Гость
Статьи
Вы бы переехали в Крым …

Вы бы переехали в Крым из Москвы/Питера?

Вы бы переехали в Крым из Москвы/Питера?

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Троя
tanya_april60

Недвига перейдёт в госсобственность Украины, не сомневайтесь.
Все договора купли-продажи... отжима)) станут недействительны.
Всех понаехавших, не имеющих украинского паспорта попросят в такой-то срок покинуть полуостров. Возможно, даже не в товарных вагонах.
Вон мост построили - вперде!
Там недалече, 19 км, пешком скоренько можно управиться.)

Залупитесь на российский Крым, потеряете всю усраину!

Троя
Фрау В.

Аха, конечно, были раньше татар... а с кем войны вели за крым?
Или вы сейчас князя Владимира вспомните, который к России и русским не имеет никакого отношения. Тмутараканское княжество тоже в общем-то крымом не владело. Так что идите лесом со своими комментариями.

Первыми жителями Крыма были киммерийцы, которых скифы вытеснили в 7 веке до н.э. в предгорья и горы. Там же и на ЮБК жили тавры, откуда и пошла Таврия или Таврида. в 6 - 5 вв до н.э. на побережье Крыма обосновались греки, построившие Пантикапей или Боспор, а также Херсонес. Государство скифов к 3 веку до н.э. под натиском сарматов перенесли столицу, где возник Неаполь Скифский, он же нынешний Симферополь. В первом веке в Крыму появляются римляне (Древний Рим). Скиффское государство в 3-ем веке уничтожено готами, а их в свою очередь вытеснили гунны. В 8 веке Крым был разделён между Византией и Хазарией. В 1222 году в Судаке высадился турецкий десант, затем вторглись татаро-монголы. Степной Крым становится владением Золотой Орды и началась исламизация полуострова. Распад Орды в 1441 г. привёл к разделу Крыма между Крымским ханством, княжеством Феодоро и генуэзскими колониями. С 1478 г. ханство становится протекторатом Османской империи. Ханство совершало набеги на Русское государство, Речь Посполитую, захватывая рабов. Русско-турецкая война 1768-1774 гг положила конец османскому господству в Крыму. В 1783 г. Екатерина-2 издала манифест о принятии Крыма в состав Российской Империи. Далее в 19 веке были войны за Крым с Турцией, Англией, Францией.
Читайте историю. В ней всё подробно описывается. Согласно имеющимся документам (они опубликованы и я их читала) законно Крым НИКОГДА не принадлежал Украине. НЕЗАКОННО! входил в состав Украины в известные всем годы. Кто интересуется, может ознакомиться с этими документами, думаю надо поискать в Инете. Где-то файлы копий этих документов с разъяснениями есть и в моих архивах на внешнем жёстком диске.

Гость
tanya_april60

Всех понаехавших, не имеющих украинского паспорта попросят в такой-то срок покинуть полуостров. Возможно, даже не в товарных вагонах.

Отсосите, хохлы. Не видать вам ни Крыма, ни нормальной жизни. Скоро на территории Украины начнем войну с США.

Гость
Анатолий Перельман

У вас хохлизм головного мозга. Русские князья захватили Киев у хазар, и перенесли туда столицу. Страна от этого не стала другой, также как и не стала она другой от переноса столицы в Москву и Питер.
Рюрик, Владимир, Юрий Долгорукий, Андрей Боголюбский, Александр Невский, Иван Калита, Дмитрий Донской, Василий Великий, Иван Грозный - это всё одна и та же династия.
Вот такие хохлы как вы в Крыму и ненавидят москвичей, которыми они называют всех жителей от Питера до Владивостока.

Не спорь с хохлами. Это потерянный народ. И несуществующее государство.

Гость
tanya_april60

Ну да. Только другой вопрос, теперь Крым фиг-то отдадут обратно))

Гость
Гость

Скорее Украина войдёт в состав России))) Туда уже бабла вбухали, жаба задушит отдавать обратно.

Гость

Я не из Москвы(Питера), но все равно не переехала бы... На отдых туда ездили... Как-то неустроенно там пока еще все в социальном плане... это как лет на двадцать назад вернуться... Не... Да и климат морской, который так воспет в литературе, как-то не особенно мне зашел. Влажность высокая, душно... На недельку для смены обстановки можно, но чтобы насовсем... нет...

Гость

Мы пару лет назад в Ялте отдыхали... Меня поразило то, что там вообще никто не соблюдает правила дорожного движения. Ремнями никто и не думает пристегиваться, водители гоняют как бешеные, подрезают друг друга, кричат, ругаются... паркуются как попало, порой прямо посреди проезжей части. Мы как-то местное такси вызвали город посмотреть, так чуть не поседели за время пути... ГИБДД я ни разу нигде не видела... а еще полная разруха: разбитые дороги, разрушенные остановки, горы мусора... За пределами санаторно-курортной зоны люди какие-то нервные, озлобленные... Этим летом ездили: дороги уже кое-где есть... но в остальном все по-прежнему... Грустно...

Гость
Гость

Мы пару лет назад в Ялте отдыхали... Меня поразило то, что там вообще никто не соблюдает правила дорожного движения. Ремнями никто и не думает пристегиваться, водители гоняют как бешеные, подрезают друг друга, кричат, ругаются... паркуются как попало, порой прямо посреди проезжей части. Мы как-то местное такси вызвали город посмотреть, так чуть не поседели за время пути... ГИБДД я ни разу нигде не видела... а еще полная разруха: разбитые дороги, разрушенные остановки, горы мусора... За пределами санаторно-курортной зоны люди какие-то нервные, озлобленные... Этим летом ездили: дороги уже кое-где есть... но в остальном все по-прежнему... Грустно...

Ой, у меня от Ялты совсем другие воспоминания - такой красивый приморский город с прекрасной набережной!

Гость
Гость

Ой, у меня от Ялты совсем другие воспоминания - такой красивый приморский город с прекрасной набережной!

А вы когда там были?

)))))

Нет. Я родилась в Петербурге и уже привыкла. Да и зачем переезжать, тем более в Крым? На юге жара, а я ее не переношу. Холод как то лучше переношу и то замерзаю.

Гость
Гость

В детстве, когда ещё Украины там не было

Гость
Гость

Газпром приснился?) Так бывает, не переживайте.

При чем тут Газпром?

Гость
Гость

А вы когда там были?

Украина застала весь Крым за 20 лет. Сейчас России приходится расчищать.

Гость
Гость

Это точно! При СССР в Крыму было очень прилично, а при Украине ездили - зареклись (сплошная разруха, хамство и минусовой сервис). Надеюсь восстановят этот прекрасный полуостров!

Миниатюрная стриженая блондинка

На старости лет легко
Люблю тепло и климат крымский ме Подходит

Гость
Гость

При чем тут Газпром?

) так с ним, говорят, мечты сбываются. Возможно, только во сне, но хоть так, хоть ненадолго).

Троя

Залупитесь на российский Крым, потеряете всю усраину!

Поживём - увидим!)))))))))))

Гость

Отсосите, хохлы. Не видать вам ни Крыма, ни нормальной жизни. Скоро на территории Украины начнем войну с США.

Поживём - увидим!))))))))))))))))

Гость

Цыплят по осени считают.))))))))))

Гость

Скорее Украина войдёт в состав России))) Туда уже бабла вбухали, жаба задушит отдавать обратно.

На-кось, выкуси!

Гость

Семь лет как вы Крым "оттяпали".
Что же порядок там до сих пор не навели, после укропов-то, ась?))))

Гость

Вам, видать, всё 120 лет.
Поздравляю вас, долгожитель!))))

Гость

До Украины там жрать вообще нечего было, даже "картоха не росла".)))
Хрущёву жаловались.)))))))))))

Гость
tanya_april60

Да Вы троллите, судя по всему)). Причем, весьма умело. А если нет, то и обсуждать нечего, и с Крымом, и с Незалежной, которую США как собственный плацдарм используют, всё ясно. Жалко, конечно, страну, богатая земля, могла бы развиваться очень и очень успешно, но работать не хотят, хотят жить на чужие деньги и чтобы им за это ничего не было, в лучшем раскладе брать бы кредиты бесконечно и назад бы в идеале вообще не отдавать. Простых людей жалко, очень сложная ситуация для них, во всех отношениях.

Гость
Гость

Ну... что вы сравниваете тогда... все меняется... и е всегда в лучшую сторону, увы...

Гость
tanya_april60

Я лично ничего ни у кого не оттяпала... и МЕНЯ никто не спрашивал... Перед фактом нас поставили и все... Странные вы... ответственность за действия отдельных людей, стоящих у власти, перекладываете на весь народ.

Гость
tanya_april60

Вам, видать, всё 120 лет.
Поздравляю вас, долгожитель!))))

1980-е годы:) Вы плохо считаете?))) По-Вашему это 120 лет назад?:)

Гость
Гость

Не обращайте внимания... это тролль.)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да... грустно...

Гость

Да Вы троллите, судя по всему)). Причем, весьма умело. А если нет, то и обсуждать нечего, и с Крымом, и с Незалежной, которую США как собственный плацдарм используют, всё ясно. Жалко, конечно, страну, богатая земля, могла бы развиваться очень и очень успешно, но работать не хотят, хотят жить на чужие деньги и чтобы им за это ничего не было, в лучшем раскладе брать бы кредиты бесконечно и назад бы в идеале вообще не отдавать. Простых людей жалко, очень сложная ситуация для них, во всех отношениях.

Бред пишете.

Гость

В 1980-е годы в Крыму Украины не было???)))))))))

Анатолий Перельман
tanya_april60

Украина образовалась в 1991 году.

Анатолий Перельман

Украина образовалась в 1991 году.

Была УССР.

Анатолий Перельман
tanya_april60

Была УССР.

Вы не различается названия Украина и УССР?

Анатолий Перельман

Вы не различается названия Украина и УССР?

Различаю. Украина была в составе СССР. Крым входил в состав Украинской ССР.

Анатолий Перельман
tanya_april60

Различаю. Украина была в составе СССР. Крым входил в состав Украинской ССР.

Украины не было в составе СССР. Украинская ССР и Украина - это два разных государства.

Воздушная
Анатолий Перельман

Украины не было в составе СССР. Украинская ССР и Украина - это два разных государства.

При союзе и россии не было.

Гость
Воздушная

Видите ли, ДО Союза Россия была. И Крым был частью этой самой России. От этом, собственно, и разговор, хотя уже реально смешно это муссировать в очередной раз.

Анатолий Перельман
Воздушная

СССР и Россия - это одно и то же государство.

Воздушная
Анатолий Перельман

СССР и Россия - это одно и то же государство.

Да?

Воздушная
Гость

Видите ли, ДО Союза Россия была. И Крым был частью этой самой России. От этом, собственно, и разговор, хотя уже реально смешно это муссировать в очередной раз.

Вы знаете разницу между империей и федерацией?

Гость
tanya_april60

Конечно, не было такой страны! Была одна из союзных республик до распада СССР

Анатолий Перельман
Воздушная

Вы знаете разницу между империей и федерацией?

Россия всегда была федерацией.

Воздушная
Анатолий Перельман

Россия всегда была федерацией.

Вы либо даун либо троль, сами выбирайте кем являетесь.

Анатолий Перельман
Воздушная

Ни то, ни другое. А вот ты с историей явно не в ладах и похожа на хохлонутую тролятину.

Гость
Воздушная

Даун как раз Вы, во всех темах бред несёте

Воздушная
Анатолий Перельман

Ни то, ни другое. А вот ты с историей явно не в ладах и похожа на хохлонутую тролятину.

Какой период истории ты хочешь обсудить? Тогда давай начинать с периода 18 славянских племен, о том какие воен союзы и войны были между ними, на каких територриях они располагались. Давай обсудим, например чей Крым бы в 3 веке до н.э? Или вспомним когда образовалась рос империя и тд.
А выдирать отдельные куски в удобный доя тебя период, это все равно что ты на морозе голый зад стыдливо прикрывать клочком газетки прикрывать будешь.

Гость
Воздушная

Какой период истории ты хочешь обсудить? Тогда давай начинать с периода 18 славянских племен, о том какие воен союзы и войны были между ними, на каких територриях они располагались. Давай обсудим, например чей Крым бы в 3 веке до н.э? Или вспомним когда образовалась рос империя и тд.
А выдирать отдельные куски в удобный доя тебя период, это все равно что ты на морозе голый зад стыдливо прикрывать клочком газетки прикрывать будешь.

Да уймись уже. Не было никакой украины, была республика. А Крым хрущ сдуру подарил. Потом подарочек вернули на место.

Воздушная
Гость

Да уймись уже. Не было никакой украины, была республика. А Крым хрущ сдуру подарил. Потом подарочек вернули на место.

Так и россии не было.