Гость
Статьи
Перестала верить в …

Перестала верить в бога, стало легче жить

Полагаюсь на себя. Прислушиваюсь к здоровью. Читаю, учусь каждый. В условиях удаленки это очень пригодилось... А вот вера и молитвы не помогали

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Андрей
Гость

а до этого наши предки верили в языческих богов
и традиции сохранились до сих - или вы на ивану купалу через костер не прыгали?

Правда в ваших словах то, что любую религию и веру постоянно пытаются переделать под нужды власть имущих. Смешать божье и кесарево. Вера всегда дрейфует. Чем слабее вера, тем сильнее дрейфует в сторону.
Ранее было популярно многобожие. Это факт. Авраамические религии установили веру в единого бога. Сейчас, мне кажется, идет дрейф в обратную сторону.

Гость
Андрей

Правда в ваших словах то, что любую религию и веру постоянно пытаются переделать под нужды власть имущих. Смешать божье и кесарево. Вера всегда дрейфует. Чем слабее вера, тем сильнее дрейфует в сторону.
Ранее было популярно многобожие. Это факт. Авраамические религии установили веру в единого бога. Сейчас, мне кажется, идет дрейф в обратную сторону.

не будет вера поддерживать кесарево не будет и ее
лучшие годы православия это монархия с ее богом данным правом

Гость
Гость

Ад и рай придуманы 3,5 тысячи лет назад в Персии задолго до авраамических религий, демоны тоже задолго до этих религий, сотворение человека тоже задолго до этих религий, благодатный огонь существует, доказательства есть. Религия - это часть долгой истории человечества. Наше подсознание разделено на ад и рай, то есть это всё существует)))

Ну придумали сказочки, и что?

Андрей
Гость

кто сказал что верю
ключ к чему? к религии?
я верб в высший разум, а не в книжки написанные не пойми кем

Все книжки старше 300 лет написаны не пойми кем. И что? какой-такой высший разум? Что толку что вы в него верите? Вы - сами по себе, он сам по себе. В него удобно верить. Он вам не мешает, вы - ему. Соседи по лестничной клетке. Даже знакомиться не обязательно.

Андрей
Гость

не будет вера поддерживать кесарево не будет и ее
лучшие годы православия это монархия с ее богом данным правом

Богом данное право - миф. Никому Бог никакого права не давал.

Гость
Андрей

Все книжки старше 300 лет написаны не пойми кем. И что? какой-такой высший разум? Что толку что вы в него верите? Вы - сами по себе, он сам по себе. В него удобно верить. Он вам не мешает, вы - ему. Соседи по лестничной клетке. Даже знакомиться не обязательно.

а вам нужно ритуалы исполнять? что б кто то сказал вам что делать?
вы говорите что женщина создана для подчинения, но странно почему тогда в моем характере этого нет
няуж у САМОГО ошибка вышла то

Гость
Андрей

Богом данное право - миф. Никому Бог никакого права не давал.

вы вот верите что бог создал женщин для подчинения мужчинам
выходит верите только в удобное вам

Андрей
Гость

а вам нужно ритуалы исполнять? что б кто то сказал вам что делать?
вы говорите что женщина создана для подчинения, но странно почему тогда в моем характере этого нет
няуж у САМОГО ошибка вышла то

А ему все не нужны. Он не на производстве работает. Сколько брака получилось столько и получилось. Не судьба.

Гость
Андрей

А ему все не нужны. Он не на производстве работает. Сколько брака получилось столько и получилось. Не судьба.

нужны не все
но души зачем то в тела помещал
маразм какой то

Андрей
Гость

нужны не все
но души зачем то в тела помещал
маразм какой то

ЕГЭ такой. Шалтай-болтай учишься 11 лет, а потом раз и реальная проверка. И посыпались дутые пятерошники.

Андрей
Гость

А вас никто верить не заставляет. Вы должны только в мужа верить.
Обещали быть с ним в горе и радости до смерти? Вот и выполняйте. Это по любым законам порядочно.

Гость
Гость

Посмотрите на природу. В природе самка всегда починяется самцу. В этом суть эволюции.

Гость
Гость

Посмотрите на природу. В природе самка всегда починяется самцу. В этом суть эволюции.

А как же гиены?

Гость
Андрей

Обещали быть с ним в горе и радости до смерти? Вот и выполняйте. Это по любым законам порядочно.

Никто никому ничего не должен

Гость
Гость

Да-да, а у некоторых животных самка убивает самца после зачатия. За не надобностью. Хотите так?)) все по природе

Гость
Гость

Да-да, а у некоторых животных самка убивает самца после зачатия. За не надобностью. Хотите так?)) все по природе

Я вам привела аргумент природу. Вы начали возмущаться и подтасовывать факты. Библия ничем не хуже природы. Там много мудры х мыслей, как везде в литературе. Лично я вижу, что женщины слабее и глупее мужчин, в животном мире то же самое. Подчинение - основа эволюции. А про пауков и пр. я знаю. Женщины убийцы по сути, они после спаривания уже не нужны, их задача - зачать - выполнена. разберитесь в себе, что вы всё истерите.

Гость
Гость

При чем тут вообще вера? Изучайте биологию, поведение млекопитающих, приматов. В стае главный - Самец, ему подчиняются самки. О их покрывает, они ему рожают. Или вы инопланетянка? Это закон природы.

Гость
Гость

Ну придумали сказочки, и что?

Это не сказочки. Это реальность, существующая в коллективном подсознательном. Это основа нашей культуры, добро и зло.

Гость
Андрей

Согласна. Честь нужно блюсти, выполнять обещания.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Книга Бытия:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

И с одной стороны у человека осталось 6 рёбер, а с другой - 5, ибо 6-е ребро было изьято, поскольку песка (ой, глины) для женщины не хватило. Ну закончилась вся глина на мужчине, что поделаешь.

Андрей
Женщина Генадий 🤭

И с одной стороны у человека осталось 6 рёбер, а с другой - 5, ибо 6-е ребро было изьято, поскольку песка (ой, глины) для женщины не хватило. Ну закончилась вся глина на мужчине, что поделаешь.

Ребро это иносказательно, понятия геном тогда не существовало.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Ребро это иносказательно, понятия геном тогда не существовало.

Вряд ли иносказательно. На тот момент развития человека они именно в это и верили.

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Вряд ли иносказательно. На тот момент развития человека они именно в это и верили.

Как сейчас помню, да?

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Как сейчас помню, да?

Ой, да что вы, конечно, нет. Конечно, они имели ввиду тот факт, что женские половые гормоны образуются из мужских половых гормонов, просто описать это именно так в Библии им показалось слишком легко, им позаковыристее хотелось, а так они конечно описали бы все биологические нюансы и ссылку на научный источник приложили бы😉

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Ой, да что вы, конечно, нет. Конечно, они имели ввиду тот факт, что женские половые гормоны образуются из мужских половых гормонов, просто описать это именно так в Библии им показалось слишком легко, им позаковыристее хотелось, а так они конечно описали бы все биологические нюансы и ссылку на научный источник приложили бы😉

Тогда не было мужских половых гормонов, человек был среднего рода.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Тогда не было мужских половых гормонов, человек был среднего рода.

Ах, нееее было гормонов?) А когда они у человека появились?

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Ах, нееее было гормонов?) А когда они у человека появились?

Наверное тогда, когда Бог сделал из человека женщину.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Наверное тогда, когда Бог сделал из человека женщину.

Так почему же им пришлось "иносказательно" всё описывать?

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Так почему же им пришлось "иносказательно" всё описывать?

Да потому что раньше люди умные были и иносказательно все понимали, а теперь тупые стали, им прямо говоришь иди и делай то и то. И все равно делают совершенно другое.

Женщина Генадий 🤭
Андрей

Да потому что раньше люди умные были и иносказательно все понимали, а теперь тупые стали, им прямо говоришь иди и делай то и то. И все равно делают совершенно другое.

Да?) Не слушаются?)

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Да?) Не слушаются?)

тупят

Женщина Генадий 🤭
Андрей

тупят

Негодяи, ё-моё. )

злыдня
Гость

Окстись, глупая баба

сами вы глупая баба(или глупый мужик-не знаю кто вы там) Перестал человек верить в бога-значит были у него(у неё) на то то основания.

чумочка.

вы молились и ничего не сбывалось? значит-бога просто нет. иначе сбывалось бы всё,о чём мы молимся, МЕНЯ С МЛАДЕНЧЕСТВА НЕ НАУЧИЛИ ВЕРИТЬ-В СЕМЬЕ АТЕИСТОВ РОДИЛАСЬ. НЕ МОГУ ВЕРИТЬ. И НИЧЕГО -ЖИВУ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ, ХОТЯ И НЕ ЛУЧШЕ ,ДА И ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СКОРЕЕ ВСЕГО,НЕ БЫЛО. ЭТО БЫЛИ ПРОСТО ХОРОШИЕ .ДОБРЫЕ ЛЮДИ.

чумочка.
чумочка.

вы молились и ничего не сбывалось? значит-бога просто нет. иначе сбывалось бы всё,о чём мы молимся, МЕНЯ С МЛАДЕНЧЕСТВА НЕ НАУЧИЛИ ВЕРИТЬ-В СЕМЬЕ АТЕИСТОВ РОДИЛАСЬ. НЕ МОГУ ВЕРИТЬ. И НИЧЕГО -ЖИВУ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ, ХОТЯ И НЕ ЛУЧШЕ ,ДА И ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СКОРЕЕ ВСЕГО,НЕ БЫЛО. ЭТО БЫЛИ ПРОСТО ХОРОШИЕ .ДОБРЫЕ ЛЮДИ.

ДА И ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СВЯТЫХ СКОРРЕ ВСЕГО НЕ БЫЛО- ПРОПУ ЩЕНО СЛОВО "СВЯТЫХ".

Андрей
Женщина Генадий 🤭

Глина не кончилась, возьми лопату и накопай глины. Археологи по одной кости воспроизводят все животное. По одному гену можно воспроизвести весь организм. Ребра более чем достаточно для того чтобы сляпать мутанта.

Гость
Андрей

Глина не кончилась, возьми лопату и накопай глины. Археологи по одной кости воспроизводят все животное. По одному гену можно воспроизвести весь организм. Ребра более чем достаточно для того чтобы сляпать мутанта.

По одному гену ничего не сотворить

Гость
чумочка.

ДА И ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СВЯТЫХ СКОРРЕ ВСЕГО НЕ БЫЛО- ПРОПУ ЩЕНО СЛОВО "СВЯТЫХ".

Святые были, но они умерли, разложились и как они могут мне помочь?

чумочка.
Андрей

Ничем отсутствие Бога не доказано. Никем и ничем. Атеисты такие же верующие как и православные. Только их вера злая, эгоистичная и разрушительная. Европа атеистична, нацизм атеистичен, *** - атеистичен, педофилия атеистична. Каждый сам выбирает на чьей он стороне в меру свое испорченности.

Ах какой ДОБРЫЙ всё это пишет! Кто вам дал право оскорблять неверующих? Неверующие тоже имеют полное право на своё мировоззрение!!!! И вообще ВЫ бога ЛИЧНО видели?????

мумми-мама.
чумочка.

Ах какой ДОБРЫЙ всё это пишет! Кто вам дал право оскорблять неверующих? Неверующие тоже имеют полное право на своё мировоззрение!!!! И вообще ВЫ бога ЛИЧНО видели?????

По вашему среди так называемых верующих нет всяких мразей негодяев,подонков? Да среди так называемых богомолов таких даже больше чем среди атеистов! И очень много таких которые ходят в церковь потому что это видите ли,модно!!!! А не потому что верят!!!!!! Надо либо искренне верить либо не верить совсем!!!! Я не верю- с малых так воспитали.Время было атеистическое. И меня уже не исправишь. Пробовала поверить-не полу чилось.Значит-верить в бога-это не моё .

Андрей
Гость

По одному гену ничего не сотворить

Я не генетик, а вы - не Бог.

Андрей
чумочка.

Где вы увидели оскорбления? Что не соответствует фактам? То, что вы антирелигиозные фанатики? Дикая секта, верящая в отсутствие Бога? Таких сект никогда не было и никогда не будет, по то простой причине, что Бог убирает мусор.
А вы знаете, что у Бога нет материального воплощения. Как вы собираетесь его увидеть?

Андрей
мумми-мама.

По вашему среди так называемых верующих нет всяких мразей негодяев,подонков? Да среди так называемых богомолов таких даже больше чем среди атеистов! И очень много таких которые ходят в церковь потому что это видите ли,модно!!!! А не потому что верят!!!!!! Надо либо искренне верить либо не верить совсем!!!! Я не верю- с малых так воспитали.Время было атеистическое. И меня уже не исправишь. Пробовала поверить-не полу чилось.Значит-верить в бога-это не моё .

Для женщины вера в Бога не главное, главное - вера в мужа.

Гость
Андрей

Я не генетик, а вы - не Бог.

Заметно, что ты необразованный. Церкви умные не нужны

Гость

Я понимаю, когда горе, человек тянется к церкви, так легче. А здоровому нормальному зачем верить в легенды? Тем более сейчас не псалмы надо читать, а учебник биологии

Андрей
Гость

Заметно, что ты необразованный. Церкви умные не нужны

Заметно, что ты очень глупа. Такие как раз и бывают атеисты-фанатики.

Андрей
Гость

Я понимаю, когда горе, человек тянется к церкви, так легче. А здоровому нормальному зачем верить в легенды? Тем более сейчас не псалмы надо читать, а учебник биологии

Это ты верно подметила, здоровый может верить и в учебник биологии, а когда реальные проблемы, только в помощь бога и порядочных людей. Только вот молодость и здоровье быстро заканчиваются и побежишь ты как все комсомолки петь псалмы в церковь.

Гость
Андрей

Это ты верно подметила, здоровый может верить и в учебник биологии, а когда реальные проблемы, только в помощь бога и порядочных людей. Только вот молодость и здоровье быстро заканчиваются и побежишь ты как все комсомолки петь псалмы в церковь.

Побегу иконы целовать.... язычком. Разогналась прям в ваши храмы бежать

Андрей
Гость

Побегу иконы целовать.... язычком. Разогналась прям в ваши храмы бежать

Возраст еще не подошел.

Гость
Андрей

Возраст еще не подошел.

Да иди ты, на.... к Гундяеву