Гость
Статьи
Перестала верить в …

Перестала верить в бога, стало легче жить

Полагаюсь на себя. Прислушиваюсь к здоровью. Читаю, учусь каждый. В условиях удаленки это очень пригодилось... А вот вера и молитвы не помогали

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Женщина Генадий 🤭
Гость

Да иди ты, на.... к Гундяеву

Он наверняка не православный, а какой-нибудь баптист/пятидесятник и иже с ними. Православные редко бывают агрессивными фанатиками.

Андрей
Гость

Да иди ты, на.... к Гундяеву

Гундяев такой же как ты, верит только в бабки.

махрюта
Гостья

От того, что вы перестали верит в солнце, образно говоря, оно не исчезло.

солнце видели все а бога никто.бог это фантазия,но немало таких кто верит в эти сказки. Но это их личное дело.

Гость
Гость

Я читаю астрономию и историю. Я мыслящий человек. Если вы не понимаете суть религий, а религия суть великая загадка мозга, психики и часть культуры человечества, то вы полная дура. Извините за правду. И не бросайтесь словами, вы выдаете себя этими шаблонами.

значит по вашему кто не верит в во всяких там богов тот полный дурак? а вы -то к то? Очень умная???? (Иличень умный ?????)бого-верка фигова(или бого-вер фигов!!!) тоже мне!

Гость
Гость

Окстись, глупая баба

сами окстяйтесь

Гость
Андрей

Где вы увидели оскорбления? Что не соответствует фактам? То, что вы антирелигиозные фанатики? Дикая секта, верящая в отсутствие Бога? Таких сект никогда не было и никогда не будет, по то простой причине, что Бог убирает мусор.
А вы знаете, что у Бога нет материального воплощения. Как вы собираетесь его увидеть?

А Бога вообще нет.

Андрей
Гость

А Бога вообще нет.

Это тебя нет. Тебя выдумали. Ты просто компьютерный вирус.

Гость
Гость

Религия делает нравственным, если самому не хватает морали, но и разумеется, это способ управлять. Повернуть управление можно в любую сторону.
Человек, не представляющий из себя личность, не умеющий думать, не обладающий нравственными ориентирами , не представляющий что такое добро и справедливость нуждается в религии. Истинная религия как раз об этом.
Но способность задавать вопросы и искать ответы самостоятельно не исключает наличия бога (в какой-то его форме).
На данный момент мысль в первом посте - это моё видение в 15летнем возрасте(((
Примитивный взгляд.
И чем легче стало жить без бога?! Очень интересно

Вам легче с богом жить.ну вот и живите,а других не трогайте. Это вообще не ваше дело- верит кто-то так же как вы или не и верит вообще. Как же хочется вас богомолов отлупить хорошенько ,чтоб не навязывали свою веру другим! Что за идиотская манера!!!!!!!???????

Гость
Андрей

Это тебя нет. Тебя выдумали. Ты просто компьютерный вирус.

Ага. Только я не просто вирус- я КОРОНА-вирус. Летаю по всей земле и заражаю всех , особенно таких как Вы. МолИтесь,верьте,хоть каждую минуту вставайте на колени и бейтесь лбом об пол, хоть вообще набейте шишку на лбу, но не учИте других,как они должны жить и как не должны,во чтоь должны верить,а во что не должны! Я в Зюганова верю и что?

Андрей
Гость

Вам легче с богом жить.ну вот и живите,а других не трогайте. Это вообще не ваше дело- верит кто-то так же как вы или не и верит вообще. Как же хочется вас богомолов отлупить хорошенько ,чтоб не навязывали свою веру другим! Что за идиотская манера!!!!!!!???????

Ты САМА залезла на эту ветку, а теперь хочешь отлупить ее участников? Не хочешь сама воспользоваться своим советом?

Андрей
Гость

Ага. Только я не просто вирус- я КОРОНА-вирус. Летаю по всей земле и заражаю всех , особенно таких как Вы. МолИтесь,верьте,хоть каждую минуту вставайте на колени и бейтесь лбом об пол, хоть вообще набейте шишку на лбу, но не учИте других,как они должны жить и как не должны,во чтоь должны верить,а во что не должны! Я в Зюганова верю и что?

Нет, ты вредный и наглый спам, который уже все устали читать и удалять.

Neskafe Gold
Андрей

Нет, ты вредный и наглый спам, который уже все устали читать и удалять.

А манера у вас.религиозных и вправду отвратительная. Лишь бы свою веру навязать!!! Это никого вообще не касается,это личное дело каждого верить или нет

Андрей
Neskafe Gold

А манера у вас.религиозных и вправду отвратительная. Лишь бы свою веру навязать!!! Это никого вообще не касается,это личное дело каждого верить или нет

Не пью кофе на ночь.

Гость
Гость

Сильно церковь помогает против коронавируса? Там же исцеления по идее должны быть

Гость

Ой! да без веры полно людей живёт! Да и точных фактов нет,ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ что бога нет,но в то же время нет точных фактов ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ, что бог есть. Ни то ни другое не доказано и, скорее всего, никогда не будет доказано.Каждый выбирает сам верить или нет,

синий зурбаган
Андрей

На второй год останетесь. Как прогульщица.

"Каждый выбирает для себя женщину ,религию,дорогу, дьяволу
служить или пророку .каждый выбирает для себя". Ю.Левинанский . А кто-то вообще никому не служит.а только себе .И всё это-нормально,в порядке вещей .

Андрей
Гость

Сильно церковь помогает против коронавируса? Там же исцеления по идее должны быть

Церковь никак не связана с исцелениями.

Андрей
синий зурбаган

"Каждый выбирает для себя женщину ,религию,дорогу, дьяволу
служить или пророку .каждый выбирает для себя". Ю.Левинанский . А кто-то вообще никому не служит.а только себе .И всё это-нормально,в порядке вещей .

Служащий Богу как раз и служит себе. Об этом полевангелия написано.

Гость
Андрей

Церковь никак не связана с исцелениями.

То на хрена она нужна?

Женщина Генадий 🤭
Гость

Ой! да без веры полно людей живёт! Да и точных фактов нет,ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ что бога нет,но в то же время нет точных фактов ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ, что бог есть. Ни то ни другое не доказано и, скорее всего, никогда не будет доказано.Каждый выбирает сам верить или нет,

+++

Женщина Генадий 🤭

Андрей, а ты веришь, что давным-давно море развелось (в ветхом завете писано)?

Женщина Генадий 🤭
Женщина Генадий 🤭

Разверзлось

Андрей
Женщина Генадий 🤭

С кем развелось?

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Разверзлось

Почему нет? Все может быть объяснено не только с Божественной, но и научной точки зрения.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Почему нет? Все может быть объяснено не только с Божественной, но и научной точки зрения.

Ну, и как ты это обьясняешь?

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Ну, и как ты это обьясняешь?

С Божественной или с научной?

Женщина Генадий 🤭
Андрей

С Божественной или с научной?

С обеих

Андрей
Женщина Генадий 🤭

С обеих

С божественной это произошло вследствие вмешательства Бога.
С научной где-то под землей разрушилась крупная карстовая полость и вся вода ушла туда. Потом она заполнилась и вода вернулась.

синий зурбаган
Андрей

Служащий Богу как раз и служит себе. Об этом полевангелия написано.

Отнюдь. Вот я надеюсь всегда только на себя ,в церковь не хожу,молитвы не произношу даже мысленно, потому как не знаю их, поскольку мне это не надо.

синий зурбаган
синий зурбаган

Отнюдь. Вот я надеюсь всегда только на себя ,в церковь не хожу,молитвы не произношу даже мысленно, потому как не знаю их, поскольку мне это не надо.

PS .А в еванелье что написано... Так ведь и в подъезде на стене много чего написано и на заборе написано, а под забором свалка лежит.

Андрей
синий зурбаган

Сегодня не надо, а завтра надо. Вы говорите как будто вам 25 лет.

Андрей
Андрей

На стене почитали? Почитайте что-нибудь еще. Для разнообразия.

Гость
Андрей

Так и завтра не надо

Женщина Генадий 🤭
Андрей

С божественной это произошло вследствие вмешательства Бога.
С научной где-то под землей разрушилась крупная карстовая полость и вся вода ушла туда. Потом она заполнилась и вода вернулась.

Карстовая полость заложена в растворимых горных породах. Хоть бы про ветер сказал, правдопобнее немножко было бы.

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Карстовая полость заложена в растворимых горных породах. Хоть бы про ветер сказал, правдопобнее немножко было бы.

Думаю, все же полость. Не обязательно карстовая, но полость. Ветер не так правдоподобно.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Думаю, все же полость. Не обязательно карстовая, но полость. Ветер не так правдоподобно.

То есть вам так просто удобнее думать?

Андрей
Женщина Генадий 🤭

То есть вам так просто удобнее думать?

Для меня это не принципиально. Принципиально то, что это по воле Бога.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Для меня это не принципиально. Принципиально то, что это по воле Бога.

Аргуиентируйте, почему именно полость?

Женщина Генадий 🤭
Женщина Генадий 🤭

*аргументируйте

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Да потому, что внизу моря высокое давление воды, его никаким ветром не преодолеть. Попробуйте зажать водопроводную трубу.

Гость
Андрей

Ты САМА залезла на эту ветку, а теперь хочешь отлупить ее участников? Не хочешь сама воспользоваться своим советом?

Нет,лупить ВСЕХ незачем,а ТОЛЬКО ТЕХ, к то силой навязывает другим свою точку зрения ,в данном случае.-веру,наподобие НЕКОТОРЫХ- не будем показывать пальцем.(типа- су ществует ТОЛЬКО два мнения- МОЁ и НЕПРАВИЛЬНОЕ,как мыслят эти НЕКОТОРЫЕ, изо всех сил стараясь навязать свои взгляды другим,не считаясь с тем,что каджый имеет права на собственное мнение В чём бы то ни было и НИКТО(НИКТО!!!!!) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАВЯЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ДРУГОМУ!!!!!!!!

синий зурбаган
Андрей

А Вы что? За меня решать будете ЧТО мне КОГДА мне надо и ЧТО КОГДА мне не надо? За собой смотрите ,а за других не переживайте! Боитесь ,что те ,кто не верит,попадут в ад? А какое ВАМ дело? ВАМ-ТО что? И причём тут 25 лет? Слушайте,прекратите действительно навязывать другим своё мнение.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Да потому, что внизу моря высокое давление воды, его никаким ветром не преодолеть. Попробуйте зажать водопроводную трубу.

Почему сейчас тогда такого с морями не случается?

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Почему сейчас тогда такого с морями не случается?

Если бы это случалось постоянно, в этом не было бы ничего удивительного. Потопов тоже не случается, а говорят что он был. В том числе ученые.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Если бы это случалось постоянно, в этом не было бы ничего удивительного. Потопов тоже не случается, а говорят что он был. В том числе ученые.

Да нет. Просто не было никакого "разведения" моря. И люди, простите, не из глины деланы. И горы никто не сдвига с места.

Женщина Генадий 🤭
Женщина Генадий 🤭

Да нет. Просто не было никакого "разведения" моря. И люди, простите, не из глины деланы. И горы никто не сдвига с места.

*не сдвигал

Андрей
Женщина Генадий 🤭

А из чего сделаны люди? Где появилась первая жизнь?
Первичный бульон можно назвать глиной? Про горы не понял.

Гость
Андрей

А из чего сделаны люди? Где появилась первая жизнь?
Первичный бульон можно назвать глиной? Про горы не понял.

Жизнь появилась в океане, а человек от обезьяны.
Мы на шимпанзе даже внешне похожи, это и есть наш предок

Гость

Если сравнить всех животных, мы подобны обезьянам, только красивее. Поэтому вывод - обезьяга наш предок

Андрей
Гость

Жизнь появилась в океане, а человек от обезьяны.
Мы на шимпанзе даже внешне похожи, это и есть наш предок

Ты похожа на обезьяну. Такая же волосатая! И по уровню интеллекта.