Гость
Статьи
Кто- то проживает в …

Кто- то проживает в США? Или Европе?

Расскажите, где именно, и что вас больше всего поразило в местных традициях, поведении или пище?
Знаю, что многие заговорят о вежливости, но бросьте кость поинтересней, если можно

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

Двери хлипкие, по сравнению с бабушкиной. Прохладно дома зимой, опять же в сравнении.

Гость

Зарплата в США поразила 🤣

Гость

Тупость людей поразила, в России люди намного умнее

Гость

Меня поразило, что не было решёток на окнах и деревянная дверь, довольно хлипкая. Мне нужны были решётки на окнах и металлическая дверь с несколькими замками.
Потом я расслабилась и забывала закрывать окна на 1.этаже и запирать дверь. Как ни странно, никто не украл ни новый компьютер, ни телефоны, ни велосипеды. Ни золото с бриллиантами.

Гость

В США поразило, что люди ходят по дому в ботинках и что в школах постоянно перетасовывают состав класса: каждый год у ребенка новые одноклассники.

Гость

Еще поразило, что на юге США считается нормальной температура тела 37,2. Я при 37,2 уже умираю, все тело ломит. А они как огурчики. Читала, что у людей, живущих в жарком климате, другой теплообмен.

Гость
Гость

Тупость людей поразила, в России люди намного умнее

Не с теми общаетесь. Там сегрегация сильная, слои не пересекаются. Попробуйте пообщаться с теми, кто учился в престижных ВУЗах или хотя бы в хороших школах, и которые имеют свой развитый бизнес. Гарантирую, Вы даже не поймете 50% из того, что говорят, так как у таких речь более развита и словарный запас обширен, не говоря об умственных способностях, которые не ниже среднего, как минимум.

Гость

Ещё одна вещь поразила. Едят одни бутерброды целый день. 1 раз только горячая еда. И живут большинство до 90 -100 лет.

Гость
Гость

Ещё одна вещь поразила. Едят одни бутерброды целый день. 1 раз только горячая еда. И живут большинство до 90 -100 лет.

Потому что не парятся. Все болезни от нервов, в том числе короткая жизнь. Они если и парятся, им быстренько прописывают депрессанты/антидепрессанты и они спокойненько живут себе дальше.

Гость

В школе не нравилось, что температура 37+ не освобождает от уроков

Гость
Гость

Меня поразило, что не было решёток на окнах и деревянная дверь, довольно хлипкая. Мне нужны были решётки на окнах и металлическая дверь с несколькими замками.
Потом я расслабилась и забывала закрывать окна на 1.этаже и запирать дверь. Как ни странно, никто не украл ни новый компьютер, ни телефоны, ни велосипеды. Ни золото с бриллиантами.

Повезло! У нас украли старый велик прямо с площадки, мяч и бакугана. Дети, блин. И это хороший район.
А так вроде спокойно. Но иногда воруют посылки с порога.
Все же не расслабляйтесь, поставьте камеры. Обворуют один раз, а потом будете жалеть, что камер нет.

Гость
Гость

Не с теми общаетесь. Там сегрегация сильная, слои не пересекаются. Попробуйте пообщаться с теми, кто учился в престижных ВУЗах или хотя бы в хороших школах, и которые имеют свой развитый бизнес. Гарантирую, Вы даже не поймете 50% из того, что говорят, так как у таких речь более развита и словарный запас обширен, не говоря об умственных способностях, которые не ниже среднего, как минимум.

Я работаю с людьми, у которых образование выше бакалавра. Если что-то новое, они не хотят вникать и будут 10 раз спрашивать. Они не хотят немножко больше сделать и будут перекидывать работу.
Они очень плохи в математике. Даже меня удивляет, как они не могут делать простые вещи. А уж сколько ошибок. Это просто на миллион.

Гость
Гость

Надо быть глупым, чтобы не понять иностранца.

Гость
Гость

Я работаю с людьми, у которых образование выше бакалавра. Если что-то новое, они не хотят вникать и будут 10 раз спрашивать. Они не хотят немножко больше сделать и будут перекидывать работу.
Они очень плохи в математике. Даже меня удивляет, как они не могут делать простые вещи. А уж сколько ошибок. Это просто на миллион.

Это смотря где, у меня впечатление, что в Германии и Японии математические гении, в США даже бабки ай тишницы, все новое легко принимают и учат, вот с замшелой теорией и общим, не проф развитием, да, может быть беда. Но у кого этой беды нет?

Гость
Гость

Потому что не парятся. Все болезни от нервов, в том числе короткая жизнь. Они если и парятся, им быстренько прописывают депрессанты/антидепрессанты и они спокойненько живут себе дальше.

Никаких таблеток им не прописывают. Мне лично прописали ходить в лес, когда у меня был стресс.

Гость
Гость

Я говорю даже не о математике, считать можно даже обезьяну научить. Я о том, что они не могут ни одну тему разговора поддержать, если это не касается работы или их собственной жизни

Гость
Гвоздь

Сообщение было удалено

*** таких где встретишь, а встретишь не поймёшь. Запад ж тебе не мечта лефтиста-журналиста, воспитанного активисткой из грамма.

Гость
Гость

Повезло! У нас украли старый велик прямо с площадки, мяч и бакугана. Дети, блин. И это хороший район.
А так вроде спокойно. Но иногда воруют посылки с порога.
Все же не расслабляйтесь, поставьте камеры. Обворуют один раз, а потом будете жалеть, что камер нет.

Потом я узнала, что в нашем районе одни миллионеры жили. Вот нафига им велики.
Криминальные элементы к нам не ездили. Меня это очень поразило. Если район хороший, то туда криминал не ездит из плохих районов.

Гость
Гость

Математика преподается в США не просто плохо, а очень плохо. Нет системы, мало упражнений. Многие к концу школы процент не могут посчитать, так как не понимают, что это такое.
Им дается схема и все. Например, чтобы систему уравнений решить, они подставляют пары возможных решений. Какое сработает - то и правильно.

Гость
Гость

Это смотря где, у меня впечатление, что в Германии и Японии математические гении, в США даже бабки ай тишницы, все новое легко принимают и учат, вот с замшелой теорией и общим, не проф развитием, да, может быть беда. Но у кого этой беды нет?

А я в Европе живу. Тут гениев нет. С детства приучают, чтобы не выделялись.

Гость

В школе нравилось, что моя фамилия не имела никакого значения для «местных», шефы дома старались быть больше друзьями, чем «надзирателями», что не было возможности списать

Гость

У меня был опыт жизни в Лондоне, по учебе около 6 месяцев жила. Не знаю как точно это описать, но там идёшь среди людей и аж жить хочется. Люди не улыбаются, смеются, видно, что у людей сложная, но нормальная жизнь. У нас только ногой вступишь на территорию аэропорта, все, все смотрят таким злым недовольным взглядом, все стоят с лицами, будто им в рот нассали извините. Это разница чувствуется очень. Даже в ближней Польше люди более улыбчивые, а здесь ходишь и все транслируют негатив

Гость
Гость

У меня был опыт жизни в Лондоне, по учебе около 6 месяцев жила. Не знаю как точно это описать, но там идёшь среди людей и аж жить хочется. Люди не улыбаются, смеются, видно, что у людей сложная, но нормальная жизнь. У нас только ногой вступишь на территорию аэропорта, все, все смотрят таким злым недовольным взглядом, все стоят с лицами, будто им в рот нассали извините. Это разница чувствуется очень. Даже в ближней Польше люди более улыбчивые, а здесь ходишь и все транслируют негатив

Люди улыбаются *

Гость
Гость

А я в Европе живу. Тут гениев нет. С детства приучают, чтобы не выделялись.

А где в Европе?
Выделяейся, не выделяйся, а знакомые школоло из Германии с нашими "тройками", мне показались офигенными знатоками
Помню в 17 лет про НДС рассуждали.

Гость
Гость

Надо быть глупым, чтобы не понять иностранца.

👎
Полистайте словарные карточки для GRE - Вы там ни одного слова не узнаете. А ими оперируют действительно в реальности люди, которые получили как минимум мастера или еще лучше профессора.
В целом речь поймёте, но детали - нет.

Гость
Гость

Потом я узнала, что в нашем районе одни миллионеры жили. Вот нафига им велики.
Криминальные элементы к нам не ездили. Меня это очень поразило. Если район хороший, то туда криминал не ездит из плохих районов.

Мы все ценные вещи отдавали шефам, в сейф. В школе воровали все что плохо лежало(

Гость
Гость

Ну так уезжайте, если тяжело. Что мешает?

Гость
Гость

Я говорю даже не о математике, считать можно даже обезьяну научить. Я о том, что они не могут ни одну тему разговора поддержать, если это не касается работы или их собственной жизни

Поэтому живут до 100 лет.

Гость
Гость

Ну так уезжайте, если тяжело. Что мешает?

Там законы сдерживать приходится, коррупция только на высоком уровне)

Гость
Гость

Поэтому живут до 100 лет.

Не живут, а существуют

Гость
Гость

Не живут, а существуют

В их понятии - живут. Счастье - субъективно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может быть, в США это и не образование, а в Европе это образование, которое ещё не каждый осилит: 10 лет школа + 2 года гимназия + 3 года университет.
Если в школе полнейшая расслабуха, то в университете все кишки выпустят.

Гость
Гость

В их понятии - живут. Счастье - субъективно.

Мы обсуждаем с нашей стороны, а не с их

Гость
Гость

👎
Полистайте словарные карточки для GRE - Вы там ни одного слова не узнаете. А ими оперируют действительно в реальности люди, которые получили как минимум мастера или еще лучше профессора.
В целом речь поймёте, но детали - нет.

От словарного запаса люди умнее не становятся

Гость
Гость

А где в Европе?
Выделяейся, не выделяйся, а знакомые школоло из Германии с нашими "тройками", мне показались офигенными знатоками
Помню в 17 лет про НДС рассуждали.

Скандинавия.

Гость
Гость

Скандинавия.

Знакомая жила в Норвегии, очень ругала их систему образования, мол, с юю детям последние вымывают

Гость
Гость

Мы все ценные вещи отдавали шефам, в сейф. В школе воровали все что плохо лежало(

У нас ничего не ворует местные. Я даже забыла сумку в поезде, где у меня были карты, ключи, все паспорта и 1000 евро. В аэропорт ехала. Рейс на самолёт отменили. Я из поезда вышла, а сумку забыла. Мне вернули сумку и даже никто не взял денег. Часы золотые теряла. Мне возвращали люди тут же.

Гость
Гость

У нас ничего не ворует местные. Я даже забыла сумку в поезде, где у меня были карты, ключи, все паспорта и 1000 евро. В аэропорт ехала. Рейс на самолёт отменили. Я из поезда вышла, а сумку забыла. Мне вернули сумку и даже никто не взял денег. Часы золотые теряла. Мне возвращали люди тут же.

Ну попробуйте в Италии или Испании сумку в поезде забыть )

Гость
Гость

Скандинавия.

Там менталитет такой. У них есть даже слова обозначающие "скромность", и их национальные черты. Слушаю, а делаю по своему. у финнов прекрасное образование, мне нравится интеграция теории в практику.

Гость
Гость

Знакомая жила в Норвегии, очень ругала их систему образования, мол, с юю детям последние вымывают

Там ещё любят малым детям рассказывать в школе, что такое пенис и вагина и что девочка с девочкой - это правильно и хорошо

Гость
Гость

Ну попробуйте в Италии или Испании сумку в поезде забыть )

В Испании меня грабили каждый раз, когда я туда приезжала. Я даже помогала там раскрывать преступление.
А в Италии полицейские всё время предупреждали: Держите сумки.

Гость
Гость

Там ещё любят малым детям рассказывать в школе, что такое пенис и вагина и что девочка с девочкой - это правильно и хорошо

Про это не знаю, но ещё рассказывала, что в коридорах школы весели плакаты в стиле: "если родители заставляют тебя делать дз, позвони по номеру и мы заберём тебя"

Гость
Гость

Круто, хоть знают, как предохраняться и в чужие дела не лезть.

Гость
Гость

В Испании меня грабили каждый раз, когда я туда приезжала. Я даже помогала там раскрывать преступление.

В Италии есть такая забава - идёте по узкой улице с сумкой в руке, а мимо мотороллер и сумку ку-ку

Гость
Гость

Там менталитет такой. У них есть даже слова обозначающие "скромность", и их национальные черты. Слушаю, а делаю по своему. у финнов прекрасное образование, мне нравится интеграция теории в практику.

Потому что финны у СССР образование взяли

Гость
Гость

Мне все пугали перед поездкой в Барселону, рассказывали жуткие истории про то, что там одни воры. Но у нас ничего не украли, попыток не было и свидетелями преступлений не были. Повезло))

Эва

Я в Америке живу

1) люди улыбаются всегда и везде ,я даже специально смотрела и не разу не встречала человека который идет с перекошенным яплом как у нас ))
Типо не подходи ко мне ,убью !
2) Все здороваются с тобой даже если просто мимо проходят и спрашивают как дела и это все с улыбкой
3) Американцы никогда не критикуют твои хобби и профессию ,я например увлекаюсь астрологией и когда кто-то узнает это с таким интересам спрашивают обо всем даже мужики в возрасте .
4) Можно вызвать скорую на любую проблему и они тут же приедут влоть до тебя поцарапал кот или ты расчесал себе прыщ
5) Уважению к возрасту ,тут ты полноценный член общества влоть до 100 лет .Бабушки за 70 ходят на свидания
6) Дикая любовь к домашним животным
Подруга сидит на сз и каждый 2 профиль мужчин -фото с собакой или кошкой
Почти в каждый ресторан можно заходить с собакой и ей бесплатно дадут воду и еду
7) Про открытые двери уже написали
8) Женщины очень защищены ,никто и никогда особенно на собеседование не спросят тебя про личную жизнь .Типо вам 30 ,а вы не замужем ,пооочемууу??
За это можно засудить
9) Вообще за все в Америке можно засудить )))
10 ) Я обожаю шмотки ,косметику ,но к сожалению тут это мало кого интересует
Одежда дешёвая ,на любой вкус ,но люди ходят как бомжи .
11) Но ,больше всего я была в шоке от звезд на улицах города , в ресторанчик возле моего дома ходит Дикаприо .
Пьет кофе почти каждое утро ,сидит в очках ,кепке ,обычно одетый ,никаких цепей или супер брендов .Пока мне не сказали что это он ,я его и не замечала .
Вообще я много кого видела причем в самых обычных местах ,Джоли в продуктовом магазине )) сестер Кардашьян ,Риану

Гость
Гость

Потому что финны у СССР образование взяли

Нет
Там давно уже всё не так убого. Вообще не та система.

Гость
Гость

Нет
Там давно уже всё не так убого. Вообще не та система.

Не знаете о чем говорите

Гость
Гость

10 лет они в школу, как в детский сад ходят. У меня дочь училась. Приходила домой и говорила, что учитель не может посчитать объём аквариума.
После этого их начинают гонять, и большая часть уже вылетает из гимназии.

Предыдущая тема