Самые душные мигранты в Европе - сссровские, уехавшие в 90-ых - начале 2000-ых.
Нетерпимость, озлобленность и абсолютно совковые нравы, не исчезнувшие и за 20 лет жизни здесь.
Почему мигранты из РФ, уехавшие 3-5 лет назад, легче и лучше интегрируются в среду, при этом часто сохраняя контакты с Россией, нежели эти первопроходцы?
Какие контакты они сохраняют с РФ?
Потому что совки это вообще злые люди в большинстве своем
Не отгораживаются от родственников и друзей, оставшихся в РФ.
Общаются с другими россиянами-эмигрантами, но не с позиции "волку волку враг", как то принято у мигрантов более ранних лет
Сообщение было удалено
Вася, иди лесом.
Они старые уже, распад личности, ее угасание к старости, увы, не редкость. А не общаются они с родиной, ибо не инфантильные идиоты, а старые уже, у них все умерли давно. Прогулки, чтение вслух, музыка вашей молодости, самостоятельность, приятное общение, ну и медикаменты.
Общаются с другими россиянами-эмигрантами, но не с позиции "волку волку враг", как то принято у мигрантов более ранних лет
Мы собирались мигрантской пати с соседями и рассказывали о своих странах, и каждый хотел показать какая у него замечательная страна, было весело и задорно, но рядом поселился русский из России и мы на свою голову его пригласили в наши посиделки. И что вы думаете? Он начал настолько поносить Россию что все сидели с вылупленными глазами. Разумеется мы его больше не приглашали, и он заметив это задал мне вопрос "А что я сделал не так? Я ведь за демократию". Иллинойс 2019 год.
Сообщение было удалено
АХахаха, ну вот вы как раз очередной пример этого озлобленного совка)
Мы собирались мигрантской пати с соседями и рассказывали о своих странах, и каждый хотел показать какая у него замечательная страна, было весело и задорно, но рядом поселился русский из России и мы на свою голову его пригласили в наши посиделки. И что вы думаете? Он начал настолько поносить Россию что все сидели с вылупленными глазами. Разумеется мы его больше не приглашали, и он заметив это задал мне вопрос "А что я сделал не так? Я ведь за демократию". Иллинойс 2019 год.
А местные не злятся на лишнюю с?
Да, я о том же... вот и спрашиваю почему так?
Всегда люди наоборот поддерживают отношения с соотечественниками, если те живут по соседству. Все же свое всегда ближе. Но почему-то у россиян все по-другому.
Всегда люди наоборот поддерживают отношения с соотечественниками, если те живут по соседству. Все же свое всегда ближе. Но почему-то у россиян все по-другому.
Нашли у кого спрашивать, у говноВаси, сейчас он выльет тонну дерьма, рационального зерна вы там не увидите.
Оставьте первопроходцев в покое, вам бы быть на их месте !!!
Ваша тема - фуфло. Мы давно уехали в 90-х, ни с какими мигрантами не общаемся, одна злоба, сплетни и подлянка, "своих" в гости не таскаем, давно язык выучили и дети наши и внуки тоже, в школе учатся ,общаемся с коренными по делу.Это у вас в голове совок. Какие-то корни , могилы предков и прочее . Так и живете.
Патологическая ненависть к своей стране, своей истории и своей культуре, я к тому что вы зря обвиняете поколение 90х, из них как раз таки больше людей положительных, нежели у нулевых.
Ваша тема - фуфло. Мы давно уехали в 90-х, ни с какими мигрантами не общаемся, одна злоба, сплетни и подлянка, "своих" в гости не таскаем, давно язык выучили и дети наши и внуки тоже, в школе учатся ,общаемся с коренными по делу.Это у вас в голове совок. Какие-то корни , могилы предков и прочее . Так и живете.
Что вы делаете тогда на данном сайте? На местных вас считают за людей третьего сорта потому что?
Мне бы не хотелось идти на ваше пати)) Я с местными не заигрываю, собирая какие-то мигрантские сборища . Исключительно деловые контакты. Раз там всё было так замечательно, зачем нужно было оттуда переезжать?
Что вы делаете тогда на данном сайте? На местных вас считают за людей третьего сорта потому что?
Меня не особо интересует, что обо мне считают местные с вашей кочки.
А ещё мнения вот таких поуехов, которые только кучкуются вместе и говорить не о чем, только про свои прекрасные страны, откуда они прибыли.
Ну общение с родственниками / друзьями - это понятно.
Зачем общаться с прочими эмигрантами? О чём?
Я эмигрировала не в указанное автором время, позже, но буду откровенна, никакого интереса у меня коллеги-эмигранты не вызывают.
Какую пользу я извлеку из этого общения???
Зачем? Можете объяснить? У меня своя семья, я поддерживаю контакты и приятельствую со своими местными коллегами, у меня вполне приличные соседи в нашем доме. Они не соотечественники, но я общаюсь с ними с большим удовольствием.
В отличие от них, моя русскоязычная знакомая никакого интереса во мне не вызывает. Чисто потрепаться, так у меня для этого моя семья в России и друзья есть.-))
Уехала в 99 году, приезжаю не реже раза в год (пандемия исключение), всегда встречусь с 2-4мя подругами если они в городе, приглашала их к себе много раз, принимала у себя. Есть WhatsApp группа где мы 4 подруги детства постоянно на связи. Родители приезжают 1-2 раза в год к нам. Проблем с интеграцией нет, замужем за англичанином, язык общения дома английский, работаю в западных компаниях 20 лет.
Правда ключевой момент - мое окружение в России это образованные, умные и более менее обеспеченные люди, для которых жизнь заграницей не является чём-то запредельным и некоторые даже думают об обучении своих детей в Европе. Однокурсницу, с которой контакт потеряли два раза с семьей на обед звала, когда увидела в Инстаграмм, что она стала регулярно приезжать в Англию отдыхать. Люди отгораживаются не потому, что они уехали, а потому что оставшиеся дома начинают к ним потребительски относиться или выливать свой негатив.
Ну общение с родственниками / друзьями - это понятно.
Зачем общаться с прочими эмигрантами? О чём?
Я эмигрировала не в указанное автором время, позже, но буду откровенна, никакого интереса у меня коллеги-эмигранты не вызывают.
Какую пользу я извлеку из этого общения???
Я тоже не пойму, зачем мне все эти люди нужно непременно. Одна тема, что было в совке, могилы, мыло из кого делали, всё из окопов никак не вылезут со своими победобесием. Давно уже железный занавес рухнул и берлинскую стену разобрали.
Не правда, люди поддерживают отношения, но только с теми, кто им близок по социальному слою, ценностям, в не потому, что они на одном языке говорят. У двух врачей американского и русского будет намного большое отлегло, чем у русского врача с уборщицей. В Англии/Лондоне огромная русскоязычная община, но люди все равно делятся по социальным слоям, уровню образования и да, политическим предпочтениям тоже. Высказывать своё мнение по поводу нынешней власти в России почему-то воспринимается многими как «поносить страну». Не надо путать власть со страной, народом и культурой этой страны.
Уехала в 99 году, приезжаю не реже раза в год (пандемия исключение), всегда встречусь с 2-4мя подругами если они в городе, приглашала их к себе много раз, принимала у себя. Есть WhatsApp группа где мы 4 подруги детства постоянно на связи. Родители приезжают 1-2 раза в год к нам. Проблем с интеграцией нет, замужем за англичанином, язык общения дома английский, работаю в западных компаниях 20 лет.
Правда ключевой момент - мое окружение в России это образованные, умные и более менее обеспеченные люди, для которых жизнь заграницей не является чём-то запредельным и некоторые даже думают об обучении своих детей в Европе. Однокурсницу, с которой контакт потеряли два раза с семьей на обед звала, когда увидела в Инстаграмм, что она стала регулярно приезжать в Англию отдыхать. Люди отгораживаются не потому, что они уехали, а потому что оставшиеся дома начинают к ним потребительски относиться или выливать свой негатив.
Вы в айти работаете, правильно?
А я вам о чем? У каждого задрипанного района свои прибаутки. Нечем заняться - изучайте.
Американцы из Иллинойса мне это лично и говорили, что уж тут изучать? Вот и собираю для эссе фонетику и неинтуитивные прононсы в названиях по IPA все разложить. А тут такое мнение от неместного забавно и интересно. Странно даже.
Народ, есть ещё кто из Иллинойса?
Не помните уже как хамили продавщицы покупателям в совковых магазинах? И сравните это с работой продавцов в настоящее время
Так никто не утверждает, что люди были идеальными, но точно были более открытыми и менее агрессивными. Сейчас продавцы заинтересованы, чтобы продать свой товар, поэтому и ведут себя соответствующе, если бы стояли за правками совка, то от их улыбок не осталось бы и следа.
Там какие-то всегда интернациональные долги, до этого десятилетиями содержали половину Африки и прочих присосов. Растранжиривая нефтедоллары и пожимая руки . Это удивительно , Англия все колонии обобрала, поднялась на этом, испанские христианские величества обобрали всю центральную Америку. США , Израиль везде блюдут свои интересы на преумножение. А эти только вонять на умеющих жить и управлять и беситься , зато есть такая "русская душа" , которую никто не видел, но все о ней знают и гордятся. Как купить ящик водки, сдать тару и пропить ещё раз.
Там какие-то всегда интернациональные долги, до этого десятилетиями содержали половину Африки и прочих присосов. Растранжиривая нефтедоллары и пожимая руки . Это удивительно , Англия все колонии обобрала, поднялась на этом, испанские христианские величества обобрали всю центральную Америку. США , Израиль везде блюдут свои интересы на преумножение. А эти только вонять на умеющих жить и управлять и беситься , зато есть такая "русская душа" , которую никто не видел, но все о ней знают и гордятся. Как купить ящик водки, сдать тару и пропить ещё раз.
Вам стыдно что вы русская?