Гость
Статьи
Нужно ли сочувствовать …

Нужно ли сочувствовать мужу в похмелье?

Впереди новогодние корпоративы, сдача отчетов, итоги года и прочие поводы что-то там отмечать. И вот, после таких «рабочих» посиделок муж мой на следующий день «помирает».
В начале нашей семейной жизни я очень его жалела – «Ой, бедненький, голова болит, мутит и прочее» Варила морсики, борщики – скакала, как вокруг елки.
Потом забила.
Думаю, ну вот кто тебе виноват в таком состоянии? Знал же, что так будет. Меня что-то никто не жалеет. Плохо-не плохо, а утром встань, ребенка накорми, развлеки, обед приготовь и прочее.

Как вы ведете себя в таких ситуациях? Жалеете?

Опрос
Нужно ли сочувствовать мужу в похмелье?
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше держацо от него подальше.

Гость

наоборот, надо пользоваться и виноватить, ибо с похмелья депрессия всегда.

К любимым и близким людям свойственно проявлять эмпатию, то есть сочувтвие, сопереживание. Если эмпатии нет к человеку, значит вы его не любите.

Так он алкоголик - а ты созависимая. При чем тут сочувствие?

Гость

Каждый сам творец своего счастья. Мучаться утром с похмелюги - это сознательный выбор твоего мужа.
Не надо ему ничем помогать, но и мешать. Разве, если собирётся инсультнуть, можешь скорую вызвать, головняка людям подкинуть.

Гость
Гость

Косу отрежет.

Гость

А что сочувствовать, если человек пить не умеет. ?
Надо же чувствовать , когда та грань, что больше пить нельзя, иначе будет плохо.
Я вот почему то всегда умею останавливаться. И муж у меня- у него и без нового года,часто всякие мероприятия, юбилеи, его часто приглашают- и он не напивается никогда. Всегда знает, когда надо остановиться. Остальные пускай пьют дальше, а он остановиться и всё.
Так что, жалеть не надо. Человек сам виноват , если что- то не умеет. И ее хочет уметь.

Melaniyatramp

Так он алкоголик - а ты созависимая. При чем тут сочувствие?

Если человек что-то отметил раз в месяц или в два он сразу алкоголик? Он же не бухает каждый день. глупости пишете

Гость

HEEEEEEEEEEEEEEEET !!!!!!!!!!!!!!

Гость

К любимым и близким людям свойственно проявлять эмпатию, то есть сочувтвие, сопереживание. Если эмпатии нет к человеку, значит вы его не любите.

Люблю, просто со временем перестала бегать ему за кефирчиком.

Просто не трогайте человека. Бабы любят специально позаеббывать с похмелья, известный факт.

Гость
Батошка

Люблю, просто со временем перестала бегать ему за кефирчиком.

Ну так идет муж пить, пусть идет, только с одним условием - кефирчик и морсики готовит сам себе заранее. А от вас достаточно и слов сочувствия.

Гость
Гость

Ну так идет муж пить, пусть идет, только с одним условием - кефирчик и морсики готовит сам себе заранее. А от вас достаточно и слов сочувствия.

Не надо слов.

Гоша

Просто не трогайте человека. Бабы любят специально позаеббывать с похмелья, известный факт.

Стараюсь не трогать))) Даю время до обеда отлежаться, а дальше пардон, дела не ждут)

Гость

Вот я ему последнее время так и говорю, перед гулянкой сам сбегай себе за дошираком и кефиром и иди с чистой душой. Но время на "поболеть" тебе до обеда, нечего выходной тратить на валяния до вечера в кровати

Гость

Мне кажется когда начитаешь виноватить это только негатив вызывает

Гость
Батошка

Не можыт быть!

Батошка

Если человек что-то отметил раз в месяц или в два он сразу алкоголик? Он же не бухает каждый день. глупости пишете

Регулярное употребление алкголизм именуется алкоголизмом. Раз в неделю или раз в месяц. Почитай по первой ссылке в Гугл что такое алкоголизм

Melaniyatramp

Регулярное употребление алкголизм именуется алкоголизмом. Раз в неделю или раз в месяц. Почитай по первой ссылке в Гугл что такое алкоголизм

*алкоголя

Батошка

Это сказочный мир вумана, тут выпить бокал вина раз в год — это уже алкоголизм, добро пожаловать))

Агент провокатор

Это сказочный мир вумана, тут выпить бокал вина раз в год — это уже алкоголизм, добро пожаловать))

Мужик пьёт бокал вина?!

Гость
Гость

Косу отрежет.

с похмелья? не, рыдать только будет. это к пияному нельзя докапываться, а к похмельному можно и нужно.

Агент провокатор

😄

Гость
Батошка

во время депрессии (а алкоголь - депрессант) это мысли о суициде вызывает, а не негатив. но так как депрессия не настоящая, а временная "химическая", то вешаться не побежит, но чувство, что говнюююк ощутит гипертрофированно.

ну как бы алкашня сразу в топочку-дальную дорожечку. Эт как бы уважающая себя женщина понимает.

Гость

Не ну мой так не квасит максимум пару бокалов вина, а если вдруг раз в год напьется утром встает пьет от башки таблетки кушает и спит целый день, просто не трогаю его и он ниче не просит только поспать😁

Гость

На мой взгляд, нужно судить по ситуации. Одно дело если он заливает как не в себя по поводу и без, какая жалость?! Сам себя травит, сам и страдает. Другое дело если какой то веский повод, семейный праздник был на столько весёлым что затянулся и он сам не заметил как переборщил. Во втором случае он во первых делает выводы и достаточно долго потом сторонится алкоголя, во вторых это в принципе здорово что так хорошо отдохнули, перезагрузились, но его печень не справилась и получилось отравление. Тогда можно и пожалеть и помочь с этим справиться.

Гость

Ну уж нет. Никогда не жалею. Знал же что плохо будет

Гость

Нех нажираться. Я не сочувствую. Раньше сочувствовала бывшим. Нынешний не пьёт.

Гость

Ну уж нет. Никогда не жалею. Знал же что плохо будет

А если не знал? Бывает же такое - выпьешь вроде одинаковую дозу, в каком то случае голова трещит на утро,а в каком то -огурцом

Гость
Батошка

А если не знал? Бывает же такое - выпьешь вроде одинаковую дозу, в каком то случае голова трещит на утро,а в каком то -огурцом

Я сразу говорю, иди милок гуляй,но завтра выходной и у нас такие то дела, которые нужно сделать и мне пофиг в каком ты состоянии будешь

Альма 🖤

ну как бы алкашня сразу в топочку-дальную дорожечку. Эт как бы уважающая себя женщина понимает.

Наши бабы все стерпят

Гость

Я сразу говорю, иди милок гуляй,но завтра выходной и у нас такие то дела, которые нужно сделать и мне пофиг в каком ты состоянии будешь

я тоже так последнее время делаю, предупреждаю заранее) раньше нет, откладывала все дела и ждала пока ему там полегчает

Гость

Ну я вижу мужа с больной головой от алкоголя может раз в год-полгода, иногда с совсем смешных доз. Чтобы и не посочувствовать? НО и мне когда плохо, вокруг на цырлах пляшет. Оставь мол все- иди лежи, я все сделаю.

Гость
Батошка

Между отметил и в хлам нажрался до похмелюги,есть разница.

Гость

Между отметил и в хлам нажрался до похмелюги,есть разница.

С возрастом у многих похмелье наступает и от сравнительно небольших доз алкоголя.

Гость
Гость

Косу отрежет.

Твою ?

Гость
Батошка

И так каждый раз ? Вам мужа кодировать надо, а не жалеть его алкаша.

Гость
Батошка

А что такого грандиозного происходит чтобы каждый месяц, да даже чез месяц отмечать напиваясь до бодуна? Одно дело выпить 1-2 бокальчика на Нг. Алкашня у вас.

Гость
Гоша

++++100
Это у них в крови. Нет бы в этом случае сбегать в чепырик и прикупить чекушки.

обязательно надо пожалеть и сходить за ампулкой.

Гость
Гость

Косу отрежет.

Это в лучшем случае....

Гость

Естественно, нужно. Не понятно,почему к вам нет такого отношения. Вы тоже живой человек и вроде ка улююимая женщина.

Гость

если разовая акция, тогда да, конечно. Если периодическая, пусть и раз в год, тогда нет. Не понимаю этой жалости к пьяницам и наркоманам, что мужчинам, что женщинам. Пьянство и наркотики - осознанный выбор каждого.

Гость

если разовая акция, тогда да, конечно. Если периодическая, пусть и раз в год, тогда нет. Не понимаю этой жалости к пьяницам и наркоманам, что мужчинам, что женщинам. Пьянство и наркотики - осознанный выбор каждого.

Гость

Автор, а почему он вас не жалеет? Он не может иногда давать вам утром поспать, и собрать ребенка в сад сам и покормить его???

Гость
Батошка

да хоть раз в год. Он автору не помогает и ей не сочувствует, хотя она не бухает и не веселится, а просто ежедневно выполняет свою работу по уходу за детьми.

Гость
Гость

простите, сочувствия к чему???

Гость
Батошка

Стараюсь не трогать))) Даю время до обеда отлежаться, а дальше пардон, дела не ждут)

автор, а он вам дает время до обеда отделаться, когда вы устали?

Гость
Батошка

как не знал, если у автора это не первый, не второй и не третий случай? Напивается он так регулярно, автор сначала борщи и морсы давала, теперь ей надоело. Он осознанно идет бухать и принимает как должное что его жена откачивает и носится веником.

Предыдущая тема