете. Все просадите по кафешкам да путевкам. Вам проще половину банкирам отдать, чем накопить наличку.

Ты какую траву куришь?
Откуда тебе знать, кто как живет?
Какую половину отдать банкирам? Кредиты гасятся досрочно! А сейчас вообще ипотеки первый год под 0%!
Про инфляцию и подорожание жилья не слышал? Пока копишь наличку, цены вырастут, жилье разберут.

Золотая Рыбка
Гость

Бесплатные детские сады, школы и секции? Вы откуда? В какой стране живёте?

Гость
Андрей

Школы бесплатные? Дедуля, да ты когда последний раз в школе-то был? Там давно ничему не учат. Пятерки всем подряд рисуют за списывание с интернета. А чтобы знания получит, нужно репетиторам и за курсы платить. Сидел бы на завалинке и не жужжал. Секции тоже платные. Вчера вот только отдал 1,7 тыс за месяц. Откуда вы лживые уроды беретесь?

Глаза раскрой и посмотри секции в бюджетных учреждениях поблизости, в музыкальных школах на непопулярных направлениях все бесплатно. Самому тебе лень искать, вот и платишь.
То же самое со школой.

Гость
Золотая Рыбка

Бесплатные детские сады, школы и секции? Вы откуда? В какой стране живёте?

Ах да, точно! За садик аж 3000 вроде ж надо заплатить вроде! Разориться можно! )))
Школа бесплатная. Секции в учреждениях культуры и спорта бесплатные

Мария
Гость

Это ты несешь.Платя 22 тысячи в месяц, погасить ипотеку за 3-6 лет?ну- ну

Андрей
Гость

Ты какую траву куришь?
Откуда тебе знать, кто как живет?
Какую половину отдать банкирам? Кредиты гасятся досрочно! А сейчас вообще ипотеки первый год под 0%!
Про инфляцию и подорожание жилья не слышал? Пока копишь наличку, цены вырастут, жилье разберут.

Досрочно-досрочно, но с процентами. Даже за пять лет 14%*5=70% от стоимости кредита. Считать не умеешь, я помогу.
Сейчас людям на еду не хватает, а не только на ипотеку. Процент пониже стал, но денежки стало труднее зарабатывать. Доходы падают, безработица растет.

Андрей
Гость

Глаза раскрой и посмотри секции в бюджетных учреждениях поблизости, в музыкальных школах на непопулярных направлениях все бесплатно. Самому тебе лень искать, вот и платишь.
То же самое со школой.

Иди сам в музыкальную школу, может культурнее станешь. Моему ребенку нужно, то что ему интересно, а не то где бюджетное бабло пилят на части и учат не пойми чему.

Гость
Андрей

Ух, ты, аж 1,7 . По миру пойдешь, бедолага.))
Да будет тебе известно, в прекрасном совке в бесплатной секции
бесплатно тренировали только перспективных детей, остальных выпроваживали под любым благовидным предлогом .
Подарки, кстати сказать, учителя в школе принимали за милую душу, как коллективные - забота родкомитета, так и в частном порядке.

Гость
Мария

Это ты несешь.Платя 22 тысячи в месяц, погасить ипотеку за 3-6 лет?ну- ну

Досрочное погашение - почитай, интересно!

Андрей
Гость

Ах да, точно! За садик аж 3000 вроде ж надо заплатить вроде! Разориться можно! )))
Школа бесплатная. Секции в учреждениях культуры и спорта бесплатные

В садик еще попасть надо. Берут обычно с трех лет, не как в СССР. Почему считаете на одного ребенка, в СССР почти не было семей с одним ребенком? Плюс расходы на форму, соревнования.

Великолепный Вася
Гость

***, бухать, воровать, подставлять, хамить, мцсорить, материться и существовать в говне. Теперь он постсовковый - сруские скрепы.

Когда взорвете свои ненавистные совковые АЭС?)))

Гость
Андрей

Иди сам в музыкальную школу, может культурнее станешь. Моему ребенку нужно, то что ему интересно, а не то где бюджетное бабло пилят на части и учат не пойми чему.

Ну вот и не ной, раз готов платить, а то ишь, заявляет он, что все платное! Это у тебя все платное!

Андрей
Гость

Ух, ты, аж 1,7 . По миру пойдешь, бедолага.))
Да будет тебе известно, в прекрасном совке в бесплатной секции
бесплатно тренировали только перспективных детей, остальных выпроваживали под любым благовидным предлогом .
Подарки, кстати сказать, учителя в школе принимали за милую душу, как коллективные - забота родкомитета, так и в частном порядке.

Никому не давал никаких подарков в совке. Сам учился, без взяток. Ни копейки не заплатил за 10 лет. У меня нет ипотеки, клоун. Живу на свои.

Гость
Андрей

Досрочно-досрочно, но с процентами. Даже за пять лет 14%*5=70% от стоимости кредита. Считать не умеешь, я помогу.
Сейчас людям на еду не хватает, а не только на ипотеку. Процент пониже стал, но денежки стало труднее зарабатывать. Доходы падают, безработица растет.

Ну не бери ипотеку, кредиты, в чем проблема? Кто хочет, тот и берет)))

Гость
Андрей

В садик еще попасть надо. Берут обычно с трех лет, не как в СССР. Почему считаете на одного ребенка, в СССР почти не было семей с одним ребенком? Плюс расходы на форму, соревнования.

Ну да, на форме к соревнованиям разориться можно!
Прям у всех дети спортсмены великие, все на соревнования международного уровня выходят)))
А если у кого-то и выходят, так радуйтесь, а не нойте

Гость
Викинг

Производя более 61% национального дохода СССР, Российская Федерация в 1987 году занимала 11 место по уровню потребления среди других республик, а к 1990-му – самое последнее. Капиталовложения в культуру, просвещение и в прочие отрасли непроизводственной сферы с 1975 года возросли в РСФСР только на 1%, а в Киргизии – на 13%, в Молдавии – на 9%, в Узбекистане – на 10%.

Нельзя сказать, что такой дисбаланс совсем не вызывал противодействия со стороны властей РСФСР. Так, председатель Совмина России Михаил Соломенцев (ранее секретарь ЦК по тяжелой промышленности) рассказывал: «Когда... Брежнев рекомендовал меня на должность... я поставил лишь одно условие: перестать затюкивать Россию. Леонид Ильич, помнится, не понял меня, спросил: "Что значит затюкивать?" Я объяснил: отраслевые отделы ЦК и союзное правительство напрямую командуют российскими регионами и конкретными предприятиями, руководствуясь больше интересами союзных республик, чем самой России, Госплан также ставит во главу угла интересы союзных республик, оставляя России лишь крохи с общесоюзного стола».
Вслед за этим ЦК КПСС и Совмин СССР приняли постановление «О мерах по дальнейшему развитию сельского хозяйства нечерноземной зоны РСФСР». Но отдельные программы принципиально ничего изменить не могли. Дело было еще и в том, что партийные органы союзных республик, как правило, имели куда более широкие возможности для лоббирования собственных интересов.
Возмущение несправедливой советской системой выражали и обычные люди в республике-метрополии. В конце 80-х призывы «хватит кормить (нужное подставить)» в России раздавались столь же часто, сколь и в любом другом советском квазигосударственном образовании.

В результате перипетий коммунистического эксперимента — войн, репрессий, систематического измывательства над деревней, тяжкого бремени «старшего брата» — Центральная Россия надорвалась, её население стало заметно сокращаться, что особенно хорошо видно при сравнении с демографической динамикой восточных республик.

Пропагандистский бот. У обычного человека не имеющего отношения к пропагандистской деятельности элементарно не будет столько времени, желания и сил на этот буквенный понос. Твою хуету даже читать не стал.

1. Вас краснобеложопых уродов никто не звал на земли другий наций.
2. Если прикинуться дураком и поверить в эту чушь,предполагая сплошные дотации убыточным руспубликам - какого *** вы на них всеми правдами и неправдами претесь? Элементарное противоречие, придурок!
3. Ресурсы, которые вы выкачивали с оккупированных республиканских территорий потребляя и продавая на средства индустриализации в полной мере компенсируют все "дотации". Задолго до разработок богатств Сибири! ***! Да и кто вел разработку "достояний расии"? На место командировались спецы из тех же республик.
4. Перед тем как что то ***, для начала ознакомся со справочными данными по 1950-60 года. И процентное соотношение вклада УССР в общую казну ресурсов СССР!

Андрей
Гость

Досрочное погашение - почитай, интересно!

Да ты клоун полный. Возьми миллион или два и выплати его за 3 года с процентами при средней годовой зарплате 500 тысяч рублей!

Гость
Андрей

Да ты клоун полный. Возьми миллион или два и выплати его за 3 года с процентами при средней годовой зарплате 500 тысяч рублей!

Ты мне не рассказывай. У меня не одна квартира куплена в ипотеку, я этот рынок знаю

Андрей
Гость

Ну вот и не ной, раз готов платить, а то ишь, заявляет он, что все платное! Это у тебя все платное!

Я тебе объясняю, что бесплатное = ненужное. Это как бесплатные газеты в почтовом ящике.

Андрей
Гость

Пропагандистский бот. У обычного человека не имеющего отношения к пропагандистской деятельности элементарно не будет столько времени, желания и сил на этот буквенный понос. Твою хуету даже читать не стал.

1. Вас краснобеложопых уродов никто не звал на земли другий наций.
2. Если прикинуться дураком и поверить в эту чушь,предполагая сплошные дотации убыточным руспубликам - какого *** вы на них всеми правдами и неправдами претесь? Элементарное противоречие, придурок!
3. Ресурсы, которые вы выкачивали с оккупированных республиканских территорий потребляя и продавая на средства индустриализации в полной мере компенсируют все "дотации". Задолго до разработок богатств Сибири! ***! Да и кто вел разработку "достояний расии"? На место командировались спецы из тех же республик.
4. Перед тем как что то ***, для начала ознакомся со справочными данными по 1950-60 года. И процентное соотношение вклада УССР в общую казну ресурсов СССР!

Иди Хранцию строй. У вас ведь Хранция!

Андрей
Гость

Ты мне не рассказывай. У меня не одна квартира куплена в ипотеку, я этот рынок знаю

еще скажи что ты олигарх.

Гость
Андрей

Я тебе объясняю, что бесплатное = ненужное. Это как бесплатные газеты в почтовом ящике.

А че тогда нытьё о том, что в ссср было все бесплатное, а сейчас бесплатного нет?
Че ныть, если таким, как ты, нужны только платные услуги?
Мы в академии учились все вместе: и Платники, и бюджетники. Тоже ненужное образование?
Хаха

Андрей
Гость

А че тогда нытьё о том, что в ссср было все бесплатное, а сейчас бесплатного нет?
Че ныть, если таким, как ты, нужны только платные услуги?
Мы в академии учились все вместе: и Платники, и бюджетники. Тоже ненужное образование?
Хаха

Бесплатное и качественное. Сейчас качество умерло в принципе. Везде подделки и фальсификат. Не обманешь не продашь. В том числе и образовательные услуги. Одно только питание в школе чего стоит, одно надувательство.

Гость
Андрей

Бесплатное и качественное. Сейчас качество умерло в принципе. Везде подделки и фальсификат. Не обманешь не продашь. В том числе и образовательные услуги. Одно только питание в школе чего стоит, одно надувательство.

Ну не скажи. У нас бокс бесплатно классно ведут в СДЦ. Для взрослых и детей.
А платно сейчас тоже не знаешь, что получишь в любой сфере.

Гость
Андрей

Иди Хранцию строй. У вас ведь Хранция!

Пшёл ***!

Гость

Да в совке хоть образование нормальное было, люди культурные, начитанные были... А сейчас что? Даже по этому форуму посмотреть - сплошное хамло и дегенераты. Не умеют ни дискуссию спокойно вести, ни грамотно обосновать свою точку зрения. Пишут безграмотно, жуть, кровь из глаз🤦‍♀️

Великолепный Вася
Гость

Да в совке хоть образование нормальное было, люди культурные, начитанные были... А сейчас что? Даже по этому форуму посмотреть - сплошное хамло и дегенераты. Не умеют ни дискуссию спокойно вести, ни грамотно обосновать свою точку зрения. Пишут безграмотно, жуть, кровь из глаз🤦‍♀️

Я умею))

Андрей
Гость

Ну не скажи. У нас бокс бесплатно классно ведут в СДЦ. Для взрослых и детей.
А платно сейчас тоже не знаешь, что получишь в любой сфере.

Конечно не знаешь, потому что никто ни за что не отвечает. А бокс моей дочке не нужен.

Гость
Андрей

Да-да, например, бесплатные стоматологические услуги в союзе
отличались превосходным качеством.)
Ты не клоун, ты клинический идиот.

Великолепный Вася
Гость

Это когда бояться мнения других людей,жизнь стереотипами и людей оценивают шаблонами,отсутствия свободы самовыражения,если ты имеешь своё мнение и чём-то отличаешься,значит тебе в психушку(а кстати о психологах,типо о своих проблемах надо молчать,и если ты ходишь к психологу,значит ты ненормальный).Надо работать,пахать,пофиг нравится тебе это или нет,вообще люди этой эпохи полностью не умеют получать удовольствие,вечно нужно жить ради кого-то,а если живешь ради себя значит ты эгоист.Ну конечно сидеть на лавочке и обсуждать всех,люди более злые из-за многих ограничений,боятся рисковать и пробовать новое,более консервативно всё.Развит алкоголизм и высокий уровень суицида.

Оч показательна первая фраза)) Учитывая политику Гугла, Фейсбука и Твиттера)) Да и контингент данного ресурса, на котором 90% участников меня распять желают за мое мнение))

Гость

Да раньше не было интернета, а в личном общении хамить не будешь, иначе получишь в глаз. А в интернете что, кулак из монитора не прилетит. Отсюда и поведение такое.