Всем привет !
Поделитесь опытом, кто эмигрировал сам в другую страну по контракту (без замужества и учебы). В какую страну уехали и сложно ли было получить работу?
По контракту с кем? Это же работа вам делает документы, поэтому, кагбэ, она уже найдена до переезда
Если по контракту, как вы пишите, то это уже подразумевает рабочее место за вами. А если ехать и искать, то для резидентов третьи страх всегда тяжело.
Ну я, но это было 24 года назад. В золотые времена, когда работодатель мог подать на рабочую визу. Сейчас, по-моему, людей без разрешения на работу даже не рассматривают, как кандидатов.
Ну я, но это было 24 года назад. В золотые времена, когда работодатель мог подать на рабочую визу. Сейчас, по-моему, людей без разрешения на работу даже не рассматривают, как кандидатов.
24 года назад вообще смысла нет обсуждать . Работодатель как и раньше может делать рабочую визу , зависит от страны . Ферма и прочее не интересует.
Неужели никто не получил рабочую визу и норм работу ?))
Даже смешно , зато как тут друг друга парафинят на форуме , а в итоге пшик .
Интересует сфера IT
Интересует сфера IT
И снова я. Страна Великобритания. Рынок работников iT затоварен, предложение сильно превышает спрос, стартовые зарплаты -кошкины слёзы. Я работаю в it компании.
А где с этим получше , как думаете? Я просто читаю , что везде нужны айтишники, а реальность получается иная ))
Я как-то читала про некую программу для женщин айтишников, им предлагают двухгодичный контракт в Испании. Платят категорически мало, но перспективу, безусловно, даёт. Я не помню, как это называется, поищите.
Я как-то читала про некую программу для женщин айтишников, им предлагают двухгодичный контракт в Испании. Платят категорически мало, но перспективу, безусловно, даёт. Я не помню, как это называется, поищите.
Испания мне нравится , хочется правда уже ехать куда то и обосноваться . Чтобы не скакать туда сюда . Но жить в Испании не знаю , как то не привлекает. Мне сами испанцы жаловались , что безработица у них
Я живу в другой стране, сфера IT всегда востребована, но берут native English сейчас, все из за короны...рынок переполнен специалистами 300 человек на место, отдают предпочтение американцам. Но если вы пишите код и делаете это хорошо, вы можете сейчас уже отправлять резюме в компании, многие побеседуют по зуму. Все мои знакомые по контракту переехали ещё до короны.
Я живу в другой стране, сфера IT всегда востребована, но берут native English сейчас, все из за короны...рынок переполнен специалистами 300 человек на место, отдают предпочтение американцам. Но если вы пишите код и делаете это хорошо, вы можете сейчас уже отправлять резюме в компании, многие побеседуют по зуму. Все мои знакомые по контракту переехали ещё до короны.
И digital marketing с опытом. Все остальное глухо как в танке(( сама работу искала недавно
Спасибо за ответ!
Это вы про США ?
Это всегда востребовано, вакансии есть. Не стесняйтесь, отправляйте резюме, вдруг выстрелит что то! Вы же все равно себе время дали на сборы и подготовку к переезду? Советую ехать туда где есть друзья или знакомые для старта если дикарем. Понятно что в магазины не проблема устроится но вот без трудовой визы наврятли...а вот компании крупнее берут, это не проблема, проблема только в короне)))из за которой есть небольшая безработица. Я бы рекомендовала как ни странно Кипр, туда многие компании вывели свои подразделения и там есть русские..как старт..ещё, некоторые компании в России имеют представительства в других странах, например Яндекс.
Это всегда востребовано, вакансии есть. Не стесняйтесь, отправляйте резюме, вдруг выстрелит что то! Вы же все равно себе время дали на сборы и подготовку к переезду? Советую ехать туда где есть друзья или знакомые для старта если дикарем. Понятно что в магазины не проблема устроится но вот без трудовой визы наврятли...а вот компании крупнее берут, это не проблема, проблема только в короне)))из за которой есть небольшая безработица. Я бы рекомендовала как ни странно Кипр, туда многие компании вывели свои подразделения и там есть русские..как старт..ещё, некоторые компании в России имеют представительства в других странах, например Яндекс.
Спасибо ! :) У Яндекса низкие з.п. и не хочу с нашими связываться из за низкой корпоративной культуры общения.
А так да, сейчас выбираю куда поехать можно. Буду думать :)
Про Кипр кстати никогда не думала )) интересно :) Жаль конечно с короной дела сейчас у многих не очень с работой стали
Про Кипр кстати никогда не думала )) интересно :) Жаль конечно с короной дела сейчас у многих не очень с работой стали
Я тоже никогда не думала))но недавно узнала что у многих там фирмы, вроде как недорого там и английский! С Испанией Францией лучше не связываться, там нужно знание местного языка..а так да, дерзайте, начинайте, удачи вам! И да с короной все сложнее стало, но может в следующем году нормализуется кто знает..а так можно откладывать очень долго..если решились то действуйте!
Я тоже никогда не думала))но недавно узнала что у многих там фирмы, вроде как недорого там и английский! С Испанией Францией лучше не связываться, там нужно знание местного языка..а так да, дерзайте, начинайте, удачи вам! И да с короной все сложнее стало, но может в следующем году нормализуется кто знает..а так можно откладывать очень долго..если решились то действуйте!
Спасибо большое! :) Буду пробовать
Я работаю в айти, живу в Британии, странно читать про то, как сложно найти работу. Я нахожу работу за 2 недели в среднем. Очень хороший спрос.
Нельзя. Рабочая виза выдаётся под конкретную, как правило, квалифицированную, работу. В ресторан и магазин по такой визе вы устроитесь разве что нелегально.
Меня вообще то интересует , получилось ли у кого найти работу через интернет заграницей, получить рабочую визу и уехать работать по айти. Есть ли такая практика , что приглашают и сразу берут или куча собеседований на месте и никак иначе.
а на куа? сейчас наоборот все на удаленке и уезжают в дешевые страны. Рынок недвиги СФ рухнул.
Меня вообще то интересует , получилось ли у кого найти работу через интернет заграницей, получить рабочую визу и уехать работать по айти. Есть ли такая практика , что приглашают и сразу берут или куча собеседований на месте и никак иначе.
Это практически нереально, потому что бешеная конкуренция со стороны индийцев. У них 100 млн программистов, из них 1 млн очень хороших.
Я живу в США и знаю огромное количество программистов, приехавших по рабочей визе. Крупные компании как Гугл или Амазон целенаправленно ищут себе сотрудников в России и Украине. Проводят интервью и тесты на родине соискателей и приглашают их потом на работу в другую страну. Я не знаю, как этот процесс поменялся в этом году из-за ковида: даже местные знакомые теперь проходят интервью и принимаются на работу дистанционно. Друг нашёл новую работу с полгода назад - интервью по зуму, рабочий компьютер прислали по почте, работает из дома.
Интересует сфера IT
ну я получила и что? ИТ, Германия. Рынок с одной стороны переполнен, а с другой - взять некого.
Но даже тогда, когда я переехала (а это уже давным-давно), не особо прям приличные, хорошооплачиваемые места стремились отдать иностранцам, находящимся за пределами страны.
Одно дело, если доки уже есть. А совсем другое фирме гемор с работником, которого ещё надо ввезти.
Я моушн диз, кочевала по Чехии, Бельгии, Венгрии. 1 - со студ визы нельзя в течении 2х лет менять цель визы, 2 - студ виза ставит жесткие ограничения на официальное кол-во часов работы. Оформлением раб доков для иностранцев занимаются преимущественно или очень крупные компании, где это на потоке, или русские, которым выгоднее перетащить своих, но и условия там будут как на родине. Среднего масштаба компаниям это не упало. По дизайну - хз, конечно, какого вы уровня специалист, может и богического, но в целом рыночек везде нормально своими и мигрантами с открытым доступом к рынку заполнен. В условиях нынешнего года ситуация еще грустнее.
Я живу в США и знаю огромное количество программистов, приехавших по рабочей визе. Крупные компании как Гугл или Амазон целенаправленно ищут себе сотрудников в России и Украине. Проводят интервью и тесты на родине соискателей и приглашают их потом на работу в другую страну. Я не знаю, как этот процесс поменялся в этом году из-за ковида: даже местные знакомые теперь проходят интервью и принимаются на работу дистанционно. Друг нашёл новую работу с полгода назад - интервью по зуму, рабочий компьютер прислали по почте, работает из дома.
Спасибо! :) Это очень обнадёживает , так как вакансии вижу частенько