Читая форум заметила, что много людей оттуда, очень интересно нравится ли вам жизнь там, что насчёт медицины, реально ли купить квартиру а большом городе?доя меня уже есть минус, что Германия не позволяет иметь двойное гражданство...
А что там хорошего в этой Германии. Налоги под 50%,квартиры дорогие,обслуживание дорогое. Медицина на уровне,но за этот уровень надо платить .
Климат ,как в средней полосе России.
Народец местный,говнецо порядочное,стучать на соседа у них в крови.
У меня двойное гражданство. У миллионов турков, итальянцев, русских...
Я довольна. У нас чётко соблюдают карантин. Здоровье важнее. Немцы очень приятные, образованные и любезные люди. Общаюсь почти всегда со всеми соседями. Часто они под дверь мне подарки кладут, в виде свежих ягод с огорода. Поливаем цветы друг у друга когда в отпуске. Соседи тихие и доброжелательные, проблемные соседи это русские и турки. Имеется загородный дом 500 квадратных метров и квартира в центре. Квартира в элитном районе класса люкс и намного дороже дома. Можно без проблем летать по Европе. Автобаны всегда идеально ровные. Постоянно обновляют дорогу. Есть очень много милых традиций. Живя здесь мне очень полюбилась эта страна и люди которые здесь живут.
Я довольна. У нас чётко соблюдают карантин. Здоровье важнее. Немцы очень приятные, образованные и любезные люди. Общаюсь почти всегда со всеми соседями. Часто они под дверь мне подарки кладут, в виде свежих ягод с огорода. Поливаем цветы друг у друга когда в отпуске. Соседи тихие и доброжелательные, проблемные соседи это русские и турки. Имеется загородный дом 500 квадратных метров и квартира в центре. Квартира в элитном районе класса люкс и намного дороже дома. Можно без проблем летать по Европе. Автобаны всегда идеально ровные. Постоянно обновляют дорогу. Есть очень много милых традиций. Живя здесь мне очень полюбилась эта страна и люди которые здесь живут.
А теперь выйди на улицу и попробуй дойти до гастштета.
Сказочница,блин.
Это потому, что ты богата.
Мадам вы ку-ку? Вот читаю и диву даюсь, откуда такие люди берутся. Написала же что соблюдается карантин, у нас ВСЁ закрыто. И про соседей это вы зря так написали, я наоборот готово доплатить чтобы жить с немцами а не с турками или например вами. Вы написали два поста и уже выбесили меня по полной.
Очень нравится. Живу здесь много лет. Налоги якобы высокие (хотя в России походу дерут и побольше), но видно куда они уходят: на жизнь населения, а не в карманы чинушам.
Тут кто-то написал, что немцы - гoveнeнький народ, cтyкачи. Так это для русской cвиHoты они cтyкачи. Для тех, кто привык на соседей cpaть, до утра водку жpaть и с балкона песни горланить. Немцы же привыкли относиться друг к другу с уважением и соблюдать правила общежития. И нет, они не пойдут с пьяными русскими самцами отношения выяснять. Вызовут полицию и спать лягут.
А двойное гражданство иметь не обязательно. Работающий человек получает постоянную визу и живет наравне со всеми.
Когда мы были не богаты и жили на съёме, тоже никаких проблем не было. Инфраструктура хорошая, люди порядочные и доброжелательные. Может просто повезло. Пожаловаться не могу, мне кажется здесь легче чем в России живётся.
Вот единственное на что пожаловаться могу это погода. Почти всегда очень весна. Сейчас декабрь а у нас 13 градусов и снега нет. Частые дожди а лето то его нет, то сразу под 40 градусов и в городе очень тяжёло находится.
Очень нравится. Живу здесь много лет. Налоги якобы высокие (хотя в России походу дерут и побольше), но видно куда они уходят: на жизнь населения, а не в карманы чинушам.
Тут кто-то написал, что немцы - гoveнeнький народ, cтyкачи. Так это для русской cвиHoты они cтyкачи. Для тех, кто привык на соседей cpaть, до утра водку жpaть и с балкона песни горланить. Немцы же привыкли относиться друг к другу с уважением и соблюдать правила общежития. И нет, они не пойдут с пьяными русскими самцами отношения выяснять. Вызовут полицию и спать лягут.
А двойное гражданство иметь не обязательно. Работающий человек получает постоянную визу и живет наравне со всеми.
Это понятно, но если только российский паспорт, то например, в США, Японию, Англию визу придётся делать;(((
Мне обидно. Ещё никто никогда ягод с огорода под дверь элитной квартиры в центре города не положил :( А хочется. Схожу-ка на рождественский базар. В этом году особо пышные гулянки.
В городе мне тоже никто ягоды не дарил 😉, это в загородном доме где у каждого ещё своё садоводство. Здесь мы по ресторанам или в кафэ на кофе и кухен ходим. Иногда в гости, но не часто.
Для меня минус, гражданство, в больших городах типа Ьерлина опасно вечером гулять, в некоторые районы вообще запрещено заходить, полиция даже не суётся, все дорого, нет хороших салонов красоты, немецкий сложный, русские там все равно чужие, квартиры очень дорогие, проезд, машины и тд...люди *** тк у меня был знакомый и в доме у него ресторан, так его бедного задолбали, полицию каждый день вызывали летом, якобы после 10 слышали голоса...и потом придрались что из вытяжки воняет...ресторан в итоге продал, в других странах я ничего подобного не слышала, у нас под под окнами тоже ресторан, так наоборот все рады...не знаю, люди улыбчивые, но не искренние и мерзкие какие-то...
Можно иметь два гражданства, а не двойное.
Расстрелять!
А что там хорошего в этой Германии. Налоги под 50%,квартиры дорогие,обслуживание дорогое. Медицина на уровне,но за этот уровень надо платить .
Климат ,как в средней полосе России.
Народец местный,говнецо порядочное,стучать на соседа у них в крови.
Климат там далеко не как в средней полосе России
Снега почти нет, максимум 2 -4нед лежит, морозов сильных не бывает или редко. Весна начинается в феврале, в начале апреля все уже цветет. Лето до октября
Климат там далеко не как в средней полосе России
Снега почти нет, максимум 2 -4нед лежит, морозов сильных не бывает или редко. Весна начинается в феврале, в начале апреля все уже цветет. Лето до октября
Не всегда, в этом году весь июнь холодный был, да и первого сентября помню в этом году все в куртках были...по-разному бывает;)
В Германии не боишься за завтрашний день, как в России, что без крыши над головой останешься или без денег к существованию или что умрешь не получив полноценную медпомощь. Любой эммигрант чувствует себя в германии лучше чем гражданин в своей родной россии
В Германии не боишься за завтрашний день, как в России, что без крыши над головой останешься или без денег к существованию или что умрешь не получив полноценную медпомощь. Любой эммигрант чувствует себя в германии лучше чем гражданин в своей родной россии
Чушь полная. Живу в России и совсем не боюсь перечисленного. А немцам другого бояться надо.
Жить не с турками в Германии уже не многим удается. Угадайте, в каком городе мира самое большое турецкое население? Думаете, в Стамбуле? Неа, в Берлине! И они размножаются с дикой скоростью, на фоне низкой рождаемости у немцев. Причем, это только турки. А еще есть мигранты из более диких стран. И те тоже размножаются с такой же скоростью. Так что западноевропейскому раю осталось судествовать немного десятков лет. Скоро он превратится в филиал Всемирного Халифата.
Чушь полная. Живу в России и совсем не боюсь перечисленного. А немцам другого бояться надо.
Жить не с турками в Германии уже не многим удается. Угадайте, в каком городе мира самое большое турецкое население? Думаете, в Стамбуле? Неа, в Берлине! И они размножаются с дикой скоростью, на фоне низкой рождаемости у немцев. Причем, это только турки. А еще есть мигранты из более диких стран. И те тоже размножаются с такой же скоростью. Так что западноевропейскому раю осталось судествовать немного десятков лет. Скоро он превратится в филиал Всемирного Халифата.
Кстати да, в Германии реально страшно вечером идти и немцы сами показывают на районы, где даже полицейские не заходят...я раньше часто ездила туристом, но немцы какие-то странные, года 2-3 назад была мода на латекс, я надела юбку такую с рубашкой там меня за просимтутку приняли...просто жесть, причём это было с рубашкой и чёрными колготками...они отсталые в плане моды, трендов и тд...среди них как белая ворона я😂😂😂реально приезжать туристом ещё нормально, но жить ни за какие деньги...
В Германии много минусов, уж лучше Щвейцария, но там очень дорого;(((а вообще лучше жить там, где родился или в похожих славянских странах, например, Чехия...обожаю Прагу;)но туристам идеально и в Миалиб и в Германию и много куда ещё;)))
В общем каждому свою, но Германия уже не страна мечты как раньше в ссср...да есть люди при деньгах, но тоже звезды с неба не ловят и часто тоже на мели остаются
Да немцы улыбчивые и милые, только за каждый стук полиции будут звонить, не удивительно что там все шуганые, даже в своей квартире на цыпочках ходят, ужас...а как насилуют на улице девчонок так все язык в *** и даже в полицию бояться позвонить, не дай Бог в Германии попасть в беду, никто не поможет, евро не подадут даже...
Я в немцах разочаровалась, народ боязливый, не искренний, только о своей выгоде думает, жадный, из поездок даже не доеденные чипсы забирают домой...в общем такое, хотя были даже парни у меня там, но не мое
Если "русаки" из казадойчей, то да. Если граждане ЕУ, то да.
Если нормальные эмигранты из иных категорий - нет, хочешь получить немецкое гражданство, откажись от своего.
А у турков раньше было проще. Они типа отказывались, получали аусвайс, ехали на Родину и принимали турецкое гражданство опять.
Только после последних выборов как-то всплыли списки тех, кто имел право голосовать в Турции. Так среди них оказались многие те, кто казалось бы "отказался" много лет назад... Сейчас вот (ну до лохотронопандемии) велись расследования.-(
Идеально ровные автобаны??? Сказочница, ***.-)))))))))))
А ничо так месяц назад плита бетонная на одном из автобанов от стены противошумовой отвалилась и машину расплющила, вместе с тёткой ещё и не старой???
А у нас филиал чего? Узбекистана с Таджикистаном?) Каждому готовы паспорт дать просто так лишь бы бесправная сила пополнялась
Мне нравится, всегда хотела тут жить, близок менталитет (возможно, потому что немецкие корни). И язык знаю с детства, поэтому не сложно было. Что касается жилья, мы не живем в большом городе, у нас дом, это вполне себе реально. Что мне как раз нравится в Германии, так это то, что тут инфраструктура в провинции развита очень прилично, намного приличнее, чем в России. А квартиру во Франкфурте, конечно, далеко не каждый себе позволить может. Сейчас, как и везде, тут непростая ситуация, но в-целом да, довольна и уровнем медицины, и порядками, и менталитетом людей. На мой взгляд, в русских говнеца, как тут писали выше про немцев, несравнимо больше. Но расхлябанным, недисциплинированным людям в Германии, конечно, не понравится, больше бюрократии, соблюдения законов. Налоги высокие, но ты понимаешь, за что платишь. Ну и что касается недвижимости, для меня это даже с учетом того, что у нас дом, не показатель. Можно же иметь прекрасную зарплату, снимать большую квартиру для семьи в хорошем районе, ездить отдыхать (по возможности), менять машины, покупать хорошие вещи и откладывать деньги на обеспеченную старость. Разве наличие своего жилья - необходимость?
Для меня минус, гражданство, в больших городах типа Ьерлина опасно вечером гулять, в некоторые районы вообще запрещено заходить, полиция даже не суётся, все дорого, нет хороших салонов красоты, немецкий сложный, русские там все равно чужие, квартиры очень дорогие, проезд, машины и тд...люди *** тк у меня был знакомый и в доме у него ресторан, так его бедного задолбали, полицию каждый день вызывали летом, якобы после 10 слышали голоса...и потом придрались что из вытяжки воняет...ресторан в итоге продал, в других странах я ничего подобного не слышала, у нас под под окнами тоже ресторан, так наоборот все рады...не знаю, люди улыбчивые, но не искренние и мерзкие какие-то...
В Берлине, как и в большинстве европейских столиц, многое зависит от района проживания. Мне очень нравится район Шарлоттенбург, тат тихо, респектабельно, безопасно.
Все больше задумываюсь над тем, что надо уезжать из России на ПМЖ в Европу. И Германия на первом месте, где я хотела бы жить. Может пора учить немецкий и подыскивать богатенького немца...) Вот только вообще не понятно, когда откроют и откроют ли вообще границы(((
В Берлине, как и в большинстве европейских столиц, многое зависит от района проживания. Мне очень нравится район Шарлоттенбург, тат тихо, респектабельно, безопасно.
Все больше задумываюсь над тем, что надо уезжать из России на ПМЖ в Европу. И Германия на первом месте, где я хотела бы жить. Может пора учить немецкий и подыскивать богатенького немца...) Вот только вообще не понятно, когда откроют и откроют ли вообще границы(((
У тебя нет шансов богатенького немца найти, не фантазируй))
Прийти на всё готовое любому дураку и в Занзибаре понравится.
Ты хоть работала в местном коллективе?
Что такое моббинг, только потому что из России слышала????
Нет? Ну и не п*зди, как тут хорошо.
Если "русаки" из казадойчей, то да. Если граждане ЕУ, то да.
Если нормальные эмигранты из иных категорий - нет, хочешь получить немецкое гражданство, откажись от своего.
А у турков раньше было проще. Они типа отказывались, получали аусвайс, ехали на Родину и принимали турецкое гражданство опять.
Только после последних выборов как-то всплыли списки тех, кто имел право голосовать в Турции. Так среди них оказались многие те, кто казалось бы "отказался" много лет назад... Сейчас вот (ну до лохотронопандемии) велись расследования.-(
В этом вся подстава: что нормальные люди должны отказаться от родного гоажданства, уплатив уже кучу налогов,
а ***, приехавшее по подложным документам - нет!!!
Это то из-за чего вообще не стоит ехать в Германию человеку умному образованному.
"Все больше задумываюсь над тем, что надо уезжать из России на ПМЖ в Европу. И Германия на первом месте, где я хотела бы жить. Может пора учить немецкий и подыскивать богатенького немца...) "
Глупенькая, если хочешь в Ерманию на ПМЖ - арабский учи, лет через 30 он там тебе очень пригодится.
Вы такое наивное создание...)извините, я не автор комментария, но захотелось Вам ответить. Это Вы жизнь и работу в другой стране называете фразой "прийти на все готовое"? Я работала в местном коллективе и работаю. Поверьте, было сложнее чем в России, но моббинга в Германии не больше чем в России (тем не менее). Дисциплины больше (и это мне нравится, хотя привыкать было не легко), этика другая, все по закону. Так что это Вы не П*ЗДИТЕ!
Я в другой стране Европы, но это был такой моббинг во многих коллективах, когда я говорила, что из России. И задания плохие давали, и придирались к каждой мелочи. У меня вообще было такое ощущение, что завтра потеряю работу. В таком свете всё выставляли. Я последнюю работу просто бросила, до чего меня взбесили придирки. Просто не пошла на работу, взяла больничный и стала искать другую работу. В этот раз я сказала я из Украины. И вот чудо, то ли к украинцам совсем другое отношение, то ли коллектив мне попался милый и хороший. Отношение на 180 градусов изменилось.
Я в другой стране Европы, но это был такой моббинг во многих коллективах, когда я говорила, что из России. И задания плохие давали, и придирались к каждой мелочи. У меня вообще было такое ощущение, что завтра потеряю работу. В таком свете всё выставляли. Я последнюю работу просто бросила, до чего меня взбесили придирки. Просто не пошла на работу, взяла больничный и стала искать другую работу. В этот раз я сказала я из Украины. И вот чудо, то ли к украинцам совсем другое отношение, то ли коллектив мне попался милый и хороший. Отношение на 180 градусов изменилось.
Да, есть такое) думаю, потому что в немецких СМИ значительно меньше общего негатива по отношению к Украине (история с Крымом, как бы жертва российской агрессии). И т.к. ситуация в Украине тяжелее, как бы немцы с большим пониманием относятся к переехавшим.
Да, есть такое) думаю, потому что в немецких СМИ значительно меньше общего негатива по отношению к Украине (история с Крымом, как бы жертва российской агрессии). И т.к. ситуация в Украине тяжелее, как бы немцы с большим пониманием относятся к переехавшим.
Я вот уже 2 года отдыхаю от моббинга и не могу прийти в себя от счастья, что мне такая мысль в голову пришла.
Я вот уже 2 года отдыхаю от моббинга и не могу прийти в себя от счастья, что мне такая мысль в голову пришла.
Сочувствую... У меня у русской приятельницы очень жесткая такая ситуация была, она мне тоже об этом рассказывала. При том что она сама по себе просто максимально миролюбивый человек. С египтянкой одной на работе тоже была свидетельницей не моббинга, но очень предвзятого и негативного отношения к ней в мелочах. Причем если человек переехал не так давно и не особо, скажем, знает свои права, то это может быть очень жестко вплоть до того, что не сильный человек может даже сломаться. Не знаю, может, Вы со мной не согласитесь, но при этом я заметила еще одну закономерность - работать с самыми неприятными местными все равно намного приятнее, чем работать с русскими эмигрантами (под их начальством, в русскоязычном коллективе в Германии). У тех вообще очень много гнили, неприязни к своим же, нередко ненависти и к местным порядкам, и к России одновременно).
Сочувствую... У меня у русской приятельницы очень жесткая такая ситуация была, она мне тоже об этом рассказывала. При том что она сама по себе просто максимально миролюбивый человек. С египтянкой одной на работе тоже была свидетельницей не моббинга, но очень предвзятого и негативного отношения к ней в мелочах. Причем если человек переехал не так давно и не особо, скажем, знает свои права, то это может быть очень жестко вплоть до того, что не сильный человек может даже сломаться. Не знаю, может, Вы со мной не согласитесь, но при этом я заметила еще одну закономерность - работать с самыми неприятными местными все равно намного приятнее, чем работать с русскими эмигрантами (под их начальством, в русскоязычном коллективе в Германии). У тех вообще очень много гнили, неприязни к своим же, нередко ненависти и к местным порядкам, и к России одновременно).
Я в таких коллективах не работала, где русские эмигранты работают.
Я работала в фирме, где меня на работу взял владелец, а моя непосредственная начальница не участвовала в процессе. Она мне в первый же день сказала, что нам не нужна помощь, ищи другую работу. Мне другие сотрудники стали говорить: Что она на себя берет? Жалуйся. Естественно, ничего из этих жалоб не вышло. Я уйти не могла так сразу. И за те годы, что я там работала, она негатив вокруг меня создавала. Я постоянно ходила к психотерапевту, чтобы не сломаться.
Это, как бы, один из примеров.
Вы такое наивное создание...)извините, я не автор комментария, но захотелось Вам ответить. Это Вы жизнь и работу в другой стране называете фразой "прийти на все готовое"? Я работала в местном коллективе и работаю. Поверьте, было сложнее чем в России, но моббинга в Германии не больше чем в России (тем не менее). Дисциплины больше (и это мне нравится, хотя привыкать было не легко), этика другая, все по закону. Так что это Вы не П*ЗДИТЕ!
Так ты и не врубилась.
Что первое предложение был ответ на недвижимость в Гермашке.
А второе о другом.
Не врубилась, схуяли ты тогда комментишь?
Я из Украины, но меня всегда воспринимают как русскую. И, о, да, я западная западенка.
Даже русским мужикам из россии или казахстана не вставляют столько пилюлей и закидонов, как мне.