Полагаюсь на себя. Прислушиваюсь к здоровью. Читаю, учусь каждый. В условиях удаленки это очень пригодилось... А вот вера и молитвы не помогали
а до этого наши предки верили в языческих богов
и традиции сохранились до сих - или вы на ивану купалу через костер не прыгали?
Правда в ваших словах то, что любую религию и веру постоянно пытаются переделать под нужды власть имущих. Смешать божье и кесарево. Вера всегда дрейфует. Чем слабее вера, тем сильнее дрейфует в сторону.
Ранее было популярно многобожие. Это факт. Авраамические религии установили веру в единого бога. Сейчас, мне кажется, идет дрейф в обратную сторону.
Правда в ваших словах то, что любую религию и веру постоянно пытаются переделать под нужды власть имущих. Смешать божье и кесарево. Вера всегда дрейфует. Чем слабее вера, тем сильнее дрейфует в сторону.
Ранее было популярно многобожие. Это факт. Авраамические религии установили веру в единого бога. Сейчас, мне кажется, идет дрейф в обратную сторону.
не будет вера поддерживать кесарево не будет и ее
лучшие годы православия это монархия с ее богом данным правом
Ад и рай придуманы 3,5 тысячи лет назад в Персии задолго до авраамических религий, демоны тоже задолго до этих религий, сотворение человека тоже задолго до этих религий, благодатный огонь существует, доказательства есть. Религия - это часть долгой истории человечества. Наше подсознание разделено на ад и рай, то есть это всё существует)))
Ну придумали сказочки, и что?
кто сказал что верю
ключ к чему? к религии?
я верб в высший разум, а не в книжки написанные не пойми кем
Все книжки старше 300 лет написаны не пойми кем. И что? какой-такой высший разум? Что толку что вы в него верите? Вы - сами по себе, он сам по себе. В него удобно верить. Он вам не мешает, вы - ему. Соседи по лестничной клетке. Даже знакомиться не обязательно.
Все книжки старше 300 лет написаны не пойми кем. И что? какой-такой высший разум? Что толку что вы в него верите? Вы - сами по себе, он сам по себе. В него удобно верить. Он вам не мешает, вы - ему. Соседи по лестничной клетке. Даже знакомиться не обязательно.
а вам нужно ритуалы исполнять? что б кто то сказал вам что делать?
вы говорите что женщина создана для подчинения, но странно почему тогда в моем характере этого нет
няуж у САМОГО ошибка вышла то
а вам нужно ритуалы исполнять? что б кто то сказал вам что делать?
вы говорите что женщина создана для подчинения, но странно почему тогда в моем характере этого нет
няуж у САМОГО ошибка вышла то
А ему все не нужны. Он не на производстве работает. Сколько брака получилось столько и получилось. Не судьба.
Да-да, а у некоторых животных самка убивает самца после зачатия. За не надобностью. Хотите так?)) все по природе
Я вам привела аргумент природу. Вы начали возмущаться и подтасовывать факты. Библия ничем не хуже природы. Там много мудры х мыслей, как везде в литературе. Лично я вижу, что женщины слабее и глупее мужчин, в животном мире то же самое. Подчинение - основа эволюции. А про пауков и пр. я знаю. Женщины убийцы по сути, они после спаривания уже не нужны, их задача - зачать - выполнена. разберитесь в себе, что вы всё истерите.
Книга Бытия:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И с одной стороны у человека осталось 6 рёбер, а с другой - 5, ибо 6-е ребро было изьято, поскольку песка (ой, глины) для женщины не хватило. Ну закончилась вся глина на мужчине, что поделаешь.
Ой, да что вы, конечно, нет. Конечно, они имели ввиду тот факт, что женские половые гормоны образуются из мужских половых гормонов, просто описать это именно так в Библии им показалось слишком легко, им позаковыристее хотелось, а так они конечно описали бы все биологические нюансы и ссылку на научный источник приложили бы😉
Ой, да что вы, конечно, нет. Конечно, они имели ввиду тот факт, что женские половые гормоны образуются из мужских половых гормонов, просто описать это именно так в Библии им показалось слишком легко, им позаковыристее хотелось, а так они конечно описали бы все биологические нюансы и ссылку на научный источник приложили бы😉
Тогда не было мужских половых гормонов, человек был среднего рода.
вы молились и ничего не сбывалось? значит-бога просто нет. иначе сбывалось бы всё,о чём мы молимся, МЕНЯ С МЛАДЕНЧЕСТВА НЕ НАУЧИЛИ ВЕРИТЬ-В СЕМЬЕ АТЕИСТОВ РОДИЛАСЬ. НЕ МОГУ ВЕРИТЬ. И НИЧЕГО -ЖИВУ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ, ХОТЯ И НЕ ЛУЧШЕ ,ДА И ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СКОРЕЕ ВСЕГО,НЕ БЫЛО. ЭТО БЫЛИ ПРОСТО ХОРОШИЕ .ДОБРЫЕ ЛЮДИ.
вы молились и ничего не сбывалось? значит-бога просто нет. иначе сбывалось бы всё,о чём мы молимся, МЕНЯ С МЛАДЕНЧЕСТВА НЕ НАУЧИЛИ ВЕРИТЬ-В СЕМЬЕ АТЕИСТОВ РОДИЛАСЬ. НЕ МОГУ ВЕРИТЬ. И НИЧЕГО -ЖИВУ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ, ХОТЯ И НЕ ЛУЧШЕ ,ДА И ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СКОРЕЕ ВСЕГО,НЕ БЫЛО. ЭТО БЫЛИ ПРОСТО ХОРОШИЕ .ДОБРЫЕ ЛЮДИ.
ДА И ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СВЯТЫХ СКОРРЕ ВСЕГО НЕ БЫЛО- ПРОПУ ЩЕНО СЛОВО "СВЯТЫХ".
И с одной стороны у человека осталось 6 рёбер, а с другой - 5, ибо 6-е ребро было изьято, поскольку песка (ой, глины) для женщины не хватило. Ну закончилась вся глина на мужчине, что поделаешь.
Глина не кончилась, возьми лопату и накопай глины. Археологи по одной кости воспроизводят все животное. По одному гену можно воспроизвести весь организм. Ребра более чем достаточно для того чтобы сляпать мутанта.
Ничем отсутствие Бога не доказано. Никем и ничем. Атеисты такие же верующие как и православные. Только их вера злая, эгоистичная и разрушительная. Европа атеистична, нацизм атеистичен, *** - атеистичен, педофилия атеистична. Каждый сам выбирает на чьей он стороне в меру свое испорченности.
Ах какой ДОБРЫЙ всё это пишет! Кто вам дал право оскорблять неверующих? Неверующие тоже имеют полное право на своё мировоззрение!!!! И вообще ВЫ бога ЛИЧНО видели?????
Ах какой ДОБРЫЙ всё это пишет! Кто вам дал право оскорблять неверующих? Неверующие тоже имеют полное право на своё мировоззрение!!!! И вообще ВЫ бога ЛИЧНО видели?????
По вашему среди так называемых верующих нет всяких мразей негодяев,подонков? Да среди так называемых богомолов таких даже больше чем среди атеистов! И очень много таких которые ходят в церковь потому что это видите ли,модно!!!! А не потому что верят!!!!!! Надо либо искренне верить либо не верить совсем!!!! Я не верю- с малых так воспитали.Время было атеистическое. И меня уже не исправишь. Пробовала поверить-не полу чилось.Значит-верить в бога-это не моё .
Где вы увидели оскорбления? Что не соответствует фактам? То, что вы антирелигиозные фанатики? Дикая секта, верящая в отсутствие Бога? Таких сект никогда не было и никогда не будет, по то простой причине, что Бог убирает мусор.
А вы знаете, что у Бога нет материального воплощения. Как вы собираетесь его увидеть?
По вашему среди так называемых верующих нет всяких мразей негодяев,подонков? Да среди так называемых богомолов таких даже больше чем среди атеистов! И очень много таких которые ходят в церковь потому что это видите ли,модно!!!! А не потому что верят!!!!!! Надо либо искренне верить либо не верить совсем!!!! Я не верю- с малых так воспитали.Время было атеистическое. И меня уже не исправишь. Пробовала поверить-не полу чилось.Значит-верить в бога-это не моё .
Для женщины вера в Бога не главное, главное - вера в мужа.
Я понимаю, когда горе, человек тянется к церкви, так легче. А здоровому нормальному зачем верить в легенды? Тем более сейчас не псалмы надо читать, а учебник биологии
Я понимаю, когда горе, человек тянется к церкви, так легче. А здоровому нормальному зачем верить в легенды? Тем более сейчас не псалмы надо читать, а учебник биологии
Это ты верно подметила, здоровый может верить и в учебник биологии, а когда реальные проблемы, только в помощь бога и порядочных людей. Только вот молодость и здоровье быстро заканчиваются и побежишь ты как все комсомолки петь псалмы в церковь.
Это ты верно подметила, здоровый может верить и в учебник биологии, а когда реальные проблемы, только в помощь бога и порядочных людей. Только вот молодость и здоровье быстро заканчиваются и побежишь ты как все комсомолки петь псалмы в церковь.
Побегу иконы целовать.... язычком. Разогналась прям в ваши храмы бежать